Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
Наши блоги
О сайте
Форум

Поиск

Голосование

Как бы вы описали свое отношение к дневникам разработки Bannerlord?








Реклама





Пользователей
  • Всего: 25439
  • Последний: zlobik310
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 196
Всего: 199

Реклама

Теги:

Автор Тема: Вопрос ТОЛЬКО к знатокам железа и ПО к ним  (Прочитано 32254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 1329
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #250 : 29 Ноябрь, 2016, 19:02 »
Хочу купить 2 й жёсткий диск -- на 1 тб -- посоветуйте какой взять -- уже голова кругом  идёт , кто  что пишет -- такое чувство , что все диски сейчас делают бракованными , хватает только на 5-6 месяцев . Нужен HDD.
  • Сообщений: 20257
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #251 : 29 Ноябрь, 2016, 19:52 »
Хочу купить 2 й жёсткий диск -- на 1 тб -- посоветуйте какой взять -- уже голова кругом  идёт , кто  что пишет -- такое чувство , что все диски сейчас делают бракованными , хватает только на 5-6 месяцев . Нужен HDD.
Я бы тебе посоветовал просто зайти в Яндекс маркет, выбрать несколько популярных моделей и посмотреть на отзывы. Точнее, на соотношение хороших и плохих.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 7474
  • И создали они сайт... Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #252 : 06 Декабрь, 2016, 09:18 »
Если под файлопомойку, я бы порекомендовал объём побольше. Красный WD, если скорость не так важна, как надёжность.
  • Ник в WOT: Ben_Throttle
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."


Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
  • Сообщений: 625
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #253 : 29 Октябрь, 2017, 16:38 »
Возник вопрос по поводу ОЗУ .

если вернуться лет на 7  аналогичный вопрос у меня не возник,когда я смело вставлял 3-ю плашечку ОЗУ в свой старый ПК получив на выходе 1,5Г и все работало.

Но сегодня меня смутили слова знакомых и похожие вопросы на различных форумах.

вопрос такой.

мат плата gigabyte ga-z77p-d3  . прикладываю ее изо
(нажмите для открытия / скрытия)


сейчас стоят у меня 2 плашки по 4 Г производителя Hynix.работает все номр
причем сначала , по незнанки , я вставлял (см изо) 2-ю планку во 2-й слот который белый ,ну просто 2 последовательных слота и у меня не видело 2-ю плашку . как только я втыкнул через один разьем т.е в одинаковые цвета- голубые разьемы, всё норм все заработало.

Теперь вопрос :
могут ли у меня возникнуть проблемы т.е не работать- не видеть 3-ю плашку если я её одну на 8 ГБ вставлю (прибавлю к тем 2-м) (производитель!!! Кингстон )



ПС: почитал форумы  оказываются бывают такие проблемы.раньше я думал что в ОЗУ ни какого гемороя нет . купил-вставил и все. как выше писал на старом ПК у меня было 3 плашки , не парился ставил прям подрят в разьемы (ни каких там по цветам) да и помойму  3 разных производителя было. самсунг и кингстон а вот первая родная плашка просто не помню ,чья она .А тут врподе техника вперед ушла а лишнии заморочки пояились :blink:.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь, 2017, 16:42 от Salieri »
  • Сообщений: 20257
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #254 : 29 Октябрь, 2017, 17:10 »
Не знаю как насчет работы в принципе - тут надо гуглить довольно специфичные вещи, а вот то, что плашка эта не будет работать в двухканальном режиме - это совершенно точно. Ну и про частоту планки забывать не стоит. Вообще, память в наши времена - это наименее дорогой комплектующий, а поэтому я бы на твоем месте сразу бы купил две планки по 8 гб и не мучился бы.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 625
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #255 : 29 Октябрь, 2017, 17:19 »
а вот то, что плашка эта не будет работать в двухканальном режиме - это совершенно точно.
эт я понял. чтоб в 2-х канальном было мне нужно 2 плашки в одинакого цвета разьемы вставить правельно?

кстати а почему у меня (я выше описывал) не отображалась/не работала плашка если я вставлял ее в белый разъем ? пусть они работали в одноканальном , но работать то они должны были?

посему я и боюсь ,что в друг, пусть и в одноканальном но хотяб отображаться , работать она должна то.(имею ввиду 3-ю потенциальную плашку вставленную в 3-й слот уже др цвета )
  • Сообщений: 20257
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
« Ответ #256 : 29 Октябрь, 2017, 20:51 »
Ну, что я тут могу сказать, дело может быть как в неисправности порта, так и в чем-то другом. К примеру, ты просто плашку не до конца вставил в первый раз.
Чтобы понимать наверняка, нужно просто взять, да самому провести простейший тест: для начала вытащить обе плашки и вставить только одну в белый порт. Если определится, попробовать вставить вторую в синий и опять посмотреть.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь, 2017, 18:57 от Vanok »
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 7474
  • И создали они сайт... Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #257 : 03 Ноябрь, 2017, 11:42 »
определиться
Боль. Простите.)

Для работы памяти в двухканальном режиме плашек должно быть чётное количество и они все должны быть одного объёма и работать на одинаковой частоте (при этом сами чипы памяти на планках могут быть разными, но это отдельная история). Значит, если ты к своим двум добавишь третью - неважно какого объёма - вся память будет работать в одноканальном режиме.
Учти, что память заработает по верхней планке более медленной памяти (если стоят две плашки, 533 МГц и 800 МГц, то заработают не быстрее 533).
Со стабильностью работы могут быть проблемы при разных производителях и разных таймингах, поэтому очевидно что для нормальной стабильной работы оператвы в двухканалке рекомендуется ставить одинаковые плашки, т.е. одной модельной линейки одного производителя (частоты и тайминги).

Суммируя, получаем: ты получишь больший объём памяти, но скорость работы снизится и, вероятно, вероятно снизится и стабильность.

Чтобы понимать наверняка, нужно просто взять, да самому провести простейший тест: для начала вытащить обе плашки и вставить только одну в белый порт. Если определится, попробовать вставить вторую в синий и опять посмотреть.
Всё так, Ванок дело говорит. Я бы проверил отдельно каждый слот и каждую плашку на всякий случай, это недолго.
  • Ник в WOT: Ben_Throttle
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."


Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
  • Сообщений: 625
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #258 : 04 Ноябрь, 2017, 16:35 »
кстати а почему у меня (я выше описывал) не отображалась/не работала плашка если я вставлял ее в белый разъем ? пусть они работали в одноканальном , но работать то они должны были?

все спс всем. я разобрался помог товарищ и книжка по мат плате. :D там все написано.

разъемы у меня на мат плате стоят вот так 4231 , посему когда я пихал друг за другом вот и не работало :)


  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #259 : 28 Декабрь, 2017, 21:53 »
Всем привет, ребят. Начну из далека, пожалуй. О своей наболевшей проблеме. Уже давно мучаюсь с данной темой, а именно... производительность МиБ ВБ. Раньше , когда у меня было 4 гб оперы и видеокарта gtx 470, я не очень то и парился по этому поводу. Думаю, ну, везёт людям , которые могут делать битвы 200 на 200 без лагов. И всё идёт плавно, без проседаний. До того момента, пока не купил 16 гб оперы и GTX 1060 на 3 гб. Думал, что сейчас то я ух, как заиграю, наслаждаться буду. В итоге-ничего. Битвы большие не даются мне по сей день. Лаги... 30 фпс, в замесе- от 18 до 30. С дикими проседами . Вылетов нет, хоть одна греющая душу утеха.... Настройки менял, на самых низких играется ещё хуже, чем на самых максимальных. Чищу комп, делаю дефрагментацию дисков, чищу реестр,  вирусы убираю, переставлял винду, чистил комп... Ничего.. Ничего не помогло. Ребят, есть надежда, что я смогу играть комфортно?
С уважением, ниндзя ордена чёрных кофтанов Zann.

