Кстати если говорить именно про новую систему сбора армии, то я как скромный историк, и любящий именно ранее средневековье скажу что пожалуй это ближе всего, причём будет ещё реалистичнее если они будут уходить по домам периодически. Потому что зимой в походах никто не стоял,....
может и скромный, но не историк

...отряды должны каждые 7 дней заходить в город/замок для реорганизации своего отряда, запасом провианта.
Из казначейства королевства выделяются каждую неделю каждому лорду деньги для найма, тренировки войск, закупки провианта.
Если отряд лорда находится больше 7 дней в походе, его отряд начнет гибнуть постепенно от голода.
но это же -ЧУШЬ! Бред by мододелов. No comment.
Дальше ещё смешнее, что называется Остапа понесло
из-за того, что ты не пробовал ставить в модах или платных проектах на движке Варбанда батлсайзы превышающие максимальные,
не играешь до победного конца, и ты даже не дойдешь до захвата всей глобалки в Баннере, тебя раньше утомит игра, и бросишь играть на 1/3, а может и раньше.
Тупой ИИ ты просто не способен увидеть, так как мало просто играешь до победы, когда у тебя лорд при наступлении всем фронтом несется за фермером по глобальной карте с одного угла в другой угол, ты хочешь сказать это нормально?

Тю ты, мля! Чё за предъявы? Видимо, это личное.
…ты далек от такого вида геймплея, и не понимаешь, что это мои войска стоят и ждут команды к началу моей атаки, как короля, взял я их под свой контроль в игре на движке Варбанд, и как отдать приказ к атаке, подвести к вторжению такую группировку тебе не понять, но ты всегда будешь оспаривать то, чего сам в игре никогда не делал, и тебе этого просто не понять.
Да уж, конечно, куда нам простым смертным до Луноликого.
О водитель многосисечных армий, заслуженный участник платных войн ханьцев с хуйцами и викингов, повелитель 100500 дракаров, проигравший 100 тысяч часов любитель выкручивать быдлосайз до бесконечности. Смилоститесь, поделитесь КАК?

Как же сцуко, отдать приказ к атаке, подвести к вторжению такую группировку, а?
… на поле боя ИИ (выше я описал радиус по расстоянию, когда ИИ не понимает, какой враг по силе, с какой стороны находится) ...
Самое интересное,

что и в реале, на поле боя, ты нифига этого не понимаешь.
Стояние столбом при удержании позиции, когда можно безопасно подойти, вырубить противника, вернуться на свое место.
Да ладно, в Native это работает. Может не так быстро, как хотелось бы.
… -- бот действует только на ближнего.
Правильно бот делает, ибо пока будешь выглядывать дальнего, тебя окультурит ближний
З.Ы А вообще, дальновиден был
NightHawkreal, это -полный перекрас!
не хватает нашим зарубежным комрадам одного термина..

З.Ы.Ы.
Использование щитов стало более эффективным
они что, теперь еще больше магнитят стрелы?
Стрелковые отряды (лучники, арбалетчики и солдаты с метательными снарядами) теперь тратят меньше времени на прицеливание.
т.е. раньше, они по полчаса выцеливали как снайпера, а теперь будут вести огонь очередями?