Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
Наши блоги
О сайте
Форум

Поиск

Голосование

Как бы вы описали свое отношение к дневникам разработки Bannerlord?








Реклама





Пользователей
  • Всего: 25361
  • Последний: hurik
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 178
Всего: 180

Реклама

Теги:

Автор Тема: Повышение быстродействия в бою/на глоб. карте  (Прочитано 230446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 3896
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
В Бритенвальде УГэшные модельки, поэтому и нагрузку на систему дают меньше. В 1257 н.э. все модели имеют ЛОДы, что в принципе должно значительно облегчать производительность. В плане битв ПоП самый требователен - большинство моделей не имеют ЛОДов, а значит и грузить систему должны больше всего по сравнению с другими модами.
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
дописываем /3GB /USERVA=2990
Это подходит для Пк  с любими параметрами?
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
дописываем /3GB /USERVA=2990
Это подходит для Пк  с любими параметрами?
Боюсь, нет.
Первое, /3GB может относиться и как к свободному месту на диске, где у вас файл подкачки либо может быть к объему оперативки. К сожалению точно не знаю.
Второе,  /USERVA=2990 это размер пользовательского файла подкачки, т.е. на вашем диске должно быть для него место.
На оригинальном форуме сторонники и противники этого способа разделились примерно 60/30. Т.е ⅔ помогло, а ⅓ нет.
Лично у меня заработало лучше благодаря этой теме, спасиб trueten'у. Надо экспериментировать и анализировать эффект.
  • Сообщений: 230
    • Просмотр профиля
    • МИНАРХИЗМ.COM.UA — СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИКА
3. Находим строку render_buffer_size и выставляем цифру 500 (можно и меньше\больше. .

У меня стало хуже  :( Вернул обратно 15
Система
(нажмите для открытия / скрытия)
Играю на разрешении 1280 на 1024 (на меньшем буквы расплываются) WB 1.134

Мне частично помогло использование файла rgl_config.txt от Mount&Blade. Он, правда, в три раза меньше, чем оригинальный, но игра пошла, и производительность удовлетворительная — бой с Нолдорами (PoP 3.205 бой 100+ против 70, баттлсайз дефолтный 71) прошел без особенных лагов, FPS было 2—30 (на слайдшоу не похоже, иногда тормоза)  =/
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Недавно сменил железо, с XP E4300 и x1950xt на ноут c i7 + 5870(1GB) win64 7, думал будет значительная прибавка в производительности, получилось, что не совсем.  Поднял разрешение до 1600х1000(но учитывайте, это ЖК) и размер до 500 человек и все антитормозные настройки выполнил. Играл в три мода - Britanwalda, ad1270 и POP. Экспериментировал на Britanwalda. Изначально поставил 700 человек и увеличивал цифру render_buffer_size до тех величин, чтоб перестало тормозить. С увеличением даже выше 500 тормоза уменьшаются, дошел до 2500 - потом вылет на глобалке при улучшении юнита в дереве. Итого получил предельные 2000 и затем уже ликвидировал тормоза, снизив число челов в битве до 500. Замечу, что на x1950xt c 256Mb ставил 500, с той видюхой, что сейчас, где=1Gb ставится 2000, то есть логично предположить соотношение MAX render_buffer_size = 2*Память видюхи... Однако большой вопрос у меня возник, когда с теми же настройками у меня начали тормозить битвы в POP и ad1270! Тормозить битвы в 80- 150 человек! При этом render_buffer_size я менял во всех диапазонах, ничего не помогает. Правда Britanwalda я гонял под 1.332, а остальные моды под 1.334... Короче я теряюсь в догадках почему у меня тормозят битвы, нужна помощь!
Я всетки разобрался в чем был косяк! Когда прописывал в 7 bcdedit /set IncreaseUserVA 2990  пропустил пробел перед / , но после энтера система написала, что действие выплонено... Когда начинало тормозить смотрел в диспетчер и там стабильно оперативки использовалось 1950-1990, то есть до 2Гб. Когда прописал как надо, тормозить начинало через 3-4 часа игры, раньше через 1 час и использовалось около 2.7Гб.
ТО ЕСТЬ ПРОСЬБА ДОБАВИТЬ В ШАПКУ КОМЕНТ ПРО ЭТОТ ПРОБЕЛ, ТАК КАК ПРОБЕЛ ПЕРЕД / ПОЧТИ НЕ ЗАМЕТЕН, а для 7 надо прописыть вручную, в отлии от ХР, где копипастом.
Вопрос: цифра 2990 - новый потолок для использования оперативки одной прогой? А больше сделать можно? Ну 3500, например?
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Я всетки разобрался в чем был косяк! Когда прописывал в 7 bcdedit /set IncreaseUserVA 2990  пропустил пробел перед / , но после энтера система написала, что действие выплонено... Когда начинало тормозить смотрел в диспетчер и там стабильно оперативки использовалось 1950-1990, то есть до 2Гб. Когда прописал как надо, тормозить начинало через 3-4 часа игры, раньше через 1 час и использовалось около 2.7Гб.
ТО ЕСТЬ ПРОСЬБА ДОБАВИТЬ В ШАПКУ КОМЕНТ ПРО ЭТОТ ПРОБЕЛ, ТАК КАК ПРОБЕЛ ПЕРЕД / ПОЧТИ НЕ ЗАМЕТЕН, а для 7 надо прописыть вручную, в отлии от ХР, где копипастом.
Вопрос: цифра 2990 - новый потолок для использования оперативки одной прогой? А больше сделать можно? Ну 3500, например?
у меня 4 гига оперативки, мне можно 3500 ставить?
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Подскажите как улучшить быстродействие компьютера.Играю в сетевую игру - нормально, почти без лагов!Включаю тим спик, захожу и ЛАГАЕТ неимоверно!!!
Подскажите какую нибудь прогу для ускорения компа.
заранее благодарю)
  • Сообщений: 416
    • Просмотр профиля
Ну если после захода в тим спик лагает, значит мало оперативной памяти, могу посоветовать программы, которые отрубают ненужные службы и процессы, а именно Game Booster 2 
http://iobit.com/gamebooster.html
  • Ник в M&B: MrMazaxist
  • Сообщений: 327
    • Просмотр профиля
В Vista, Windows 7:
    • Если вы работаете из-под Администратора (Administrator) нажимаем Пуск -> Выполнить... (Start -> Run...), печатаем cmd и жмём ENTER
    • Если нет - нажимаем Пуск -> Программы -> Стандартные (Start -> Programs -> Accessories), жмём ПКМ на Командная строка (Command Prompt) и выбираем Запуск от имени... Администратор (Administrator)
  • В Командной строке печатаем bcdedit /set IncreaseUserVA 2990 и жмём ENTER
  • Перегружаемся
У меня пишет "Не удается открыть данные конфигурации загрузки. Отказано в доступе". Сижу под админом. Игра просто вылетает в произвольные моменты без каких либо ошибок.
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #59 : 17 Февраль, 2011, 09:06 »
У меня проблема с PoP для Warband, когда играю в Native - проблем нет, настройки почти на максимуме. В PoP даже на низких настройках в во время боя периодически наблюдаются зависания, приходится жать alt+Tab, но примерно через 20-30 секунд снова фпс падает на 0 и снова приходится жать alt+Tab. Проц 4-хголовый, но в игре работает по очереди то одно то другое ядро, видюха radeon hd5500 1Гб, ОЗУ 2Гб, WinXP SP3. Если у кого-нибудь было такое подскажите в чем дело пожалуйста.
  • Сообщений: 416
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #60 : 17 Февраль, 2011, 11:50 »
У меня проблема с PoP для Warband, когда играю в Native - проблем нет, настройки почти на максимуме. В PoP даже на низких настройках в во время боя периодически наблюдаются зависания, приходится жать alt+Tab, но примерно через 20-30 секунд снова фпс падает на 0 и снова приходится жать alt+Tab. Проц 4-хголовый, но в игре работает по очереди то одно то другое ядро, видюха radeon hd5500 1Гб, ОЗУ 2Гб, WinXP SP3. Если у кого-нибудь было такое подскажите в чем дело пожалуйста.

Мало оперативной памяти для данного мода. Как вариант докупи еще пару гигов, или увеличь файл подкачки  http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,131274.0.html
  • Ник в M&B: MrMazaxist
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #61 : 17 Февраль, 2011, 13:06 »
ну комп не мой, рабочий:), да и файл подкачки вроде не маленький, что интересно этот глюк происходит независимо от количества войск в бою, хоть 10, хоть 150. Вобщем непонятно нифига. видимо загадки этой игры:). На домашнем компе все идет без проблем. Но тоже, хотя система и мощная при большом бэтлсайзе в первом МиБ и бесконечных трупах выскакивает ошибка rgl vertex bufer ну или типа того точно сейчас не помню, это бывает когда размер битвы человек 250-300 выставляешь, дома система Phenom 9950BE, RAM 4Gb, Radeon HD6850 1Gb, Win7 Ultimate x64
  • Сообщений: 3896
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #62 : 17 Февраль, 2011, 17:08 »
Да, ПоП штука особенная. У меня там на турнирах заметно тормозит, хотя, что в Нативе, что здесь - турнир практически ничем (в плане моделей и самой системы) не отличается.
Наверное главная причина тормозов ПоПа в том, что он был портирован, а не склепан с нуля.
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #63 : 18 Февраль, 2011, 07:33 »
а у кого-нибудь получалось в первом МиБ в Battlesize большие размеры битв, более 300 человек и чтобы не вышибало, я пробовал, но вышибает, хотя комп далеко не слабый
  • Сообщений: 489
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #64 : 18 Февраль, 2011, 08:18 »
а у кого-нибудь получалось в первом МиБ в Battlesize большие размеры битв, более 300 человек и чтобы не вышибало, я пробовал, но вышибает, хотя комп далеко не слабый
точно не помню, но было 500-600чел в поле.
система: с2d e6300 1.87ghz/2gb ddr2 800/gf 8800gtx 768mb/winxp sp2. настройки средние/разрешение 1280х1024.
думаю что видео в игре имеет главное значение.
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #65 : 18 Февраль, 2011, 09:48 »
ну у меня система AMD Phenom X4 9950 Black Edition, Corsair DDR2 4Gb, Saphire Radeon HD6850 1Gb, Win7Ultimate x64. В бэтлсайзере когда ставишь количество войск вообще орет, что больше 250 не стоит ставить, хотя может быть конечно не стоит бесконечные трупы оставлять:)
  • Сообщений: 253
    • Просмотр профиля
Люди добрые! а в нативе(история героя) можно повысить колличество подгрузки ? Простите! Нашел в соседней теме. искать не в програмных файлах моунт и блэйд, а в докум и сеттигс, админ дата и мойнт и блэйд... =) счаз заценим ;)
« Последнее редактирование: 01 Март, 2011, 05:31 от Dantares »
AlterNative для Warband Alfa
(нажмите для открытия / скрытия)
  • Сообщений: 208
    • Просмотр профиля
ОО Спасибо вам!! поставил все как сказано, Но тока не 500 а "256" и видюха хоть и 1.5 гб, И Прет сейчас на ура! Правда это все делал на ноуте, на компе попоже попробую. А так играю 5-6 часов не что не подгружает при батл сизе 150 стандарт и при настройках "Высокие" Вы главное файл подкачки у себя увеличте! и чтобы на дисках много свободного памяти было тогда идет на ура. Хоть Пендор во всей красе увидел)
  • Ник в модах: FoKoN
  • Фракция: Наемники
>>>>>Вестник Европы<<<<<
>>>>>>>Сатирикон<<<<<<<
Мой сложный выстрел из лука - 14.4 (Варбанд 1.153, ПОП 3.705, 25.12.15)
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
А может кто нибудь выложить файл dark_hunting_horse.dds, а то пишет ошибку
---------------------------
RGL ERROR
---------------------------
Unable to open texture file Textures\dark_hunting_horse.dds
---------------------------
ОК   
---------------------------
  • Сообщений: 3896
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
Удачное место для подобного вопроса. Ты сначала объясни подробнее - какая версия игры, какой мод и к чему это вообще.
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Мод PoP v.3.3.; скачал с mbprepository, версия игры 1.134. Когда запускаю мод идёт загрузка текстур, а потом така фигня. Ставил 2 саб-мода на PoP (моды на странице PoP)
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Мод PoP v.3.3.; скачал с mbprepository, версия игры 1.134. Когда запускаю мод идёт загрузка текстур, а потом така фигня. Ставил 2 саб-мода на PoP (моды на странице PoP)
Ставить можна только один и невкоем случии не два сразу.Тогда всё ок.

Добавлено: 08 Март, 2011, 12:24
а что значит число 2990 в bcdedit /set IncreaseUserVA 2990 я предполагаю это количество максимального оперативной памяти выделяемой на игру???
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
У меня происходят вылеты в тавернах и в городах, во время битв все в порядке. Сделал все что предлагалось здесь но вылеты продолжаются :cry:.  Если у меня 12 гб оперативки мне все равно ставить 2990 или можно больше ?
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Товарищи помогите. Проблема состоит в том что мой отряд на глобальной карте подвисает. т.е. движется рывками. с интервалом одна секунда . когда установил игру всё шло нормально потом через некоторое время начался этот беспредел, подскажите как решить?? И ещё одно: после боя нет возможности  забрать трофеи и в настройках даже когда выставляю на "вкл" названия друж. войск сообщ. об уроне , получ. опыт,-то сообщения всё равно не выходят, сообщение о победе тоже.
« Последнее редактирование: 27 Март, 2011, 08:04 от Draugvat »
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Мод работал замечательно, не считая раздражительного притормаживания в бою.
Я последовал совету, и повысил render_buffer_size до 500ти - игра не запустилась. Отмучившись с разными значениями, я вернулся к 15ти, потом переустановил мод, переустановил игру - а мод всё равно не запускается.
Игра зависает на "Загрузке настроек" (до открытия главного меню).
Помогите советом :D
Теги:
 

Список игр

Инди-игры

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Форум модов
Обмен опытом

Реклама

Блоги

111 блогов, 369 записей
Последние записи:

[Вчера в 19:51]

[30 Август, 2018, 22:42]

[17 Июль, 2018, 16:40]

[20 Июнь, 2018, 07:29]

[25 Апрель, 2018, 15:32]
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта». СиЧЪ Total War Все о Mount & Blade Сайт о хороших стратегических играх Mbwar.com - game portal clan battles and tournaments.
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на хостинге FASTVPS