Всадники Кальрадии

Творчество => Свободные художники => Тема начата: ГламурныйНорд от 14 Октября, 2013, 14:29

Название: Очередной бредовый сон, или роматника Дизельпанка
Отправлено: ГламурныйНорд от 14 Октября, 2013, 14:29
Собственно, новая идея. Сон приснился уже давно, но в печатную форму перевёл только-только.
                  Часть первая
Взлётно-посадочная полоса  небесного авианосца  казалась  чересчур  короткой, но маленькому истребителю класса «Альбатрос» много места и не надо…Моя боевая машина оторвалась от земли, и взмыла в воздух. Убрав шасси, я включил обороты винта на максимум, тем самым стараясь набрать максимальную скорость, дав товарищам свободное небо.  Первые взлетевшие самолёты уже образовали несколько ударных звеньев по три машины в каждой – это штурмовой отряд, который должен принять на себя первые залпы вражеских орудий, и позволить нам, истребителям, приблизиться на расстояния эффективного огня из кустарных пулемётов, собранных на дрейфующих платформах непонятно кем. Да уж, наше командование снабжает по-максимуму  только штурмовые машины, две трети которых гибнет в самом начале боя, и пташки последней волны атаки, которые должны лишь довершить разгром или сесть на хвост отступающим низушникам- жителям отравленной радиацией Земли. Они, кстати говоря, стали совершать  свои налёты на небожителей гораздо чаще, хотя я не жалуюсь - за каждый такой внеплановый вылет на отражение атаки я получаю на счёт очень даже неплохие бонусы, и даже то, что каждый бой может стать для меня последним не омрачает мою радость при мыслях о сотне-другой дублонов, которые я затем благополучно пропью в пилотском баре. Да и если постоянно думать о смерти, трястись при виде трассеров вражеских пуль словно Небесный одуванчик, то старуха с косой обязательно настигнет тебя либо в виде севшего на хвост низушника, либо крупнокалиберным снарядом заградительного огня наших авианосцев, отстреливающих дезертиров.
Не прошло и минуты, как ожил радиоприёмник. Вопреки моим ожиданиям на связь вышел отнюдь не диспетчер, а сам капитан авианосца. Он в грубой форме, минуя все правила уставных отношений, потребовал сбросить обороты винта, чтобы дождаться ещё двух оболтусов из своего звена. Это получается, что в этом бою я буду ведущим звена? Ч-чёрт! Не видать мне бонуса, если этих сожгут низовые. Мои  ведомые нагнали меня ещё спустя минуту.
Второй эшелон самолётов растянулся на несколько километров во фронт- если штурмовики должны были нанести массированный удар по центру противника и втянуться в брешь, то мы же были основным оружием победы. Кстати, а вот и враги...
Название: Re: Очередной бредовый сон, или роматника Дизельпанка
Отправлено: syabr от 14 Октября, 2013, 15:17
Приснится же такое :D Написано классно, только чуть коротковато. Продолжение было, или его ждать позже? Кстати, не есть хорошая идея дробить на кучу разных тем. Проще собрать всё в одной, сделав в шапке ссылки на главы. Тут все так делают. Для примера загляните в мою тему  http://rusmnb.ru/index.php?topic=14190.0 (http://rusmnb.ru/index.php?topic=14190.0)
Название: Re: Очередной бредовый сон, или роматника Дизельпанка
Отправлено: ГламурныйНорд от 16 Октября, 2013, 00:42
Ох, мне в здешних порядках ещё долго разбираться.
Будет продолжение. Вернее, оно уже есть, но я его завтра ещё подкорректирую.
Название: Re: Очередной бредовый сон, или роматника Дизельпанка
Отправлено: fritz.m от 16 Октября, 2013, 02:00
Сны снами, но реалии тоже надо учитывать: практика доказала преимущество тактического построения "пара" над "тройкой",
поэтому не учи детей плохому :)
Не знаю, конечно, всех реалий ( :) ) твоего сна, но всё же - при развитии сюжета, так сказать...
Название: Re: Очередной бредовый сон, или роматника Дизельпанка
Отправлено: ГламурныйНорд от 16 Октября, 2013, 19:03
Я знаю про преимущества "пары", но в дальнейшем вы поймёте почему выбрал "тройку".
Название: Re: Очередной бредовый сон, или роматника Дизельпанка
Отправлено: ГламурныйНорд от 16 Октября, 2013, 19:25
 На двенадцать часов от первой наступающей авиагруппой густые  плотные облака рассеялись, образовав  с полторы дюжины больших геометрически правильных воронок, из которых медленно и неуклюже поднялись огромные туши кораблей Низушников - жителей отравленной радиацией земной поверхности. Я не зря назвал их именно «тушами» - почти все их корабли являются продуктом развития науки генетики, подстёгнутой высоким радиационным фоном, и по сути своей есть не что иное, как свирепые мутанты, обвешанные бронёй и имплантированным оружием. Вокруг каждого такого мастодонта кружился целый рой "зверолётов"- птицы, выведенные искусственно, и размером чуть меньше моего самолёта. Их роль состоит в том, чтобы подставляться под наши пули и ракеты, собирать обломки и выживших. Трупы же идут как-раз на прокорм этим-вот сволочам.
Из жерла нескольких самых крупных тварей-кораблей(аналоги наших авианосцев) начали вылетать уже железные «птицы» - перехватчики. Несмотря на то, что войска Небесного Предела уже успели развернуться в боевые порядки, а они ещё нет, скоро Низушники наверстают упущенное время за счёт технологий предков, которые до сих пор эффективнее того, что сумели придумать наши яйцеголовые за годы жизни на небесных островах.
Первый удар нанесли наши штурмовики, накрыв  ещё не построившиеся в формации суда противника. Первые ракеты как обычно были снаряжены свинцовыми шариками, облако которых посекло до двух третей "Зверолётов". Со стороны врага застучали тяжёлые шестиствольные турели, заухали зенитные пушки и, наконец, главное оружие низушников- подруливающие ракеты, выпущенные из больших пусковых установок, которые установлены на спине почти каждой твари. Рой из трёх десятков смертоносных снарядов устремился к наступающим звеньям со всех сторон, не оставляя особого пространства для манёвра, ведь штурмовики шли нарочито тесно, чтобы пробить глубокую брешь. Просчитались наши стратеги, нечего больше сказать… В этой ситуации пилоты забыли и о приказе, и о трибунале, ожидающем их на базе, сейчас для них было важно лишь сохранение собственной шкуры, так что боевые звенья рассеялись, и ракеты сбили всего пару машин, но тут же в атаку пошли стальные перехватчики землян, начисто лишив первый эшелон шанса на восстановлении строя. Трассы пуль один за другим пронзали лучшие боевые самолёты небожителей, а те объятые огнём и пламенем вонзались в свинцовые облака, которые быстро затягивали их вместе с пилотами. Теперь вся надежда на нас, пилотов второго эшелона…
Последние штурмовики спустились к той самой облачной завесе, чтобы по - низу уйти с линии огня в тыл и перегруппироваться. Соседние со мной махины дали залп из штатных ракетниц револьверного типа, но более проворные и юркие «пташки» низушников уже пустились вслед за улетевшими штурмовиками. Теперь бой будет и под днищем моего «Альбатроса», что не могло не напрягать - пуля или ракета, как говорится, дура, и уклониться при таком раскладе позволит только удача. В лоб нашей эскадрилье ударила уцелевшие хищные пташки, и я вынужден был уйти с прежнего курса. Теперь центр битвы занимают моторные самолёты обеих сторон, и корабли низушников начнут наступать по фронту, выдавливая наши силы обратно к авианосцам, словно поршень воду. Я два раза пролетал сквозь группки хищных птиц, прорезая себе дорогу курсовым пулемётом. После пяти минут боя большая часть "Зверолётов" была уничтожена, но некоторым удалось прорваться на наши позиции, где и были добиты огнём зенитных орудий. По радио пришло распоряжение восстановить боевые порядки, но с позиций врага подул мощный ветер, гнавший несколько больших и десятка два мелких туч, быстро накрывших поле боя. Никак у низушей имеется климатическое оружие… Хреново, нечего больше добавить.  В такой ситуации легко угодить в Облачную Зону - странную аномалию, которая вот уже десятки лет делит Небесный простор на области, образуя нечто вроде границ. Издали это похоже на прозрачную стену, но при приближении засасывает, и такую мелочёвку как «Альбатрос» вмиг расплющат мощные потоки ветра, а невероятно плотный слой облаков не даст упасть вниз. И ведь далеко не факт, что я умру вместе  с машиной - иногда корабли и самолёты всё-таки вытаскивают оттуда мегабуксирами, и находят внутри мумии пилотов и членов экипажа, высушенные голодом и жаждой; нередко спасателям открываются очень драматические картины, когда в неспособной сдвинуться с места махине команда сходит с ума от голода, а однажды даже смогли спасти одного выжившего… Раньше про Капитана Вескуччи ходили легенды, но пару лет назад он пропал вместе с новёхоньким бортом, командой и дорогущими орудиями, выполненными по технологии предков. Спасатели нашли его спустя год… Оказалось, что его корабль затянуло в Облачную Зону, где капитан провёл целый год, питаясь засоленным мясом убитых членов экипажа. Когда покорёженную посудину вытащили, то сумасшедший каннибал открыл огонь из автомата, убив двоих и ранив одного спасателя. С тех пор любой уважающий себя пилот даже не пытается исследовать границы аномалии, даже не смотря на то, что там частенько попадается что - нибудь ценное...
Название: Re: Очередной бредовый сон, или роматника Дизельпанка
Отправлено: Осадник от 16 Ноября, 2014, 21:53
Дальше уже не будет...? :(