Всадники Кальрадии

Разное => Интервью и диалоги => Статьи об играх => Статьи => О сайте и форуме => Серия Mount&Blade => Тема начата: HunterWolf от 20 Мая, 2012, 19:09

Название: Интервью с автором модов «1776 American Revolution» и «1755 Old Frontier»
Отправлено: HunterWolf от 20 Мая, 2012, 19:09
Очередное интервью будет с GABRILIDURO, автором нескольких исторических модов, все сюжеты которых связаны с «Новым Светом» - Америкой. Рассказывать о самих модах в подробностях, думаю, не стоит. Об этом можно прочитать в соответствующих темах, у нас на сайте. Как вы прочтёте ниже, его детищами являются только два мода, а именно «1755 Old Frontier»- Франко-индейская война и «1776 American Revolution» - Война за независимость Америки, как суверенного государства.

Страницы истории:
(http://www.pixshock.net/pic_b/050846deb5342b90426b9028d5011265.jpg)Франко-индейская война (Война с французами и индейцами) или, иначе, Североамериканский театр Семилетней войны — под таким названием вошёл в историю четвёртый и последний вооружённый колониальный конфликт в Северной Америке между Англией и её колониями, с одной стороны, и Францией и союзными с ней индейскими племенами, с другой, являвшийся особым театром Семилетней войны (1756-1763 годы). Название связано с двумя главными противниками Британии: войсками королевской Франции и несколькими племенами индейцев, которые были союзниками французов. Эта война завершает серию колониальных войн между Англией и Францией, которые иногда называют второй Столетней войной.

Война́ за незави́симость США (англ. American Revolutionary War, American War of Independence), в американской литературе она чаще называется Американской революционной войной (1775—1783) — война между Великобританией и лоялистами(лояльными законному правительству британской короны), с одной стороны, и революционерами 13 английских колоний (патриотами) с другой, которые провозгласили свою независимость от Великобритании как самостоятельное союзное государство в 1776 году. Значительные политические и социальные изменения в жизни жителей Северной Америки, вызванные войной и победой в ней сторонников независимости, именуются в американской литературе «Американской революцией»

HunterWolf: Привет, GABRILIDURO! Спасибо, что согласился ответить на мои вопросы.
GABRILIDURO: Дорогой HunterWolf. Спасибо за такое внимание к моей персоне. И возможность донести мои слова, моим любимым русским фанам. Я слегка смущён, т.к. не считаю себя таким уж великим мододелом... Но мой "1755 Old Frontier" был скачан больше 100 тысяч раз и в 2011 году, набрал наибольшее количество голосов в категории сингл/мультиплеерных модов. Так что, можно сказать, что он достаточно популярен. Я постараюсь ответить на твои вопросы.

HunterWolf: Не мог бы ты для начала рассказать немного о  себе? Что ты за человек?
GABRILIDURO: Ребят, я никогда не прятался за ник-нэймами. Я всегда говорил вам свое имя, возраст и название страны…. И я уважаю тех, кто поступал так же (Dellivis, crumbs, Alan, и некоторые другие). Зовут меня Марко, я старый итальяшка, да мне уже 47 лет лет, а я всё не как не выросту. А ник мой это производное от имени моей дочки Габби. Вот, к примеру, когда я жил пару месяцев на среднем западе Штатов, и имел там пару «проблем», тамошний народ сказал мне, что мое поведение и тип мышления очень сильно отличается от типичного «расслабленного» американца…. Они меня ассоциировали с техасцами…. Никогда не принимал это за комплимент, по правде сказать. Дружба, честность и УВАЖЕНИЕ – вот мои основные принципы, причём с самого детства…. И мой сын растет так же придерживаясь им. Вообще для меня мнение моих поклонников, чрезвычайно важно, поэтому я так часто переделывал свои моды и всё только потому что, что-то не устраивало игроков в мои проекты. Вообще бываю я не сдержанным, но такой я человек, те кто со мной общаются постоянно, знают, что я душа компании и добряк, хотя сам себя таким не считаю. В этом плане Иди, автор Брутенвальды, для меня самый душевный человек на форуме. Вот кто должен быть примером для подражания в отношениях между форумчанами и вообще отношению к людям.

HunterWolf: Кроме разработки модов, какие еще хобби у тебя есть?
GABRILIDURO: Я занимаюсь спортом, гуляю по лесу со своей женой и двумя детьми. Я так же тренер по бодибилдингу, и в подвале моего дома находится приватный тренажерный зал. Я люблю историческую литературу, как документальную, так и художественную, а так же кино и видеоигры на эту тему. Нет, честно, со времен детства мои величайшим увлечением были вестерны, книги и комиксы про Старый Запад, особенно про битвы между «синими» солдатами и индейцами!!

HunterWolf: Что заставило тебя выбрать именно эту тему для модов?
GABRILIDURO: Только 1755 и 1776 мои собственные проекты. Остальным я лишь оказывал поддержку и делал некоторую работу. И я эксперт в эре вестернов, более даже чем в теме колониального периода…Но выше я уже объяснил, почему я выпустил свой официальный мод. А вообще, я так хотел мод по «Последнему из Могикан» и т.к. единственным в этом роде был «Свобода или смерть» (спасибо за него мододелам),  я решил сделать свой собственный.

«Последний из могикан» (англ. The Last of the Mohicans) — исторический роман американского писателя Джеймса Фенимора Купера, впервые опубликованный в 1826 году. Является второй книгой в пенталогии о Кожаном Чулке (как по дате публикации, так и по хронологии эпопеи), в которой Купер повествует о жизни на американском фронтире и одним из первых изображает своеобразие духовного мира и обычаев американских индейцев. Русский перевод романа был сделан в 1833 году.

HunterWolf: Пожалуйста, расскажи нам немного о команде проектов.
GABRILIDURO: Многие люди помогали мне, но есть один, кто заслуживает моей благодарности больше остальных: CRUMBS. Он терпеливо помогал и поддерживал меня на протяжении года болезненной и бесконечной работы, и до этого момента я продержался только благодаря ему. Конечно же я многим обязан и другим людям, вроде Gaston, Pogo, Michael, Leadtail, Yozzer Poomtang, Celestialred, Antigonos, Bearskull, Idibil, Schredzorz, Radetzky, Custer, и другим.
Но очень близкие ко мне все же:  Crumbs, Alan, Auldman  Dellivis... и WRC.

HunterWolf: Какой у тебя сейчас концепт в отношении будущих разработок?
GABRILIDURO: Сейчас у меня очень-очень мало свободного времени, так что мне понадобится квалифицированная помощь от Банды Габби (друзья и фанаты Габрульдино!). Скорее всего будет большой общий проект. Но деталей не скажу, не люблю потом выполнять обещаний, только потому, что они мною даны, если можно просто не обещать, а с начало сделать.

HunterWolf: Если это не секрет, планируешь ли ты начать работу над новыми проектами модов для МиБа?
GABRILIDURO: Завершу или хотя бы постараюсь завершить то, что есть. Ну и главный мой проект на будущие, это- установить мир с женой и детьми. Ха! Эти моды просто убивают семейные отношения!!

HunterWolf: Ты принимаешь участие в других МиБовских проектах кроме тех, что делает «твоя команда»?
GABRILIDURO: Я всегда помогал новым мододелам и поддерживал их, как мог. И тут не зависит, что за проект, лишь бы мне было комфортно в его команде.

HunterWolf: Давай представим, что человек вызвался помочь тебе в разработке твоего проекта. Как он может это сделать? Какими навыками должен  обладать, что бы стать частью команды?
GABRILIDURO: Уууууйма свободного времени и желание делать вещи организовано, в определённом порядке. Никаких определённых навыков не нужно, просто желание заниматься моддингом.

HunterWolf: Пару слов русскоязычным фанатам твоих модов?
GABRILIDURO: Скажу честно: я люблю русских. Я вырос на некоторых фильмах и книгах об их истории.
Я знаю, что они хорошие и ТЕПЛЫЕ люди, которые живут в ХОЛОДНОМ климате… И они помогли многим итальянским солдатам, особенно русские крестьяне… Даже несмотря на то, что мы были врагами, которые пришли к ним войной – Италия же была союзником Гитлера в ВМВ…

HunterWolf: Спасибо тебе за ответы и за работу над твоими проектами. Надеюсь, ты продолжишь нас радовать своей работой, многие русские люди выросли именно на фильмах с Гойко Митичем и книгах Купера, так что всегда приятно вспомнить, как сам в детстве играл «В ковбойцев и индейцев»
GABRILIDURO: О.., да не за что, жаль, что ты редко бываешь у нас в разделе, но я знаю, ты не геймер. Спасибо, за столь милое интервью. Удачи тебе в проектах, и всяческих успехов. Мы всегда рады видеть тебя у нас в разделе.
Интервью взял: HunterWolf

Название: Re: Интервью с автором модов «1776 American Revolution» и «1755 Old Frontier»
Отправлено: Aragorn The Great от 21 Мая, 2012, 12:08
Спасибо, прочел, очень понравилось :)
p.s.Хочу в Италию :thumbup:
Отправлено: воин Тан Суллы от 22 Мая, 2012, 09:29
По моему  он очень открытый человек  :)
Отправлено: VictorEtRex от 25 Мая, 2012, 12:20
Похоже на Марко. Я с ним общался, и могу точно подтвердить, что он иногда несдержан, но так - весельчак весельчаков, шутит даже по поводу плохого перевода моих сообщений на итальянский, но не грубо, а мягко намекнёт и давай шутить, дальше говорит по делу (если такое имеется). :thumbup: :) :D Добрый мужик.