Голосование

Кто круче?














Оформление



Пользователей
  • Всего: 28893
  • Последний: wac911
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 370
Всего: 370

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ChikiDvosh

Страницы: [1] 2 3 4 ... 9
1
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 13 Января, 2013, 15:13 »
Ну так я маленько армии лордов отредактировал
Ну, тогда слишком неинтересно, все вокруг воюют, но никто никого захватить не может.

2
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 13 Января, 2013, 07:18 »
у меня к примеру уже 1000-й (тысячный) день а я ещё даже не предпринимал действий к трону
Я создал королевство где-то на 600-м из Гластеника. Проблема в том, что я захватил один город и замок, а дальше расширяться некуда - вокруг одни гиганты остались, которые так и желают тебя поглотить. Хотел идти на соседнюю Думнонию уже, у которой, конечно, армия в три раза больше всей нашей, и три города, но она вовремя заключила альянс с Диведом, а Дивед владеет более, чем половиной Ирландии и третью частью Англии. И все остальные не намного меньше ее. Расширяться некуда.

3
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 11 Января, 2013, 15:05 »
а лучников и легко бронированные цели типа крестьян, просто мечем разрубаю в хлам
Лучников ставишь как можно выше и чуть сбоку, пехотой и конницей отвлекаешь врагов на себя. В итоге лучники палят всем в бока и спину. Тактика жи есть.

4
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 11 Января, 2013, 05:35 »
В общем, посоны, еще раз поковырявшись в полуживой тушке Бритенвальды, я понял, что сделал я, в общем-то, неплохо. Добавил небольшое развитие лучникам, подувеличил урон лукам, добавил кое-какое оружие и разрешил кое-что из того, что было в игре, но не могло продаваться в магазинах, либо продавалось с вероятностью в 10%(т.е. могло появиться один раз за всю игру, а такого там полно) похоже, немного в урон историчности. Также сделал рескин некоторого оригинального оружия, уж очень меня удручало, что тот же My Wife оказался обычным топором, только в полоску другого цвета. Изменил статы большей части брони, кое-где немного повысил цену - все-таки тогда больше в туниках щеголяли, изменил статы некоторого оружия. Зато лучники теперь имеют пользу, особенно прокачанные. :3
Еще немного отладки, посмотрю, как и что можно совместить с тем многострадальным сабмодом, о котором говорилось выше.
Скрин для затравки.

5
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 20 Декабря, 2012, 06:26 »
Боевой дух - 99. Вечером того же дня боевой дух - 68. А будет 50-55, так ночью по одному - по два сбегают. Так два раза на дню что ли драться... Как-то не очень реалистично. Эээххх... если хотя бы на 5-6 дней одной битвы хватало...
Ты их одним хлебом кормишь что ли? Я могу месяцами без битв бегать. Главное - наличие бухла (хорошо, если всех трех видов) и двух-трех сортов закуси в инвентаре. Ну и периодически отдых в городах и замках по ночам, конечно.
Если не нравится - можешь в настройках отключить сию фичу.

6
1257 AD / Re: Общее обсуждение (Subversion 151)
« : 19 Декабря, 2012, 17:17 »
Они и должны быть голыми. Это босяки.

Обувь не одевается в игре на модель ног, т.к. модели тела как таковой нет. Обувь в игре - это и есть ноги.
Я думаю, он жалуется на однообразное засилье голых ног в луте и у торгашей.

7
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 19 Декабря, 2012, 17:06 »
Ребят, помогите пожалуйста. Вот такая проблема wb_mp_objects_a.brf . Я уже ее 20 раз прочитал.... найти у себя на компе не получилось. взять и переименовать этот файл objects.brf ( у меня в коммон рес вообще такого нету там только object_c.brf   ;    object_meshes.brf  ;      object_bodies.brf    ;       object_b.brf)... Что делать? facepalm

Закинешь в CommonRes.
http://rghost.ru/42358439
Возможно, у тебя просто игра не той версии. Но это лишь предположение.

8
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 06 Декабря, 2012, 16:25 »
Это в обновлении 1.21 (на буржуйском форуме обсуждали) - но вроде при новой игре всё в порядке (проверил на скорую руку - нет время на игру),
Я про это и говорю, тоже поставил сие обновление и начал новую.
если в деревнях вступать в бой на стороне крестьян (помочь им) - то после боя идёт красным на англ. сообщение об ошибке
Есть такое, стандартная ошибка скрипта - invalid_item.

9
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 05 Декабря, 2012, 11:49 »
в целом обновление отличное, но есть не большие проблемы с фрилансе - надеюсь подправят
Не заметил никаких проблем с фрилансе, ЧЯДНТ?

10
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 30 Ноября, 2012, 11:11 »
Обновления от TheMageLord действительно игру надо за ново начинать, - но на вскидку они (обновления) того стоят, ну добрая половина обновлений точно.
Да, похоже, ради этого я даже вернусь к игре.

но вот какого хрена эти охотники за головами несколько месяцев подряд таскают с собой такое количество пленных (460 рыл) и не куда не скидывают
Ну смотри. Лорды скидывают пленников в свои крепости и города, где те и сидят. Охотникам за головами же скидывать пленных некуда, скриптов никаких нет, вот и получается все так.

11
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 26 Ноября, 2012, 20:17 »
а сам отряд каким то образом укомплектован не только охотниками за головами - но и защитниками каравана и т.д. и т.п.
Очевидно, что это все были освобожденные пленные данов. Все парти в игре, включая охотников за головами, лордов, etc., умеют набирать в свою команду пленников из побежденных отрядов.

12
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 24 Ноября, 2012, 10:49 »
Очень странная очерёдность тумана, разговариваешь со старшим по турнирам тумана нет - зайдя в локацию боя туман и наоборот.

В бою "на поле брани" если туман то не хрена не видно - но противник судя по всему видит и стреляет/кидает достаточно метко (наверно адаптированные к туманному альбиону).
Это еще в Найтиве было, можно только смириться.
Насчет последнего - то же самое. Просто в Найтиве, насколько я помню, не было такого густого тумана.

13
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 19 Ноября, 2012, 15:46 »
думалось что он (лорд) встретит с распростёртыми объятиями что ГГ жив-здоров и вернулся в строй со сбережённым шмотом
Помнит же - звание ведь старое за тобой сохраняется, заново прокачиваться не надо.
Перешёл, сразу стал огр***** по полной с непривычки, (сложность явно ощущается) но играть стало интересней - всегда надо быть бдительным.
Я о чем и говорю, после этого комп на средней сложности кажется ребенком :3

14
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 17 Ноября, 2012, 22:52 »
Полистал страницы и вроде нигде не нашел вопрос про поступление в армию к кому-нибудь. У меня эта строка в диалогов окне с любым лордом просто отсутствует! Что требуется для службы в армейке? ;)
Лол.
Я по началу пользуюсь бронью: упроченный костюм из сыромятной кожи, упроченные перчатки, упроченные роскошные карбатины, упроченный кожаный шлем - вполне сносные для защиты тела вещи и на умения не влияют 
Последнее свое прохождение так и играл - с легкой броней и луком. Вполне реально, особенно на лошади-то. Правда, уже 24-й уровень, а о турнирах лучше и не мечтать, продержаться почти нереально.
Запилил статью в ФАК, начинайте критиковать. А я пока спать пойду.

15
Тактика боя на турнирах (сложный АИ). Благодаря ей мне удавалось выиграть большинство турниров из тех, в которых я участвовал. Правда, зачастую обстоятельства складывались так, что по умышленному сговору моих рук и коварного АИ, приходилось загружаться с заранее сохраненной игры и проходить турнир заново пару раз. Возможно, это также из-за того, что сия тактика далека от совершенства (хотя я больше грешу на свои кривые руки). В любом случае, у каждого она хоть чуточку, но своя, однако, какие-то полезные элементы отсюда можно и позаимствовать.
Вот, в принципе, и все нюансы. Что-то я, конечно же, забыл упомянуть.

16
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 17 Ноября, 2012, 19:55 »
ChikiDvoshЯ полностью поддерживаю вашу тактику ведения боя  плюс к ней  эта хорошая тренировка перед сетевыми баталиями 
Забавно, но мой опыт сетевых баталий начался с того, что живой противник всячески прыгал вокруг меня и резал сабелькой, а я от удивления тупил в монитор и наивно промахивался. В принципе, примерно на этом же он и закончился, хотя, может, меня просто не на тот сервер занесло. Ну, если моя тактика все-таки поможет в сетевых баталиях, то замечательно. Сейчас все оформлю поудобнее и запощу в ФАК.

17
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 16 Ноября, 2012, 05:52 »
Кто нибудь сравнивал поведение юнитов/ИИ в турнирах, да и вообще в любом сражение на разных сложностях игры???
Я сравнивал, только еще в оригинальном МиБ. На средней реально проще выиграть - разница в скорости реакции бота - на средней сложности он чаще пропускает удары и дольше думает перед замахом. Поэтому всегда выкручиваю сложность на тяжелую, чтобы жизнь медом не казалась.
поэтому один удар копьем в живот = смерть
Видимо, ты еще здоровье не особо прокачал. У тех пацанов, кто на турнире, уровень где-то 22-25й уже, так что и жизней куча. Поэтому рекомендую ходить на турниры уровня где-то после 16-ого, когда живучесть будет где-то 3 минимум, а навык владения древковыми (ну и двуручными заодно) за 100. Также неплохо прокачать метание минимум до 100-ки - если на турнире мне выпадает шанс пометать, делаю это во врага, подходящего ко мне и раскрывшегося перед ударом (расстояние уже небольшое, промахнуться не так легко, даже при низком навыке, а щит как раз отодвинут в сторону). Затем, когда копье украшает его тело, а его самого откидывает назад, подбегаю и довершаю дело любым оружием, что у меня имеется.
Боты с копьем и щитом долго не топчутся на месте, три удара и один уже лежит.
Возможно. У меня не так. За эти три удара я успевал добежать до них с другого конца арены и убить кого-то из них в неприкрытую спину.

18
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 15 Ноября, 2012, 20:07 »
Испробовал, лутшая тактика сделать блок топором перед собой и сближаться с противником на минимальное растояние. Он начнет тыкать копьем, как ни парадоксально, блок топором сдерживает. Выдержав удар пока тот отводит копье, наносим удар и все клиент готов. Для меня тяжелее всего копье и щит против меч и щит. Что касается копье и щит против двур. секира то часто бывает облом когда гг спотыкается и падает перед противником.
Собственно, я практически то же самое и написал.
вот если б они догадывались щит за спину забрасывать, бой стал бы тяжелей
Редко, но бывает, когда у ботов с копьями сносят щиты, тогда они сразу дерутся двумя руками и обычно успешно месят своих коллег по оружию, но с целыми щитами.
ChikiDvosh такая инструкция по манере боя на турнире очень нужна, я, помнится, начинал играть в Бриту, плакался что не могу ни одного турнира выиграть, пока сам не научился
Так вот именно, что молодежь будет все в инструкции читать, учиться будет нечему, никакой смекалки не разовьется так. :3
Меня всегда бесила в турнирах M&B несбалансированая растановка команд, например в Нативе два лучника против двух мечников со щитом, никакого баланса.
Зато лучники больше требуют изворотливости и немного иной тактики. Да и разнообразнее так. Так что я иногда по ним скучаю. Как и по турнирам на конях.
Также жаль, что у копьеносцев нет короткого какого-нибудь ножа. Потому что боты с копьями обычно тупят и сходятся лоб-в-лоб, тыча копьями куда-то за противника и нанося друг дружке ничтожный урон в пару единиц, и то из-за глюков движка.

19
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 15 Ноября, 2012, 17:17 »
Ну там половина это ИМХО, если что-то точно говорить про самую эфективную и на сто процентов самую результативную тактику - это читы, остальное, как у всех это ИМХО, а если ни кто не будет добавлять по капле то вообще не кто не напишет пост в 20000 знаков, а так глядишь ты зачнёшь кто продолжит...
Верно, верно, я могу доработать свой пост и закинуть в ФАК, но это уже завтра. Заодно, может, кто-то ответит, и тогда можно будет учесть дополнительно чужой опыт.

20
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 15 Ноября, 2012, 16:48 »
ChikiDvosh, Я может придираюсь, но может такие сообщения развёрнутые постить в тему FAQ и советов по моду

Да я пару слов хотел написать по началу, а потом УВЛЕКСЯ. Пардонюсь.
 

Добавлено: 15 Ноября, 2012, 16:52

Наверное, чтобы вылить в Ф.А.К., нужно еще кучу дописать и переоформить все. К тому же, это чисто моя тактика, может, кто-то с ней сейчас не согласится.

21
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 15 Ноября, 2012, 16:28 »
Сражаясь копье со щитом против копье со щитом (один на один) есть такой получитерский прием прикрываясь щитом сближаться с противником в упор и пинать его ногой - 100% помогает выиграть.

22
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 30 Октября, 2012, 15:30 »
а с чего же ну хотя бы тажа библия писалась/собиралась/составлялась ?, наверно всё же до христианства закорючьки умели царапать
Клинопись была, само собой, но она как-то южнее больше использовалась, ага. У этих что, кельтов? Ну руны, допустим. Много ты видел книг, написанных рунами?
жрецы тоже должны какое то образование давать
Да пожалуйста, пусть учат охоте, грибы собирать, хоть, блин, постигать дзен и руками эффектно махать. Я там конкретно про книги говорил. Ня.
ЕМНИП, WSE с лохализами не работает. Он шукает конкретную версию екзешника, даже лицуху неподходящей версии не пускал
Именно так, сэр, очень требовательная скотина.
Да и есть ли великий смысл юзать с модом его? У меня все всегда стабильно, вылетов не бывает.
WSE нужен для отыгрывания битв в одиночной игре по сети.
Я примерно представляю, что это, но никогда не мог проверить, ибо у меня проблема, описанная выше. Это что-то типа ээээ... совместного прохождения?

23
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 28 Октября, 2012, 19:36 »
Бумага в Европе появилась только к 11му веку. Пергамент, по старинке - на шкурках. А уж красители известны давным давно
Пергамент я отнес к бумаге, каюсь. Плюс христианству дает то, что священники обучались грамоте и потом уже обучали и князьков,  и простой люд. Больше этим никто не занимался.

24
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 28 Октября, 2012, 19:04 »
Если верить историкам, то письменность германцам потребовалась исключительно для того, чтоб осилить и принять Писание
Именно так, и не только у них, собственно. Письменность была, не спорю, вот только технологии бумаги и чернил не было. Хотя, возможно, они тоже пользовались берестой. Но тогда б, наверное, что-то сохранилось. Думаю, у них просто не было особой необходимости, жили племенами, поклонялись каждый своим богам, если что важное произошло - взяли камень неподалеку, перекатили, если надо, чиркнули пару значков, норм. Так что в любом случае спасибо просвещенному христианству.
Как выбирают позицию подразделения - сие тайна великая.
Абсолютно согласен. Однако, не раз замечал, что лучники пытаются залезть повыше. Может, я и ошибаюсь, но, в принципе, это было бы логично.

25
Brytenwalda / Re: Brytenwalda общее обсуждение
« : 28 Октября, 2012, 11:28 »
Уж "Эдду" можно было запилить
Если верить википедии, Эдда в письменном виде была записана только в XIII веке, а до этого существовала только как устное народное. Но я, конечно, не историк, вам виднее, няши.

Страницы: [1] 2 3 4 ... 9
СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS


Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC