Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
  • Всего: 29700
  • Последний: Forest
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 194
Всего: 197

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - mater3com

Страницы: [1] 2
1
Кое-как отбрыкался. Первый штурм отбил, прирезал под две сотни, затем часть лордов бросилась на проезжающий мимо кОрОван, это и сгубило осаждающих - в нескольких раздельных стычках перебил основные силы осаждающих. Все как в жизни - мелкий шкурный интерес каждого отдельного вассала губит армии. Курав правда вегиры все равно отбили, пока ездил за рекрутами - оказалось у них еще одна армия в 1000 голов припрятана.
И возник у меня тут вопрос... Есть ли описание экономики нейтива? Уж очень странно выглядит, когда отдельным фракциям удается создавать гигантские по местным масштабам армии, в то время как другие, довольствуются кучкой лордов с 50+ чуть обученных людей.

2
Неприятности не покидают меня, строю свое королевство, все было хорошо, но угораздило меня отжать Курав у полуживых нордов. Вегиры тут же захотели его назад. 800 рыл, и новобранцев среди них меньшинство (не больше сотни), все остальные откормыши, у меня 110 человек, Ылиты где-то половина. Оборона у лестницы что-то совсем не держит - я даже один колчан не всегда успеваю расстрелять. Проблема будто в том, что стена слишком узкая что ли. Получается, что гостей встречает мало человек.

3
Основал свое королевство, и если в военном плане еще тащу, то вот экономика у меня ну очень хромает. Откуда брать деньги? (Нейтив).

4
Да как вы это делаете?! Мне вот короля Харлауса надо от армии короля Гравета в чистом поле спасти, у них численный перевес всего в 3 раза. И вообще, у меня Свады просто адски сливают, постоянная война на 2 фронта полностью обескровила силы лордов, остался только Правен и пара замков.

5
Опа - я чего то где то путаю чтоли... В общем - дело за тем, кто задал этот вопрос. mater3com, проверь - как оно будет если заявишь королю что хочешь от него свалить.
Дошли наконец руки, дело оказалось гораздо проще - просто подъезжаешь к королю и говоришь ему - я отказываюсь от присяги==> хочу земли оставить себе ==> отношения с ним падают ниже плинтуса ==> и вот у тебя королевство, правда ведешь войну с бывшим сюзереном.

Теперь у меня интереснее вопрос - размер отряда спутника (Клети, Бундук и т.д.) зависит от навыка лидерства и харизмы NPC или нет?

6
Вопрос, можно ли организовать свое королевство будучи лордом фракции, при этом перетащив в свое королевство замки/города, которыми уже владеешь?

7
Хотелось спросить - не появились ли достойные моды на тему постапокалипсиса?
З.Ы. Очень давно бросил следить за модостроением.

8
Мозговой штурм / Re: Идеи для модов
« : 04 Июля, 2011, 01:23 »
Наверно идея постапокалиптического мода высказывалась уже 100500 раз, но все же.
Итак:
Вопрос #1:
Fallout, Сталкер, Метро, Fall, более 9000 фильмов от "Смерти травы" и "Безумного Макса" до бредового "Крысы: ночь ужаса", на основе какого мира делать мод?
Ответ:
Думаю мир надо сделать свой в жанре альтернативной истории - например "Карибский Кризис получился слишком кризисным", но время самого апокалипсиса лучше взять 60-80ые, место где шляется глав. герой, точно лишь могу сказать либо в России, либо в США, либо в Европе, либо в Австралии.
Вопрос #2:
Почему мод M&B? Наверно пошел бы шутер какой, в конце концов вам что Falloutа мало?
Ответ:
Да мало. А мод на движке M&B потому как этот самый M&B предоставляет широкие возможности для смешанных боев, где огнестрел скорее экзотика, чем правило. Да и стратегический режим радует - огромные карты где можно разместить ключевые объекты, такие как: сохранившиеся магазины с жрачкой, источники воды, бензоколонки, более менее уцелевшие здания. Управление своим поселением вообще отдельная тема. Можно добавить огромное кол-во фракций.
Вопрос #3:
Ну хорошо, ну сделаете вы постапокалиптические сцены, "замки", "города", одежду, оружие, возможно транспорт, ну и получите вместо рыцаря с мечем на коне, мужика в рваной кожанке усиленной ржавым металлоломом на мотоцикле с ломиком и обрезом, раздающим люлей таким же оборванцем, а где новое то? Все что перечислено это лишь внешняя сторона вопроса...
Ответ:
Постапокалиптический мир даст нам возможность сделать не просто симулятор "мужика в рваной кожанке усиленной ржавым металлоломом на мотоцикле с ломиком и обрезом", а симулятор выживания (как одного человека, так и целых поселений) в мире с очень ограниченными ресурсами.
Итак мои предложения:
1) Ну естественно внешняя сторона вопроса
2) Добавить поселениям количество жителей наконец - если в средние века людей особо не считали, то в мире где от человечества осталось всего ничего, каждый чел на счету, будь он солдат, сборщик всякого хлама, торговец, фермер, ну или раб (куда же без этого то).
3) Борьба за выживание, то есть у вашего поселения и вас самих то и дело встают проблемы: где найти жратвы, воды, ценных вещей, а не хлама. И именно они толкают вас на активные действия, а не "на турнирах скучно, торговать скучно, войну бы развязать..."
4) Поиск вещей и конструирование самопала из хлама и мусора.
5) Добавление в игру "особых NPC" способных качественно улучшить ваши поселения и армии, например: инженер энергетик + электрик могли бы построить ветряную электростанцию, электричество от которой можно было бы использовать для питания случайно найденных вами свирельного и токарного станков с помощью которых в вашем поселении стали бы делать самопальный огнестрел. :)
6) Помимо поселений добавить особых объектов типа: сохранившийся магазин, источник чистой воды, уцелевшее здание, ферма на которой каким-то чудом растет еда, склад и т.п. И именно эти объекты будут провоцировать стычки между фракциями.
7) Добавление настоящих травм. То есть в M&B есть два варианта при потере здоровья - смерть и оглушение, а вот оглушения с получением серьезной травмы, требующей стационарного лечения и невозможности в будущем принятия участия в боях нету, оно и понятно - невозвратимая потеря серьезно раненого нас не волновала - для нас он интересен только, как солдат, но вот в постапокалиптическом мире каждый человек на счету - получил травму - помогай в поселении посильной работой.
Ну пока все...

9
Подскажите на WB что-нибудь вышло достойное? Хотя бы что бы без идиотизмов из нейтива (родокам и нордам религия запрещает кататься на лошадях) и фракций ну хоть чуть-чуть побольше, ну и со всеми вкусняшками WB типа свадьбы, мастерских, измен и т.п. И главное никаких норды vs сарраниды (викинги против арабов)/хергиты vs родоки (монголы против европейцев) и прочая глупость типа: "Индейцы против Римской империи". Ну и что бы комп сильно не нагружало, а то сделали моды - у половины без бубна не запускается.

10
Жду Festung Breslau.
2 года назад испытал культурный шок, когда увидел видео МатБерсеркера с танком, самолетом, пулеметом и т.д. Инфа идет только о мультиплеерной версии к сожалению, про сингл вообще тишина. =(

12
А как через модульку это прописать кто-нибудь знает?

14
В общем для шлифования баланса запустил быструю битву, задал фракции, кол-во юнитов, процентное соотношения типов войск и обнаружил, что сгенерировались только изменённые юниты, а новые нет.

15
Очень обидели автобитвы - встретились вегиры (я + 900 челов) и родоки (1200 челов), принял участие в первых зарубах наша численность упала до 700 у них до 500, меня вырубили, автобой и... у меня челюсть упала, родоки до этого сливавшие на 1 нашего 2-3 своих, ВНЕЗАПНО пошли в конратаку - в каждом автозарубе у них десяток убитых + дюжина раненых у нас сотня убитых + полтинник раненых и это с численным перевесом то... как это возможно?! Очень обидно, в старом МиБе такого дерьма не было, да и там дела были не идеальны, но такого не было.

16
Сегодня адский наплыв народа на серваки...

17
Mount & Blade и Warband / Re: Русификатор к Warband
« : 09 Апреля, 2010, 00:11 »
Не было возможности занятся русиком на этой неделе по личным причинам. Вот занялся только сейчас.
Релиз-кандидат: http://www.mediafire.com/file/m5zyqkmjy4t/warband_ru_full_10.zip
Переведено практически все. Кривостей, вероятно, хватает. Но куда ж без этого :)

Напомню, что этот русик основан на работе dreammora для оригинального MB, дополнен мной и смержен с последними наработками, опубликованными в этом треде.


Спасибо, хороший годный русификатор, очень понравился, жду последующих версий.
З.ы. только вот именовать лордов родоков и свадов графьями, как то не кошерно, а так все здорово, недчеты есть, но не смертельные:)

18
Mount & Blade и Warband / Re: Русификатор к Warband
« : 07 Апреля, 2010, 00:28 »
Landsknecht
Русик понравился, только коробят непереведенные имена лордов Родоков и Вегиров (думаю ты это знаешь, просто уж очень очевидно), и приписка к лордам Свадов "Граф" вымораживает, логова бандитов не переведены и если не ошибаюсь квест "на заказ этого самого логова" в журнале тоже на англо-саксонском, другого пока не заметил - пять минут посмотрел и решил отписаться.
З.Ы. мелочь конечно, но хотелось бы, что бы названия фракций состояли из слов, начинающихся с большой буквы, а то как то не красиво что ли, когда рядом стоит Королевство Норд и Хергитское ханство.

19
Баланс растроил - норды вырезают любую фракцию даже с проигрышем в численности в 2 раза, хергиты были очень сильны, сейчас стали второй по слабости фракцией после родоков. Видимо баланса в оригинальном мире МиБ мы не увидем еще долго.

20
Нравы Кальрадии вобще поражают даже самый извращенный ум - так смотря инфу о персонажах выясняется, что одна четверть всех лордов педофилы, так как их супругам было от 8-14 годиков на момент рождения сыновей (лордов), ситуация с рождением дочерей (лядей в смысле ледей :D) несколько лучше - ибо дочуркам в основном лет 18-24.:)

21
Mount & Blade и Warband / Re: русификатор к Warband
« : 02 Апреля, 2010, 20:44 »
Было бы здорово, если бы Dremmora сделала бы перевод для Варбанды.

22
Мод ориентированный на управление своим гос-ом, но что бы фракций было не меньше десятка, пусть будут неколько однообразными - плевать, главное что бы различных сил было как можно больше, бунтавщики различные там не знаю... что бы лорды плели грязные интрижки (что и делал любой уважающий себя лорд в средневековье), разнообразие шмоток в том числе среди эконом класса, главная ошибка большенства модов с новыми вещами - все новое барахло крутится в самом верхнем цена-качество диапозоне - так нельзя... С наймом горожан в городах, разделение крестьянской ветви прокачки и дворянской (взращивание из крестьянина рыцаря - бред) Цена тяжелых всадников должна быть крайне высокой, а то рецепт успеха крайне прост - набираем 50 рыцарей и забываем про какие либо проблемы... Я понимаю, что квесты делать крайне сложно, но если бы их было видов под 200, но к сожалению врят ли кто-то вобще решиться на такое... Ну  естественно различная цена на плеников и автолут, которыми сейчас никого не удивишь...
А и еще: по меньше штампов типа: провикинги, промонголы и т.п. которых можно встретить в каждом моде, необходимо уровнять все фракции по видам войск, просто определенный вид делать сильнее чем у других, а не полностью ампутировать (отсутствие конницы у нордов и родоков, хергиты без пехоты... Я понимаю какой же воин в степи без коня, но все таки - зачем задаваться тогда столь тесными рамками и задумывать изначально степняков или суровых конефобов)

23
Mount & Blade и Warband / Re: Давно ли вы с нами?
« : 12 Августа, 2009, 05:24 »
Начал с .960 - прошлым летом зашел к лучшему другану пива попить (давно не виделись - сейчас в войсках), он мочил нордов в чистом поле тут я и о...(ну сами понимаете - каждый когда то видел М&В в первый раз:D), через неделю нашол МиБ, скачал, довел свой паршивый трактор до кондиции и... теперь я здесь)

24
Мир М&В кажеться мертвым
1)лорды почти равнодушны к друг другу
2)отсутствие интрижек (единственный интересный намек на что-то такое был когда мой король выдал мне квест по подставе вражеского лорда)
3)отсутствие таких же как и ГГ солдат удачи, авантюристов и просто алчных, жестоких засранцев без подданства и обязательств перед кем либо
4)отсутствие разнообразия - игровой процес сводится к очередному рубилову (не знаю хоть бы игру в кости в тавернах ввели бы что ли:))
5)опция "закончить приключения" вобще непонятно зачем введена - в старых играх типа Civilization, Colonization - был зал славы, где можно было сравнить успехи прохождения, а здесь игра обычно заканчивается тем, что игроку просто надоедает, ввели бы что ли возможность умереть или ограничение времени, финальное условие какое-нибудь

25
Сколько раз играл сводилось все к тому с чего начинал - меч(иногда топор), щит, легкий арбалет с болтами, тяжелый боевой конь. Редко вспоминаю о смене комплекта перед осадой, так что во время собственно дейста стремлюсь подобрать что-нибудь по-двуручнее, и вперед в толпу - присовать вражин, раздавая им люлей)))

Страницы: [1] 2
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS