Forum > Главные новости

Дневник разработки Bannerlord: Битвы капитанов. Теперь детальнее

(1/14) > >>

Vanok:
Не забыли еще про обещания разработчиков Mount&Blade II: Bannerlord запустить публичное тестирование сетевого режима? Ну да, про то самое, которое "активно готовится, но ничего сказать пока что не можем". Полупрозрачные намеки на него выступили главной темой почти всех последних дневников разработки, не стала исключением и очередная запись, но тут турки по крайней мере напрямую затронули вопрос мультиплеера, пускай и в свойственной для себя манере переливать из пустого в порожнее. "Почему так скептически?" - спросите вы. На самом деле, все просто: в качестве темы был выбран вполне себе реальный игровой режим, но вот только есть один нюанс: мы и так с ним знакомы, ведь речь идет о "Битве капитанов" (Captain Mode), анонсированной и во всей красе показанной командой еще в 2017 году на выставке Gamescom. Мало того, впервые нечто подобное в линейке Moutn&Blade появилось даже до Bannerlord - в проектах With Fire & Sword и Napoleonic War, о чем не забыли упомянуть и сами разработчики. Если же вы по каким-то причинам пропустили все вышеуказанное, то вкратце битву капитанов можно описать как режим многопользовательской игры, в котором у каждого участника противоборствующих команд (а это именно командное состязание), помимо собственного персонажа, имеется в распоряжении небольшой отряд ботов. В любом случае, разработчики пытаются сделать режим максимально востребованным, а поэтому нас ждет детальный рассказ о том, почему именно битвы капитанов должны будут завоевать наши сердца.

Некоторыми своими деталями такие битвы похожи на модель схваток (skirmish), но лишь отчасти. Здесь используются аналогичная система захвата контрольных точек, контроль над которыми позволяют понижать очки морали противника, а также общие правила командной битвы с ограничениями на возрождение в течение отдельно взятого раунда. В последнем случае, впрочем, сразу же следует оговорка: несмотря на то, что у основного персонажа действительно одна единственная жизнь, после смерти мы получаем возможность переключиться на одного из членов нашего отряда - само собой, если таковые еще остались. Такое решение отлично вписывается  в концепцию максимальной управляемости вверенными войсками и позволяет избежать ситуаций, когда всю победную тактику перечеркивает одна шальная стрела, попавшая в капитана войска. Еще одна важная деталь режима - это его балансирование. Так как на поле битвы будут участвовать разные роды войск разных фракций, привести их к единому уровню боевой силы довольно затруднительно. В настоящий момент разработчики отталкиваются от идеи балансирования по количественному показателю, дескать если отряд легкой пехоты выходит в составе 30 человек, то от тяжелой кавалерия появляется лишь 12 всадников. Впрочем, стоит предположить, что итоговая боевая сила отрядов все равно будет сильно зависеть от типа местности и иных условий. В любом случае, в Taleworlds возлагают на "битвы капитанов" большие надежды, считая что сочетание личного мастерства, тактики и командной работы должно сделать его интересным и динамичным.

Век:

--- Цитата: Vanok от 24 Май, 2019, 10:14 ---сочетание личного мастерства, тактики и командной работы должно сделать его интересным и динамичным.
--- Конец цитаты ---
Будем надеяться, что к августовской выставке запустят таки бету с мультом.


--- Цитата: Vanok от 24 Май, 2019, 10:14 ---В настоящий момент разработчики отталкиваются от идеи балансирования по количественному показателю, дескать если отряд легкой пехоты выходит в составе 30 человек, то от тяжелой кавалерия появляется лишь 12 всадников. Впрочем, стоит предположить, что итоговая боевая сила отрядов все равно будет сильно зависеть от типа местности и иных условий.
--- Конец цитаты ---
В на карте осады сделают наоборот - 30 тяжёлых всадников против 12 лёгких пехотинцев. :crazy:

gjrfytn:
Мне кажется, что лучше бы отключили возможность управлять войсками, если командира убили. То есть переключится за бота можно, но управлять уже нельзя. А в идеале просто настройку такую ввести и всё.

Век:

--- Цитата: gjrfytn от 24 Май, 2019, 10:29 ---Мне кажется, что лучше бы отключили возможность управлять войсками, если командира убили. То есть переключится за бота можно, но управлять уже нельзя.
--- Конец цитаты ---
Наверное, во всех армиях мира обычно в случае гибели командира, старший по званию/по должности принимает командование на себя.
Так что мне кажется, что логика в решении разработчиков есть, а чтобы понять Ваша логика или логика разработчиков лучше впишется в игровую механику, нужно пробовать.

gjrfytn:
Век, я тоже про это думал. Тогда бы хотелось, чтобы была возможность назначить ограниченное число этих своих заместителей. Но, возможно, для кого-то это чересчур усложнит режим. Мне просто, как обычно, хочется побольше реализма и разных механик. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии