Голосование

Кто круче?














Оформление



Пользователей
  • Всего: 28898
  • Последний: urrrdaddy
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 149
Всего: 151

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ziegfried

Страницы: [1]
1
Скромный вопрос: почему в пред. посте вегиры пропущены? Там у них как у свадов линейка, только названия юнитов разные.
Где пропущены??? Есть картинка с вегирами.

Продолжение:

2
Ссылка на описание на англ. (там же есть в графическом виде деревья)
http://strategywiki.org/wiki/Mount%26Blade/Table_of_Contents
А вот оттуда рисунки:

А остальные пока не могу - надо чужим сообщением свое разбавить )))

3
Неплохо бы подправить учебник, например, деревья развития юнитов:
у кергитов пропущен хорсман, у нордов - вся линейка лучников, у наемников - нет наемной кавалерии (после хорсманов). И еще есть свое дерево у каждого вида разбойников (небольшое, правда :))).

4
Mount & Blade и Warband / Re: Маршалу не помогают
« : 08 Декабря, 2008, 13:50 »
Обычно, если я привел лордов под стены замка, то уж они всегда присоединяются к штурму, отношения невелики (1-10), только отрицательных нету.
Вот только удержать их до штурма бывает проблематично: пришел я однажды к Sargoth-у (вроде) с тремя лордами, осадил, стал башню строить, время побежало - тут с разных сторон подошли нордские караваны/крестьяне, и все три лорда разбежались за ними и скрылись в тумане!...
Ж8-О
Я их потом еще двое суток ждал - только один вернулся, потрепанный...

5
Всех сразу же нельзя, к сожалению, вроде 5 за раз максимум. А после каждой покупки они дорожают немного )))

6
Не старая, а с провислой спиной.
От старости ))) От чего же еще спина провиснуть может у лошади??? )))

Насчет требований навыка - вроде не так, как у луков, просто каждое очко навыка дает прирост к скорости любой лошади.

7
Норовистая (stubborn) по характеристикам - обычная, только требует на 1 очко больше навыка и стоит чуть дешевле.
Swaybacked - это старая лошадь. Если мне не показалось, у одного моего непися лошадь один раз постарела. )))
А вот интересно, может она стать хромой? Если да, то после излечения она должна по идее стать обычной. Надо проверить )))

8
Переманивается всегда ВСЯ пачка однотипных воинов.
Проще всего делать так: копишь в своем замке нужных тебе пленных солдат (до 8-10 обычно), потом забираешь себе в пленники только их, сохраняешься, пробуешь завербовать, после удачной вербовки отправляешь их всех обратно в замок на одну ночь (чтоб не сбежали :-)). Причем, если у тебя уже были в партии такие же войска, нужно отправить ВСЕХ их в замок.

9
Mount & Blade и Warband / Re: Как получить замок?
« : 07 Ноября, 2008, 16:57 »
И последний вопрос. Я несколько раз видел как войска моего королевства осождают замки. Если я к нима присоеденюсь и мы вместе захватим замок, кому из нас он достанется??

Почти железно не тебе. Подробности тут http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=255.msg5824#msg5824 пункт 4.

Не факт. Вероятность меньше, но остается.
Я вот в новой игре свой первый замок получил, участвуя в его осаде.
А перед этим захватил другой замок сам, но мне король дал денюшки вместо него :-(

10
Mount & Blade и Warband / Re: Группы скиллов
« : 16 Октября, 2008, 10:50 »
Pesonal skills- личные скиллы (подряд с ironflash по horse archery плюс trainer, inventory management, persuasion) - используются лично персонажем/компаньоном, соотв. trainer суммируется, два последних навыка у компаньонов - бесполезны, т.к. они инвентаря своего не имеют и никого не убеждают :-).
Party skills- групповые скиллы (все остальные, кроме leadership и prisoner management) - используется ОДИН лучший навык в группе плюс небольшой бонус от навыка ГГ (навык 2-4 - бонус 1, навык 5-7 - бонус 2 и т.д.), действуют на всю группу
Leader skills (leadership и prisoner management) - используются значения только ГГ, действуют на всю группу.

11
Mount & Blade и Warband / Re: NPC - кто как использует
« : 10 Октября, 2008, 09:10 »
Даже не 8, а 9! Да, это я проглядел.
Но Лезалита жалко было выгонять в самую первую игру, а потом привык его брать - прокачанный боец. Поэтому он для меня стал одним из ключевых. :-)
А вот Дешави и Клети - слабые рукопашники, и навыки их дублируются. Споттинг, патфиндинг и тракинг и у Борчи есть, а Рольф - один из самых крутых бойцов.
Но когда начну заново - все-таки последую твоему совету :-).

А навыки плюсуются, это же в окне партии видно - в скобках.
Причем даже если самый большой навык у самого ГГ, то к нему тоже его же бонус плюсуется 8-)

12
Mount & Blade и Warband / Re: NPC - кто как использует
« : 09 Октября, 2008, 11:08 »
Мой "неконфликтный" отряд - 7 неписей:
Alayen, Lezalit, Borcha, Rolf, Baheshtur, Firentis, Jeremus.
Как вариант, вместо пары Borcha+Rolf - пара Deshvi+Klethi, но это поначалу было, первые вроде лучше как бойцы.
Jeremus - ключевой перс, у него наиболее развиты лекарские навыки, плюс он бесплатный :-), беру его первым, как найду (вначале денег немного всегда), даю ему арбалет и булаву какую-нибудь. Из-за него не беру Artimenner-a, позже раскачиваю инжиниринг у кого-то другого.
Rolf - метатель топоров, и одноручный топор в руки.
Baheshtur - лучник с саблей.
Остальным - обычно пики и меч-нордик.

Себе качаю в-основном из групповых только лутинг, плюс до 2 хирургию, пат-финдинг, инжиниринг, тактику.

Hint: Кстати, все в курсе, что к лучшему групповому навыку неписей плюсуется бонус от такого же навыка ГГ (навык=0-1 - бонус=0, навык 2-3 - бонус=1 и т.д.)? ;-)

13
Mount & Blade и Warband / Re: Вопрос по игре
« : 06 Октября, 2008, 13:46 »
За что отвечает параметр Resistance у щитов?
Поглощает часть урона (соответственно своему значению).

14
To Weaver:

Не согласен с чем именно? Если с тем, что Ганнибалл основал бы свое государство - то это не я придумал, это историки на его собственных словах якобы основывают. :-)
А если ты про соперничество - если бы первое произошло, второе было бы неизбежно. А если бы не произошло (вся Италия попала под власть Карфагена), то все равно не смогло бы долго существовать единое государство такого размера (с Западную Римскую империю) при том управлении, что было в Карфагене. Ранний Римский строй был более прогрессивным, поэтому империя так долго существовала. И пришла в упадок, когда строй выродился во что-то подобное карфагенскому.
Но при любом из этих двух раскладов - про христианство и латынь, скорее всего, пришлось бы таки да, таки забыть ;-)
И сдвиги исторические действительно трудно себе представить.
Совершенно непонятно, как развивалась бы Европа при таком сценарии, и к чему (и кому) пришли бы наконец "в гости" орды переселяющихся варваров.

15
На эту тему очень много исторической и популистской литературы написано. Причин поражения Карфагена там описано тоже много, можно долго их цитировать. :-)
Общепринятые причины:
1. Неэффективная политическая система Карфагенской республики, при которой ежегодно выбирались два суффета (высших должностных лица, они же главнокомандующие армий) из двух враждующих группировок (землевладельцев и торговцев), подотчетных, в свою очередь, совету 104-х.  Система внешне похожа на римскую с ее консулами и сенатом, но в ее основе была вечная борьба этих группировок и, при отстутствии одного суффета в Карфагене (он обычно во время войн находился при армии), политические действия второго часто шли вразрез с военными действиями первого.
Яркий пример - последовательные отказы в посылке подкрепления Ганнибаллу в Италию из Карфагена в критические моменты его кампаниии.
2. Пассивные действия союзников Карфагена во второй войне (главным образом, Македонии, как самого сильного).
3. Практически полное отсутствие после первой войны у Карфагена военного флота, как следствие, безнаказанное передвижение римлян по всему Средиземному морю и их высадки в любом месте. Ганнибалл шел в Италию из Испании несколько лет, римляне приплыли туда намного быстрее. Потеря Карфагеном сильнейшей базы в Испании - один из ключевых моментов второй войны. И оба подкрепления из Испании (остатки войск, шедших на соединение с Ганнибаллом) римляне разбили поодиночке.
4. Огромная "людская ресурсная база" у Рима - возможность на территории Италии набирать постоянно новые легионы. У Карфагена с этим было несколько сложнее.

Насчет армии Карфагена - не соглашусь, что его наемная армия была менее эффективной. Наемники - обученные воины, для завоевательных походов (чем карфагеняне обычно и занимались) они подходили идеально, лишь бы деньги им платили и добычей делились. Денег у Карфагена было много, стран, поставляющих наемников - тоже. Но ограничения, конечно, присутствовали. Римская же армия из крестьян (хотя и проходивших постоянные "военные сборы") поначалу больше подходила для защиты своих территорий. Но обходилась дешевле.
Момент "невзятия" Рима Ганнибаллом - тоже ключевой. Смог бы или не смог он его взять - так и осталось неизвестным (римляне после Канн ждали его у своих стен со страхом, спешно мобилизуя рабов и преступников, Ганнибалл же был уверен, что сил ему недостаточно, чтобы взять приступом такой город), но если бы взял - скорее всего, римское государство распалось бы. Южные города (та же Капуя - крупнейший город южной Италии) уже переходили на сторону Карфагена. Все держалось на Риме - самом городе Риме, где была сосредоточена вся власть и богатство республики.
Один из вариантов дальнейшего развития региона - Ганнибал бы основал свое государство в Италии с центром в Риме. И через какое-то время оно бы все равно начало новое соперничество с Карфагеном. :-)

Страницы: [1]
СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS


Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC