Forum > Главные новости

Дневник разработки Bannerlord: Баттания

(1/4) > >>

Vanok:
Туманные холмы на северо-западе Кальрадии занимают кланы баттанийцев, которые испокон веку селились практически по всему континенту. Крепости на этих холмах помнят не одну войну: сначала их осаждали легионы Империи, затем — недавно набравшие силу королевства Стургия и Вландия. Баттанийцы прекрасно владеют длинными луками, совершают ночные набеги и устраивают засады в лесу. Больше всего они ценят доблесть, особенно в сочетании с долей хитрости. Их герои — ловкий вор, спрятавший в тумане целое стадо, и великий воин, который на пирушке в соседнем племени хвастается боевыми подвигами и в подтверждение своих слов вынимает из мешка сувенир — череп их сородича.

Как вы, наверное, догадались, в свежей записи дневника Taleworlds речь пошла о Баттании - одной из фракций находящегося в разработке Mount&Blade II: Bannerlord. Как рассказали нам создатели, прототипами баттанийцев стали западноевропейские кельты — в частности, пикты, ирландцы и валлийцы эпохи раннего Средневековья. Само собой, речи о полном копировании не идет: стараясь соблюдать баланс между историей и выдумкой, команда заимствует отдельные элементы из других эпох и регионов. В качестве примера были приведены кельтские «оппиды» — впечатляющие города-крепости, некогда размещавшиеся на главных торговых путях. Именно эти массивные сооружения можно угадать в образах баттанийской архитектуры. Не обошли стороной разработчики и различных персонажей. Например, историческим прототипом Каладога, короля Баттании, стал Грифид ап Лливелин, который правил в XI веке практически всей территорией Уэльса.

Как говорят в Taleworlds, новые особенности Bannerlord позволяют подчеркнуть уникальность каждой фракции. Особенно команда гордится малыми фракциями: наемниками, кочевниками, изгоями, которые преследуют собственные цели вне главной политической арены. Одна из малых фракций баттанийцев называется «Лесные волки» - сообщество молодых воинов, которые ушли из кланов и живут в лесу по своим жестоким правилам. Пока они ведут образ жизни волков (едят мясо сырым, спят под открытым небом и не носят тканой одежды), людские законы над ними не властны. Вдохновением для лесных волков послужила братская дружина фианов, о которых повествует один из главных циклов ирландских мифов. Ну а в нагрузку разработчики также представили общественности скриншот с демонстрацией баттанийской кавалерии - судя по всему, не самого грозного, но крайне харизматического представителя среди всего ожидаемого многообразия юнитов.

Полный текст записи можно найти в Steam.

Век:

--- Цитата: Vanok от 19 Октябрь, 2017, 20:12 ---Особенно команда гордится малыми фракциями: наемниками, кочевниками, изгоями, которые преследуют собственные цели вне главной политической арены. Одна из малых фракций баттанийцев называется «Лесные волки» - сообщество молодых воинов, которые ушли из кланов и живут в лесу по своим жестоким правилам.
--- Конец цитаты ---
Интересно, как реализованы эти "малые фракции"...
Как поименованные банды с возможностью развития по типу ГГ?
На глобальной карте наряду с иконками городов были еще какие-то не подписанные "серенькие маленькие юрты", примерно равномерно распределенные по всей карте. Может быть это лагеря этих "малых фракций"?

NightHawkreal:
Может просто часть лордов будут такими, со своими закидонами.

Яга:

--- Цитата: NightHawkreal от 19 Октябрь, 2017, 20:56 ---Может просто часть лордов будут такими, со своими закидонами.

--- Конец цитаты ---
NightHawkreal, хотелось бы, но мало верится.

NightHawkreal:
По мне это самый простой вариант.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии