Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 250
Всего: 255

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Копенкин

Страницы: [1]
1
Тут есть еще такое дело, несмотря на то, что отключение квестов после основания королевства обещалось в патче 1.8 (который не выйдет), возможно, оно уже присутствует в 1.754b.
Спасибо, видимо действительно так. Поиграл в  1.754b, походу компании отключены, и отключены вообще все «особые задания».
 

Добавлено: 20 Марта, 2014, 12:28

Вообще хороший мод. Идет почти без вылетов. Polished Landscape  и прочие вставленные графические улучшения реально радуют глаз – прям красотища. Самое серьезное боевое изменение – сильно ускоренная перезарядка огнестрела – теперь линия сердюков – просто ад. Чтобы как-то соблюсти баланс авторы немного увеличили мощность луков и брони, ввели бронированных коней – танков (только у крымцев), которые небронированную пехоту могут вырубить одним наскоком. Вообще крымцам добавили много хороших юнитов, чтобы они со своими лучниками совсем уж не сливались в пух и прах, добавили даже аналог драгун.  Вообще почти все юниты были усилены, за них дается значительно больше опыта. Спутники все сразу 10-го уровня и с неплохой стартовой броней, но и найм их – тысяч по 6. Из фракций не усиливали только Запорожцев, но с учетом их огневой мощи – они и так страшны. Я, помнится, заметил, что боярские дружинники в пешем строю сражаются чуть ли не лучше, чем на конях – так вот – у русских появились пешие бояре – жуткая, пуленепробиваемая, всесокрушающая пехота. Появились взамен холопов. У поместной кавалерии луки заменили на ружья и улучшили броню, так что лучники теперь у московитов только в виде калмыков.  Что до использования АИ боевых построений – штука конечно хорошая, но иногда идет с ошибками – несколько раз стрелки противника аккуратно выстраивались и отказывались стрелять – даже как-то совестно было рубить таких пацифистов…  Линейку прусаков еще толком не затестил (создавал прусаков в Воронеже н тут же примкнул к Мехмет-гирею), но – прусаки все из 18в.! Вообще создатели малость ошиблись со столетием – перезарядка огнестрела – как в постфридрихианскую эпоху, половина музыки – классика 18-го века, юниты прусаков – 18 в… Вообще немного конкистадором в «дикой Восточной Европе» себя ощущаешь – когда в начале игры оказываешься в западной броне где-то под Смоленском.
Изменился и способ заработка – теперь нет возможности водить большие караваны, зато пленный стали стоить значительно дороже, а навык «содержание пленных» - дает возможность таскать 10 пленников, плюс (если верить описанию) – увеличивает шанс захвата дворянина. В общем ясырь теперь – один из основных способов заработка.
Какой-то косяк с восстанием претендента – если кому-то из дворян даровать поместье через магистрата в столице, то он становится «Рыцарем №х», который безумно тебе предан, но никому толком не известен, после этого ты, вплоть до окончания восстания становишься правителем фракции (в меню ты заявляешь, например, что у тебя больше прав на трон, и присоединяются к тебе…), автоматически забираешь все замки себе (что отношения с другими дворянами не улучшает…). После окончания восстания ты снова становишься маршалом. Возможно, это просто разовый глюк – позже попробую то же самое проделать в восстании Разина, если все пойдет так же – понаделаю из московских дворян карманных рыцарей – смена элит, так сказать)) Потом уже понапревлекаю в собственное королевство))
Там еще много всего забавного)) Так что если есть время - попробуйте.

2
А возможно ли вообще в 1.754 beta прохождение сюжетных веток? Решил попробовать и что-то никто не дает заданий по веткам - не могу даже начать ни одну из них.

3
И я не соглашусь)) Насчет того, кто лучше понимал - это субъективно - соцопроса мы провести уже не можем, но предположу, что и те и те понимали свое положение вовсе не так, как их положение понимала центральная власть (список восстаний - как аргумент). Но, да, -  если вольных казаков к началу 19 в. уже практически истребили, заменив их на записанных в казаки крестьян, то башкиры сохранились и сохранили свою общественную структуру с выборами, майданами и прочими атрибутами вольницы, мешавшими дисциплине в армии, строящейся на рекрутировании крепостных. Но вот насчет отсутствия систематической военной подготовки у башкир - вы зря. Башкиры регулярно участвовали в войнах Российской империи и не менее регулярно - в восстаниях (как впрочем и казаки, до их "замены" при Екатерине Великой), вплоть до того, что периодичность крупных восстаний коррелирует со скоростью воспроизводства поколений - т.е. не только учения, но и "практические занятия" шли непрерывно - это совсем не стенка на стенку раз - два в год и не «танец-скобарь», практически забытый в крепостную эпоху. Даже в редкое мирное время башкиры имели возможность (и известно, что ее использовали) заниматься военными упражнениями, чего не могли делать разобщенные крестьяне, не имевшие свободного времени (при тех: уровне барщины и, в лучшем случае, - величине оброка, которые практиковались в начале 19 в.). Имея вотчинные права на землю, и отбывавших в пользу башкир повинности припущенников, большинство башкир де-юре (при всех ограничениях – непосредственно по статусу землевладения и по характеру повинностей), стояло выше казаков (мишар и тептяр вместе с ними) и имели достаточно и свободного времени для тренировок, и ресурсов для экипировки. Даже у казаков, (про крестьян и речи нет) времени и средств не всегда было достаточно (впрочем, тут я сужу по началу 20-го века). Запрет на огнестрельное оружие - действительно был проблемой, но не критичной - башкиры и с луками оказывались вполне эффективны, как мы видим из истории участия башкир в войнах, и описаний современников. Что возвращает нас к предмету спора - для кавалерии, при условии хорошей выучки, - лук в 17 веке не уступал огнестрелу - проблема в выучке и дороговизне луков. Ну а для пехоты – уступал естественно. Но опять же – уступали отряды лучников мушкетерам, а не отдельный лучник отдельному мушкетеру.

4
Еще про огнестрел – поражает зарядка на скаку – проще и безопаснее на скаку побриться. Рейтары (как и сипахи и панцерные казаки и много кто еще) – выскакивали с двумя заряженными пистолетами вперед, стреляли и возвращались за пикенеров – заряжать пистолеты. Драгуны – на то и драгуны, чтобы сражаться в пешем строю.
Я считаю эту игровую условность вполне допустимой. Я где-то писал, что возможность из лука уничтожать противника пачками, ничуть не меньшая условность. У французского маршала Марбо в мемуарах французскии гусары гоняются за башкирами ничуть не опасаясь всяких парфянских выстрелов, скорее всего, башкирину при виде скачущего на него строя гусар было не до парфянских выстрелов.
Как правило, в реальности охотно, по возможности, отказывались от лука в пользу огнестрела-это справедливо и для американских индейцев и для кочевников средней Азии. Примерно в то время, которое отображено в игре, от лука начали отказываться и в коннице, скажем так, цивилизованных государств-те же панцирные казаки Речи посполитой.
Я думаю, что огнестрел того времени можно было зарядить, если лошадь шла рысью, но не на скаку.
Насколько я знаю, драгуны могли сражаться как в пешем, так и в конном строю.

Понятно, что в середине 17 в. армии лучников уже были менее эффективны, чем армии стрелков, но это потому, что:

5
Колесцовый замок при всей своей бешенной (в сравнении с кремневым) дороговизне был едва ли эффективнее на войне – осечки реже, но поломки чаще – в остальном все то же. Он практически только как охотничье, дуэльное и коллекционное оружие и использовался. На скорость зарядки и мощность выстрела влиял не только тип оружия (пистоль, карабин, мушкет), но набор патрона (бумажный или просто пуля и мерная чаша, качество пороха, качество калибровки пули и т.д.). Тип замка никак не влиял на мощность и точность.

6
Тут смотря с кем воевать. Против Запорожцев, например, татары очень даже не плохо воюют - помогают и тяжелые щиты элитных всадников и град из стрел по небронированным хохлам. Мешают только быстрые конные копейщики (не помню как они называются) - но и они не проблемы - лошадки их долго под стрелами не живут. А вот против шведов крымцами воевать - занятие для тех кто потерь своих не считает)). Зато хохлами тех же шведов бить совсем не сложно. Ляхи довольно универсальны. Линейка московитов у меня восторга не вызывает, но калмыки (вполне исторично, кстати) и боярские дружинники - страшная сила. Причем, последние в пешем состоянии чуть ли не лучше, чем на конях (кони у них не очень быстрые, пики короткие, щитов нет – отвлекаешь на себя и расстреливаешь преследователей из лука). Теоретически – московское войско должно быть эффективно против шведов (много медленного но мощного оружия – как раз против шведских черепашек), но я не особо проверял – использовал их не часто. Шведы - да тоже хорошо сбалансированы, как и поляки.

7
Rekruttt,
Спасибо. Буду считать что что закончил, а потом может и руки до империалистической бойни дойдут - этак через пол годика)

8
Тут многие говорят, что в магазинах встречаются вещи по качеству заказным не уступающие, но более дешевые. А я наоборот заметил, что заказные латы в собственном городе или замке обходятся значительно дешевле чем приблизительно аналогичные благородные латы. Посему стал и неписей вооружать и бронировать на заказ. Вот только умникам (врачам да следопытам) приходится искать всякие благородные бахтерецы кольчуги и мисюрки, поскольку заказную броню они не тянут((. Долго носился в надежде найти благородную восточную бригантину для Федота (кажется, лучшее, что можно напялить на персонажа с силой 9), но так и не встретил(. А сам да - заказной черный доспех, заказной гусарский шлем (мне вид армэ не нравится - да и разницы нет никакой - одна пуля и так и так оставляет при смерти - отдал Ногаю), заказная сабля (гораздо лучше, чем палаш, особенно при штурме или если коня убили - тут скорость рубки решает) и заказной татарский лук (качать силу на более мощные луки так и не сподобился, до этого еле докачал). Щит толстый стальной богатый. А вот если штурм или оборона - вместо лука и стрел беру гранаты (при обороне, в зависимости от замка, иногда и вместо щита), их же даю паре профильных неписей. Гранатометание при штурмах - отличный метод набора опыта и прекрасное прикрытие для начала бега отряда к стенам))

9
Извините, что вопрос не совсем по теме: хотел спросить как создать Республику Трех Народов в задании "последний рубеж", но из ответов уже понял, что задание предполагает захват ВСЕЙ карты. Теперь у меня другой вопрос: где кнопочка закончить сценарий. Просто я уже повоевал всю Швецию и Украину, подвинул Московитов, и историческую миссию ГГ считаю выполненной (да и тратить еще несколько вечеров реальной жизни на беготню за воображаемыми врагами уже как-то нет желания)), а финала какого-то хочется. Версия игры: "великие битвы" 1.134 - пиратская (не пинайтесь - лицензионный до этого покупал и ставил, но руки до игры не доходили 2 года - а после переустановки на новый комп игра стала вылетать при начале). :embarrassed:

Страницы: [1]
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS