В смысле безграмотно?
Ну может быть ты просто набираешь текст не глядя (между прочим плохо для писателя - редактировать-то тебя некому), но после бросающихся в глаза: довизга, не-подетски, походу (я даже промолчу о совершенно неуместных в тексте сленговых оборотах), пол-лица, армтеслинге.... Выбрал первые пять попавшихся, даже игнорирую явные опечатки. И это ещё без пунктуации, и общего осмысления событий (а ведь будь я чуть впечатлительней мне бы Низар с разорванным вилами животом и белобрысым вейгиро-кергито-сарранидом в кошмаре б пришёл :) ). Тут в одной из тем было упомянуто, что грамотность в разы увеличивает читабельность текста, так вот, это - чистая правда.- "Ну" не выделено запятой.
есчастный мулат дрожал всем телом, очень, очень сильно дрожал. Наконец он смог выдавить из себя:
- А это... По ходу... Дешави!!!
- Низаааааааааааааааааар!!!! Ты ж сидишь емае, как ты смог выбраться из-под веревок????
Низар, не шевельнувшись, пофигистично пожал плечами.
"Вот блин" - подумалось несчастному. Как вдруг ему пришла другая мысль.
- Низаааар, развяжи меня!!!!!!
Урожденный кергид, Асунгай был еще и вейгир, так как его папа был кергидским налетчиком, а мама - крестьянкой. Неизвестно, какими путями Асунгай попал в Родокию, но ясно было только одно - имя ему давала свихнувшаяся мать, решив, что ее кергитенок сможет устроиться в высших кругах ханства с таким именем, не углядев, что сынулька беловолос и зеленоглаз. Простая морда раскрошившимся кирпичом, обычные трусливые привычки кергидо-вейгиров, которых что-то много в последнее время развелось, плохое держание удара, но зато отличная регенерация. Синячище почти прошел, остался только горелый блин коричневого цвета на пол-лица. Любой сарранид принял бы его за вейгиро-сарранида, что было правдой лишь отчасти, потому что в свою очередь папиным папой был выходец из Султаната... В общем, если посчитать, то тут никого вейгиро-вейгира и свадо-свада и т. д. не было - все сплошь женились или нет на людях из другой страны. Но не в этом дело.Да и вообще это идееспособно в любом жанре, правда в случае надежды на "лучшую долю" лучше развивать внутренний диалог персонажа
Асунгай был небольшого роста, совсем небольшого. Его любой мог бы уделать в армтеслинге. Который был в ходу только у нордов, но не суть.
В общем, таким красавцем в каком-то маленьком городке кергид (Будем звать его так) устроился на работу в котельную, но плохо таскал дрова, за что и получил. Потом он работал грузчиком в сарае, но тоже был бит хозяином. И так - много-много раз. Но до восемнадцати лет его в детском доме для аристократов держали как бесплатную грушу, которую избалованные сынки лордов и графов не прочь были отдубасить. При помощи такой жизни Асунгай вырос таким пугливым и не способным к настоящей мужской драке.
Так что до сего дня кергид был все время бит... Так что он тоже втайне не прочь был бы сменить место жительства. И перемена в его осточертевшей жизни пришлась ему по нраву. Теперича он даже не знал, что его ждет впереди, но очень надеялся, что ему на этот раз повезет.
Примерно через часа два пути до Асунгая и огромного трусливого Низара долетели крики. Спутники остановились.Не надо говорить, что Низар трус, читатель не дурак, сам поймет, если ему хорошо обьяснить, к примеру:
- Может, надо помочь им... - Неуверенно промямлил кергид.
- Ты иди, посмотри. чего там... А я тут.. - боязливо ответил Низар, шагнув назад.