Честно сказать, я реально не понимаю какого одинокого ренджера можно было отыгрывать в Варбанде. В модах если только, потому что в Нативе абсолютно всё так же завязано на глобальные боевые действия сразу после того, как ты проходишь этап с лутерами. Ну вот разве что действительно ГГ можно было до такого состояния имбы раскачать, что он в одну калитку вражеские армии выносил и отсюда пошли те самые истории про оборону замка с минимальными потерями (потому что юнитов терять жалко, а вырезать врагов пачками за счёт прокачки и абуза можно). Но это уже частный случай, а глобально какой интерес был продолжать бегать за лутерами, когда у тебя уже прокачка позволяет вступить во фракцию? Наёмничество, напомню вам, это тоже элемент модификаций, а не нативный элемент. Сдаётся мне, это просто тот случай, когда "раньше трава зеленее была".
И отсюда опять же вырисовывается логичный вывод: это каким же боком в Варбанде прокачка была лучше, если ты до терминатора докачивался и потом из-за жабы (а то юнитов потеряю же!) бегал и кромсал врагов, а они тебе ничего сделать не могли? Да, в баннерлорде гораздо больше шансов огрести в соло, отсюда и перекос в сторону командования, но так по мне это логично вытекает из самих механик игры и именно так должно было быть и в варбанде, если на то пошло.
И отсюда же, опять же, вытекает недовольство тем, что в битвах на кораблях потери стали больше. Потому что чизить ещё меньше возможностей стало. А тут уже, по-моему, нужно просто признать, что вовсе не обязательно из себя убергеймера изображать и ставить настройки сложности на максимум