Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
  • Всего: 29706
  • Последний: ALEXDER
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 250
Всего: 251

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Светозарный

Страницы: [1]
1
Tryggvi, я так понимаю, что Вам просто потролить хочется, а не вести диалог. Что ж не буду мешать.

2
Вот мы и пришли к логическому выводу: неумение подбирать слова (в погоне за ритмикой или еще чем то), говорит о его несостоятельности, как писателя. Джорджа Мартина перевели и никто зубы об его произведения не ломает, так что не надо гнать волну на переводчиков. С появлением интернета их возможности возросли, как никогда.

З,Ы, Первая книга - это эпос, а здесь эпосом даже не пахнет.

3
 :laught: Значит Фауста в стихах могли перевести, а профессора филологии нет?
Я проклинаю ложь без меры
     И изворотливость без дна,
     С какою в тело, как в пещеру,
     У нас душа заключена.
     Я проклинаю самомненье,
     Которым ум наш обуян,
     И проклинаю мир явлений,
     Обманчивых, как слой румян.
     И обольщенье семьянина.
     Детей, хозяйство и жену,
     И наши сны, наполовину
     Неисполнимые, кляну.
     Кляну Маммона, власть наживы,
     Растлившей в мире все кругом,
     Кляну святой любви, порывы
     И опьянение вином.
     Я шлю проклятие надежде,
     Переполняющей сердца,
     Но более всего и прежде
     Кляну терпение глупца.
Смотрим стилистику, а не смысловую нагрузку произведений Толкиена.
//Проходили ДНИ, и ДЕНЬ приема приближался. Однажды вечером через Хоббитон проезжала странного вида повозка с не менее странным грузом. Она поднялась на холм к Торбе-на-Круче. Изумленные хоббиты старались заглянуть в ее освещенные дверцы. Чужаки пели странные песни и правили повозкой: гномы с длинными бородами и глубокими капюшонами. Несколько из них остались в Торбе-на-Круче. В конце второй недели сентября среди бела дня прибыл еще один экипаж, он двигался по Байуотерской дороге со стороны моста через Брендивайн. В НЁМ ехал один старик. На НЁМ была высокая заостренная синяя шляпа, длинный серый плащ и серебристый шарф. У НЕГО была длинная белая борода и густые брови, на которые опускались поля шляпы. Маленькие хоббитяне бежали за экипажем по всему Хоббитону вверх по холму. Как они правильно догадались, экипаж был нагружен принадлежностями для фейерверка. У двери Бильбо старик начал разгружаться, вынося множество ящиков всех размеров и форм: на каждом ящике была большая красная буква "Г" и эльфийская руна "Г".
Если Вы шпрехаете по аглицки, то гляньте в оригинал, такие ли предложения. Если да, то и спорить не о чем. Как гласит крылатая фраза "За такое в приличном обществе по голове канделябром бьют".  Я - "технарь", мне важен смысл произведения, а не стиль изложения, но даже я не смог такое осилить. У нас пьяные сантехники красивей пишут объяснительные.

4
А вы то сами читаете Толкиена?  :) Ему ведь не зря нобелевку зарубили. Я физически не могу читать произведение которое написано  в стиле школьного сочинения: "Как я провел лето". То, что он придумал очень интересный мир не делает его хорошим литератором. Может на аглицком его произведения и звучат приемлемо, но на великом и могучем, это ущерб. Как автор мира, его сотворения, многовековой истории, языков (на одном даже выпускают журнал) он Гений! Как писатель... Мы с вами и сами так нацарапать могём, а может даже и лучше. Хоббита читал, как говорится на безрыбье, а сейчас перечитывать даже не тянет. Ну уж очень убогий язык и корявые предложения. Впрочем он и сам признавал, что это сбор всех заметок и наблюдений. Возьмите для сравнения мною не любимого соплежуя Перумова (пока не опишет оградку, лавочку, черепицу, ставни и цветы на подоконнике, то рядом с домом не пройдет) и произведение профессора - земля и небо. Пехоа, Мясоедов, Алекс Орлов, да и много других фактически на голову выше в литературном плане, чем Толкиен. Заметьте, что я не привожу в пример классиков, он с ними не то, что рядом не стоял, но даже и не ползал. Придумал полностью живой мир - да, исполение - ниже среднего. Кому-то может и такое читать нравится, а меня вот не цепляет. Как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные.

5
Хоббибулина  :D читал лет эдак десять назад, но помню, что ентот тип, медвежьей наружности, проживал один и в округе других разумных не наблюдалось. Ежи и белочки не в счет!  :)  На бой он пришел в образе медведя и привел группу поддержки из косолапых. Вот как сейчас помню: Фили и Кили защищали любимого дядюшку когда Торин получил смертельное ранение и не давали гобло-оркам до него добраться. И вышли они по моему из тайного входа, а не как в фильме через главные ворота. ВК я не читал, так что если неправ то приношу извинения. Даже и не подозревал, что гамми переросток прилюбодеянием занимался с человечками. Я то думал, что он с медведями...  :embarrassed:   :laught:

6
Цитировать (выделенное)
И Имладрис и Железные холмы... да и так, по мелочи - дом Бьёрна
А что с ними?
Цитировать (выделенное)
Эльфов можно поднимать по ДОМУ - листья, кроны, деревья
О чём это вы?

1) Советую прочитать первоисточник, то бишь книгу, дабы не возникало таких вопросов.// Железные холмы находятся восточнее одинокой горы, а народа под названием Дои Бьёрна так и вовсе не существует. Оборотень жил в лесу один и держал пасеку. Он привел на битву (какая неожиданность) медведей, а не людей из Дома Бьёрна. Ну не было таких личностей под рукой. Все вопросы к Толкиену. Да и не нужен этот народ. Уж если на то пошло, то можно арнорцами заселить. Всяко будет ближе к канону, чем выдумывать несуществующий народ. В идеале нужно было брать полноценную карту Средиземья и расставлять все на своих местах, а лепить до кучи и делать полевой лагерь Ривендейла и шахты гномов Железных холмов - это не есть хорошо.

2) Неужели не понятно, что у Эльфов существует внутри-клановое деление? Или кто-то считает, что был только батька Трандуил, а все кругом холопы? Так вот именно это деление можно присандалить к воинскому рангу. Или взять за пример ранги самого героя - страж границ, серый плащ темнолесья, первый меч леса и т.п. Ведь для нашего протагониста нормальные ранги придумали, а не извращения типа : Наемные капитан, Тренированный наемный капитан, Обученный наемный капитан, Тренированный и обученный наемный капитан... Повторюсь: обученный и тренированный, по отношению к эльфам, вызывают только недоумение. (Волки позорные!!! Забрили в пятьсот лет и в армию забрали!!!)  :D  Нет, я все понимаю, что АРМИЯ сделает из тебя человека, но твою дивизию, кого она тогда сделает из эльфа? Тренированного эльфа!?!  :blink:

7
Один всё-таки минус присутствует - карта. И Имладрис и Железные холмы... да и так, по мелочи - дом Бьёрна((( Уж если крикнули КАНОН, то и отступать от него не след. Это всё равно, что песню В.Цоя - Перемен будет исполнять Децел или Лариса Долина в джазовой импровизации. (Их сразу потом топить можно.) Выберите свою любимую песню и самых неприятных исполнителей,  эффект будет тот-же. // Много раскачиваний, но не тематических: Эльфов можно поднимать по ДОМУ - листья, кроны, деревья и все такое прочее, а приставки - тренированный или обученный вызывают только недоумение. А другие значит нетренированные, и ни разу не опытные да?  Жили лет пятьсот, и тут бац!!! Китайские треники надели и на войну побежали. Пришлось "родину" защищать.((( Рекруты блин((( На спине тольлко надписи не хватает - БАМ или ВЛКСМ. Вот такие мелочи иной раз раздражают, а так это один из самых красивых модов.

8
The Last Days / Re: Доработка The Last Days 3
« : 28 Января, 2015, 18:34 »
    При увеличении армии неписей (если играть за ДОБРО) такие твики уже не существенны. Привести армию к воротам нужной фракции и разбить ее (получив ОЧЕНЬ много плюшек) не составляет труда. Как я и говорил, увеличение в 10 раз всех гобло-оркский армий дает именно НУЖНЫЙ ефект. Но только их!!! Упаси создатель поднять кол-во человеческий армий. Слезы будут горькими... Даже попытка увеличить разведчиков Гундобада привела к постоянному злостному читерству - телепорт по карте. У них в разведке все на варгах и гнобять союзников, только в путь. Армии - кучерявый опыт и малые проблемы.))) :thumbup:

9
The Last Days / Re: Доработка The Last Days 3
« : 13 Января, 2015, 04:37 »
    Улучшения для читеров!
В данном моде совсем не чувствуется Мировое Зло. Бегает по карте всякая мелочь, которую мимо-проходящий эльф убивает плевком. Для исправления этой несправедливости и установки нужно баланса открываем программой Unofficial Troop Editor папку с модом и вносим следующие изменения:
1) Верхнее правое окно - party_templates.txt здесь все минорные отряды: разведчики, корованы и т.д. Изменяем строчки с армиями орков/гоблинов, просто добавляя нолики к каждой цифре в минимальной колонке и в максимальной. Если у Вас проблемы с аглицким, как и у меня, то откройте блокнотом и расположите рядом русский перевод C:\Games\Mount and Blade\Modules\The Last Days\Languages\ru Всего армий, подвергнутых изменению, будет три: Морийское войско, Изенгардское войско и Мордорское войско. Теперь выходящие армии будут соответствовать своему названию по тысяче рыл в каждой, кроме изенгарда, там всего три сотни. При таком количестве "пешеходов" они будут очень медленно ползать по карте, да и города не штурмуют, так что из всех отрятов, бегающих по карте их влияние будет минимальным. Тысяча это страшно, но как только вы войдете на поле битвы, то с умилением обнаружите, что на вас бодро переставляя маленькие ножки и размахивая кривым оружием бежит любимый опыт. Редкий гоблин переживет два наезда конем. Просто утюжте их, вытягивая в цепь и подпускайте к своим бойцам в нужном количестве.
    Не забывайте сохранять изменения каждой армии кнопкой UPDATE, а не то они сбросятся на стандартные. После всех изменений жмем Save и открываем в верхнем правом окне troops.txt все неписи и Вы в том числе находитесь здесь.
2) Самый первый по списку это Вы. Ставим все параметры по 100 кроме интеллекта. На нем мы будем набирать дополнительные очки для прокачки необходимых навыков. Нам просто жизненно важны следующие навыки: тактика, первая помощь, перевязка ран. Лидерство по желанию. Все остальные навыки бесполезны или не работают. Если Вы соберете всех возможных спутников и не захотите терять гнома или эльфийку, то нужно поддерживать благоприятную обстановку в отряде. Ранение спутников приводит к их недовольству. Раненный, это когда он отображается красным цветом в меню отряда. Избежать этого можно, только прокачав именно себе навык первой помощи. Ведь при ранении спутника его отрядные навыки пропадают, а самый живучий это Вы. Не забудьте поставить Глорфинделу интеллект 30, а то при нападении назгула он падает, как кисейная барышня. Если будите играть только со спутниками и никаких армий набирать не желаете, то выставьте им силу 30, а ловкость поднимите не ниже их уровня. Поверьте, это не много и они не превратятся в уберов, элитный эльф Лориэна их круче, как не крути.
    Это самые простые манипуляции и самые оптимальные. У вас будет всего 105 здоровья, при железной коже 10 и столкнувшись с Изенгардскими урюками или рунийцами быстро поймете: кто молодец среди овец, а кто... ну Вы знаете. И да... рыцарский удар в моде действует (спс рунийцам воткнули под ребро, а то бы и не знал), но только против людей. Приятной игры.

Добавил в шапку темы ;)

10
The Last Days / Re: Ценные подарки и ранги
« : 13 Января, 2015, 03:22 »
    Некоторые вещи, те, которые имеют приставку: блгород. или великолеп. с увеличением ранга так-же повышают свой статус. На 9-том ранге роханское копье и темнолеское знамя станут великолепными. Брал все на девятом, так, что не отслеживал их изменения. Возможно, что и другие предметы поднимут свой статус, не проверял, врать не буду. Но усиленная королевская броня рохана наводит на мысли о 13-15 ранге для ее облагораживания (на 9-том так и осталась усиленной). Так-же стоит отметить расовую принадлежность бонусных предметов: На эльфов не действует котел и перчатки беорнингов. Седло тенгела повышает навык верховой езды, но оседлать скакуна равного требованиям не дает. В меню персонажа вы получите прибавку, +1 (было 1 стало 2), но сесть на коняшку с требованием 2 не сможете. Или баг или расовое ограничение, непонятно. Играю в классику, так что про варбант ни сном ни духом.
 

Добавлено: 13 Января, 2015, 05:09

Перескочить нельзя. Однако, если какой-то подарок, к примеру, Котелок, вы уже получили от одной фракции, то больше вы его ни от кого не получите - те фракции, которые на втором ранге дают Котелок, вообще ничего не будут вам давать на этом ранге.
Нельзя??? Да запросто! Берем только то, что нам нужно. Для получения любого предмета нужно всего лишь подходить по требованиям, а именно: Ранг в данной фракции должен быть не ниже, чем установлен для данного предмета и очков влияния, так же должно хватать на эту вещь. Можно взять только меч Эорла у роханце и не брать все, что ниже или выше по списку. Но если Вы имеете ввиду, что получив котел у рохана на таком же ранге у гондора появится уже другой предмет, то нет. Призовые вещи намертво прибиты гвоздями к величине ранга и приклеены моментом.

Страницы: [1]
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS