Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
Наши блоги
О сайте
Форум

Поиск

Голосование

Как вы относитесь к затянувшемуся процессу разработки Bannerlord?







Реклама





Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 11
Гостей: 270
Всего: 281

Реклама

Теги:

Автор Тема: Тормозит Warband при масштабных рукопашных.  (Прочитано 33469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 19915
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #25 : 28 Март, 2012, 21:19 »
Теодор, Вы в компьютерах сильны, как я понимаю? Представьте себе некую базу данных, для обращения к которой написан скрипт. И скрипт этот вместо того, чтобы просто обратиться к нужному параметру, сначала его ищет по всей базе данных. А теперь представьте, что таких обращений сотня. Вроде бы, само по себе обращение компьютер грузить не должно, а вот за счет ошибки в скрипте все вовсе не так тривиально получается. И даже если сам компьютер ресурсами нужными обладает, этого нельзя сказать о БД, которая на такие вещи попросту не рассчитана. Вот и с игрой также. Если довольно критическая ситуация, при которой нагрузка несоизмерима с нормальными требованиями игры.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 564
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #26 : 28 Март, 2012, 21:25 »
Если  вин 7 то там заложена работа всех потоков
Да, семерка. Много где слышал снизить приоритет, вкл однопоточный, для корректной работы. Значит на семёрке такое не прокатит?
Диспетчер задач винды :)
ASUS X99-DELUXE. INTEL Core i7 5820K.16Gb RAM .2x1070 GTX KFA2 SLI .32" LED WQHD Samsung S32D850T
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #27 : 12 Январь, 2013, 14:39 »
Она будет постоянно тормозить если мало ресурсов и много ботов поставлено!
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #28 : 23 Январь, 2013, 15:32 »
Господа, скорее всего, моя проблема уже описывалась где-то, возможно даже в нескольких местах. в любом случае, было бы всё централизовано и организовано - я бы не писал сейчас следующее:

Система моя такова:
Core i7-2600k, 16Gb, gtx580soc, Win7 x64.
Игра:
Warband 1.154, Стим-лицензия + Prophesy of Pendor 3.51.

Проблема:
 Игра всё время идёт предельно гладко, без тормозов (благо, комп шустренький), но иногда игра фризуется до абсолютно неиграбельного состояния. Происходит это исключительно в битве, независимо от кол-ва участвующих. Крайний раз наблюдалось при "наезде" поочерёдно на Аэладриана (или как там его... минорный Нолдорец), затем на пьяного рыцаря какого-то (тож минорный) с дезертирами. В обоих случаях фризы начались после столкновения. Пробовал отбежать на край карты, подальше от свалки (а вдруг...) - никакого эффекта. Всё так же висит, иногда выдавая по несколько кадров, а изредка и "сваливаясь" во вполне плавное состояние с тем, чтобы вскоре снова застыть.
Такое встречалось и ранее, на разных версиях. в том числе и рекомендуемой для мода 1.153. Прошу, помогите пожалуйста справиться с этими проблемами и вернуть интерес к хорошей игре и к не менее хорошему моду.
« Последнее редактирование: 23 Январь, 2013, 17:44 от Evengar »
  • Сообщений: 19915
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #29 : 23 Январь, 2013, 15:44 »
Не является ли это случаем косяком самого мода?
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #30 : 23 Январь, 2013, 15:47 »
Vanok,  нет, подобное встречалось и в нативе. кстати, прослеживается зависимость от стрельбы. приказал своим не стрелять - фризы практически ушли. но не совсем. думаю, во вражьих рядах стрелки также имеются. а может быть и не в этом дело... не знаю.
« Последнее редактирование: 23 Январь, 2013, 17:43 от Evengar »
  • Сообщений: 19915
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
« Ответ #31 : 23 Январь, 2013, 16:08 »
Evengar, нарушением, в общем-то, не будет, но если у Вас это и в нативе происходит, то тогда особого толка в этом действии нет.

Попробуйте поиграться с размером буфера: http://rusmnb.ru/index.php?topic=13781.msg598331#msg598331

P.S. В этом же посте еще написана инструкция насчет команды bcdedit /set IncreaseUserVA - она задаёт объем памяти, выделяемой для User Mode. Это тоже может помочь, но она затрагивает всю систему, поэтому используйте ее на свой страх и риск.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 564
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #32 : 23 Январь, 2013, 18:42 »
Свист стрел....такой свист стрел, в формате OGG в банде озадачивает любые процы ,не знаю меняли ли OGG на MP3  или wav в патчах ,но имеет смысл это сделать отконвертировав вручную,или скачав саундпак с этого форума ,он где то тут имеется :) Или если ничего не поможет использовать старый драйвер ,времен когда деревья были большими =/
ASUS X99-DELUXE. INTEL Core i7 5820K.16Gb RAM .2x1070 GTX KFA2 SLI .32" LED WQHD Samsung S32D850T
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #33 : 05 Март, 2016, 11:43 »
Не знаю, актуально ли, но все же напишу, может кому пригодится.
Если у вас достаточно мощный компьютер - можете забыть о том, что проблема в нем.
Не забывайте, что это игра ~2010 года и будь в ней хоть 1000 одновременно прогружаемых моделек - это не та нагрузка от которой ваш комп начнет проседать.
Читал сообщение великих компьютерных экспертов и думал:
Интересно, а почему BF4, Total War и другие крупномаштабные игры в которых количество объектов на карте превышает количество и качество объектов в этой игре у меня например никогда не зависали? Это вы так шутите? Почти идеально прорисованные текстуры, в высоком разрешении - у меня никогда не зависали, а мыло начало, да? Логика гениальна.
Так вот. Во время начала (рукопашного, а может и нет) боя у меня проседал фпс до уровня неиграбельной утки (1-5 фпс). Игра стояла на SSD. Будь в бою хоть 1000 бойцов или 10 - лаги никуда не девались.
Проблему решил установкой конверченных звуков и отключением (каких-то там) частиц в настройках игры. Игра говорит, что производительность сейчас 29%. Все стоит на максимальных настройках. Хочу заметить, что теперь фпс не проседает с 90. Комп у меня средний. Намного дешевле компа из шапки темы. Мой способ помог всем моим друзьям, у которых были аналогичные проблемы и они тоже танцевали с бубном по вашим советам.
Ну? Эксперты? Как оно? Может мне файл подкачки увеличить? Увидел в теме кучу умных, бесполезных и непонятных обычным смертным советов. Будьте проще и логичнее.
Можете не отвечать ничего, я все равно зарегистрировался только чтобы написать это.
Все. Простите. У меня пригорело. Не хочу никого обидеть. Всем добра.
  • Фракция: Наемники
  • Сообщений: 19915
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
« Ответ #34 : 05 Март, 2016, 13:47 »
EttyKitty, горе от ума, как говорится. Указанные Вами и иные способы оптимизации игры уже давно собраны в понятном виде здесь: http://rusmnb.ru/index.php?action=article;topic=4307.0 - поизучали бы сайт внимательнее, решили бы проблему намного раньше.

Впрочем, хочу заметить, что если игра у Вас дико лагала даже при 10 участниках во время битвы, то дело все же в Вашем компьютере, а не в игре. И вовсе не обязательно, что виновато в этом железо.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #35 : 04 Июль, 2017, 20:31 »
Здравствуйте.Надеюсь обсуждение ещё живое.В общем...такая у меня беда с игрой.Много чего перепробовал и переустанавливал всеми методами и в настройках шарил.Значит проблема такова...У меня лагает игра когда смотришь как бы сказать...в центр карты мира.Я сначала думал что она лагает в направлении севера так сказать,но это не так.То есть,смотрим мы на восток фпс 59-60 смотрим на север падает до 20-18.То же самое в бою.Самое странное то,что у меня этого бага не было.Играл да играл.А потом в один день раз и всё.Мне кажется,что проблема именно из-за Viking Conquest.Потому что с неё всё началось.А потом ещё этот баг(или лаг)переключился на другие моды(К примеру A clash of kings.Надеюсь сможете помочь.версия игры 1.172(Лицензия и DLC тоже) .Системные требования:Intel core i5-2300 CPU 2.80 GHz 6 GB RAM,NVIDIA GeForce GTX 750 TI.И пожалуйста...Если не знаете то не надо этих глупых советов типа(смени железо,переустанови драйвера,почисти комп и пр.)У меня и по требовательнее игры летают.
  • Фракция: Темные охотники
Теги:
 

Список игр

Инди-игры

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Форум модов
Обмен опытом

Реклама

Блоги

110 блогов, 367 записей
Последние записи:

[17 Июль, 2018, 16:40]

[20 Июнь, 2018, 07:29]

[25 Апрель, 2018, 15:32]

[25 Апрель, 2018, 15:07]

[25 Апрель, 2018, 15:01]
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта». СиЧЪ Total War Все о Mount & Blade Сайт о хороших стратегических играх Mbwar.com - game portal clan battles and tournaments.
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на хостинге FASTVPS