Голосование

Кто круче?














Оформление



Пользователей
  • Всего: 28893
  • Последний: bibdog
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 486
Всего: 487

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ibn

Страницы: [1] 2 3
1
Ни фига :) Рефлексы делятся на безусловные (те, что заложены с рождения) и условные (когда собака павлова пускала желудочный сок, реагируя на лампочку). Инстинкты же заложены с рождения и не отпускают до самой смерти :).

2
Не знаю кто такой профессор "Персиков", но знаю что не инстинкты, а рефлексы делятся на условные и безусловные.

3
А вы знаете разницу между инстинктами и рефлексами :) ?

4
Средневековье / Re: Ярослав Мудрый
« : 09 Февраля, 2009, 01:58 »
Че-то маловата сага, неужели написать не было про что :) ?

5
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 08 Февраля, 2009, 16:55 »
Рана от острой и тяжелой шпаги будет больше, если ее погрузить глубже. А если достать кончиком, то такая и будет - поверхностная. Да в кино и вся война длится не более 3 часов )

6
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 08 Февраля, 2009, 16:31 »
Удар слишком условный там. Если например в выпаде и с полностью выпрямленной рукой он достает до корпуса это ведь считается ударом. В реальности рана глубиной 1-2 см опасности не представляет.

Кроме того фехтовальщики зачастую ударяют друг друга поочереди, в спортивной схватке это конечно победа, но в реальном бою тебя не утешит, что ты поранил противника на сотую долю секунды раньше.

7
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 08 Февраля, 2009, 16:20 »
Их "сабли" и "рапиры" вообще веса не имееют, а любое касание защитывается за смертельный удар. Примерно так бы выглядели дуэли джедаев, если б они существовали на самом деле :)

8
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 08 Февраля, 2009, 16:11 »
Но абордажная сабля справляется с этой задачей гораздо лучше :)

9
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 08 Февраля, 2009, 16:01 »
Вот-вот, никакого фехтования - решить все одним ударом. Вот назначение армейского оружия во все времена.

10
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 08 Февраля, 2009, 13:39 »
Шашка, если верить легендам, перерезала все микропилой, образованной булатной сталью.

Добавлено: [time]ІбЪ 08 ДХТ 2009 13:52:36[/time]
А вот абордажная сабля, которая реально использовалась в пеших боях на уничтожение, в отличии от кавалерийской и дуэльной, вообще похожа на дубинку с лезвием )

11
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 08 Февраля, 2009, 11:44 »
останавливающая сила пули - подразумевается не то, что если в тебя попали ты не сможешь двигаться, а то, что если ты бежишь на встречу, а в тебя стреляют - то тебя пуля останавливает (отбрасывает назад)
Все оттуда же :D :
"Что касается "сбивания с ног", здесь чрезвычайно много ложных сведений. Согласно третьему закону Ньютона, взрыв порохового заряда толкнет пистолет назад с той же силой, что и пулю вперед. Поэтому, если отдача не способна сбить с ног стреляющего, то и энергии пули не хватит, чтобы сбить жертву с ног. В "Учебнике по пистолетам и револьверам" Джулиан С. Хатчер проиллюстрировал это утверждение рядом вычислений, показывающих, что энергии пули, выпущенной из стандартного военного кольта 45-го калибра, хватит только на то, чтобы отбросить человека назад со скорость чуть меньшей, чем два дюйма в секунду. Это мизер. Фэйберн и Сайкес, авторы книги "Стрелять, чтобы жить", изучая потенциал "сбивающих с ног" пистолетных пуль, позволили стрелять в самих себя, защитившись пулнепробиваемыми щитами. Они сообщили, что во всех случаях сила удара была незначительной. В человека, одетого в современный бронежилет из кевлара, можно выстрелить в упор пулей 44-го калибра, и он не упадет - вот современное доказательство открытия Фэйберна и Сайкеса."

12
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 08 Февраля, 2009, 02:15 »
Я за то и говорю. Правда Маширо как раз приводит эти случаи в доказательство, что расчитывать на тормозящую силу огнестрела не стоит.

Добавлено: [time]ІбЪ 08 ДХТ 2009 02:16:39[/time]
Насчет калибров, может быть. Но у них еще есть калибры с точкой и без. Например 12 калибр и калибр .45. Калибр .45 как раз разрабатывался с тем, что максимально быстро вывести противника из строя.

13
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 08 Февраля, 2009, 01:47 »
Второй пример это как раз практически про шпагу, в руках очень сильного и скоростного человека :) Шесть "ударов"-выстрелов не остановили человека.

Добавлено: 08 Февраля, 2009, 01:48
У них мудреная система калибров сильно, фиг их знает что означает 30-калибр, скорее всего 7.65 мм

14
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 08 Февраля, 2009, 01:30 »
На самом деле я все переврал про тот случай :D :
"Томпсон и Ла Гард стреляли разрывными пулями в грудную клетку крупных быков. Идея состояла в том, чтобы определить, какой эффект произведет многократное попадание на "тормозящую силу", и проверить, какое количество попаданий нужно, чтобы бык свалился. Они выяснили, что десять пуль 30-го калибра, выпущенных из "Люггера" (93гр., 1420 футов в секунду) по легким бычков, не произвела на них должного впечатления. Животные лишь повернули головы, чтобы посмотреть, что вызвало такой шум, но не проявили никаких признаков недомогания (это кое-что говорит об эффективности оружия маленького калибра и о тупости быков). Пули 45-го и большего калибра обычно валили бычков, но для этого требовалось четыре-пять выстрелов" Н. Маширо, "Черная Медицина"

Добавлено: 08 Февраля, 2009, 01:39
Вот еще оттуда же: "В классическом труде о ведении боя "Стрелять, чтобы жить" В.Е. Фэйберн и Е.А. Сайкес рассказывают историю сержанта полиции, который задержал китайского грабителя, когда тот захватил рисовый магазин в Шанхае. Китаец тут же начал стрелять из пистолета примерно с шести ярдов и сделал несколько выстрелов, пока пистолет не заело. К счастью, ни один из выстрелов не попал в цель. Сержант мгновенно и вполне результативно ответил автоматическим кольтом 45-го калибра, сделав первый выстрел примерно с десяти футов, а последний, шестой, - с трех футов, не переставая быстро приближаться к своему противнику. Позже было обнаружено, что из этих шести выстрелов четыре попали в мясистые части тела, пройдя насквозь, одна пуля застряла в плече, а другая рядом с сердцем. Все же, несмотря на это, грабитель оставался на ногах, и сержанту пришлось нокаутировать того рукояткой пистолета, когда он попытался бежать, взобравшись на прилавок"

15
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 08 Февраля, 2009, 00:59 »
Из 9 мм Люгера в легкое, больше условий не знаю :)

Добавлено: 08 Февраля, 2009, 01:01
Про конечность имеется ввиду, что человек видит только результат - конечности нет, а как это произошла потеря не чувствует.

16
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 07 Февраля, 2009, 23:52 »
secutor, а как называется явление, которое я описал в примере про быка - типа пульнули в него два раза, а он продолжал пастись? Или когда люди теряют конечности во время боя, но замечают это только когда хотят ей воспользоваться.

17
В этом и суть командной игры :D Пока одни связывают боем, другие ходят и всех крошат со спины )

18
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 07 Февраля, 2009, 15:01 »
Daime, ничего я не добавляю условий, я просто добавляю новые аргументы к старым, почему шпажист проиграет и от старых не отказываюсь. Печень так же защищена грудной клеткой (если она не увеличена в результате болезни). Артерии трудно поразить шпагой, потому что они достаточно крепкии и подвижные. Солнечное сплетение и горло - пожалуй. Но это все тоже самое - шпажисту нужно выцеливать, если он просто тыкнет в туловище, то с большой вероятностью ранение окажется даже не смертельным, не то что мгновенно выведет саблиста из строя. То, что саблист выдержит сильную боль говорит не о его профессионализме - смотри пример про быка. Так же есть случаи, когда множественные пулевые ранения не останавливавали человека.
Sa5ha Супермен сильнее, он неуязвим, а у Бетмена только гаджеты всякие ;)

Добавлено: 07 Февраля, 2009, 15:06
Если саблист будет стоять спиной, то у него будет гораздо больше шансов , чем у шпажиста если наоборот - шпажист будет стоять спиной.

Добавлено: 07 Февраля, 2009, 15:33
Ладно, это были мои задние слова, а то тема потихоньку перерастает во флейм.

19
Еще можно было бы сделать разные масти для одной породы, а то как-то странно - все гунтеры гнедые, все рысаки белые и т.д.

20
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 07 Февраля, 2009, 00:55 »
Сможет ли вообще шпажист нанести хотя бы одно глубокое ранение, не получив в ответ по голове? Чтобы пробить тело, а потом извлечь требуется какое-то ненулевое время.

Добавлено: 07 Февраля, 2009, 00:55:56
И почему "друзья" в кавычках?

Добавлено: 07 Февраля, 2009, 01:13:38
И раз уж заговорили про болевой шок. Я под этим названием встречал два разных явления. Первое - это когда человек умирает от боли. Второе - это когда человек, получив тяжелую рану не замечает вообще никакой боли. Или не совсем человек: когда Томпсон тестировал разные калибры патронов, он выстрелил два раза из 9-мм Люгера быку в легкое, а тот не заметил и продолжал щипать травку.

21
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 06 Февраля, 2009, 23:40 »
Или сможет, одно из двух :) Боль - ненадежный способ вывести из строя, когда речь идет о жизни и смерти. В общем суть в том, что саблисту хватит одного удара по голове-шее, а вот шпажисту придется выкручиваться, то есть он изначально в невыгодных условиях.

И мышцы повредить кстати саблей намного проще, чем шпагой. Калибр побольше.

22
Кайфовее было бы, если бы нужно было оружие раздавать, как в Lords of Realms 2. Но с другой стороны в LoR2 никак не учитывается опыт. Так что, истина где-то рядом... всмысле посередине.

23
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 06 Февраля, 2009, 18:15 »
Ранение печени вызовет кровотечение, и только от этого кровотечения человек умрет через некоторое время.  Кроме того, и печень, и сердце защищены грудной клеткой - сильно сомневаюсь, что если шпага попадет в ребро, то пробьет его.  Кроме сердца такие места есть - головной мозг, позвоночник. В учебниках по ножевому бою чаще предлагают поражать артерии (что трудно проделать шпагой, не подставляясь под удар), но и тогда время вывода из строя исчесляется десятками секунд, а то и минутами.

Добавлено: 06 Февраля, 2009, 20:07:32
И по силе удара. Удар тем же ножом будет сильнее удара шпагой, потому что шпагу трудно удерживать перпендекулярно цели.

Добавлено: 06 Февраля, 2009, 23:02:47
Кроме того острие шпаги находится намного ближе к противнику, чем острие ножа. Это получается что-то вроде "дюймового удара" Брюса Ли. То есть ударить сильно можно... если ты Брюс Ли :)

24
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 06 Февраля, 2009, 17:27 »
Цитата: Daime link=topic=669.msg47472#msg47472
Ну канешно, шпажист будет искать сердце саблиста, а тот его ударит по голове... так, а если шпажист не будет искать сердце, а просто уколит в область туловища?
И что будет? Допустим через пару часов саблист скончается (или нет). А вот саблей по голове\шее гораздо неприятней. Так же саблей можно повредить вооруженную руку.

25
Общеисторический / Re: Шпаги
« : 06 Февраля, 2009, 12:18 »
здесь нет никакого физического усилия, простой закон физики, вся сила выпада приходица на очень маленький по площади участок поверхности, в результате шпага прокалывает одежду и тело. А вот у сабли и палаша след удара с большей площадью, следовательно вся сила распространяеца по нему, что снижает проникающие свойства... блин :embarrassed:, я вот написал, ну это же азбучные истины.
Как раз у шпаги возможностей преодолеть доспешность противника на порядок больше чем у сабли.
Все таки площадь удара не намного больше. Зато больше вес клинка и сила удара рубящего.


Фехтования между шпажистом и саблистом не будет ваааще, первый просто заколет второго.
Шпажист замучается своей зубочисткой убивать саблиста. Пока он будет пытаться методом зондирования найти сердце саблиста, тот просто разок даст шпажисту по голове. В итоге, вероятно, оба умрут (такое было не редкость на дуэлях).

Страницы: [1] 2 3
СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS


Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC