Вакар, Тебе наверно не известен тот факт что англичане добились своих побед над более сильной, и от того чрезмерно самоуверенной французской армией, не просто в обороне, а в глухой обороне, с опорой на труднопроходимую для кавалерии местность которую они подготовили кольями и рвами, + часто англичанам на руку играла и погода, например сильный дождь, еще более усложнившей условия для конницы, и действия итальянских арбалетчиков на службе французской короны (Битва при Креси, Пуатье, Азенкуре).
В условиях кода у англичан не было всего этого они были сметены французскими рыцарями первой же атакой лишь авангарда, и полностью разбиты (Битва при Патев, Жерберуа).
Как правило англичане трепли крах если сам решались атаковать французскую армию, у которой кроме конницы в позднее средневековье была и сильнейшая артиллерия, конница естественно в таких случаях лишь довершала разгром (Битва при Кастийоне).
Так что часто французы сами крали у себя победы, так, что печально, было и до и после столетней войны.
Самоуверенность, гордость и излишня храбрость играла с рыцарями злую шутку, так как, конечно, в определенных условиях они не были эффективными.