Forum > Главные новости

Срочно вспоминаем о Kingdom Come

(1/4) > >>

Vanok:
Разработчики Kingdom Come: Deliverance, давненько не баловавшие своих поклонников интересной информацией, наконец-то решились на открытие карт. Сделано это было в традиционной для Warhorse Studios манере - посредством видеодневника. Что же именно рассказал нам Даниэль Вавра в новом ролике? Да практически все, что действительно можно назвать важным. С его слов, в настоящий момент команда завершила большую часть разработки игры, подготовив внутреннюю альфа-версию проекта (не стоит путать с "рекламной" альфой, которая была доступна для спонсоров), и в настоящий момент занимается доработкой отдельных моментов и тотальной оптимизацией проекта. Лучшим описанием перехода на новый этап стала фраза самого Даниэля - "Когда мы собрали это вместе - все сломалось, и теперь нам надо починить это". Если подумать, то достижения разработчиков, по крайней мере на словах, и впрямь внушительны: 16 квадратных километров живого мира (изначально в планах значились лишь 9), сотни тысяч различных объектов, почти 1000 различных NPC, 650 000 слов в скриптах, три с половиной часа условно живых катсцен (актеры, увешенные mocap-датчиками, наговаривали свои тексты сразу, а не дублировали их потом), 130 "отсканированных" моделей голов, сотни комбинаций различных наборов доспехов, куча арта, больше сотни перков, десятки различных видов оружия - мечей, булав, молотов, алебард, луков и т.п. Ну и, конечно же, тысячи задокументированных багов.

Отдельно команда прокомментировала квесты. В настоящий момент в игре присутствует порядка 80 заданий разной степени готовности, что несколько выше изначально запланированного количества, а общее число придуманных квестов и того выше. Многие из таких заданий будут добавляться в игру уже после ее выхода в виде дополнений, которые, по обещаниям Warhorse, будут бесплатны для "спонсоров". Другим интересным моментом стала озвучка: музыкальную часть сыграл симфонический оркестр (запись велась в пражской филармонии), а григорианские песни были исполнены небольшим хором в самой настоящей церкви. Таким образом, разработчики сумели раздобыть порядка полутора часов саундтрека. Взялись Warhorse и за доработку сражений: в игре появилось древковое оружие, был серьезно доработан кулачный бой, ну и, конечно же, появилась возможность атаковать противников, непосредственно сидя на коне. В последнем случае, правда, Вавра признался, что из-за его собственного решения попытаться создать прогрессивный AI для скакуна (идея, как вы уже поняли, провалилась) сражения верхом получились в итоге не настолько проработанными, хотя и здесь есть свои вкусные моменты, например, стрельба. Занималась команда и вроде бы непримечательными изначально мелочами вроде реалистичной смены времени суток (в соответствии с текущей датой), перелистывания страниц книг, различных мини-игр и т.п.

Не обошлось, конечно, и без разочарований. Так, к примеру, помимо уже названного "упрощенного" конного боя, у команды не выгорела идея с собакой-компаньоном - опять же по причине все того же AI: Вавра решил, что лучше не делать такого персонажа вовсе, чем добавлять его с урезанным функционалом. Зато разработчики сообщили, что параллельно работают и над версиями для приставок, причем, по их мнению, данный процесс не только не вредит PC варианту игры, но и даже способствует повышению его качества. Кроме того, Вавра еще раз напомнил, что Kingdom Come - это игра, созданная для PC и портированная на приставки, а не наоборот. Ну и, наконец, разработчики рассказали о подготовке различных призов, полагающихся приобретателям "физических" наборов - статуэток, кружек, мечей и прочей утвари. Ну а тем, кому собственно игра все же важнее, остается только ждать - команда собирается перейти к внутренней бете уже через пару недель, но сколько продлится этот этап, пока что совершенно непонятно.

(нажмите для открытия / скрытия)

JoG:
Vanok, он Даниэль Вавра.

NightHawkreal:
Пан Борода.  :D

1zironka1:
Будем ждать  :thumbup:

Eskill:
Я бы не сказал что для PC делалась игра изначально, тк таргетовая боевка и необходимость вертеть мышкой по часовой и против часовой стрелки, чтоб выбрать направление удара, что в итоге совершенно убило для меня эту игру. Боевка очень важный аспект игры, и они не справились с ее реализацией. И в большинстве своем те люди что ждут ее и не играли в нее до сих  пор, просто не представляют как криво боевка там работает, и думаю будут разочарованы в ней.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии