Голосование

Кто круче?














Оформление



Пользователей
  • Всего: 28905
  • Последний: Crane95
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 564
Всего: 566

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Taddy-boy

Страницы: [1]
1
Ожидаемые моды / Re: [WB][S] Shadow in the Desert
« : 26 Июля, 2012, 13:54 »
Каков статус разработки мода? Кто-нибудь в знает?
Кста, странно что Ахейцев втиснули, а Критскую цивилизацию нет. Может я в датах ошибаюсь? Временные рамки мода указаны?

2
1257 AD / Re: Общее обсуждение (v99)
« : 26 Июля, 2012, 13:41 »
Недавно упросил одного волынского князя выдать за меня его дочь- пригласили на заручины. Вслед за этим пришло от невесты письмо, что мол, неплохо было бы встретиться. Само собой- свою свадьбу же не пропустим))) Дальше- интересней: приехал к ней а она говорит что-то типа: "как хорошо что мы встретились...бла бла...я Вашей помощи никогда не забуду... Готовьтесь к смерти." ???? Я от неожиданности чуть не испугался))) Ну прям как моя бывшая глаголит, когда я ее на пляже в воду кинул в одежде... 3 раза))) Ну вобщем, интересная фраза для молодоженов))) После этого перед свадьбой пересохранился на всяк случай))) но все вышло отлично, уже без неожиданностей... Праздник удался...
Ах да, забыл сказать что когда старый отец- князь подвел невесту к моему герою на церемонии, то герой оказался в одежде какого- то оборванца, как салага ополченец- лучник  ))) А я уже давно одет в трофейную рыцарскую кольчугу до пят-16 уровня и трофейный польский рыцарский шлем... И как это понимать? Неуж- то на приданное все пришлось продать?)))))

3
Стоит только взглянуть  на последствия политики Александра Невского и его потомков, и на политику Даниила Галицкого с его отпрысками. Во, что со временем превратилась северо-восточная Русь и во,что Галиция.
И в чем же так была лучше политика клана "Невского" от политики клана "Галицкого"?
Не вижу существенной разницы между битвами на Неве и под Ярославом (город)- как один из примеров... Зато есть разница в том что от галичан досталось и полякам и литовцам и венграм (новгородцы же били шведов, датчан, войска "орденов") + ...  в отличии от Невского, Данил Галицкий местами сопротивлялся орде (побил Куремсу) а не только помогал- и неважно помогал Невский делом (войском/данью) или просто молчаливо наблюдал как татары мочат князей-соседей поодиночке, внадежде выпросить их ярлык себе.
ИМХО, Новгороду и Суздалю просто повезло больше с соседями (не на много но все же этого хватило) - их хотя бы не так пресовали с севера финские племена-данники. А вот в каком глухом лесу можно было передохнуть Гал.-Волынским подопечным если с востока-татары, с юга-венгры, с севера-ятвяги и хищный "падальщик" Литва, с запада- жадная до чужих земель Польша (ибо свои земли гоноровито сдала германцам на западе).

Простите за флуд... если в чем я неправ- обоснуйте и я зеберу свои слова обратно :-\

4
Жаль, Волинь реализована слабо в географическом ... плане.

- Ну да, особенно если учесть что Крупнейшим городом и недавней бывшей столицей (до ее перенесения в Галич) Галичины был Перемышль, а Львов был только основан в середине столетия и просто еще не мог быть крупным городом - "первое летописное упоминание Львова встречается в 1256 году в Галицко-Волынских хрониках, когда город был основан сперва как крепость правителем Галицко-Волынского Княжества Данилом Галицким". Это о размерах.

А ко временам монгольского нашествия, столица- ставка короля и вовсе была перенесена (тем же Данилом Галицким) в неприступный замок Холм, подальше от бояр изменников и для баланса между двумя частями королевства (галицким и волынским княж-ми) .

И где крупные тогда города (в игре можно и как села сделать- так и быть): Ярослав, Червен, Белз, Берестье, Дорогочин? Может так будет историчнее чем те же Dubno, а также деревни: Lutsk village, Volodimir Volynskiy village, которые банально дублируются c названиями близлежащих замков?   ;) Для этого ведь не нужно увеличивать количество- а просто переименовать.

Н.И.: Вообще, Львов показан большим городом на всех модах 13 века >:( Буржуев еще можно понять- хорошо что хоть Днепропетровск не нарисовали)))
Но наших разрабов понять трудно- Москву сделать замком ума хватило в "Руси 13 века например" а вот проделать то же со Львовом не догадались))) Ну ладно и на том, спасибо что хоть не Лембергом назвали.

5
1257 AD / Re: [WB] 1257 AD (v61)
« : 23 Ноября, 2011, 22:46 »
Установил последнюю версию через черепашку, погамил немного... В некоторых боях мои войска тупо становятся и ниче не делают-не подчиняются командам... Игра скучноватат стала- если не воюешь за государство или государство не воюет, то тогда навалять люлей определенно некому!!! Ну разве что паре отрядов лутеров-пиратов и то на старте игры... НЕужели нельзя было сделать их побольше и поразнообразнее как в других модах?? Парадокс- игра классная но играть скучно! И снова Карта... Про настоящую столицу Галицко- Волынского княж-ва, Холм, уже писал... И про то что Львов тогда был только заложен, тоже писал... Все Ордынские села находятся на территории Руси но названия у них как будто это средняя азия... Ну не было такого млин, спасибо хоть название городов "монголы не переименовали"))))) Ну и Белгород... Хорошо что хоть не Харьков)))
Скрестите моды Русь и 1257 кто-нить))) или просто расширить мод Русь... а то буржуи в истории и географии вобще плужат...
И нафига спрашивается столько неписей делать если из-за их ссор падает мораль и разбегается армия?  Все равно всех вместе персов не наймешь витоге((

6
1257 AD / Re: [WB] 1257 AD (v57)
« : 07 Октября, 2011, 03:26 »
Может не совсем туда пишу, но видел тут исправления. а как насчет такого: Главный город Галицко-Волынского княжества в моде- Львов, Мод называется 1257 AD но первое упоминание о Львове относится к 1256 году. Согласно наиболее распространённой версии Львов был основан лишь в XIII веке королём Даниилом Галицким и был назван в честь его сына, Льва. Согласно другой версии, город был основан уже самим сыном Даниила Галицкого. То есть городу на момент мода было от 1 до 56 лет)) А он уже стал чуть ли не пупом княжества. Вообще-то центром торговли и ремесел, столицей Галиции донедавна (по отношении к тому времени) был Перемышль...но где он? А Львов был максимум строящимся замком. Интересно что к 1257 AD Данил уже давно построил себе новую столицу, (подальше от Галичских боярских бунтов). Это был Холм, новая крепость и столица, которую не смогли взять ордынцы, к стати. Но и этого важнейшего Замка мы на карте не видим. Был еще возле Перемышля совсем не маленький, пограничный галицкий город Ярослав...
Имхо впечатление такое что карту не историки делали а тов Ленин с Керзоном))), или ради толерантности- чтоб избежать напоминания о том что эти польские земли были совсем не польскими, их просто забыли упомянуть... Но как по мне, то забыть про Холмщину и Надсянье (тогда- Червоная Русь) это чересчур.

7
А в чём трудность по Волынско -Галицкому? Обычные Русаки.
не обычные. После Мономаха различие уже точно было... А вообще Галицко- Волынский князь (не помню какой именно) произвел реформу войска, позычив много полезного у монголов (лук у каждого тяжелого конника), кривой меч, тяжелый доспех коня... Он же одно время успешно бил монголов...Шлемы тоже были больше конусообразные чем шишкообразные (как у других русичей)

8
Иду на Вы / Re: Карта мода
« : 17 Апреля, 2010, 16:56 »
Я пойму если на карте не будет Переяслава юж. или Новгород-Сиверского, но без Чернигова- Вы что издеваетесь?! Он почти во всех источниках того времени упоминается вторым после Киева! На 200 лет младше Киева, он был на Юге Руси вторым после Киева по торговле, размеру, населению и значимости (до времен Владимира Св.). Во всяком случае не считая Вел. Новгорода на севере. Надеюсь что он таки будет на карте. Спасибо.
И нарисуйте таки г. Пересичен. Если не на Днепре, так на Днестре точно. Если не ошибаюсь с Днепра уличей и тиверцев согнал еще Олег с Уграми. Если тут уже печенеги, то Пересичен нужно ставить на Днестре. 

