Всадники Кальрадии

Новостной раздел => Главные новости => Тема начата: Vanok от 01 Июня, 2022, 11:13

Название: Модные новости: Что случилось перед самым началом лета?
Отправлено: Vanok от 01 Июня, 2022, 11:13

Значимым событием мая стал выход новой версии The Old Realms. Мод знатно настоялся без обновлений, но при этом его разработчики не сидели сложа руки и активно дорабатывали свой проект, результатом чего стал внушительный список изменений. На западе значительно улучшенной в графическом плане карты появилась новая имперская провинция - Виссенланд с несколькими городами, замками и деревнями. Линейка войск у них одинаковая на всю империю, но имеются собственные лорные персонажи. Были улучшены механизмы, связанные с магией: появилась книга магии, в которой удобно рассматривать как изученные, так и потенциально доступные заклинания, новые при этом изучаются посредством общения с магистром, еще детальнее проработаны ветры магии, сила которых теперь зависит от уровня интеллекта персонажа (общий запас маны и скорость ее восполнения), появились новые типы магии, например, ветер, вихрь, магический дождь и другие. Также магия была разделена на несколько школ - Огонь, Небеса, Свет, Некромантия и Тьма. Расширился и арсенал: появились различные экземпляры огнестрельного оружия и артиллерия, для использования которой необходимы, собственно, пушки и специальный орудийный расчет, а также демигрифы в качестве ездовых животных. В городах были оборудованы комнаты магистра и инженера с крайне проработанными сценами - рекомендую взглянуть на них (только учитывайте, что они могут крашить игру в ряде случаев), добавлены книги, чтение которых повышает навыки, а также особые полки славы (Regiments of Renown), которые можно нанять в тавернах если сам герой также достаточно известен в мире. И это далеко не все, что имеется в обновлении - полный список представлен у нас на форуме.

Мод с похожим на предыдущий названием, но по совершенно другому сеттингу - Realm of Thrones также обзавелся обновлением. В проект были добавлены 53 клана, 257 лордов, 27 замков, 1 город, 62 деревни, 79 предметов экипировки, Сарнорское царство со своими юнитами и персонажами, гиганты, рыцари-разбойники. Дома Бартареонов, Тирел и Аррен получили доработанные линейки войск. Также в моде можно найти новые модели лошадей и баннеров. Стоит отметить, что работа над проектом ведется довольно активная: обновления выходят относительно часто, результаты наглядно видны на глобальной карте, которая была существенно улучшена, например, добавлена нормальная модель северной стены. В то же время мод еще далек от законченного состояния, работа над сценами, даже говоря о полях сражений, еще даже не начиналась, а многие предметы экипировки заимствованы из других проектов по Игре престолов.

Ну и, наконец, наша команда предлагает вашему вниманию парочку новых проектов. Авторы The Battle for Helm's deep реконструировали сражение за Хельмову Падь: теперь в отдельно битве вам предстоит возглавить войско Рохана, выжить и уничтожить армию урук-хаев. Никаких иных элементов игрового процесса, кроме неплохо запрограммированной сцены и новых предметов экипировки, ждать не стоит. Kingdom Of Livonia добавляет в игру вымышленное полноценное королевство, этакий идеалистический сплав тевтонов, тамплиеров и госпитальеров в представлении современного читателя. В состав проекта включены новые ветки войск, поселения, лорды и кланы - все для поклонников средневекового рыцарства. Изменения затронули в том числе наименования фракций на глобальной карте.