Голосование

Какая фракция в Bannerlord самая лучшая?
















Оформление



Пользователей
  • Всего: 28607
  • Последний: Sky_Wars
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 180
Всего: 180
avatar
Различные заметки о Rusmnb.ru и не только
Владелец:
Всего записей/комментариев: 77 / 354
Всего просмотров: 141006

Рейтингов: 0

* Просмотров

Самокат: продолжение
Категория: О разном
Чтение разрешено: Всем
Добавлено: 19 Августа, 2015, 11:44
Комментарии: 5 (разрешено Всем)
Просмотров: 1646

Голосов (нажмите для оценки): 3, Рейтинги:

Не так давно я написал о том, что купил самокат и даже поделился первыми впечатлениями. Сегодня хотелось бы развить тему и высказать несколько наблюдений, связанных с передвижением по городу. Катаюсь я, если что, уже почти 2 недели, так что определенный опыт уже есть, но маршруты при этом практически одни и те же, так что, возможно, мнение получится несколько однобоким.

1. Пешеходные дороги на моем маршруте довольно неоднородные. Есть хорошие участки - с качественным покрытием и широким тротуаром - по ним ездить одно удовольствие. А есть куски плохого асфальта - старого, с канавами, ямами и тому подобному. В ряде случаев даже приходится слезать и переносить самокат, т.к. даже на моих не самых маленьких колесах опасливо ехать. Есть у меня по пути следования небольшой участок, где асфальт вообще не пойми-какой - за него попросту в этом месте никто не отвечает, видимо. Думаю, что в целом по Москве так везде: где-то чуть ли не велосипедная дорожка (такие у нас в основном в спальных районах), а где-то колдобины сплошные. Бывает и так, что покрытие обновили, но только через жопу. Как итог: куча небольших углублений (которые наверняка скоро станут ямами). Тут ничего не поделаешь уже - просто руки надо отрывать персоналу за такую работу.
2. Специальные плиты на асфальте для слепых - это вообще отдельный разговор. Сама по себе вещь, наверное, хорошая, но для меня, само собой, отдельное препятствие. Если ребра на этой плите идут вдоль движения, то еще нормально, а вот если поперек или по диагонали, то приходится либо объезжать, либо существенно снижать скорость, иначе есть риск почувствовать себя волком из "Ну, погоди", съезжающим по эскалатору на тазике. Сами плиты, кстати говоря, тоже далеко не всегда идеально уложены: иногда (правда таких ситуаций меньше) они абы как врыты - я ямами вокруг, порогами и прочими радостями жизни. Одно хорошо: когда эти плиты клали, заодно и бордюр убирали на перекрестках, то есть во многих местах теперь гладкий съезд, где не надо вставать с самоката и переносить его.
3. При все вышеописанном тротуары по удобству гораздо выше дорог. Я, правда, не особо лезу к машинам - чай скорости не те, чтобы в потоке ехать, но иногда все же пересекаю их или выезжаю на отдельных участках. Так вот, дорожное покрытие зачастую более жесткое и ребристое (за счет проступающих из-за стертости камней) - ехать по нему не комфортно.
4. Люди с телефонами и просто "втыкающие". Эти личности заслуживают отдельного упоминания. Я и сам иногда достаю планшет, чтобы посмотреть на карту или почитать, но делаю это так, чтобы не мешать людям, то есть либо становлюсь куда-нибудь в удобное место, либо иду вместе с плотной толпой (в смысле перед эскалатором в метро когда становлюсь и т.п.). Но есть личности, которые то ли считают себя единственными прохожими на улице, либо мнят себя сверхтонкими. Вот упрется такой кадр в свой "афон" и идет посреди дороги. Приходится притормаживать и объезжать. Иногда, правда, сами видят - это, видимо, еще не завершившие стадию адаптации адепты.
5. Сладкие парочки. Ну к этим, в принципе, злости нет. Просто нужно понимать, что двигаясь быстрее потока, ты будешь белой вороной. Нужно учиться маневрировать и следить за тем, куда едешь. А вот когда в узких местах кто-то идет вместе, то и объехать может не получиться - приходится просить уступить. Иногда очень забавно реагируют, чуть ли не отпрыгивая от меня, хотя я скорость значительно сбавляю и в принципе задавить никого не могу. Но претензий пока что не слышал - в основном все адекватно реагируют.
6. Народ смотрит на самокат с примесью удивления и зависти (в хорошем смысле). Не все все-таки еще привыкли к таким вещам, но позитивное отношение явно присутствует. А вообще приятно, что народ заглядывается. Не потому что тщеславие играет... просто значит и других заинтересовываю своим самокатом. Я не гринписовец какой-нибудь и в принципе не стукнутый на голову, но я всеми руками за на переход на велосипеды и самокаты с автомобилей в тех случаях, где это возможно. А то некоторые вон и километра без машины преодолеть не могут.
1 - Re: Самокат: продолжение
От FIN_DIZ в: 19 Августа, 2015, 16:03
Я в своё время отказался от самоката в пользу велосипеда из за дорожного покрытия, явных ям нет но вот когда пройдёт дождь все завалы и углубления превращались в моря и ездить становилось невозможно(а дожди у нас частое явление). На велосипеде стало веселее, да и честно быстрее))) Смущало только одно, на работе нету душа(и даже установить нету варианта :(, а после интенсивного кручения педалей потовые железы работают на славу), теперь катаюсь по на велики когда не сильно загружен, размеренная езда до работы подымает утреннее настроение, а когда дедлайн близко запрягаю свою четырёхколёсную повозку и в путь)
У нас в городе разразилась 3х сторонняя, война водители-пешеходы-велосипедисты. У нас есть велодорожки по ним ходят люди, на замечания получаешь отменную брань, и на вело дорожках ставят машины та же ситуация что и с пешеходами. Велосипедисты адекватней относятся к подобным ситуациям чем противоположные стороны
И кстати организм очень привыкает к движению, стоит не пользоваться великом недельку, с утра чувствуешь апатию и вялость. Это особенно ощущается с приходом зимы, приходится искать заменители)
2 - Re: Самокат: продолжение
От Fodderstompf в: 24 Августа, 2015, 15:19
Цитата
Вот упрется такой кадр в свой "афон" и идет посреди дороги. Приходится притормаживать и объезжать.

