Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
Наши блоги
О сайте
Форум

Поиск

Голосование

Как вы относитесь к затянувшемуся процессу разработки Bannerlord?







Реклама





Пользователей
  • Всего: 25293
  • Последний: Svar0G
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 212
Всего: 216

Реклама

Теги:

Автор Тема: Повстанцы и претенденты  (Прочитано 42858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 20063
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
« : 20 Декабрь, 2011, 11:26 »
Помимо существующих в игре основных фракций, также возможна фракция повстанцев. Появится она может только благодаря действиям самого игрока и зависит от его выбора: поддержки претендента на трон фракции (по одному на каждую страну), либо самостоятельного бунта (создания фракции игрока). В обоих случаях игрок вступает в войну с той фракцией, от которой он отделился.

Претендент


В случае если игрок примет предложение одного из претендентов на трон или сам подымет бунт, на карте появится дополнительная фракция повстанцев. Она автоматически вступает в войну с теми фракциями, с которыми у игрока были плохие отношения, а также с "родительской" фракцией, против которой был поднят бунт.

Необходимые для возведения на трон персонажи появляются в покоях лорда городов и замков любых фракций, кроме "родных", а уточнить их местоположение можно с помощью путешественников в тавернах. Игроку, при его согласии, автоматически выдается квест, целью которого становится смена власти фракции. При этом, игрок становится временным главнокомандующим (и остается им по крайней мере до завершения квеста) и может переманивать на свою сторону лордов той фракции, против который был поднят бунт. При этом, шанс на успешное рекрутирование зависит от личных отношений с этим лордом, навыка убеждения, степени недовольства текущим королем и некоторых других параметров (например, наличия в числе уже рекрутированных лордов с плохой репутацией) и определенной доли случайности. Шанс высчитывается автоматически. В случае успеха рекрутирования, лорд переходит под знамена повстанцев, при провале же, игрок на некоторое время теряет возможность еще раз поднять такую же тему.

Целью восстания является захват всех замков и городов (в то время как рекрутирование лишь осуществляет вспомогательную функцию, но игрок все равно должен переманить хотя бы часть лордов), после чего старая фракция исчезнет, а на ее месте появится аналогичная с новым правителем и гербом. После каждого захваченного объекта игроку дается возможность определить его владельца, в качестве которого можно выбрать одного из лордов, претендента на престол или самого себя (при этом, будут меняться отношения с лордами, в том числе и в отрицательную сторону). Все распределения постоянны и не могут быть отменены (кроме как стандартными способами, в случае если замок будет захвачен вражеской фракцией) и действуют даже после завершения квеста.

Претенденты на трон фракций:
Prince Valdym the Bastard - королевство Вегирия (против King Yaroglek)
Lady Isolla of Suno - королевство Свадия (против King Harlaus)
Lord Kastor of Veluca - королевство Родокия (против King Graveth)
Lethwin Far-Seeker - королевство Нордия (против King Ragnar)
Dustum Khan - Кергитский каганат (против Sanjar Khan)
Arwa the Pearled One - Сарранидский султанат (против Sultan Hakim)

Фракция игрока


Фракция игрока появилась уже в Warband (в более ранних версиях находилась в зачаточном состоянии и не была играбельной) и схожа по принципу действия с восстанием претендента, но содержит несколько отличий. Во-первых, такой бунт начинается не с квеста, а самостоятельно: игрок может либо напасть на замок или город (и, соответственно, захватить их) нужной фракции, если еще не состоит на службе, либо поднять бунт в случае, если правитель, которому он служит, не хочет отдавать захваченное у противника владение (в том случае, когда вы взяли его штурмом самостоятельно и игра предложила затребовать имение себе). Обратите внимание на то, что уход из фракции путем переговоров с королем (снятие присяги) к основанию собственной фракции не приводит. Во-вторых, вполне возможно, что после бунта войну вам объявят все. С другой стороны, в этом случае игрок сможет вести политику вербовки на несколько фронтов.

При основании фракции, игрок может ввести его название самостоятельно, а также выбрать герб. В случае отсоединения от фракции, в которой игрок состоит, его фракция получает все владения, которые принадлежали ему на тот момент.

Принцип вербовки лорды в этом случае схож с восстанием с помощьб претендента: игрок может выбирать соответствующий пункт диалога. Кроме того, до момента восстания игрок может узнавать у того или иного лорда его отношение к действующему королю (чем лучше отношения к игроку, тем лорд будет словоохотливей). При вербовке необходимо учитывать тот момент, что важную роль в решении лорда является обещание ему земельного надела.

Право на трон


Право на трон (right to rule) отображает шансы игрока на становление правителем всей Кальрадии. Чем оно больше, тем больше шансов игрока завербовать себе во фракцию любого лорда (в том числе и из той фракции, с которой он не воюет). Узнать текущее состояние данного параметра можно в лагере в закладке донесений (reports).

Право на трон можно повысить выполняя различные задания и совершая ряд действий:
Миссии компаньонов - 3 очка
Вербовка лордов - 5 очков
Признание законным правителем (другим правителем) - 10 очков
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь, 2014, 23:16 от Vanok »
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 11 Февраль, 2012, 09:00 »
(+3)Право на трон растет еще за счет заключения мира с враждующей фракцией (с тем учетом что вы состоите у нее на службе)
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 06 Октябрь, 2014, 12:57 »
Хочу задать вопрос по поводу претендента:
Королевство Свадия. Полкарты захватил, ни одного города у Свадии нету, лордов у меня 11 у них 9, то есть у меня уже больше половины! Жду уже полгода, ничего не изменяеться, все еще мятежник. Что делать или хотя бы сколько минимум лордов надо переманивать доя успешного окончания бунта???
Теги:
 

Список игр

Инди-игры

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Форум модов
Обмен опытом

Реклама

Блоги

110 блогов, 368 записей
Последние записи:

[30 Август, 2018, 22:42]

[17 Июль, 2018, 16:40]

[20 Июнь, 2018, 07:29]

[25 Апрель, 2018, 15:32]

[25 Апрель, 2018, 15:07]
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта». СиЧЪ Total War Все о Mount & Blade Сайт о хороших стратегических играх Mbwar.com - game portal clan battles and tournaments.
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на хостинге FASTVPS