Всадники Кальрадии

Модификации => Обмен опытом: Mount&Blade => Обмен опытом => Инструментарий => Тема начата: Leshanae от 24 Мая, 2011, 22:23

Название: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Leshanae от 24 Мая, 2011, 22:23
Толкового описания как устанавливать и что вообще с программой делать у нас я не нашёл, потому нарисую здесь.


Thorgrim's Map Editor - программа для работы с глобальной картой. Работает и с Историей Героя и с Warband.

Ссылка на скачку на нашем на сайте.
Тема на TaleWorlds (http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,5646.0.html)
Сайт где есть маленький хелп по программе (англ) (http://members.iinet.net.au/~dstent/mnb/help.html)


Так как работа в программе идентична и для Истории Героя и для Варбанда, а так же потому что моддинг истории Героя сейчас интересует очень немногих, опишу здесь как заставить её работать только для Варбанда.


Требования:
 - лучше всего работает с Windows XP; но и с Windows 7 тоже работает прекрасно
 - желательно свежие дрова на видеокарту (но не обязательно, т.к. прога сама по себе старая)
 - установленная История Героя любой версии (потому что программа не адаптирована чисто под Варбанд) (лучше качайте английскую версию 1.011 с нашего сайта.


Установка:
(руководство от Amfitrion)

1. В пути до папки в которую его устанавливаем (у меня c:\program files\M&BMapEditor) не должно быть кириллицы.
2. Во время установки убираем галочку "Run after install"
3. Открываем \M&BMapEditor\editorData\settings.cfg блокнотом
    Напротив "mbPath=" пишем директорию установленной игры. Там тоже не должно быть кириллицы. Использовать можно только правый слеш "/".
4. Пишем название редактируемого модуля (папки его) напротив "Mod="


Замечания:
от Amfitrion

- Важно поставить последние драйвера для видеокарты - без них возможны лютые тормоза, неотображение шрифтов и тд.
- Версия игры не важна. Совсем. В любом случае поставив английский патч на версию от 1с мы получаем ту же английскую версию. Я с такой версией играю, и у меня на ней работает редактор
- В некоторых случаях возможны тормоза на неизведанных системах(W7 например). Вероятно нужно поставить дрова, но мой совет радикален (снести и поставить WinXP или висту )
- Читайте встроенный хелп. Он на английском, но там ничего сложного.
- Вообще редактор не менее требователен к ресурсам чем игра.


Примерный процесс работы:
К этому моменту Map Editor, история Героя и Варбанд уже должны быть установлены

1. В папке Warband'а идём в папку нужного модуля и копируем файлы "map", "map_icons" и "parties".
2. Создаём на рабочем столе папку с любым названием, например "Warband map backups" и вставляем файлы туда. Этим вы сделали бэкап на случай если запорете свою карту и придётся делать всё заново.
3. Идём в папку модулей Истории Героя (/Modules/Native), удаляем файлы "map", "map_icons" и "parties" (не волнуйтесь, они нам вообще не пригодятся) и вместо них туда копируем файлы из "Warband map backups". ВНИМАНИЕ: не перетаскиваем, а именно копируем - так будет гарантия что не профукаем бэкап оригинальных файлов карты Варбанда.
4. Редактируем карту.
5. Отредактированную карту сохраняем, и эти самые файлы ("map", "map_icons" и "parties") копируем в Варбанд в папку с вашим модулем с заменой (бэкап мы делали, потому не бойтесь)
6. Запускаем Варбанд и радуемся результату. Profit! :)


Полезные дополнения:

Базу карты можно генерировать из 3d модели в формате .obj с помощью конвертера (http://rusmnb.ru/download.php?view.192)
Можно ускорить процесс работы, если для копирования и бэкапа этих трёх файлов использовать Warband Map Manager (http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=10771.new#new)
Название: Re: Редактор карт Thorgrim\\\'s Map Editor v0.9.0
Отправлено: Pavel))) от 16 Июня, 2011, 20:56
ооо на варбанд?!!!!!!!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено:
блин надо было сначало прочесть прежде чем радываться!.... это я уже пробывал!! НЕ РОБИТ!! на любые версии не робит!!!

Добавлено:
ура!!!!!!!!!!!!!! народ я понял! у меня папка с самой игрой называлась "mount and blade" когда запускал прогу писало ошибки с техстурами которые есть в том пути что писалось ну короче я сменил "mount and blade" на "mount&blade" и все!!!!!!! робит! лан я пошел редактировать!
Название: Re: Редактор карт Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: proVIDec от 17 Июня, 2011, 09:44
Pavel)))
Название папки можно было и не менять. У меня они называются M&B (История героя) и  Warband (без комментариев). Просто в папке программы есть замечательный файл settings.cfg. :thumbup:
Название: Re: Редактор карт Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Pavel))) от 17 Июня, 2011, 09:46
я знаю, когда я писал в этом файле путь к папке с игрой выдавало 3 ошибки
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Граф21 от 09 Июля, 2011, 14:50
люди что за фигня я скачал у нас на сайте  Thorgrim's Map Editor а она не хочет включаться подскажите что делать
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Аргелеб от 09 Июля, 2011, 15:01
Граф21
Ты сеттинг правил,как описано в инструкции?
Заменял у нем вот это:
Цитировать (выделенное)
mbPath=Mount & Blade...
на вот это:
Цитировать (выделенное)
mbPath=C:/Mount & Blade...
Или не обязательно С...Какой там у тебя диск и папка.
А то я сначал забил жесткий диск дописать.Были ошибки.
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Граф21 от 11 Июля, 2011, 20:12
От души спасибо тебе я понял, просто до конца не прочёл, и всё же я на С запишу
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: kykygh от 26 Декабря, 2011, 15:46
Люди помогите!Я сделал так как там написано но есть проблема выдает 1 ошибку!Поссмотрите что не так я сделал!?
(нажмите для открытия / скрытия)
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Тан Сулла от 13 Января, 2012, 19:57
Интересно,но деревни я перемещать не могу(города,замки-пожалуйста,а деревни-нет)=кто нибудь знает почему?
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: zotenko2011 от 18 Января, 2012, 18:58
Всем доброго времени суток.
У меня settings.cfg блокнотом открываться не хочет. :(
Пишет, что этот файл нельзя найти и предлагает поискать соответствия в интернете или вручную.
И чего делать?
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Fray от 19 Января, 2012, 21:23
Открыть через notepad++
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: zotenko2011 от 20 Января, 2012, 07:43
Спс, я понял! :thumbup:
Тока у меня теперь другая проблема :(
Короче, я всё сделал как надо, но при запуске Map Editor выдаёт ошибку, чего то там про текстуры.
Читал выше, что название надо заменять, но и это не помогло >:(
Скажите, что делать!
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Fray от 20 Января, 2012, 10:40
zotenko2011 (http://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=22560), была подобная фигня, выличил удалением МиБ, оставил тока Варбанд.
Название: Re: [Map] Thorgrim\'s Map Editor v0.9.0
Отправлено: zotenko2011 от 20 Января, 2012, 18:38
zotenko2011 ([url]http://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=22560[/url]), была подобная фигня, выличил удалением МиБ, оставил тока Варбанд.

Спасибо, удалил МиБ, попробую.
 

Добавлено: 20 Января, 2012, 18:43

Ещё вопрос.(Интересно я никому не недоел? : :D)
Правда, не знаю по теме ли. В общем, как названия государств, городов менять?
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Fray от 20 Января, 2012, 19:44
Цитировать (выделенное)
Правда, не знаю по теме ли. В общем, как названия государств, городов менять?
Я открывал перевод и менял названия там.
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: zotenko2011 от 22 Января, 2012, 10:17
Люди откредактировал я карту, сохранил, захожу в историю героя, нажимаю на новую игру, а мне выдаёт ошибку, что то там про текстуры. И игра закрывается.
С чем это связано? С тем что я названия городов менял(но их я писал всеравно на англе) или с тем, что половина карты-пустыня?
Помогите!!!!
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Волдеронд от 13 Мая, 2012, 18:47
Люди помогите!Я сделал так как там написано но есть проблема выдает 1 ошибку!Поссмотрите что не так я сделал!? (нажмите для открытия / скрытия)