А в чем, собственно, проблема? Я имею в виду, что если пользуешься велосипедом, люди, которые следуют по своему маршруту (с телефоном или без) гораздо приятнее кадров, которые при виде транспортного средства шарахаются зигзагами, как голуби.
3 - Re: Самокат: продолжение [2]
От Vanok в: 26 Августа, 2015, 21:28
Есть и такие. Правда, как правило, шарахаются всякие парочки, когда просишь их со спины дать дорогу. Причем, порой отскакивают так, будто бы я на катке на всех порах на них мчусь :D А граждане с телефонами опасны прежде всего тем, что вообще не контролируют обстановку в целом и свой путь в частности (только направление движения).
4 - Re: Самокат: продолжение
От Kalavas в: 29 Апреля, 2018, 00:09
Приятно удивлен, человек пишет знакомые вещи. Я велосипедист и самокатчик. Катаю с 2011 года, как врач приказал Правда катаю не по Москве а по Анапе. Вижу, что даже в столице самокат вызывает удивление. Про свою деревню скромно промолчу. Хотя каждый день выслушиваю от пешиков, простите пешеходов матюки с указанием моего местонахождения. Видимо, правила дорожного движения у нас мало кто знает. Описание Вашего самокатокатания меня душевно торкнуло. Мало того что особо не раскатишься, так еще и люди пялятся со всех сторон. Ношу также в руках или на плече или на ремне. Выхожу на ровный участок и вперед. Недавно пробовал электросамокат - да прикольно, но нет драйва и нет нагрузки. Не мое. Можно те же 30 км проехать на своих мускулах и заряжать не надо. И тщеславие не играет а вот внешний вид и здоровье за эти годы существенно улучшились. Чего и Вам желаю.
5 - Re: Самокат: продолжение
От DIE_BY_SCI-FI в: 31 Августа, 2018, 19:50
Круто, это действительно полезнее общественного транспорта и уж тем более машины, когда "от двери до двери". До сих пор самокат используешь?
Когда я жил в Москве, рядом с метро Проспект Вернадского и работал в ИГЕМ РАН, на Полянке, я летом стабильно катал на велике, по Ленинскому проспекту, до работы. Да, час в пути, но зато кайф.
К сожалению, когда я перешел на другую работу, то я не мог уже делать тоже самое - сперва работал на Улице 1905 года, и ездить туда с Проспекта Вернадского ну уж слижком утомительно и долго, а затем на Марксистской, но жил я уже на ВДНХ - маршрут тоже оказался крайне неудобным. Приходилось пользоваться метро.
Сейчас, переехав на Кипр, наконец опять могу ездить на велосипеде - до работы 2.5 километра, более чем адекватное расстояние - 10 мин в одну сторону, 10 мин в другую - дополнительные 20 мин разрядки в день.
«Сентября 2023
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
« Архив 2023
Января
Февраля
Марта
Апреля
Мая
Июня
Июля
Августа
Сентября
Октября
Ноября
Декабря
Категория
PortaMx Blog Extension v0.953 | PmxBlog © 2008-2010 by PortaMx corp.
СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS


Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC