Приквел к "Очагу Сопротивления"
Описание:
Автобиография первопроходца в области генной инженерии - человека, который использует всю силу выражения "Per Aspera Ad Astra"
Надпись на обложке толстой тетради:
Я - Дискредетированный Доктор Биологических Наук и Фармацевт в одном лице - Отто Вольфганг Диттерштейн, и это моя история.
Запись №1: 3 Августа 1878 года
Заброшенные переулки
Закончив школу, приобретя массу полезных знаний, я начинал свой путь с медалью на груди, надпись на ней гласит:"За достижения в гуманитарных науках и за проявленную активность".
Не смотря на то, что это стальная монета с дешевой позолотой, я очень гордился временем, проведенным за школьной скамьей. Ровно через месяц, 3 Сентября, я наблюдал толпы детей первоклассников, которые не знают, что их ждет впереди. Пустив в ход все свои сбережения, и сдав медаль знатному Коллекционеру, я решил перебраться в США.
Порт небольшого провинциального городка под названием Григгз-Оилз встретил меня на удивление дружелюбно, хотя пришлось многое отдать. Устроившись грузчиком в порт, который принял меня вполне дружелюбно, я начал накопление капитала, мечтая о многоэтажном особняке с подвалом и лабораторией.
К началу Ноября начались заморозки, которые вынудили скупердяев из высшего руководства раскошелится на теплую одежду. Обернувшись в теплый тулуп и подстелив под себя разнообразное рванье, я размышлял о дальнейших планах. Как пережить зиму? Чем начать заниматься в особняке? Как я построю этот особняк? Проведя в размышлениях все свободное время, я размышлял о найме работников, дружбе с ними, заработной плате и тренировал зрительную память, вызывая связь имя-лицо.
Получив от охранника трактира "Ойли-Стэк" отказ на просьбу войти, я прилег в небольшом переулке, так, чтобы была слышна музыка.
В конце месяца я заслужил долгожданный отпуск и решил поимпровизировать:
Вычисляя уравнения, получая вдохновение
Слушал музыку, получал удовлетворение
Тренеруя ловкость и мышление, я решил перекусить.
Рыба, масло, сухой корм, вызывали отвращение.
И решил Вина попить, забывая все невзгоды
Ища убежища, квартиры, системы отопление
Столкнулся он с могучим для него врагом.
Царапаясь, мяукая, и брыкаясь, убежало единственное живое существо
Оставшись один на один с собой
Продолжаю я свой путь.
Запись №2: 10 Сентября 1889 года
Особняк
Закончив лекцию о "точках бифуркации" и их свойствах, я отправился в свой долгожданный особняк. Все как я мечтал: три этажа, подвал и лаборатория. Что еще нужно для счастья?
Уже долгие годы я предпринимаю попытки по созданию успешного гомункула, который ни чем не будет отличаться от обычного человека. Я сталкивался с разными проблемами, вплоть до детонации из за внутреннего давления. Жалование профессора Гарварда покрывало большинство моих расходов, а так же отвлекало всеобщее внимание от моего хобби.
Гладя с балкона своего особняка на Гарвард, место в котором я преподаю, я радовался жизни.
У Экс-Президента Конфедератов, Джефферсона Дэвиса проблемы со здоровьем. Используя познания в медицине, я смею предположить, что он покинет нас в декабре.
Вернувшись в свой кабинет, я принялся очередной раз составлять план, о том, как же создать идеального Гомункула, однако вспомнив, что я давно не ел, я решил повременить с планами и экспериментами и приготовить завтрак. Мой особняк был оставлен огромным количеством картин, среди которых был оригинал "Автопортрета с отрезанным ухом и трубкой" Ван Гога.
Позавтракав классическим омлетом, и выпив фужер глинтвейна, я помыл посуду и решил отдохнуть на мягком диване, который я сам смастерил благодаря своим студентам.
Незаметно для себя, я уснул, и проснулся за несколько часов до назначенного времени. Взяв конспект по "непредсказуемости нескольких ветвей аттрактора в неравновесной термодинамике и синергетике", я отправился в аудиторию, чтобы не заставлять ждать студентов.
Запись №3: 10 Сентября 1893 года
Сегодня знаменательный день. Я стал одним из самых молодых президентов Гарвардского Университета.
-Клянетесь ли вы в том, что будете соблюдать все правила, предписания и законы Университета Гарвард?
-Клянусь! – держа руку на Библии, молвил я.
-Клянетесь ли вы в том, что вы будете принимать участие в жизни нашего Высшего Учебного Заведения имени Джона Гарварда?
-Клянусь!
-Отныне Вы, Отто Вольфганг Диттерштейн официально и фактически являетесь Президентом Гарварда. Приступайте к обязанностям, М-р Диттерштейн.
-Буду рад, – со счастливой улыбкой на лице сказал я своим мягким и приятным баритоном.
То, что я директор гарвардского Университета, дает мне массу возможностей. Особенно, если не светиться на публике.
А гомункулы тем временем становятся все стабильнее и стабильнее. Я близок к успеху и очень радуюсь плодам своих трудов. Решив перекусить в столовой, я наткнулся на своего старого знакомого – Суэнзи Батто, уборщика и сына «Солдата Баффало», африканского солдата времен Гражданской Войны.
-Савубона, Професса Дочь-Скала
-Савубона, Батто, как дела?
-Все в норме, Професса! Вы теперь Дирректа? Вы великий человек професса-дирректа.
-Ты тоже многого добьёшься Батто. А вообще ты многого достиг. Ту общаешься на равных с Профессором и Президентом Гарварда. Это – великое достижение.
-Как знать, Професса, как знать. Мне пора, приятно было свидеться.
Подходя к двуколке, которая отвезет меня в мой особняк, я увидел жуткое зрелище – студенты-двоечники издевались над старым котом.
-Уйдите по добру, по здорову, господа, – как можно спокойнее промолвил я.
-И что ты нам сделаешь?
-А вот что, - более грозно сказал я, вынимая из рукава Дерринжер малого калибра.
-Ладно, ладно. Забирай этого мерзкого кота!
Они меня не узнали. Это очень хорошо, ибо за угрозу огнестрельным оружием студенту меня бы выгнали.
Подойдя к коту, я обомлел. Это тот самый кот! Кот, которого я встретил на причале, когда только-только прибыл в Штаты! Ему идет третий десяток лет, однако, применив все мои познания в фармацевтике, медицине и краткие «курсы ветеринаров» я его поправлю и подниму на ноги. Пусть хоть под конец жизни будет нормальным, красивым и сытым котом.
-Иди сюда, Брауни, хороший мальчик… - кот был обессилен, однако я знал короткий путь к особняку, которым, собственно, и воспользовался.
Накормив, напоив и расчесав шерсть, я заштопал ему все раны и царапину.
-Молодец, Брауни, смотри, какой ты у нас красивый!
Ближе к вечеру кот мерно «урчал» у меня на диване, а я составлял новые формулы и диаграммы по созданию Гомункуляр Протос.
Запись №4 15 Октября 1898 года.
-Иди сюда, Протос! Хватит старика Брауни тискать!
-Бу! - подкидывая кота в воздух, крикнул маленький гомункул.
Не смотря на бледность кожи и родимые пятна, он был вполне нормальным мальчиком с нормальными физическими и умственными показателями. Он очень любил Брауни, который, к слову, заимел несколько котят от местной рыжей кошки. Протосу был годик, однако он уже резво бегал, и даже умел вскарабкиваться на спинку дивана. Когда я бываю на лекциях, за ним присматривает молодая нянька. Она была одной из отчисленных с позором студенток, которой я дал прибыльную работу у далеко не последнего человека в Университете.
-Теплое молоко с медом и соску. Ясно? Вот аванс. Вернусь вечером, в девять.
Сегодня мы с первокурсниками будем препарировать африканского бабуина и изучать все его особенности, как в молекулярном составе крови, так и в анатомии.
-Как вы можете видеть, даже у мертвого бабуина от заряда тока дергаются мышцы. - от небольшой искры у вышеупомянутого зверя дергались пальцы.
-А какой у него мозг?
-Трепанацией черепа занимается ассистент Фоули, мистер Ричардс.
Закончив лекцию, я, как и всегда, отправился в свой особняк, поздоровавшись по пути с Батто, который, кстати пережил нападение расистов из Ку-клукс-клана, и сел на двуколку до Диттерштейн-Плейс, мой особняк.
- Как дела, Кейти?
- Все как всегда, мистер Диттерштейн.
- Зови меня Отто. А то, что все хорошо, мне очень нравится. Будете кофе или цикорий?
- Кофе, пожалуйста. Как лекция?
- Примата препарировали. Батто после налета Ку-клукс-клана поправился, шрамов почти не видно.
- Я так волновалась! Как правительство им такое позволяет?
Ку-клукс-клан был великой напастью не только для африканцев, но и для либеральных белых. Хорошо, что в случае с Батто все обошлось.
Протос рос не по дням, а по часам. Кейти была сегодня приятней обычного, и мы распивали кофе до полуночи.
- Мне пора, Отто. Рада была отдохнуть с вами. До встречи!
День прошел великолепно, и я завалился спать "без задних ног". Что ждет меня завтра или через годы? Мир меняется, и я меняюсь вместе с ним.