9
Я пойму если на карте не будет Переяслава юж. или Новгород-Сиверского, но без Чернигова- Вы что издеваетесь?! Он почти во всех источниках того времени упоминается вторым после Киева! Надеюсь что он таки будет. Спасибо.

Я думаю, что разъяснил нестыковку  желаемого и действительного  в теме "Карта мода"

10
Средневековье / Re: Иван IV Грозный
« : 10 Апреля, 2010, 19:19 »
Хороша статья, но вы почитайте Карамзина... Столько люда еще не губил ни один нормальный человек... Вспомнить хотя бы Новгород, который по нелепому доносу, без доказательств был обвинен в симпатиях к Литве и почти истреблен...
 К тому же с тех самых времен напрочь поменялся менталитет не в лучшую сторону. А позорная здача Москвы татарам, после которой около 800 тыс жителей (в том числе и население окрестностей, собравшееся в крепости) были уведены в плен и убиты...

11
Иду на Вы / Re: Карта мода
« : 22 Марта, 2010, 00:15 »
На карте в Русь не входит волынь?!  >:( Мод про Святослава, а ведь дулебов (волынян и бужан) еще Олег водил на царьград и прилучил их к Руси еще раньше...

12
Вот я читаю про племя "саскуеханнок" и не понимаю откуда там взялись шведы и где были их колонии в америке http://www.mesoamerica.ru/indians/north/ir_history.html

13
Классные виды горизонта и растительность и болота, карта с интересными и историчными фракциями, новыми линейками юнитов и доспехами.

Мне понравился мод. Но пришлось к сожалению на него забить по причине минусов, о коих ниже излогаю. Имхо был бы отличный мод если б это подправить...

Что Не понравилось:

-для битв без коня карта боя слишком большая и отбирает много времени на доставку героя на передовую;

-во время месива получивший "люлей" герой иногда делает сальто назад (причем 4 раза подряд...Это вам что, Матрица?). Если бьешся бок о бок с союзниками, свои юниты тоже делают сальто юнитам союзника еще до месива (наверно спешат делить трофеи и дерутся);

-юниты союзника подбегают к противнику и, замочив пару врагов, выстраиваются в линию и смотрят как остальные враги тупо их избивают и забрасывают дротиками (наверно устают от битвы и братаются с врагами);

- где-то в раене Ганновера в невидимом лабиринте застряли 10-15 !!! кучек лутеров. И вообще в германии на каждом шагу стоят застрявшие лорды. Западная и восточная германия тоже отделены невидимой и непроходимой "Берлинской стеной";

-там где должен был стоять Рюян на о. Рюген, стоит замок со старым кальрадийским названием (все остальные переименованы).

Н.И. Для 912 года глупо делать игру вообще без лошадей. Можно было дать хотя бы лордам (на карте они к стати показаны конными!) и Самым прокачаным юнитам (как и было в те времена).

14
Иду на Вы / Re: Иду на Вы!
« : 14 Января, 2010, 04:49 »
 :thumbup:

15
Иду на Вы / Re: Иду на Вы!
« : 13 Января, 2010, 20:20 »
Ребята а в дальнейшем фракций больше добавлять не планеируете? Интересно было бы увидеть в вашем моде еще печенегов и волжских булгар, активистов взятого вами региона

16
Плохо то что церковные мужи и христиане-историки очень постарались чтоб оставить поменьше правдивой информации о "варварах язычниках", а ту что осталась по возможности исказили :-\ Вот и думай теперь кто кем был и какое было войско.

17
К стати, а одна шахта таки :P работает! В западной Пруссии (Польша). В названии шахты на севере орды там ошибка, вроде написано mushroom fildes вместо fields. Литва как фракция в меню не прописана- не понятно кто с ней воюет вообще.
Об историчности: сейчас у меня вроде руский ламелар доспех который по показателям (62*25) крепче тевтонских. Разве такое было? Или это уже на Руси было запозычено из "монгольской моды" ?

И ИМХО нужно бы немного уменьшить скорость пожирания фуража, а то добрая часть игры сводится к поиску фуража по населенным пунктам. Расход фуража можно сравнить разве что с расходом бензина автомобилями 50-х, 60-х типа "Чайка" :D
Ну то что центр карты практически пуст... :| жалоба старая, но дельная. Не помешало бі больше динамизма. В общем игра Классная! Спасибо создателям. А есть ли квест на помощь князьям-изгоям захватить Киевский стол?

18
Спасибо за литературу. Пока нигде не находил ответа о причине особой ненависти и давней кровной вражды лютичей и ободритов. О ней упоминали некоторые источники. Было бы интересно узнать если кто-то знает. Возможно ответ довольно банален (как например корни полянско-древлянской вражды), но все равно интересно (раз уж летописцы отдельно упоминали об этом, то видно неспроста).
Насчет происхождения Рюрика- согласен. Спорно.

Видел тут на сайте мод про викингов и балтику. Надеюсь дождемся віхода и посмотрим что получится.

19
Классная статья!!! Наконец-то есть собранная воедино хроника о западных славанях. Я давно интересуюсь этой темой, но сложно воспринимать инфу по кускам из разных источников и выстраивать единую хронологию. Интересен момент про подлое убийство вождей на переговорах с германцами. Сразу вспоминается война Антов с Готами где имел место аналогичный случай с антским князем Божем и его 70 вельмож, которых перебили на переговорах и распяли на деревьях готы.

Свои распри западные славяне закончили тем же чем и Чехия-Моравия (да и Русь тоже)- были завоеваны соседями. Тем же вроде закончили и балканские славане, покорившись аварам...уграм, Византии...османам. Обидно =/ Одни поляки остались в плюсе, помогая крестоносцам добивать братьев словян (поморов,полабов,чехов,червенскую русь).

Где-то в нете я встречал статьи о том что после разгрома полабов-поморов их мелкие ватаги начали массово перебираться к литовцам и ятвягам через пруссию. Автор пытается доказать этим что Литовское княжество (поморяни воины+ литовцы смерды) окрепло и выросло на подобии северной Руси (Рюрик ободрит+словяни простолюдины). По его мнению, были все условия для слияния племен: вера у обоих была одна, ненависть к германцам крестоносцам тоже. Еще автор убеждает что Литовский герб "погоня" был символом у поморян (наличие коней в храме Руяна тоже говорит в пользу такого предположения).

21

может я повторюсь друзья,...помогите плиз! Доправил караван до города, а он не хочет в него заходить...я уже все менюшки излазил! Как мне закончить квест? =/

22
Архив / Re: Карта мода
« : 17 Июня, 2009, 19:19 »
извините за офтоп-увидел карту южной Руси и подумал что деревень маловато как-то. Как-то наткнулся на инфу про замок на о.Хортице-будет интересно рефлизуйте

фортеця "Протолч".

Вот где я ето нашел:

на р. Калке местом сбора русских дружин стал остров Хортица.
«...И приидоша на кониях и лодиях и сташа в Протолче и на Хортичем острове...» - сообщает летописец. По этой короткой цитате можно сделать вывод, что войско собралось довольно многочисленное, поскольку не уместилось в городище Протолче - базе русских дружин в борьбе против кочевников, которую раскопала в 1976 году работник музея на Хортице Т. Шевченко...

23
vargash


Спасибо огромное тебе и всем ребятам...терь буду знать...меню "Самр"...


24
может повторюсь,...помогите плиз! У мня к примеру в отряд можно набрать максимум 100 человек, но когда освобождаю когонить, то пишет что нет места, хотя в отряде всего лишь к примеру 82 человека!!!Что за лажа? У кавонить біло такое?

И еще слішал что можно пленников переманить на свою сторону? Єто как ? ИХ же только продать можно работорговцу и все вроде...

Страницы: [1]
СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS


Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC