Голосование

Кто круче?














Оформление



Пользователей
  • Всего: 28891
  • Последний: inart6
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 302
Всего: 303

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тема: Ассасины  (Прочитано 57387 раз)

  • Сообщений: 39437
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #125 : 03 Апреля, 2012, 23:13 »
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Ассасин
0
« Ответ #126 : 22 Февраля, 2013, 19:21 »
Цитировать (выделенное)
Можно источник где они салах и дина убить хотели ?


Сарацинские летописи - вот пожалуй самый достоверный источник про то, что ассасины хотели убить Саладина.
У меня есть собственный блог - Волшебная планета Читай: ассасины, дриады, доминиканцы.
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #127 : 23 Февраля, 2013, 10:08 »
      В советское время читал монографию одного грузинского историка, в которой он описывал группу исмаилитов в течении (не помню точно) примерно 5 лет находившегося при европейском дворе под «прикрытием». Образ успешной купеческой группы, зарабатывавшей большие деньги, как-то не вяжется в моем сознании с группой наркоманов. Поддерживаю мнение тех, кто считает, что на «фидаинах»-«асасинах» использовались достаточно простые практики психопрограмирования с использованием введения в транс. Одна из древнейших практик - достижение измененного сознания с помощью танца, хорошо известна в мусульманстве – «танцующие» дервиши. При взгляде со стороны на такого человека первая мысль – «обдолбаный», что скорее всего, и взывало к жизни ассоциацию с наркотой. Ощущения получаемые во время транса «круче» наркоты и спиртных напитков. При использовании различных практик воздействия на психику можно добиться закрепления состояния транса для почти мгновенного перехода в него. Но при этом человек не подвергается воздействию никаких наркотических средств и остается адекватен к окружающей действительности. Находится в обществе потенциальной жертвы человек, ведущий себя как все, а потом «слетает с катушек». А это производит впечатление и пугает. Состояние транса, что особо хочется отметить, не отменяет сути человека (в равной степени у ниндзя, казака-характерника, шаолиньского монаха, асасина и т .д.) и не позволяет делать сказочные вещи.
  • Сообщений: 783
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #128 : 23 Февраля, 2013, 10:40 »
Для сравнения предлагаю обратица к Библии, в которой ясно прописан запрет на убийство ближнего своего, что, однако, на протяжении многих веков активно нарушалося и, более того, нарушалося во имя Бога и Христа. Хорошо хотя бы что лидеры этих стран открыто не объявляют об Аллахоугодности производства наркотиков.
Так "Суббота для человека, а не человек для субботы". Убийство это смертный грех и зло в любом случае, но христианство это не мёртвая догма, оно никак не ограничивает свободу человека поступать так, как велит его христианская совесть. К тому же, религия развивается вместе с обществом и используется правящем классом в своих целях.Грубо говоря, когда у власти на Западе были феодалы-была католическая церковь, когда пришла буржуазия её несколько отреформировали.
Ислам-не исключения, есть радикальные течения Ислама, есть группы людей, которым их использовать выгодно и есть масса неграмотного и недовольного своим положением населения, которое восприимчивы к их проповедям.
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2013, 10:52 от Вакар »
  • Сообщений: 641
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #129 : 24 Февраля, 2013, 17:50 »
Цитировать (выделенное)
прописан запрет на убийство ближнего своего, что, однако, на протяжении многих веков активно нарушалося и, более того, нарушалося во имя Бога и Христа.

Как-то читал, что русское "убить" не совсем точно передает значение слова в оригинале. У нас "убить" значит и законное действие (врага на войне), и незаконно (разбой в подворотне). Англы, например, используют слова kill и murder. Так вот, на английском "не убий" обычно переводят как "do not murder", "не убивай преступно".
Отсюда, "законное убийство", т.е. легитимизированное (в т.ч. во во имя веры), христианство не запрещает.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2013, 17:53 от dap »
  • Сообщений: 2830
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #130 : 24 Февраля, 2013, 21:27 »
Так "Суббота для человека, а не человек для субботы". Убийство это смертный грех и зло в любом случае, но христианство это не мёртвая догма, оно никак не ограничивает свободу человека поступать так, как велит его христианская совесть. К тому же, религия развивается вместе с обществом и используется правящем классом в своих целях.Грубо говоря, когда у власти на Западе были феодалы-была католическая церковь, когда пришла буржуазия её несколько отреформировали.Ислам-не исключения, есть радикальные течения Ислама, есть группы людей, которым их использовать выгодно и есть масса неграмотного и недовольного своим положением населения, которое восприимчивы к их проповедям.
Очень верное замечание... жаль, что оно повторяет смысл всей моей цитаты. :(

Как-то читал, что русское "убить" не совсем точно передает значение слова в оригинале. У нас "убить" значит и законное действие (врага на войне), и незаконно (разбой в подворотне). Англы, например, используют слова kill и murder. Так вот, на английском "не убий" обычно переводят как "do not murder", "не убивай преступно".Отсюда, "законное убийство", т.е. легитимизированное (в т.ч. во во имя веры), христианство не запрещает.
Во-первых, есть еще заповеди Иисуса, во-вторых, убийство именно во имя веры не относится к т.н. "легитимным" убийствам, более того, в новом завете объясняется, что нельзя испытывать ненависть к человеку за чужую веру, и вообще поднимать меч на ближнего своего...
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #131 : 24 Февраля, 2013, 22:27 »
Англы, например, используют слова kill и murder. Так вот, на английском "не убий" обычно переводят как "do not murder", "не убивай преступно".
Вы уж простите конечно, но при чем тут англы? С таким же успехом можно взять Библию в переводе с китайского. Библию не англы написали - англы всего лишь перевели её на свой язык, как мы перевели на свой (и как китайцы перевели на свой). Англы - вообще в противоположной от Палестины стороне находятся (если брать за основу Европу)
Отсюда, "законное убийство", т.е. легитимизированное (в т.ч. во во имя веры), христианство не запрещает.
И из вышеописанного опровержения следует, что вовсе даже не отсюда.
Слова разных пап Римских твердили, по сути, одно и то же: "Убийство неверного - не есть убийство, это путь к очищению", "Убивайте всех, Господь узнает своих" и тому подобное. Тут дело не в языке каких-то непримечательных англов, а в том, что имея промытый церковью крохотный мозг, христиане сарацин не считали за людей. Более того - их считали источником всех своих бед, врагами христианства. Впрочем, все то же самое можно сказать и о христианах с точки зрения мусульман.
  • Сообщений: 641
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #132 : 25 Февраля, 2013, 00:11 »
Цитировать (выделенное)
Вы уж простите конечно, но при чем тут англы?

Ни при чем, как и русский язык, на котором здесь обсуждают текст библии, применяя русские термины, которые не всегда могут адекватно переводить значение оригинального слова. Английский, как я написал - это пример. Пример того, как в другом языке разрешается проблема "нарушения" заповеди "не убий".
Вот вы, например, на русском написали "не убий", и,  пользуясь значением слова "убить" в русском языке, делаете вывод о нарушении заповеди. Но на языке, на котором к нам дошла библия (я не в курсе - греческий, арамейский, древний еврейской, какой еще?), так же, как и в английском, могло использоваться специальное слово, означавшее "незаконное убийство", а не общее слово "убийство", как в русском. Наверное, на эту тему есть масса литературы, но я не знаток, просто привел пример.

Цитировать (выделенное)
Слова разных пап Римских твердили, по сути, одно и то же: "Убийство неверного - не есть убийство, это путь к очищению"

Об этом  я и говорю - если слова пап (изложенные в соответствующих документах) были источником права и узаконивали убийство, то такое убийство не подпадало под "не убий".
 

Добавлено: 25 Февраля, 2013, 00:15

Цитировать (выделенное)
более того, в новом завете

Да, по сравнению с ВЗ, НЗ - просто учебник гандизма и непротивления, это давно замечено.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2013, 00:15 от dap »
  • Сообщений: 2830
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #133 : 25 Февраля, 2013, 03:33 »
Вы уж простите конечно, но при чем тут англы?
Не причем, но на греческом и на иврите (с которого, кстати, делали Синодальный перевод), "не убий" в ветхом завете использован в смысле "легитимного" убийства.

если слова пап (изложенные в соответствующих документах) были источником права и узаконивали убийство, то такое убийство не подпадало под "не убий".
С точки зрения библии никаких пап и прочего вообще быть не должно было. Одной фразой про церковь в новом завете обосновать создание международной паразитической организации это квинтэссенция христианско-церковного метода толкования библии.

 

Добавлено: 25 Февраля, 2013, 03:38

Да, по сравнению с ВЗ, НЗ - просто учебник гандизма и непротивления, это давно замечено.
Однако это все Библия... как удобно, что можно по необходимости обращаца к языческому Яхве с его нетерпимостью и злобой для обоснования греховных поступков, а для милости и милосердия всегда есть Иисус.
Справедливости ради надо сказать, что в Коране похожая проблема. 
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2013, 03:38 от Daime »
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
  • Сообщений: 10186
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #134 : 25 Февраля, 2013, 11:59 »
Справедливости ради надо сказать, что в Коране похожая проблема. 
не совсем соглашусь.....
точнее не по смыслу, а по сути...
бо проблема не в книге .... в Коране там али Библии (ВЗ, НЗ) ...
проблема  --- человековская...
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • Сообщений: 2830
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #135 : 25 Февраля, 2013, 14:11 »
проблема  --- человековская...
Я имел в виду, что в Коране тоже есть некое двоемыслие в понимании заветов Мухаммеда, емнип, до Мекки - убить всех неверных, и после - давайте жить дружно.
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS


Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC