Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
Наши блоги
О сайте
Форум

Поиск

Голосование

Что вы думаете о поддержке модов в таких играх, как Kingdom Come и Freeman?










Пользователей
  • Всего: 25951
  • Последний: Cartel
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 111
Всего: 114

Реклама

Теги:

Автор Тема: Mod Speed&Stability ( Новая версия 1.0.3 )  (Прочитано 29323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
0
« : 30 Октябрь, 2009, 00:21 »
Mod    Speed&Stability 1.0    for v.1.011
Author: MAXHARDMAN.

- улучшает производительность и стабильность в Native.
- снижает вероятность ошибки RGL с vertex buffer memory.
- мод включает улучшенную версию моего фикса “RGL Error – Missiles Fix”.
-если вам не важна скорость можно увеличить количество юнитов.

Mount&Blade использует систему LODs (Level Of Detail) для ускорения графики в игре и снижения нагрузки на видеокарту , но к сожалению не все модели в Native имеют LODs.Я добавил LODs для всех моделей ( более 300 ).

Некоторые игроки ( я тоже ) получают ошибки RGL с vertex buffer memory. Проблема в недостаточной видеопамяти , снижение количества полигонов резко уменьшает вероятность ошибки.

Мод может не очень помочь если вы используете геймплейный мод с большим количеством новых вещей и текстур. К сожалению большинство моддеров не делают LODs для своих модов. В любом случае мод повысит скорость обработки графики и стабильность игры.

Новая версия 1.0.3
Улучшена совместимость с другими модами. Теперь должен работать с большенством модов , но вам нужно сначала установить Speed&Stability , а только затем остальные моды. 
Переделаны LODs для лошадей.
Добавлена модель камня для метания и его LOD.
Переделан LOD для plate armour.
Пофиксен баг с обувью.
Пофиксено несколько мелких багов.


Инсталляция: запустить Speed_and_Stability.exe и выбрать папку <Mount&Blade v1.11>

Деинсталляция: запустить S&S_Uninstall.exe exe и выбрать папку <Mount&Blade v1.11>

Ссылка: http://www.mbrepository.com/file.php?id=1545


Для тестирования эффективности мода я использовал программу 3DAnalyze , и она показала снижение PPS ( полигонов в секунду ) в 2-3 раза !  3DAnalyze позволяет записывать графические данные в лог , я запустил тестовую сцену быстрых битв №4 с 400 юнитами ( 240 всадников ) . В Native PPS было 6-10 Mln  , после установки S&S PPS упал до 3-5 Mln полигонов в секунду.  :)
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2009, 09:38 от MAXHARDMAN »
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 30 Октябрь, 2009, 05:29 »
круто спасибо
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 30 Октябрь, 2009, 09:00 »
По некоторым причинам ( видимо из за знака “&” ) файл Speed&Stability_1.0.exe скачивался как Speed без расширения , можно переименовать его в Speed.exe и установить мод , или перекачать мод с исправленным названием .
Извеняюсь за етот досадный недосмотр , просто заливал мод уже в 2 часа ночи   :)
  • Сообщений: 1577
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 30 Октябрь, 2009, 12:36 »
Сбылись мечты о больших зарубах.
  • Сообщений: 9839
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную помощь другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 30 Октябрь, 2009, 13:07 »
Ух ты! Непременно опробую. Макс, красава=) Как у тебя умопомрачение не случилось из-за столь нудной и однообразной работы (я про клепание ЛОДов). Или ты это дело как-то автоматизировал?
  • Ник в LiF: как в Minecraft
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
  • Ник в WOT: как в модах
  • Ник в модах: как в мультиплеере
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 30 Октябрь, 2009, 17:57 »
Я врубаю рок и вхожу в транс , когда выхожу уже все готово :)
А если серьезно , в максе есть удобная команда для делания LODs , только если модель не привязана к скелету . Запара только с костюмами , там надо перетекстурировать вручную.
Некоторые LODs не очень вышли , пишите если сильно видно глюки . Постораюсь в будующем все пофиксить ;)

Отпишитесь как производительность , по идее на слабых видюхах должно быть ощутимо ( желательно в Натив и с большим кол юнитов )
  • Сообщений: 1577
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 30 Октябрь, 2009, 18:17 »
Вот скачал и не знаю как сделать большой заруб. Играть долго ради того чтоб проверить?
Кстати, на обоих directx работает?
  • Сообщений: 650
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 30 Октябрь, 2009, 18:48 »
Я так понимаю данный мод совместим со всеми модами? Или нет?
Как-то раз один путешественник сказал священнику:
-Представляешь, мне сказали, что рай на самом деле не на небе, а под землей!
-Кто сказал тебе эту глупость??
-Да какой-то гном из Мории...
  • Сообщений: 1577
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 30 Октябрь, 2009, 18:50 »
Ксавьер, читай:
Мод может не очень помочь если вы используете геймплейный мод с большим количеством новых вещей и текстур. К сожалению большинство моддеров не делают LODs для своих модов.

Короче, если есть в модах вещи нативные, если они используются непременно в битвах, то должно помочь.

Неясно мне про отношения файликов заменяющих стандартные.
  • Сообщений: 650
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 30 Октябрь, 2009, 22:37 »
Читать то я прочитал. Главное чтобы совместим был. А поможет или нет - там разберемся. :)
Как-то раз один путешественник сказал священнику:
-Представляешь, мне сказали, что рай на самом деле не на небе, а под землей!
-Кто сказал тебе эту глупость??
-Да какой-то гном из Мории...
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 31 Октябрь, 2009, 18:19 »
После установки мода заметил следующее - шлемы и обувь на дальнем расстоянии приобрели белый цвет, будто их кто-то отполировал. На ближнем расстоянии (или после приближения по шифту) шлемы+обувь приобретают нормальный цвет.

Что делать,как исправить?
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 31 Октябрь, 2009, 18:33 »
pashos
DX любой

Ксавьер
С большенством, за все ручатся не могу , особенно если они меняют теже файлы что и я . Абсолютная совместимость  - ставить другой мод на S&S .

paul_kiss

Запускал в нативе ? Я использовал одну LOD текстуру , она по какой то причине у тебя не работает , либо стаит мод , либо текстура не установилась . Возможно установка не в ту папку , нужно ставить в папку с игрой а не в папку Native.
Проверь наличие файла _LODs_1.dds в папке  *\Mount&Blade_1_11\Textures

На TW пока жалоб небыло , если у кого еще есть проблемы пишите , постораюсь пофиксить ;)
  • Сообщений: 202
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 31 Октябрь, 2009, 19:16 »
Запускал в нативе ? Я использовал одну LOD текстуру , она по какой то причине у тебя не работает , либо стаит мод , либо текстура не установилась . Возможно установка не в ту папку , нужно ставить в папку с игрой а не в папку Native.
Проверь наличие файла _LODs_1.dds в папке  *\Mount&Blade_1_11\Textures
Да, есть такой файлик, _LODs_1.dds ... Ну да ладно, хрен с ним, не смертельно всё же
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #13 : 31 Октябрь, 2009, 21:54 »
Новая версия 1.0.01
Улучшена совместимость с другими модами. Теперь должен работать со всеми модами , но вам нужно сначала установить Speed&Stability , а только затем остальные моды.
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 02 Ноябрь, 2009, 15:09 »
Спасибо как раз в Нэйтив поиграть собрался, уже скачиваю
It's not the east or the west side.
No it's not.
It's not the north or the south side.
No it's not.
It's the Dark side.
You are correct.
Keep frontin' the Empire
To all you Vader-haters out there, we'll blow your planet up!
  • Сообщений: 650
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 02 Ноябрь, 2009, 19:54 »
Новая версия 1.0.01
Улучшена совместимость с другими модами. Теперь должен работать со всеми модами , но вам нужно сначала установить Speed&Stability , а только затем остальные моды.

Класс!
А как это- установить сначала Speed&Stability? Тоесть очистить папку с модами, кинуть туда твой мод, а затем и остальные? и вообще в какую папку его кидать?
« Последнее редактирование: 25 Январь, 2010, 19:31 от Ксавьер »
Как-то раз один путешественник сказал священнику:
-Представляешь, мне сказали, что рай на самом деле не на небе, а под землей!
-Кто сказал тебе эту глупость??
-Да какой-то гном из Мории...
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 02 Ноябрь, 2009, 20:05 »
Ксавьер тут установка, нужно просто указать папку с игрой (основную)
It's not the east or the west side.
No it's not.
It's not the north or the south side.
No it's not.
It's the Dark side.
You are correct.
Keep frontin' the Empire
To all you Vader-haters out there, we'll blow your planet up!
  • Сообщений: 2279
    • Просмотр профиля
    • Mount&Blade Forever
0
« Ответ #17 : 02 Ноябрь, 2009, 22:34 »
Если просто вытащить все моды кроме натива, а потом после установки положить обратно будет работать? :)

Добавлено: 02 Ноябрь, 2009, 23:07
MAXHARDMAN... СПАСИБО огромное за мод. Игра действительно стала стабильна и скорость, словно по маслу! Ощущения невероятные. Здорово! Молодца.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2009, 23:07 от FATALERROR »
  • Ник в M&B: DP_FaTaLeRRoR
  • Ник в модах: DP_Fatalerror
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 03 Ноябрь, 2009, 03:18 »
блин поставил версию 1.01 теперь не могу запустить не один мод пишет attempt to register texture _LODS_1.dds (на 1.0 моды запускались). Чё делать или где скачать 1.0 я свою поторопился удалить...?
  • Сообщений: 2279
    • Просмотр профиля
    • Mount&Blade Forever
0
« Ответ #19 : 03 Ноябрь, 2009, 09:18 »
Я ставил на 1.011 пропатченную от 1С. Вроде бы игру можно скачать на сайте www.rusmnb.ru :) и патчи там же.
  • Ник в M&B: DP_FaTaLeRRoR
  • Ник в модах: DP_Fatalerror
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 03 Ноябрь, 2009, 12:16 »
Kluge
Ты видимо ставил S&S 1.0 , а затем не удаляя 1.001 . Тебе надо 2 файла из натива textures.brf и materials.brf . Если взять неоткуда , качай отсюда ( кинуть в папку CommonRes)
http://slil.ru/28156721
  • Сообщений: 175
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #21 : 03 Ноябрь, 2009, 18:40 »
спасибо большое запахало)
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 08 Ноябрь, 2009, 21:58 »
Макс, ставлю твой мод, он говорит, что версия 1.000, Хотя Игра 1С с патчем русским на неё же до 1.0011.
 Мод пойдет или нет ?
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 08 Ноябрь, 2009, 22:13 »
Пойдет , если реально 1_011 , просто инсталлер смотрит регистр , а там не всегда правильно пишется , вообще инсталер старый , может если апдейт буду делать поменяю его.
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 09 Ноябрь, 2009, 20:40 »
Версия от 1С, вроде пропатчил до 1.011 (патч для русской версии), а действительно она 1.011. хз.
Теги:
 

Список игр

Инди-игры

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Форум модов
Обмен опытом

Реклама




Блоги

111 блогов, 372 записей
Последние записи:

[28 Март, 2019, 15:23]

[24 Октябрь, 2018, 10:44]

[22 Октябрь, 2018, 13:57]

[30 Август, 2018, 22:42]

[17 Июль, 2018, 16:40]
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта». СиЧЪ Total War Все о Mount & Blade Сайт о хороших стратегических играх Mbwar.com - game portal clan battles and tournaments.
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на хостинге FASTVPS