Для тех, кто не может запустить программу из-за возникающей ошибки:
1.  Путь к папке в settings не должен содержать левые слеши, только лишь правые "/".
2. Папка с игрой в названии не должна содержать пробелов и символов, как-то: @#$%^&()- и т.д. Например, названия папки у меня: MountAndBlade.
3. Если Вы собираетесь создавать карту для Эпохи турниров, то в settings, в строке mbPath=, должен быть прописан путь не к директории Mount&Blade: Warband (Эпоха турниров), а к директории Mount&Blade: История героя (Установка, http://rusmnb.ru/index.php?topic=10770.msg395276#msg395276 (http://rusmnb.ru/index.php?topic=10770.msg395276#msg395276)). Таким образом, у Вас должны быть установлены обе части.
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: ArkFil от 25 Мая, 2012, 17:14
Спасибо огромное! Всё запустилось! Буду пробовать силы в моддинге)))
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Aztec2012 от 01 Июля, 2012, 15:21
У меня запустилась карта но без городов без ничего только сама карта основа...  :(
Название: Re: [Map] Thorgrim\'s Map Editor v0.9.0
Отправлено: Aztec2012 от 01 Июля, 2012, 15:43
Цитировать (выделенное)
Интересно,но деревни я перемещать не могу(города,замки-пожалуйста,а деревни-нет)=кто нибудь знает почему?


А это тогда как??? У меня одни зелёные кубики вместо городов...  ;)
 

Добавлено: 01 Июля, 2012, 16:01

(http://members.iinet.net.au/~dstent/mnb/shot6.jpg)

Вот, а у меня пустая карте безо всего...
Название: Re: [Map] Thorgrim\'s Map Editor v0.9.0
Отправлено: Danil12333 от 13 Октября, 2012, 23:07
у меня когда нажимаеш сохранить пустой развёрнутый как бы лист, подскажите что делать ?

 

Добавлено: 13 Октября, 2012, 23:13

такое же и в options и почти везде
(нажмите для открытия / скрытия)
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: HunterWolf от 15 Октября, 2012, 17:16
Начинаем читать и делать всё как по инструкции и всё у вас будет хорошо
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Король Ян Казимир от 20 Октября, 2012, 16:33
Как увеличить пределы карты???
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: IvanSaharoff от 15 Декабря, 2012, 13:04
проблема - могу перемещать города и замки, но не могу перемещать деревни... как устранить?
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: HunterWolf от 15 Декабря, 2012, 15:14
Ни как перемещать всё в модульке или на крайняк в моргс идиторе
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Клепа98 от 06 Января, 2013, 20:49
 :(  пацы а где эта папка МиБ MapEditor
Название: Re: [Map] Thorgrim\'s Map Editor v0.9.0
Отправлено: Вигго от 03 Мая, 2013, 14:28
Сделал все по науке, но выдает 3 ошибки.
Содержание settings.cfg
(нажмите для открытия / скрытия)

История героя, Warband установлены.
 

Добавлено: 03 Мая, 2013, 14:33

пацы а где эта папка МиБ MapEditor

Поищи C:\Program Files\M&BMapEditor.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: andryugist от 11 Мая, 2013, 15:11
Вигго,
Цитировать (выделенное)
3. Открываем \M&BMapEditor\editorData\settings.cfg блокнотом
    Напротив "mbPath=" пишем директорию установленной игры. Там тоже не должно быть кириллицы. Использовать можно только правый слеш "/".
4. Пишем название редактируемого модуля (папки его) напротив "Mod="

Обязательно проверь слэш, он должен быть такой /
Также, как вариант закрыть адрес слэшом. Пример "D:/Games/MountAndBlade/Modules/Native/"
p.s. мало-ли, нужна ещё версия игры История Героя (http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=201). Именно в ней и будут проходить манипуляции по редактированию карты.
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Вигго от 26 Мая, 2013, 12:33
Обязательно проверь слэш, он должен быть такой /
Также, как вариант закрыть адрес слэшом. Пример "D:/Games/MountAndBlade/Modules/Native/"
Имеется и приведено в спойлере.

p.s. мало-ли, нужна ещё версия игры История Героя. Именно в ней и будут проходить манипуляции по редактированию карты.
Так же имеется.
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Dershoozer от 20 Августа, 2013, 11:20
Вопрос такой . Какой максимальный размер карты можно создать?
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Strannuck от 02 Октября, 2013, 03:41
!!!
Создал я карту, и города частично раскидал, потом вставил в мод варбанда. захожу в игру, нажимаю персонажи... а там всякие: armorer, archer и все все все!!! :blink:
Подскажите пожалуйста, что тут не так?!
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Тан Сулла от 02 Октября, 2013, 15:35
Strannuck (http://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=29687), ты самого мода карту менял или натива ИГ? какие файлы перекидывал?
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Strannuck от 02 Октября, 2013, 23:07
В общем карту я вообще создал с нуля, правда через директорию варбанда. Потом map перекинул на свой мод и получилась такая фигня!
Я подумал, что это из-за того что я создавал через варбанд,тогда я взял простейщую карту из натива (истории героя) и вставил ее в свой мод, но со своими parties, и история повторилась.  >:(
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Тан Сулла от 03 Октября, 2013, 13:12
Strannuck (http://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=29687), проще всего редактировать карту самого мода (там и локации и пр.). Если что то не двигается - прописывать в модульке место расположения (цифры брать и записывать из Map Editor).
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Strannuck от 03 Октября, 2013, 19:48
Да  я вроде догнал, просто закину карту в модуль, и исправлю расположение городов через МС, смоделирую сам мод, единственное, что нельзя будет ее менять через редактор, любое движение влечет за собой те самые последствия :)
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Тёмный Князь от 10 Декабря, 2013, 21:14
Доброе время суток!!!У меня все получилось,вот только при редактировании карты Истории Героев города,замки и поселки есть,а при редактировании Варбендовской карты"следуя указаниям выше сказанными" их нет!!!Так и должно быть,или я где-то что-то просрал???
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Kolyan147 от 29 Декабря, 2013, 18:31
Ребят, помогите пожалуйста, в мап-едиторе половину текста нет? Внизу справа например нет кнопки меню (просто пустота, хотя туда можна нажать и откроется меню), но более обидно то что в меню редактирования  городов тоже нет текста вверху справа как даже на етом скрине! Помогите  :cry:.
 
   Нажмите для увеличения.
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: TruEnot от 19 Сентября, 2014, 20:50
Люди добрые, подскажите, этот mapEditor актуален вообще? Не запускается ни в какую. Вот такую ошибку выдаёт:
(http://smages.com/images/mapeditor.jpg)
Установил все по феншую, никакой кириллицы в пути, английская версия МиБа (триальная 1011), путь к игре прописан по всем правилам mbPath=D:/Games/MountAndBlade/
Пробовал и на голый варбанд, то же самое.
Что может быть не так?
Может есть уже другой способ редактирования/создания глобальной карты?

Все, запустился. Свежий драйвер для видюхи поставил, если кому будет интересно.
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: andryugist от 01 Февраля, 2017, 13:00
Честно, даже не знаю, актуально или нет, но сам мучался с запуском в win10 (по идее в win7 и win8 (не win8.1), должно без этих манипуляций запускаться), но в итоге нашёл видео гражданина из Турции, который запускал на win7, подумал, дай попробую запустить на своей win10, результат в видео.

 (http://www.youtube.com/watch?v=NIGDA0sXKjI)

Файлы которые используются в ролике. (https://goo.gl/l91mhP)
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: retronevskii от 17 Февраля, 2018, 07:48
] у меня маунт находится в папке локальный диск (С:) а требование- без кирилицы че делать?
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Vanok от 17 Февраля, 2018, 10:32
] у меня маунт находится в папке локальный диск (С:) а требование- без кирилицы че делать?
Ничего не делать: редактор все равно, насколько я знаю, не совместим с последними версиями игры.
А вообще, "локальный диск" - это не часть адреса, а всего лишь... подсказка что ли. Реальный адрес до папки на нем будет C:\чтототам
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: retronevskii от 12 Марта, 2018, 07:16
редактор все равно, насколько я знаю, не совместим с последними версиями игры.
у меня заработало. правда городов и деревень нету и шрифты не отображаются но робит на ласт версии

Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Rauxa-alana от 15 Июля, 2018, 18:01
Доброго дня. Установил прогу, прописал путь сразу в папку мода, редактор пашет. Единственное что тревожит то что при запуске игры ГГ не всегда но очень часто не реагирует на клик по земле, и движение осуществляется при клике на ближайшее село/город. Редактировал следующим образом: открывал карту выбирал новую карту и рисовал плоскость равнинной плиткой. В чем может быть проблема?
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Rauxa-alana от 15 Августа, 2018, 20:51
Добрый день. Можно ли изменить размер карты без помощи этой программы без каких либо последствий для самой карты? Отодвигания красного барьера в Мап эдиторе в игре не отображается. В самой же проге изменения границ карты сохраняются
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Janycz от 15 Августа, 2018, 21:21
Можно ли изменить размер карты без помощи этой программы без каких либо последствий для самой карты?
Т. е. увеличить карту в размерах с сохранением пертендекулярности и относительных расстояний?
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Rauxa-alana от 17 Августа, 2018, 08:05
Спасибо Janycz проблема уже решена. Изменил размер в module.ini
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Rauxa-alana от 30 Декабря, 2018, 18:23
Уважаемые, подскажите пожалуйста как в редакторе можно решить проблемы берегов. Как избавиться от угловатости береговых линий. 
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Van от 30 Декабря, 2018, 18:27
Rauxa-alana (http://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=44879), сглаживанием вроде. а вот кнопки не помню...
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Rauxa-alana от 30 Декабря, 2018, 23:03
Rauxa-alana, сглаживанием вроде. а вот кнопки не помню...
Жаль. В проге все на английском да и функции не особо прописаны. Карту уже сделал так что теперь дыхнуть на нее боюсь. Один раз уже запорол методом тыка.  А берега глаза режут. Но все равно спасибо за отклик.
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Rauxa-alana от 23 Января, 2019, 08:40
Rauxa-alana, сглаживанием вроде. а вот кнопки не помню...
Жаль. В проге все на английском да и функции не особо прописаны. Карту уже сделал так что теперь дыхнуть на нее боюсь. Один раз уже запорол методом тыка.  А берега глаза режут. Но все равно спасибо за отклик.
Нашел выход все в том же мап эдиторе. Выбираем режим сетки (бирюзовая кнопочка) и вся карта покрываются сетью с флажками на вершинах. Двигаем флажки ровняем берега и любые выступы будь то суша или море. Жмякаем кнопки осей координат и можно соответственно ровнять как в сторону так и в высоту.
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Rauxa-alana от 25 Января, 2019, 11:28
Доброго дня. Возникла проблема. Редактиро
Вал карту викинг конквест в эдиторе. Сперва увеличил красно- жёлтые барьеры. Затем при правке высоты поверхности за и немного перед красным барьером прога зависает. И отключить можно уже только диспетчером задач. Кто знает с чем связано? И как вообще можно редактировать карту викинг конквест. Хотел все зачистить и с нуля ваять.
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Janycz от 25 Января, 2019, 19:13
Rauxa-alana (http://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=44879), карта из Viking Conquest слишком большая, поэтому торгрим с ней работать не сможет. Я бы рекомендовал для этих целей использовать https://forums.taleworlds.com/index.php/topic,177057.0.html (https://forums.taleworlds.com/index.php/topic,177057.0.html)
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Rauxa-alana от 25 Января, 2019, 19:36
Rauxa-alana ([url]http://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=44879[/url]), карта из Viking Conquest слишком большая, поэтому торгрим с ней работать не сможет. Я бы рекомендовал для этих целей использовать [url]https://forums.taleworlds.com/index.php/topic,177057.0.html[/url] ([url]https://forums.taleworlds.com/index.php/topic,177057.0.html[/url])

Спасибо за ссылку. Обязательно попробую. :)
Хотя со своей проблемой разобрался. Все затер нарисовал плоскость в пределах поселений (чтоб в воде не оказались) и для проверки зашёл в игру в итоге вылетает с ошибкой. Думаю либо из за наличия в начале выбора между сюжеткой и песочницей. Либо из за того что все объекты на карте оказались размещены на суше (даже водные вроде спауна пиратов, только мне казалось что это не должно было мешать запуску) facepalm
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Сергей119 от 21 Июля, 2019, 22:53
Скажите как добавить зелёных флажков, в опциях я этого не нашёл.
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Безумный ДЖО от 01 Марта, 2021, 01:37
Rauxa-alana ([url]http://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=44879[/url]), карта из Viking Conquest слишком большая, поэтому торгрим с ней работать не сможет. Я бы рекомендовал для этих целей использовать [url]https://forums.taleworlds.com/index.php/topic,177057.0.html[/url] ([url]https://forums.taleworlds.com/index.php/topic,177057.0.html[/url])

скачал эту бладпасс, все прибамбасы поставил вроде - не запускается, винда 10. опять же никаких инструкций нет что куда;
хочу отредачить карту на ад1257, раньше стояла винда 7 и открывал мапэдитором 0.9.0 карту с ад1257 запросто, щас винда10, в ИГ родную карту открывает, а ставлю с ад1257 туда -ни в какую, в чём проблема может быть?
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Vanok от 01 Марта, 2021, 02:06
У турков на форуме тоже жалуются на то, что возникают проблемы с запуском редактора от Bloodpass на Win10. Попробуй режим совместимости для начала.
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Безумный ДЖО от 01 Марта, 2021, 02:12
Попробуй режим совместимости для начала
да вроде все режимы опробовал уже, не пойму в чём траблы, родную карту открывает, варбандовскую нативную тоже открывает, а вот ад1257 как будто не может. хотя повторюсь, когда стояла винда7 открывал этой прогой (мапэдитор)  facepalm
ПС блудпасс вообще не запускается, мутная какая то хрень
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Безумный ДЖО от 05 Марта, 2021, 22:53
проблему с открытием в торгриме я решил; кто нибудь знает, как поменять расстояние между красным барьером (физ. границы камеры) и жёлтым барьером (видимо это физ. граница перемещения ГГ и нпс) ? на карте или в текстовиках где то..
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Безумный ДЖО от 09 Марта, 2021, 10:18
таки запустил я Bloodpass -помогла установка посл. версии джава
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Van от 09 Марта, 2021, 21:28
как поменять расстояние между красным барьером (физ. границы камеры) и жёлтым барьером (видимо это физ. граница перемещения ГГ и нпс) ?
по-моему в module.ini или, если ты про то, как двигать их в Торгрим, то мышкой с зажатой клавишей "М" - русская (V - англ.)
проблему с открытием в торгриме я решил;
в чем она заключалась, если не секрет?

таки запустил я Bloodpass -помогла установка посл. версии джава
версия Java 8 Update 281? Настройки Джавы менял?

У меня Bloodpass ни в какую не робит... :(
Название: Re: [Map] Thorgrim's Map Editor v0.9.0
Отправлено: Norman chel от 11 Сентября, 2021, 22:02
У меня возникла проблема с тем что не отображается текст, города, замки и деревни. Ктонибудь знает как можно решить эту проблему ?