Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
Наши блоги
О сайте
Форум

Поиск

Голосование

Интересуетесь ли вы проектами, похожими на Mount&Blade?







Реклама





Пользователей
  • Всего: 25629
  • Последний: Baldur
Сейчас на форуме
Пользователи: 9
Гостей: 216
Всего: 225

Реклама

Теги:

Автор Тема: Тех. помощь. Рекомендации, помоги ближнему  (Прочитано 251526 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 2392
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1675 : 17 Сентябрь, 2018, 21:23 »
Ну почему сразу маразм? Интернет еще не завезли, телефон с телевизором - тоже, даже радио нет, а гонца с радостной новостью о смене власти повстречали местные тати на узкой тропинке.
Маразм был с данью с деревни (еженедельно капает на веб-мани, только успевай снимать и пользоваться), да пока остаётся с городами и замками. Вот это - реальный стёб :(
Надо будет расширить способности путешественников в тавернах, чтобы они давали инфу по владениям лордов. За жирные коврижки, конечно. А то можно провести в игре три года, но так и не узнать, кто владеет Аргасуном или Сопотом...

Вроде бы была прикручена фишка, что деревни ГГ помечаются на глобалке иконкой села с мельницей. Попробуйте отыскать свой феод со спутника :)
Классика не стареет...
(нажмите для открытия / скрытия)
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
  • Сообщений: 822
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1676 : 17 Сентябрь, 2018, 22:05 »
fritz.m, выход был найден со стороны ванильного рудимента. Пришло сообщение, что "благосостояние деревни Торопец изменилось на среднее". Как понимаете сообщают только о твоих владениях.
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1677 : 27 Октябрь, 2018, 18:51 »
Подскажите, как мне вызвалить из плена спутников, они находятся в крепости, думал через посредника выкупить, так его на карте нету походу, потом проникал в замок, только спутники никак не реагируют...
  • Фракция: Норды
  • Сообщений: 2392
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1678 : 27 Октябрь, 2018, 22:30 »
Механизм освобождения из плена в замке, насколько я знаю, распространяется только на лордов. Спутники ведь не лорды, верно?
Уж не ведаю, как там в ванили (давно это было), но то, что в Р13 квест на освобождение багует и буксует - факт :(

Попробуйте общий штурм.
Либо ждите их освобождения (им же не вечно на нарах париться) с дальнейшим поиском по тавернам.
 И не забудьте поделиться наработками: этот аспект в Кузне не тестировался. И результаты будут нам интересны. Даже интереснее арен :)
Классика не стареет...
(нажмите для открытия / скрытия)
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
  • Сообщений: 822
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1679 : 28 Октябрь, 2018, 07:36 »
в Р13 квест на освобождение багует и буксует - факт
Ну не знаю. я Льва Даниловича из Плоцка освобождал спокойно - классическое переодевание, мочилово со стражниками, изымание ключей и потом прорыв с пленником за спиной.
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1680 : 28 Октябрь, 2018, 10:04 »
Помог только штурм, остальное все перепробывал (поджег деревни, проникновение ночью, ничего не помогало)
  • Фракция: Норды
  • Сообщений: 193
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1681 : 30 Октябрь, 2018, 14:00 »
Помог только штурм, остальное все перепробывал (поджег деревни, проникновение ночью, ничего не помогало)
А у Рамуна из Корсуни пробывали выкупать?
  • Ник в M&B: Иоан
  • Ник в WOT: Bloody_Lis
  • Ник в модах: Светозар
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1682 : 05 Ноябрь, 2018, 20:57 »
По какой причине в турнире я наносил противнику по 50-60 урона беспрерывно, нанес ему более 10000 урона, а он не сдох? 2
у него каменная кожа 14, 40 левел и силы 30. 150хп с регеном по 10/сек
а как нанять-то войнов круче чем в деревне?
в тавернах стрелки хорошие. Райтелисы - топ личных замков (литва). Денег стоят, но набрать не проблема.
стопицот бойцов и сделали их противников дебилами!
стопицот бомжей :crazy: ветвь деревни литвы - лол (отчеты - древа войск - клацай до Литовского княжества).
они могли не заметить или не обратить внимания их маршал.
стратегия местами бывает угар. Что только будет если поставить вместе "боевая формация Орды". подвел к углу карты, покрутил вокруг своей оси - они в стену (друг друга) упёрлись и послезали. Первая волна так и пала от моих рук без потерь.
Ордену (и всем остальным фракциям) увеличить размер.
у них деревенские арбалетчики в раскачке 140 урона наносят. Думаю, добавление сотен некачаных крестьян только хуже им сделает - попортит репутацию крутейшей фракции :D
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1683 : 05 Ноябрь, 2018, 21:11 »
знатоки, вам вопрос
1)я создал свою фракцию (да, вышло, послал к чёртовой бабушке предостережения), потестил дней 20. Войну никто не объявил, никому город не сдался. Это нормально всё? На полной сложности вроде играю, на меня должны по идее глаза повернуть все без разбору и вместе общей тусовкой 2-3 тыщи рыл захватывать его.
Хочу тевтонцев так попрессовать и крест католический забрать у них.
2)я в лагере Шибан-хана хотел отобрать лорда руси (из тюрьмы). он не присоединяется в битве на моей стороне и мочит меня. Отношения -3.
3)нормально ли месяцами держать офицера в замке? ошибка выходит Lady_garisson с номером 631 раз в неделю, логично что нпс вызывает. Не особо охота катать нпс который не любит мой выбор спутников с собой.
4) насчёт спутников - можно как-то перевыбрать варианты которые я отвечал нпсам в конфликтах? Стычки отключить - такое, охота гоняться за лешими, но не за всем отрядом офицеров
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 822
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1684 : 05 Ноябрь, 2018, 21:54 »
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1685 : 27 Ноябрь, 2018, 02:30 »
Подскажите.
При осаде города Плоцк небо становиться желтым а иконки союзных войнов не показываются. Так и должно быть?
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 822
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1686 : 27 Ноябрь, 2018, 12:21 »
Подскажите.
При осаде города Плоцк небо становиться желтым а иконки союзных войнов не показываются. Так и должно быть?
У меня нормально осаждалось. вроде бы, без багов. А вот Ревель лучше не штурмовать. Тут обсуждают разные хотелки, а осада Ревеля это ТРЫНДЕЦ. Укрепления висят в воздухе. причём находятся ЗА доступной картой. Без читов взять не возможно. Оборонять будет ещё сложней - будешь сидеть на замковой башне и лично расстреливать тыщу вражеских бойцов - иначе никак!  facepalm facepalm facepalm
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1687 : 27 Ноябрь, 2018, 17:20 »
Подскажите.
При осаде города Плоцк небо становиться желтым а иконки союзных войнов не показываются. Так и должно быть?
У меня нормально осаждалось. вроде бы, без багов. А вот Ревель лучше не штурмовать. Тут обсуждают разные хотелки, а осада Ревеля это ТРЫНДЕЦ. Укрепления висят в воздухе. причём находятся ЗА доступной картой. Без читов взять не возможно. Оборонять будет ещё сложней - будешь сидеть на замковой башне и лично расстреливать тыщу вражеских бойцов - иначе никак!  facepalm facepalm facepalm

Знать бы номер этого города в папке SceneObj.  Можно было бы заменить файлы города на какой нибудь из Native...  =/
Можно конечно попробовать подобрать на обум, меняя все города на какой нибудь один из Native и так вычислить его.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь, 2018, 17:31 от Ewgeni2773 »
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 822
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1688 : 06 Декабрь, 2018, 18:13 »
Вопрос по производительности нужно бы куда-то в особое место, но не хочу "плодить сущности". Посему здесь -
Комп достаточный для Варбанда, проц i3 8100. оперативка 16gb видюха GTX1050, система на SSD. Тем не менее бывали случаи, когда особо нагруженная битва (настойки видео максимальные) превращалась в сплошной фриз, картинка перемещалась с жуткими рывками, т.е. ФПС исчислялся единицами. В чём дело? Что может быть узким местом в такой конфигурации с учётом, того, что Варбанд, даже отмоденный по самое "не хочу", как Р13 это игруха допотопная?  :crazy: Видеокарта еле-еле до 40 градусов разогревается, вентиляторы не включаются! Т.е. она даже не видит нагрузки от такой игры! Однопоточность Варбанда виновата, висит на одном ядре из четырёх? Тогда выходит, что и i7 не потянет!  facepalm
  • Сообщений: 2392
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #1689 : 07 Декабрь, 2018, 02:44 »
Однопоточность Варбанда виновата, висит на одном ядре из четырёх?
Проверьте Диспетчером параллельно игре - и убедитесь :(
Классика не стареет...
(нажмите для открытия / скрытия)
Единственное, что утешает:
дембель, равно как и крушение империализма, неизбежен...
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1690 : 13 Январь, 2019, 01:17 »
Комп достаточный для Варбанда, особо нагруженная битва (настойки видео максимальные) превращалась в сплошной фриз, картинка перемещалась с жуткими рывками
это недостаток программного движка. Снижай нагрузку на текстуры(только их можно снизить ага), можно даже попытаться сжать ordenator-ом (чтобы 500х500 было). Выключить загрузку текстур по требованию, играть трехмерные сцены чисто в полноэкранном режиме. Перезагружай игру когда такое настает(10 сцен это где-то 1 напряжный бой, 1 осада за 3-4 таких боя считается, не меньше)Дальше тебе не понравится, говорить не буду.
ВНИМАНИЕ - за первую боевую сцену после запуска игры можно будет хоть 5000 солдат перерубать, только со следующего боя почти гарантированно лаги начнутся.
если интересно, варбанд не держит больше 2гб для своих нужд, в которые и текстуры входят и все остальное, а чистит он это так себе. Так я на своем 4гб озу с процом офисным имею 200 тел на карте и держу 2 осады 600 врагов до перезапуска игры. Моей конфе проц мешает, поставлю помощнее - подымется число этих "сцен".
  • Фракция: Вегиры
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1691 : 14 Январь, 2019, 10:07 »
Добрый день, скачал мод Русь 13 век, поставил на стимовский МБ, чистый, только скаченный и вылетает ошибка ошибка "your running an unsupported version of warband (wse only suppurts version) 1.174"

https://i.gyazo.com/89cfa4c31b519c4516e09b2e08d6b995.png
  • Сообщений: 1744
  • За создание технических проектов различного характера Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1692 : 14 Январь, 2019, 10:22 »
Добрый день, скачал мод Русь 13 век, поставил на стимовский МБ, чистый, только скаченный и вылетает ошибка ошибка "your running an unsupported version of warband (wse only suppurts version) 1.174"

Скачайте мод из той темы http://rusmnb.ru/index.php?topic=22543.0, установите его и поставте патч. И спокойно играйте без wse.
« Последнее редактирование: 14 Январь, 2019, 10:30 от Vanok »
1 + 2 + 3 + 4 + ... = ζ(-1) = -0.08(3)
1 - 1 + 1 - 1 + 1 - ... = 0.5
1 - 2 + 3 - 4 + 5 - ... = 0.25

На вопросы в ПС не отвечаю! Спрашивать в темах!
  • Сообщений: 20524
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
« Ответ #1693 : 14 Январь, 2019, 10:29 »
volodq, насчет WSE читайте тут: http://rusmnb.ru/index.php?action=announcement;aid=5
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1694 : 14 Январь, 2019, 16:45 »
volodq, насчет WSE читайте тут: http://rusmnb.ru/index.php?action=announcement;aid=5

большое спасибо!
помогло
Теги:
 

Список игр

Инди-игры

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Форум модов
Обмен опытом

Реклама

Блоги

111 блогов, 371 записей
Последние записи:

[24 Октябрь, 2018, 10:44]

[22 Октябрь, 2018, 13:57]

[30 Август, 2018, 22:42]

[17 Июль, 2018, 16:40]

[20 Июнь, 2018, 07:29]
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта». СиЧЪ Total War Все о Mount & Blade Сайт о хороших стратегических играх Mbwar.com - game portal clan battles and tournaments.
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на хостинге FASTVPS