PS. Характеристики моего ПК: 16 гб оперы (2 планки Kingston XyperX Pro gaming); Видеокарта- MSI GTX 1060 3 гб; процессор i5 760 4 ядра 2.8 герца.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь, 2017, 22:06 от Zann »
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 20257
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #260 : 28 Декабрь, 2017, 23:25 »
Zann, Windows какой? Вроде как народ жалуется, что на десятке игра не лучшим образом себя чувствует. Бывает еще, что игра некорректно с многоядерностью работает и в этом случае помогает принудительное включение однопоточности в лаунчере. А вообще, вот целая статья: http://rusmnb.ru/index.php?action=article;topic=4307.0
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #261 : 28 Декабрь, 2017, 23:52 »
Однопоточность включал, в настройках файлов работал, ординатор использовал, всё делал. Никак. Статью тоже читал, всё делал. Никак.. :( Винда- семёрка 64 бит
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 1168
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #262 : 29 Декабрь, 2017, 13:19 »
Может тут банально в процессоре дело? Посмотрел сравнительные тесты разных игр на ютубе и паре сайтов и как-то не впечатляет стоковая производительность с этим процессором в сравнении с процессорами начиная с sandy bridge(2ххх), миб еще зависим от процессора, i5 760 вроде неплохо разгоняется(до 4.2GHZ), если есть возможность разогнать хоть немного, то попробуй.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь, 2017, 13:26 от Мятеж »
"Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто" (с) Война и Мир
 Если вопросами будете пытаться делить на 0, то в ответ, скорее всего, получите 42
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #263 : 29 Декабрь, 2017, 14:04 »
не гнал. эх, попробую. просто.. глупо, что ведьмак и фолыч (последние) идут на максам полных почти. от 80 фпс на местности . от 45 и выше в городах больших
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 1168
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #264 : 29 Декабрь, 2017, 15:53 »
Zann,  Не глупо, я в варбанд давно играл, но там вроде ограничение в 150 рыл на поле, то есть движок спокойно тянет максимум такое число, а battlesize рушит лимит и заставляет работать движок на полной так, как наверно и сами разработчики не пытали при разработке и вестимо он будет жрать ресурсы железа как не в себя(не оптимизирован он для таких баталий), а процессор у тебя наверняка захлебывается от расчетов тел и физики и прочего. Ведь дело не в графике и сравнение с ведьмаком и fallout некорректно, вот например с каким-нибудь total war корректно было бы сравнить или игрой где можно искусственно наспавнить нпс.
"Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто" (с) Война и Мир
 Если вопросами будете пытаться делить на 0, то в ответ, скорее всего, получите 42
  • Сообщений: 625
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #265 : 29 Декабрь, 2017, 16:20 »
, но там вроде ограничение в 150

упсс не заметил :)))

а вообще странная проблема .Zann,

у меня не высокое железо(gtx650/8 озу /i5 3570) но впринципе на минимальной графике 200х200 играется вполне комфортно . может просидать если прям куча конницы , или какой мод на порох-эпоху и после залпа 100 + рыл фпс прям падает серьезно .

а может что то быть с директриксом? или ченть с файами подкачки или как там они ?

а еще посмотри на сколько во время игры нагружается видюха. кстати чтот подобное помню было с лифом . видиокарта почемуто ,не помню почему, не работала даже в пол мощи .
  • Сообщений: 1168
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #266 : 29 Декабрь, 2017, 16:23 »
, но там вроде ограничение в 150
есть батлл сайз  он помойму до 1000 может выставить ..
Кхм-кхм.. Я так-то и сказал про мод, последствия и возможные причины.
"Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто" (с) Война и Мир
 Если вопросами будете пытаться делить на 0, то в ответ, скорее всего, получите 42
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #267 : 29 Декабрь, 2017, 20:14 »
я не пользуюсь модами . такими, как battlesize. В викингах можно до 775 поднимать, в самой игре. я ставлю 150 стандартно. в Тотал Вар Рим 2 тормозит глобалка. Фпс прыгает от 55 до 20, а вот когда армии дерутся, на ультра размере отрядов. Есть только небольшие подвисания, когда армии сходятся. Что очень бесит. Но фпс держится не ниже 60.
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 1168
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #268 : 30 Декабрь, 2017, 13:24 »
Zann, Викинги это модификация на основе движка миба. Любой маломальский опытный модер может подкрутить конфиг, так что да, вы пользуетесь "battlesize" встроенный в викингов.
"Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто" (с) Война и Мир
 Если вопросами будете пытаться делить на 0, то в ответ, скорее всего, получите 42
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #269 : 30 Декабрь, 2017, 16:49 »
Я понимаю,что вы хотели мне сказать. Я к тому, что я им не пользуюсь. Только стандартные 150 размер. Не более. :)
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #270 : 02 Январь, 2018, 14:53 »
Zann, вылечил такое на 3х десктопах и 1 ноуте тоже на x64 семерке.
если переломы лечить сиропом от кашля то так можно дойти и до переустановки системы а это уже традиция марки
что говорят файлы:
rgl_log.txt из корня игры
rgl_config.txt из папки c:\Documents and Settings\имя вашего профиля\Мои документы\Mount&Blade Warband\
Также не помешает узнать когда сколько лет винде, т.к. может были установлены нежелательные обновления, насколько помню KB3045999 одно из таких.
все вводить в командную строку:

systeminfo | find "Дата установки"
wmic qfe list | find "KB3045999" Если не выведет ничего то ОК
wmic qfe list > c:\updates_list.log !внимание файл появится в корне диска C: чтобы далеко не лезть, но по желанию можно в другое место написать

Тормоза во время поворота камеры наблюдаются если смотреть на ближайший край карты?
Спавн отрадов проходит быстро? В середине экрана бывает такое что появляется слабо заментная полоска\полоски как бы делящая экран на 2 части горизонтально?

логи и конфиг можно на pastebin закинуть, дата установки достаточно только месяц-год.  если не хочется в публичный доступ то в лс, а если и такое  невозможно то я пас.

  • Фракция: Родоки
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #271 : 02 Январь, 2018, 17:19 »
Никаких полос не наблюдается, отряды обычно спавнятся. Винде 5 лет, обновление не было найдено. Не могу только лог делать, в доступе отказывает. Попробую сделать нормально и кинуть в личку.
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #272 : 02 Январь, 2018, 17:27 »
Вот файлы, которые могу скинуть. Чтобы получить log винды, командная строчка отказывает в доступе. Вводил разные каталоги и тот, который указали вы, уважаемый antilog
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #273 : 02 Январь, 2018, 17:28 »
Ах да. по поводу сиропа) Я использовал все методы, которые нашёл и до которых сам додумался. Извините, не всем дано хорошо знать железо и программные коды)
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #274 : 03 Январь, 2018, 00:46 »
Zann, командную строку нужно запустить от имени администратора, если запускаете из меню пуск то ПКМ по полю "командная строка" > Запустить от имени администратора
в rgl_config.txt:
use_ondemand_textures_mt = 0
заменить на
use_ondemand_textures_mt = 1
и проверить изменилось ли и если да то в какую сторону, желательно сразу локацию с большим кол-вом объектов.
т.к. мне насколько оптимизирован 1257AD и кстати сколько весит папка с текстурами \Modules\1257AD\Textures?
Native на таких же настройка играется также?

насчет методов верно у всех разные
  • Фракция: Родоки
Теги:
 

Список игр

Инди-игры

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Форум модов
Обмен опытом

Реклама

Блоги

111 блогов, 371 записей
Последние записи:

[24 Октябрь, 2018, 10:44]

[22 Октябрь, 2018, 13:57]

[30 Август, 2018, 22:42]

[17 Июль, 2018, 16:40]

[20 Июнь, 2018, 07:29]
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта». СиЧЪ Total War Все о Mount & Blade Сайт о хороших стратегических играх Mbwar.com - game portal clan battles and tournaments.
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на хостинге FASTVPS