1
					Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 22 Февраля, 2012, 18:09 »
					Пишут что исправления есть, интегрирован фрилансер мод более высокой версии, появилась шкала выносливости - теперь во время боя тратится выносливость.
					
				| Пользователей
 Сейчас на форуме Пользователи: 1  Гостей: 243  Всего: 244 | В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем. 1 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 22 Февраля, 2012, 18:09 »
					Пишут что исправления есть, интегрирован фрилансер мод более высокой версии, появилась шкала выносливости - теперь во время боя тратится выносливость.
					 2 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 22 Февраля, 2012, 14:48 »Пподскажите !!! Перед установкой v 1.391 надо сносить v 1.39 или можно ставить на нее. 1.39 надо сносить. И сейвы не совместимы. 3 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 22 Февраля, 2012, 10:20 »пишет, что файл невозможно сохранить из-за неизвестной ошибки, почему? Если стоит Нод32, то это из-за него - чуть ли не единственный способ - выключить незадолго до завершения загрузки, а потом снова включить. Добавлено: 22 Февраля, 2012, 10:29 Для скачивания патча требуется регистрация. Либо установка какой-то левой программы. Достаточно пройти регистрацию. В добавок там еще предлагают как альтернативный способ скачки - торрент (после регистрации, само собой). 4 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 09 Февраля, 2012, 11:38 »
					Брони с гербами в Бритенвальде нет. Собственно наверное потому, что не было тогда еще такой традиции. ------------------------------------------------------------------------ Ради интереса читернул себе ловкость до 50 (временно, конечно) - скорость удара просто фантастическая - можно против 5-6 противников в одиночку выходить. 5 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 08 Февраля, 2012, 14:45 »
					Изображения на щитах меняются автоматически на герб лорда если модель щита содержит "гербовый слой". Такие щиты у простых войнов не встречаются вообще. Можно купить щиты с гербовым слоем у торговца и вооружить ими своих спутников - их легко отличить - такие щиты прозрачные в инвентаре у торговца (почему-то гербовый слой страшно глючит при интеграции дипломатии), но на поле боя они, как и должны, отображают герб. Если хватает навыков и желания можно отредактировать линейки войск и добавить им в инвентарь щиты с гербовым слоем вместо обычных. 6 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 06 Февраля, 2012, 22:02 »Да в том и дело что пусть стоит дорого, но было бы за что платить, а вещи да получает, тяжелую броню но (!)...и минусы к ней. Да, но практика боев показывает, что 30 воинов в тяжелой броне убивают 30 воинов в легкой/средней броне. Выходит для плотного строя пехоты плюсов от тяжелой брони больше чем минусов. Из собственного опыта - осаждать крепости без хорошего запаса тяжелой пехоты тоже не слишком приятно. Со стен сыпется настоящий ливень из копий/дротиков/стрел. 7 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 06 Февраля, 2012, 20:13 »
					Реконструкторы как раз таки попадают, потратив несколько месяцев на тренировку. Собственно за несколько дней реального времени можно приноровиться к тому, что лук стреляет с определенным рассеиванием (не по навыкам в игре, а именно самому привыкнуть). 8 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 06 Февраля, 2012, 14:43 »
					Как по мне ограничения навыков это шаг в сторону реализма. 9 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 04 Февраля, 2012, 17:14 »
					Стрела пущенная навесом намного дальше 30 метров летит. Точность сильно зависит от развития навыка стрельбы из лука. Если речь о привычной игре - да, играть не привычно. Есть куча "стандартных" модов - в них играть "привычно", Бритенвальда, слава богу, очень своеобразный мод. ИМХО - то, что лук стал таким, каким он должен быть - это радует. 10 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 04 Февраля, 2012, 15:31 »
					To Чешипузик У меня стойкое подозрение что стреляли героем, ну максимум 5-ого уровня из короткого лука. Ну и вообще да - луки приведены к своему историческому состоянию на то время со всеми вытекающими минусами. Если развивать героя как лучника, то стрелять им можно достаточно далеко и метко, но учиться стрелять придется заново - опыт простого МиБ-а мало помогает. 11 Обсуждение модов для Warband / Re: [WB] Knights the last battle (v2.3)« : 03 Февраля, 2012, 16:00 »Посмотрим сколько это продержится На крайний случай: Миссионерская Церковь Копимизма (сообщество, выступающее за свободный файлообмен, в котором обмен знаниями считается священным). Основано в Швеции и в соответствии со шведским законодательством официально признано религией. Для последователей Копимизма комбинации клавиш Ctrl+C (копировать) и Ctrl+V (вставить) являются священными. Юридическая подоплёка В большинстве стран свободное распространение информации ограничивается законами об авторских правах. Теперь в случае конфликта человека, принявшего копимизм как религию, и организаций, занимающихся защитой авторских прав (например, RIAA), возможна ссылка на вероисповедание и ответное обвинение в религиозной нетолерантности. 12 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 03 Февраля, 2012, 15:58 »
					Если бы сам не играл - не писал бы - конечно будет медленнее чем в оригинальном "МиБ" + за тяжелый щит, шлем, тяжелую или среднюю броню минус к параметрам идет - так что в тяжелом вооружении свободно играть можно только достаточно высокоуровневым героем (для примера можно посмотреть параметры наемников тяжелых пехотинцев, через меню разговора).
					 13 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 03 Февраля, 2012, 15:43 »
					На Цитата: b1onik от 01 Февраль, 2012, 18:08 и а есть патч на повышение точности у луков? Если ожидать что новосозданный герой начнет всех вокруг пачками валить, то вы правы. Но вобще герой к 20 уровню уже вполне быстро машет оружием и метко стреляет (но только не с коня, т.к. конную стрельбу убрали из видимого списка параметров) 14 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 28 Января, 2012, 11:06 »
					Ели верить вики, то хроники охватывают период с ранних саксонских поселенцев в 495 году и вплоть до 1154 года. (и писались, соответственно, в этот период, что можно считать первым изданием). Если интересует именно печатное издательство, то встречаются отсылки к оксфордскому изданию 80-х годов 19 века, но я думаю, что были и более ранние. 15 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 27 Января, 2012, 21:14 »
					Способ вполне правильный - нельзя давать тяжелой пехоте сбиться в кучу. Без конницы или своей тяжелой пехоты воевать с тяжелой пехотой всегда черевато большими потерями. А конницу в начале можно получить так - собрав около 10К шиллингов можно нанять в 10-12 наемных легких конников, что не так уж и дорого. На территории богатой относительно слабыми бандитами можно даже пехотой за счет трофеев и продажи пленных собирать 10К-20К шиллингов в неделю. Очень быстро можно заработать денег на турнире в городах где бойцы турнира вооружены копьями, щитами, двуручными топорами и дротиками. Главное добраться до 5-6 тура - боев 1 на 1. Дело в том, что боты вооруженные копьем практически ничего не могут сделать если игрок подбегает к ним в упор - щит на спину они не откидывают и им не доступны боковые удары, а колющий удар копьем в упор практически не эфективен. 16 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 27 Января, 2012, 20:16 »
					Лучники нормально работают против отрядов в которых мало бронированых юнитов. Но вообще да - в игре пользы от лучников мало. Даже от тех, которые с длинным луком. Зато работает рецепт тяжелая пехота + конница. Даны это вполне серьезный противник. Лучше на франках попрактиковаться как бороться с тяжелой пехотой. Но вообще при желании можно вступить в бой когда рядом будет находиться дружественный или нейтральный лорд с армией. Обычно лорд с армией приходит на помощь. С деньгами, кстати, начиная с третьего уровня особых проблем нет  --------------------------- Бритенвальда и на 50-ом уровне будет хардкорной )))))))) 17 Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение« : 27 Января, 2012, 19:43 »Кстати, кто-нибудь объяснит почему с лучниками такой полный отстой (и стоит ли их вообще тренировать)? И это в той стране, которая поставляла лучших лучников в Западной Европе (пусть конечно сильно позже, но всё-таки они ведь не могли возникнуть совсем уж внезапно! Потому что простой лук того времени как раз такой и есть. Даже более поздний английский длинный лук хорош, в основном, при стрельбе по площадям, при этом с пробиваемостью доспеха типа бригантины (неговоря уже про латы) у него уже бооооольшие проблемы. 18 Обсуждение модов для Warband / Re: [WB] Knights the last battle (v2.3)« : 27 Января, 2012, 15:30 »
					На счет урона надо смотреть, думать, редактировать и снова смотреть - я пока у себя с разными параметрами гоняю. По топорам и булавам - очевидно, что урон надо менять, вопрос в том, что насколько менять... ИМХО - разогнавжийся всадник ударив булавой (с разгона) бронированного противника должен сносить не менее половины здоровья. Пока так не происходит. 19 Обсуждение модов для Warband / Re: [WB] Knights the last battle (v2.3)« : 26 Января, 2012, 20:48 »
					А в английской версии с текстами много где не доделано - в разговорах с NPC - нативовские названия городов мелькают, истории тех же NPC тоже не все переделаны, даже обращение к NPC - в случае когда переделывали из женского персонажа - осталось "She" -т.е. "она", хотя в игре это NPC - мужчина
					 20 Обсуждение модов для Warband / Re: [WB] Knights the last battle (v2.3)« : 25 Января, 2012, 15:15 »
					По поводу роли мечей в моде - ощущения игрока: Рубящий урон подавляющего большинства мечей (в нормальном состоянии) сравним (в основном даже выше) урона остальных одноручных видов оружия. При этом мечи в основном более быстрые и длинные. Соответственно они получаются более эффективными. Считаю что для булав, чеканов/молотов и топоров урон все же стоит увеличить - тогда их относительно не большая длина и посредственная скорость удара будет компенсирована значительным уроном. То как сейчас эти виды оружия представлены в игре - добавляет атмосферности, но и только. -------------------------------------------------------- На фотографиях ребята с фальшионами. И следы на шлеме тоже весьма характерные - тоже от фальшиона (одноручным мечем, типа тех, что используют в бугуртах, так тоже можно ударить, но сложнее чем фальшионом, можно запросто мечь погнуть или сломать - потому что для такого эффекта бить мечем надо намного сильнее чем фальшионом). 21 Обсуждение модов для Warband / Re: [WB] Knights the last battle (v2.3)« : 22 Января, 2012, 19:41 »
					Наверное нетак выразился,это не всегда,но довольно часто наблюдаю,может глюк какой,что встанут , эпично построяться человек 100 и ждут ,что 20 их гнуть побегут ) У меня такое бывает при использовании команды "держать позицию" 22 Обсуждение модов для Warband / Re: [WB] Knights the last battle (v2.3)« : 19 Января, 2012, 22:57 »
					presentations.txt, quick_strings.txt, scripts.txt, simple_triggers.txt - множественные отличия, есть конфликты. Разница бывает в несколько сот строк. Конфликтов несколько десятков.
					 23 Обсуждение модов для Warband / Re: [WB] Knights the last battle (v2.3)« : 19 Января, 2012, 22:41 »
					Я нашел как минимум еще 4 конфликтных места. Там между собой конфликтуют скрипты формаций и дипломатии, в мешах разница есть. Если бы дело только в item_kinds1 то там все достаточно просто редактируется. 24 Обсуждение модов для Warband / Re: [WB] Knights the last battle (v2.3)« : 19 Января, 2012, 22:35 »
					Ульрих, у вас осталась "чистая" версия мода - без дипломатии и без формаций? - хочу все-таки попробовать дипломатию прикрутить. Начал разбираться где и что можно соединять, понял, что некоторые моменты тяжело поддаются осмыслению, а поскольку "базовый" мод в основном графический, то по идее я буду видеть где добавлены формации и что можно менять, а что нет. 25 Обсуждение модов для Warband / Re: [WB] Knights the last battle (v2.3)« : 19 Января, 2012, 19:33 »
					Там для начала боя 3 фразы, преднастроенные опции вроде работают если выбрать первую - Take the field - занять поле. Если выбрать Charge the enemy - все ломятся в атаку. Чистый "Formation AI" бывет подглючивает забавно. Смешаный AI в этом плане лучше. |