Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?












Оформление



Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 277
Всего: 278

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Sinbad

Страницы: [1] 2 3 4 ... 8
1
Есть передача такая, по 2х2 кажется - "Непобедимый воин". Вот там и проводят такие сравнения, ака римских легионеров с индийскими раджпутами, французских мушкетёров с китайцами и т.д. и т.п. Сравнивают их оружие и делают выводы кто же круче.

Сопоставления выше всяких похвал - например обычное дело сравнить баллисту с ... топором, а боевую колесницу с дубинкой и заявить "у дубинки убойная сила выше"  :thumbup:  Вобщем гуглите.

2
работа и идёт, неторопясь. Я по крайней мере потихоньку копаю и улучшаю графику и пестроту.
Рано или поздно будет или ещё одна версия этого или чёнить подобное.
Сами то посмотрите сколько лет работа над крестоносцами да темже P13 идёт - не каждый же месяц новую версию на тяп-ляп сляпанную выкладывать.

3
ficus, я попробую поискать кое-что, но имей в виду, что для европейской архитектуры того периода (романский стиль и зарождение готики), в отличии от более поздних сооружений, а также от Православия, фрески, мозаики и пр. настенные изображения НЕХАРАКТЕРНЫ. В готике - там вообще почти что сплошные белые стены и скульптуры. Сама архитектура такова, что на стенах не очень-то и порисуешь, там же сплошные аркады (в смысле ряды арок :)). Пример 1 - романский собор в Турнэ, пример 2 - поздний романский собор в Лиссабоне.
Вот витражи - это да, это было очень распространено.

Т.е. Православие в то время - это 2д (мозаика, фрески), а западный стиль - 3д (скульптура, резьба по камню).
Иерусалимское и прочие христианские королевства в святой земле возникли и застраивались в основном во время ещё романского стиля. По предполагаемому временному ориентиру готика только зарождалась и популяризовывалась в Европе х.з. как быстро влияние заморской моды перекачевало и туда. А в романском стиле фрески занимают как раз таки одно из ведущих мест.
http://palomniki.su/assets/images/palom/2010/01/11-palestina/06.jpg
http://palomniki.su/assets/images/palom/2010/01/11-palestina/08.jpg
http://www.jerusalemshots.com/i/uploaded/0223114808.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3/marinazima.c/0_f858_45ea5ff2_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/3304/yaroslavadovgan.35/0_1ae4e_3500a24_XL
Храм Гроба Господня в Иерусалиме же весь изрисован этими "граффити"

4
Такая что ододрала во все дыры зажравшихся русских. Потом вернулась и ещё раз отодрала и так на протяжении 300 лет.
Чтож ты так русов ненавидишь?
Я всего-то беспристрастно констатирую факт - где же в этом ненависть к русским? Нетолько русских они отодрали: китайцы, чехи, поляки, венгры да немцы тоже успели получить своё. Туркам - и тем досталось. То что некоторым русским попаболь никак недаёт это признать неделает факт менее верным - ниукого небыло столько кавалерии оттого никто несмог монголам противостоять.

6
Улыбнуло как г-н Синдбад доказывает свою правоту. Даже если и так, даже если хватит прокормить лошадей, а монголам с голоду пухнуть?
lol, так теперь у вас не только лошади, но и сами монголы питаются исключительно овсом да сеном?

Да и если бы монголы расходились по огромным территориям в поисках пищи, то какая же из них армия? Тогда путешествия не совершались со скорость 100-120 км/час и мобилизировать их на битву было бы проблематично.
Такая что ододрала во все дыры зажравшихся русских. Потом вернулась и ещё раз отодрала и так на протяжении 300 лет.

7

8
Тов Sindbad как у вас с математикой? привожу ваш же расчет: на одну коровку в среднем берем 20 кг в день. 20*30=600кг в месяц. 5мес(с января по май) *600кг =3000кг =3т на одну корову. В условной деревне 30 дворов(по одной корове на двор) 3000кг*30=90000кг или 90т кормов. Это так?  как видно из предыдущего моего расчета 100000 воинов(300000 лошадей из учета 3 лошади на 1 всадника) армии (пусть даже она движется по разным дорогам и грабит все встречные деревни) необходимо 3000тонн( в 1 тонне 1000кг) потребуется ежедневно грабить 33 деревни. По Вашему мнению Русь в 13 веке обладала населением большим чем современный Китай? Умно! Выше всяких похвал! Хотя я понимаю что вера во всеядность неутомимых монгольских лошадков а так же то что они с радостью ели все подряд включая кору с деревьев и еловые иголки (почему монголы и выбрали маршрут через лес), зерно да и крестьян которые его вырастили, то наверняка ТАКАЯ кавалерия сильнее пехоты. В крайнем случае кони загрызут всех пехотинцев. Можно даже уменьшить количество монгольской армии до 40000 воинов и все равно получается довольно приличная цифра 1440тонн в день(заметь я считаю 3 коня на одного всадника без учета всяких обозных, мелкого скота который тоже в свою очередь не ест все подряд). При приведенном расчете  им нужно 16 деревень в день.
Эти эфемерные 100000 человек ты считаеш материальной точкой? Т.е. ту территорию по которой они рассредоточатся в походе приравнивеш к 1 квадратному метру. К твоему сведению если 100000 человек возьмутся за руки то эта цепочка протянется от Великого Новгорода аж до Казани.
Уж ежу понятно что на той огромной территории что ежедневно обследуют 100000 всадников найдутся 33 и более деревень и прочих населённых пунктов.

з.ы. только вот в посте  #766 ты на эту же деревню в 30 дворов сам-же насчитал "60 коров, 60 лошадей, 300 овец". Теперь же пишеш только про 30 коров - куда всю остальную живность то дел? Упразднил как неукладывающуюся в твою концепцию?

P.S Русское Быдло это прям руссофобия какая-то! Вы товарисч случаем не нацбол?
я - таки представитель богоизбранного народа   8-)

9
Не рекомендуется скармливать высокоценным племенным и спортивным лошадям"
Сопоставление прямо выше всяких похвал. Высокоценным племенным лошадям вообще-то много чего не рекомендуется, их даже на бега могут не высталять дабы жеребец не перенапрягся не то что марши верхом на нём совершать да воевать - его задача кобыл дрючить и больше ничего.

Как я говорил выше основа питания это трава и сено, а так же овес ( но не пшеница или рожь) Соответственно если смотреть только по этим нормам то питание лошадей в сутки в мнгольской армии численностью 100000 человек (соответственно имеющую 300000 лошадей без учета мелкого скота типа овец и коз) необходимо 3600 тонн(сколько килограмм в тонне ты я надеюсь сам знаешь) овса либо 3000 тонн сена либо травы. Ну и как ты теперь себе представляешь себе такое снабжение ЗИМОЙ ?
Моделирую ситуацию, допустим пришли монголы зимой в древню, аккурат 1 января чтоб поздравить русское быдло с наступившим новым годом:

Итак. Ежедневная норма сена для коровы - 3-5 кг в день на 100 кг. массы. Итого для полутонной коровы - 15-25 кг/день. Довольно оптимистично рассчитывать что трава вырастет уже в начале апреля, но сделаю уж допущение что осталось на сеновале запаса всего на 90 дней - 1350-2250 кг.

Лошади требуется 1,5-3 кг. соотвтетсвенно. Итого для полутонной лошади - 7,5-15 кг. в день. Т.е. трёхмесячного запаса для 1 коровы хватит чтоб накормить полторы сотни лошадей. А если в деревне 2 коровы - хватит на 2 дня и т.д.

Учитывая что сам же gobbas79 для деревни в 30 дворов насчитал 60 коров, то выходит что в ней полторы сотни всадников найдут корма своим коням аж на 2 месяца. 1200 всадников - на неделю. И это без учёта прочих запасов, которые им собственно тоже ничто не мешало своим коням скормить (кроме убеждённости gobbas79 в том что всё кроме овса и сена для лошади - смертельный яд).
Также gobbas79 видимо полагает что 1200 всадников (или 300 если у каждого в среднем по 4 коня) может нехватить для захвата деревни в 30 дворов, туда потребуется отправить не менее 100000. Монголы очевидно были иного мнения касательно обоих этих вопросов и успешно двигались отдельными отрядами.

10
Ну и что ты  хотел сказать показав современные корма имеющие в своем составе химические элементы о которых во времена использования конницы никто и не слышал, а все остальное перемешано в труху? Этот корм был в средневековье? Или тогда уже умные монголы умели смешивать такие корма и возили в мешках по 25 кг? Желудок травоядных животных не приспособлен к перевариванию зерновых что вызывает вздутия и колики. Корнеплоды так же необходимо давать в небольших количествах и т.д....Короче гугл тебе в помощь.
О-о-о, так оказывается в средневековье небыло ни ячменя ни пшеницы. Мило.

Желудок травоядных животных не приспособлен к перевариванию зерновых что вызывает вздутия и колики.
Ну разумеется. И овес по диетическим параметрам почитающийся лучшим кормом для лошадей - самый яркий тому пример. Причем любой ботаник однозначно причислит и овёс и рожь и пщеницу к одному классу порядку и семейству растений.

11
To Sindbad

Сравнить уровень сельского хозяйства 20 века с уровнем 13, да еще и думать что в средневековье крестьянин мог производить больше продукции! Браво! Где учимся?. 
Посмотри чем отличается натурально хозяйство 13 века от планового хозяйства колхозов в совке. А конкретно - куда направлялся и как распределялся весь собранный урожай в 1 и 2 случае, школота.

По твоему в деревне люди после урожая с Сентября сидели на лавочке и думали " не трогать припасы - зимой монголы придут кушать захотят!
В сентябре и до начала октября им сидеть было некогда - они бегали и рвали свои жопы чтоб все амбары и закрома до отказа забить, т.к. именно это и только это они будут есть всю осень, зиму, весну и лето до самого следующего урожая. И это же будут сеять чтоб не помереть следующей зимой. Ни на магазины, ни поставки из "центра" им надеяться не приходилось.
А по твоему они прожирали всё это за сентябрь и в дальнейшем питались святым духом?

Концентрированный корм для лошадей:

Состав: ячмень 20%, кукуруза 5,2%, тапиока 5,2%, люцерна 10,5%, отруби соевого зерна 10,4%, пшеничные отруби 20,9%, пшеница 9,2%, овес 3,1%, тростниково-сахарная меласса 7,3%, соевое масло 0,5%, льняное масло 0,3%, прессованное льняное семя 1,1%, пальмовые жирные кислоты 0,3%, экстракт семени подсолнуха 1,9%, соль 1%, витаминно-минеральная смесь 0,5%, натуральные фруктовые ароматизаторы, карбонат кальция 1,4%.

Итого: 3,1% - овса, около 18% - того что можно включить в "сено" Почти 80% того что по твоим представлениям лошадь есть не станет, бедные лошадки  :cry:

12
Вот тут-то и есть вопрос. А как же это выглядело в военных походах? На не подконтрольной территории? Производилась остановка всего войска для заготовки сена? Нет я конечно понимаю есть решение и этого вопроса - назначение фуражиров и тд. Прокормить 1000 лошадей это одно 100000 лошадей это совсем другое.  1000000 лошадей это наверное из разряда фантастики.
это что ещё за бред?  Зачем заготавливать сено если оно итак есть? Монголы чай недураки были, воевали именно зимой когда урожай весь собран да по амбарам сложен. Того что заготовленно всей деревне на целую зиму + на посев армии минимум на несколько дней хватит, а там и ещё деревня, и ещё.

Человеку прокормиться проще - можно грабить мирное насиление, есть скотину которая стоит у них в хлеву, зерно которое хранится в их амбарах, лошадь же это есть не будет.
Кто тебе сказал что лошадь питается исключительно овсом и сеном? Над тобой пошутили. Лошади прекрасно едят зерновые: и пшеницу, и рожь и овёс и просо. Уже испечённый хлеб отлично едят. Очень любят яблоки. Варённые бобы, морковь и свёклу тоже за милую душу навернут, т.е. собственно весь основной рацион русского крестьянина.
Про скотину ты ещё завернул: ты полагаеш что сотне человек мяса 1 коровы хватит надольше, чем кормов заготовленных на зиму для этой же коровы сотне лошадей?

Элементарный пример: В ноябре - декабре 1941 у немцев да у РККА артиллерия находящаяся на конной тягие имела очень серьезные проблеммы с фуражем.
Деревню середины 20 века ты сравниваеш со средневековьем? В средние-то века было натуральное хозяйсво - никаких продразвёрстки и продналога ни колхозов с нормами содержания и выработки, всё что ни собрали крестьяне у них же в деревне и оставалось. Даже оброк что господин с них собрал недалеко уезжал - аккурат до ближайшего городка. Да и в отличие от РККА монголы не заморачивались тем что ограбленные крестьяне до лета уже не доживут.

13
но в планах то это пока остаётся?
По парочке сюжетных ходов, персональных для игрока как в Корсарах могут сильно продлить интирес к игре. Может даже и несвязанных никак с тематикой крестовых походов, просто личные.

14
Ну русские мастера ковали даже получше оружие чем булат - ХАРАЛУГ, который был в разы качественнее и прочнее и не боялся ни жары ни холода.
Русские рати  имели вооружение дорогое и качекственное, так как оседлый народ, находящийся на перекрестке торговых путей мог позволить себе не тоолько закупать ноу хау, но и перенимать лучшие идеи, что еще быстрее двигало культуру.
Русские рати могли себе позволить сидеть в обороне намного долше чем несколько месяцев, а мы знаем что оборонять город и ил крепость легче чем ее захватывать.
Что мы имеем?
Лучшее вооружение
 Однородную по этносу армию
   Выгодные условия ведения боя
     Постоянное пополнение живой силой за счет народа
       Полную поддержку населения.
и.т.д
Как могли кочевники по всем параметрам переиграть Русов?
История на это не отвечает.

И последнее, если я не согласен с класической историей то это не значит, что я троль.  :D
Учитесь дискутировать.
Отработанной тактикой с использование мобильных масс стрелляющей конницы. Ну и прибамбасов. Они несразу на русь пошли, сперва по Азии прошлись, понабрали ништяков типа качественного оружия и прочих свистелок да перделок типа китайских пороховых ракет. Во взятии крепостей тамже попрактиковались.

15
Про обычною траву в дикой природе и боевого коня сравнение довольно забавное... Попробуй поесть тоже что едят Ханты пасущие оленей в Западной Сибири. Я посмотрю, на сколько тебя хватит, хотя они живут нормально на таком рационе. Так же и лошадь дикая будет есть все что сможет но и физические возможности этой лошади не совсем подойдут для того что бы тащить вооруженного бронированного всадника. В дикой природе лошадь больше ни чего не делает кроме как ищет пищу, пасется так сказать.  А так же что лошадка будет есть зимой? Ей надо ходить и выкапывать эту травку из-под снега? Тогда вся армия будет вынуждена таскаться за лошадями в поисках травы? Или может ты думаешь лошади достаточно одного пучка?

До эпохи огнестрельного оружия пехота побеждала конницу, как и конница пехоту. Только одна конница победу не обеспечивает. Все зависит от людей.
Такой упор на прокорм лошадей что возникает мысль о том что лошадь в еде прихотливее человека - жратву для неё найти тяжелее. Дескать всадники ой как зависят от снабжения иначе лошадей непрокормят, а пехотинцы всегда могут и земли досыта нажраться  :laught:

16
Да и что значит "до этого"?
до эпохи огнестрельного оружия.

17
Цитата
Ну вот, теперь эти варварами стали.
не стали, они ими и были. Разброда, темнота да шатание пока нормальные государства взамен павшего Рима не утвердились.

Так вроде бы у японцев с металлом все норм было, настоящая Катана по этому и дорога до сих пор так как техника ковки лучше европейской, техника наслаивания метала и Катана делалась 1-2 мес. и сам метал был не железом а сталью, вон в ютубе много видосов где Катана демонстрирует превосходство над европейскими мечами, если в чем то не прав исправьте.
предполагаю что 1-2 мес. - собирался металл в количестве достаточном для выковки катаны ибо дефицит. А непосредственно ковалась она не дольше обычной сабли, как и в других странах, т.к. если сталь слишком долго ковать да перековывать - только хуже будет, углерод же.

18
Цитата
на мохноногих лошадках или закованных в броню дестире прорвать частокол из копий, да еще хорошо прикрытых стрелками ей не удастся
выдвинеш вперёд стрелков - небудет "частокола копий". Вывдвинеш копейщиков - стрелкам придётся стреллять вслепую навесом.
Вот потом уже да. Два ряда мушкетёров гарантировано снесут всё со 100 метров, пикинёры их прикроют. А до этого фигушки.

19
На Востоке стали использовать печки раньше чем в Европе. Они-то развивались пока там оголтелые варвары на развалинах Римской империи плясали. И булат тоже с Востока пришёл.

20
Победа Ганнибала при Каннах благодаря  тактическому таланту самого Барки, а не только за счет перевеса конницы.
Непомог ему тактический талант при Заме, хоть он и несделал ошибок. Сципион в целом тоже несделал недав себя окружить, но без кавы численное преимущество всё равно было за Ганнибалом на что он и расчитывал. Карфаген победил бы, но преимущество римская конницы оказалось слишком сильным и она чрезчур быстро уделала уступающую ей в численности карфагенскую принеся Сципиону победу.

Опыт опытом, и тактика-тактикой, но в обоих случаях исход битвы решило правильное использование преимущества в  коннице.

21
Sinbad,  сыродутная печь - это обычная яма...
даже руда не особо важно какая ...хоть песок, хоть грязь из ближайшей лужици, болотца....
Только ты "забыл" написать что это самый непроизводительный и затратный способ, да и качество получаемого продукта заставляло желать лучшего. Именно поэтому все от него отказались едва придумали лучший, и начали получать железо уже двуступенчато в печах, с большим выходом продукта более высокого качества.

22
рашьне вроде говорили по поводу сюжета для каждой фракции - что то  придумали уже или пока работа над игровым миром идёт?

23
Sinbad
Цитата
доменная печь
б--ть.... :embarrassed:
до доменной печи ещё как до луны эээ на четвереньках....
бИгом в педивикию изучать развитие металлургии...
надоели всякия глупости :)
викинги , великие кочевники... как думаешь, свои доменные печи на дракарах возили..??
принип выплавки от названия неменяется. Для выплавки металла нужна - печь. И чем лучше качества металл и производительнее хочется получать - тем она крупнее, на телеге с собой неувезёш.
викинги - были кочевниками. Жили и кочевали по морям на кораблях,  lol.

24
Sinbad, "у монголов определенная часть племен занималась преимущественно металлообработкой и кочевала возле гор" (цитата по памяти)А.М.Пастухов
т.е. это как раз в сторону осёдлости. Невсех но части, что как раз занималась конкретно выплавкой и никуда неуходила от месторождений. Построили несколько примитивных "заводов" и ездили от одного до другого. Рады были бы и неездить, да немогли.

25
доменная печь, необходимая для толковой выплавки металлов неможет быть мобильной вследствие своих габаритов. Да и месторождение руды с собой тоже не увезёш.  Т.е. металлургия - дело осёдлое, с кочевой жизнью несовместное.
Непосредственно же металлообработка - это не основное, ведь она полностью зависит от поставок материала, а он весь в случае с кочевниками - импортируемый. Т.е. вся металлообработка кочевников зависела от того какой металл им продадут. Продадут хороший - может скуют чего хорошего, продадут говно - говно и выкуют, ничего непродадут - загнётся вся их металлообработка.

Страницы: [1] 2 3 4 ... 8
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.

Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC | Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS