Голосование

Кто круче?














Оформление



Пользователей
  • Всего: 28899
  • Последний: marchel
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 426
Всего: 431

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ser U

Страницы: [1] 2 3 4 5
1
Mount & Blade и Warband / Re: Скриншоты
« : 23 Марта, 2009, 20:12 »
"Лечение неминуемо приведёт к смерти"- Доктор

2
Таверна / Re: Вредные привычки
« : 23 Марта, 2009, 19:23 »
Отписываюсь в глупых темах.

3
Ребят, а новую игру после патча надо будет начинать? Или старые сейвы модов потянут?
Обязательно новую! Иначе глюки существенные могут быть!  :)
У меня Sword of Damocles - invation так пашет, на старых сейвах от фанатского патча и глюков никаких нет.

4
Хм-м тоже Radeon только X1300. Выношу вердикт>>> у кого радеон, ставить снежковский патч.

5
Странная штука у меня производительность в 2 раза выросла после этого патча, раньше играл на 100 теперь 199 человечков, и тормоза при подкреплениях пропали (или это из-за того что я игру переустановил) . В общем мне патч сильно облегчил жизнь, но пока видимо только мне.

6
Можно будет города от ворогов откупать?

Как на счет сделать затруднительным вход в осаждённый замок?
Например: чтобы с отрядом пытаться прорваться через кольцо осады (с палаточными лагерями и т.д.), в то время как к врагу идут постоянные подкрепления с флангов и прорыв был бы завершен прибыв в замок. Аналогично на выходе из замка

Недостатки увы есть: чтобы прорываться сквозь осаду надо обскакать всех лордов, если прорываться с маленьким отрядом в замок, что же будет с большим?

Или сделать лордов осадным кольцом, при встрече с которыми появляется вариант "прорыв", после которого оказываешься в замке. Аналогично на выходе из замка.




8
Архив / Re: Фракция: Тевтонцы
« : 11 Марта, 2009, 21:26 »
Прятно

9
Меня вот интересует (раз уж тема для флуда) новую озвучку приделаете?
Новые всхлипы и т.д. Если вашим законам не противоречит "тырить из др. Games" могу предложить свой вариант для примера.

10
Конечно если галерщиком у вас будет некий "Омар" и будет сидеть в одном и том же городе, он сам и виноват!

P.S. Мешок на голову всегда поможет.

11
Галерщику можно (Сервантес тоже на галерах поработал(раб он и есть раб даже титулованный)). У посредника вроде функция такая покупать и продавать (но в некоторой степени вы правы)

12
Хотелось бы узнать, можно ли будет сдавать куда либо пленных лордов?
Например продать на галеры и лорд будет бороздить просторы морей этак пол года
Или посреднику за 3/5 рыночной стоимости чтобы не возится

13
Это надо в предложения по форуму отправить.

14
Архив / Re: Фракция: Тевтонцы
« : 27 Февраля, 2009, 13:54 »
Всё те же изображения, но с подробным описанием снаряжения. В том числе и чешуйчатые доспехи.http://dick-k.narod.ru/Ice_Battle_2.html


Пожалуйста, если есть какое-то развенчание мифа о чешуйчатом доспехе в ордене, дайте ссылочку.

Хорошо. Gargul

Больше его никто не видел   :-\...=/...:cry: 
Ser U

15
Архив / Re: Турниры
« : 26 Февраля, 2009, 12:18 »
Кулачный бой практиковался у нас в трех формах: один на один («сам на сам»), стенка на стенку и «сцеплялка-свалка».

«Сцеплялка-свалка» - массовый и озорной вид боя, где каждый бился сам за себя и против всех остальных. Он уже очень давно перестал существовать.

Бои «сам на сам» были близки старому английскому боксу на голых кулаках, но отличались от него меньшей жестокостью. Перед тем, как вступить в схватку, наши бойцы обнимали и трижды целовали друг друга, показывая тем, что никакой личной вражды между ними нет. С падением одного из бойцов бой прекращался, в то время как в Британии избиение лежачего бойца было запрещено только в 1743 году известными правилами Джека Броутона.

Купцы нередко сводили в бою двух сильнейших бойцов из разных городов, устраивая своего рода междугородние матчи. А тот же Терещенко повествует: «Рассказывают, что некоторые из наших вельмож, гордясь своими бойцами, сводили их в Москве с боксерами. Достопочтенные лорды сами приезжали сюда и выставляли боксеров на дюжий кулак русского, который был не знаком с искусством, но так удачно метил в бока и лицо, что часто с одного раза повергал на землю тщеславного бойца. С тех пор боксеры перестали мериться силой с бойцами».

Однако самыми любимыми и широко распространенными были массовые бои стенка на стенку. Издревле они являлись одной из типичных примет русского быта. Приходили бои в жизнь каждого воина (а воином тогда был всякий мужчина) с ранних ребяческих лет. И поначалу существовали бок о бок с игрой в бабки и чехардой. Подростки незаметно взрослели, переставали бегать взапуски и навсегда прощались со своими прежними мальчишескими играми, но вот ходить в кулачной стенке продолжали. Не бросали этого дела и тогда, когда в волосах уже начинала поблескивать седина. А рядом в стеношном строю плечом к плечу с ними теперь становились их взрослые сыновья. Выходило, что дань этим удалым потехам отдавалась на протяжении почти всей жизни мужчины.


16
Архив / Re: Турниры
« : 26 Февраля, 2009, 12:13 »
Кулачные бои на Руси не были бессмысленной жестокостью или варварским обрядом, как их нередко представляют "знатоки" русских традиций. В этом обычае нет ничего случайного. На кулачный бой сходился простой люд - они могли уже завтра стать ополченцами, к этому принуждала жизнь: редкий год на Руси был мирным.
В групповых состязаниях по кулачному бою сходились улица на улицу, деревня на деревню, слобода на слободу. Летом - на площадях, зимой - на льду рек и озер. Строго соблюдалось возрастное деление бойцов. Стеношный бой учил биться плечом к плечу. Сходились стенка на стенку, каждая могла иметь два, три, четыре или больше рядов. Кулачный бой был подготовкой воинов. Не случайно выбиралось и место боя - зимой реки были главными дорогами Руси. По замерзшей воде передвигались войска, вероятность сражений на льду была очень велика. Вспомните хотя бы битву на Чудском озере в 1242 году.
В стеношном бою отрабатывались совместные действия, развивались чувство локтя и взаимовыручка. Каждый боец должен был обладать и личным умением.

17
Архив / Re: Фракция: Русь
« : 26 Февраля, 2009, 10:25 »
Кладу ссылку на изобр.
http://sharko.mail15.com/

http://www.varvar.ru/arhiv/slovo/russkie_dospehi5.html

http://worldhistory.clan.su/forum/16-153-1

Большинство повторяется, но есть мизерный шанс

18
Архив / Re: Турниры
« : 26 Февраля, 2009, 09:32 »
Турниры
Назначение турнира - демонстрация боевых качеств рыцарей, составлявших главную воен. силу Средневековья. Турниры обычно устраивались королем, либо баронами, крупными сеньорами по особенно торжественным случаям: в честь браков королей, принцев крови, в связи с рождением наследников, заключением мира и т.д. На турнир собирались рыцари со всех концов Европы; он происходил публично, при широком стечении феодальной. знати и простонародья.
Для турнира избиралось подходящее место вблизи большого города, так называемое "ристалище". Ристалище имело четырехугольную форму, было обнесено деревянным барьером. Рядом воздвигали скамейки, ложи, палатки для зрителей. Ход турнира регламентировался особым кодексом, за соблюдением которого следили герольды, они называли имена участников и условия турнира. Условия (правила) были различными. В XIII в. рыцарь не имел права участвовать в турнире, если не мог доказать, что 4 поколения его предков были, свободными людьми.
Со временем на турнире стали проверять гербы, ввели специальные турнирные книги и турнирные списки. Обычно турнир начинался с поединка рыцарей, как правило, только что посвященных в рыцарское звание, т.наз. "жюте". Такой поединок назывался "тиост" - поединок на копьях. Затем устраивалось главное состязание - имитация сражения двух отрядов, формировавшихся по "нациям" или областям. Победители брали противников в плен, отнимали оружие и коней, заставляли побежденных платить выкуп.
С XIII в. турнир нередко сопровождался тяжелыми ранениями и даже гибелью участников. Церковь запрещала турниры и погребение погибших, но обычай оказался неискоренимым. По окончании турнира назывались имена победителей, раздавались награды. Победитель турнир имел право выбрать царицу турнира.

ближе к телу, точнее к реалиям карты... из представленных там стран, подобные турниры могут проводится только в Польше, остальная Европа нас неинтерисует
Чекан


Спёр из темы "тевтонский орден" на одном форуме (хотя сомнительно)
Ser U

19
Архив / Re: Фракция: Русь
« : 26 Февраля, 2009, 08:40 »
Не знаю имеет ли смысл выкладывать, ну да ладно.

Эволюция древнерусского доспеха:
А - домонгольский период;
Б - периода ледового побоища.



Русский доспех XIII века - самый совершенный в Европе. Для сравнения: типовой доспех Тевтонского рыцаря. Кстати, следует развенчать популярное заблуждение о том, что тевтонцы подломили лёд Чудского озера благодаря тяжести своего вооружения. Русские полки были значительно тяжелее тевтонов, благодаря наличию кольчужного, противострельного и противокопейного доспеха одновременно. Развитие русского доспеха дало резкий скачок после поражения войск на Калке.

20
Архив / Re: Турниры
« : 25 Февраля, 2009, 16:05 »
Она была Салом

21
Архив / Re: Фракция: Тевтонцы
« : 25 Февраля, 2009, 11:02 »
Нарыл

По-видимому, европейские воины в Прибалтике часто использовали и некоторые не слишком характерные для Европы пластинчатые доспехи, особенно чешуйчатые.
Такие панцири можно встретить на миниатюрах, изображающих как воинов из южной Франции, так и датчан. В качестве защиты ног используются не только упоминавшиеся выше кольчужные чулки, но и стальные наголенники, а также и наколенники - чаще всего просто выбитые пластины, которые иногда закреплялись на короткой стеганой штанине, крепившейся к поясу на ремешках, подобно кольчужным чулкам. Европейские щиты этой эпохи у конных рыцарей, как правило, треугольные (шириной 50 сантиметров и высотой до 75 сантиметров), украшенные тем или иным геральдическим изображением - гербом рыцаря или ордена. Изготавливались щиты из дощечек, которые покрывались кожей. Судя по всему, в XIII в. со щитов пропадает умбон и отсутствует оковка по краям. Щиты пеших воинов были несколько больше, однако и они стремились к треугольной форме, хотя могли быть щиты трапециевидные, прямоугольные, круглые и овальные.

http://worldmakers.narod.ru/Newskiy/8.html


22
Архив / Re: Вопросы и предложения по моду
« : 24 Февраля, 2009, 20:13 »
Что вы спорите и спорите, я уже перестал понимать о чем. Купить титул за огромные деньги у бедного дворянина и с концом.

23
Архив / Re: Вопросы и предложения по моду
« : 22 Февраля, 2009, 20:38 »
Вот почитал о моде
Fire Arrow - Turn into an Inferno
Будет?

И что за название P13?

Ps:"Энциклопедично-исторический" :)

24
Архив / Re: Фракция: Русь
« : 20 Февраля, 2009, 15:25 »
Ser U, каким годом датируется данное изображение, к которому вы применяете термин первоисточник?
Первоисточник относительно реконструкторов.

25
Архив / Re: Фракция: Русь
« : 20 Февраля, 2009, 12:49 »
Не доверяю я реконструкторам, они ж все равно с реконструкций броню клепали, так не лучше ли сразу с первоисточника?


Страницы: [1] 2 3 4 5
СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS


Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC