Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 283
Всего: 286

Тема: Как заработать деньги  (Прочитано 181010 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #350 17 Января, 2014, 13:53
Насчёт основного топика. Покуда избегал грабить деревни, денег не было, всё было плохо :( Лишь караваны приносили иногда доход, а что до врагов и бандитов, то на них как-то не особо удавалось разжиться.

Как только начал совершать налёты на вражьи деревни, дела пошли в гору. Теперь с деньгами проблем нет. Sad but true. Крестьян жалко, но где ещё раздобыть шмат масла на кусок хлеба в эпоху развитого феодализма?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #351 17 Января, 2014, 17:26
где ещё раздобыть шмат масла на кусок хлеба в эпоху развитого феодализма?
Охотники за головами и пять очков в содержании пленных дают 1825-2800 с каждой стычки с бандитами (в зависимости от сорта бандитов), не считая трофеев. Правда, чтобы не зависеть от посредников, необходим ещё твик на то, чтобы тавернщик скупал пленных. Самый стабильный и предсказуемый доход без порчи отношений с кем-либо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #352 17 Января, 2014, 23:06
Эээ, вот про охотников за головами поподробней можно? :) Я растяпа, сразу говорю, на многие "мелочи" не обратил внимания. Воспринимал этих ребят просто как охотников, которые бегают и лупят бандитов. Они задачи ещё дают? Или что?
  • Skype - zuko128
    • Просмотр профиля
0
Ответ #353 18 Января, 2014, 13:46
Эээ, вот про охотников за головами поподробней можно? :) Я растяпа, сразу говорю, на многие "мелочи" не обратил внимания. Воспринимал этих ребят просто как охотников, которые бегают и лупят бандитов. Они задачи ещё дают? Или что?

Они бегают с оглушающими орудиями, не убивают а позволяют брать в плен.
  • Ник в M&B: Виктор
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #354 18 Января, 2014, 13:58
Knight_Alex, так и есть, эти ребята бегают и лупят бандитов :) Но они довольно часто проигрывают бандитам и становятся их пленниками. Разбиваем бандитов, освобождаем охотников за головами и берём их в свой отряд. Они прокачиваются, если мне не изменяет память, на 4 ступени и становятся сильными прочными юнитами, хотя и дорогими в содержании. Фишка охотников состоит в том, что все их разновидности (ступени прокачки) вооружены только дробящим оружием, т.е. они не убивают врагов, а глушат их. После боя они оставляют кучу пленных :) Живой товар. Разные виды бандитов стоят по-разному - от 73 до 112 динаров (опять же, если память не изменяет). Вот и считайте. Если сдать 25 пленных горных бандитов по 80 динаров, то это 2000 золотых, а их можно набирать в каждом бою. Прелесть работорговли заключается в том, что у посредника не кончаются деньги, в отличие от обычных торговцев, которым сдаются трофеи. Недостаток работорговли состоит в том, что посредника часто не оказывается в том городе, в который заехал ГГ. Посредников в игре аж десять штук, но по закону подлости они все могут находиться совсем не там, где решил поохотиться ГГ :) Поэтому, если делать ставку на торговлю пленными, очень нужным оказывается твик, который позволяет продавать пленных хозяину таверны. Этот-то персонаж всегда в городе есть :)
В мирное время, когда ГГ заняться особо нечем, можно брать с собой только спутников и охотников за головами и громить с их помощью бандитские отряды. Потери восполняются свежеосвобождёнными от бандитов охотниками. Очень доходный процесс :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #355 18 Января, 2014, 14:33
Цитировать (выделенное)
Но они довольно часто проигрывают бандитам и становятся их пленниками. Разбиваем бандитов, освобождаем охотников за головами и берём их в свой отряд. Они прокачиваются, если мне не изменяет память, на 4 ступени и становятся сильными прочными юнитами, хотя и дорогими в содержании.
Во как! Не знал такого. А они, будучи в плену, так и называются "Охотники за головами"? Кажется, не встречал таких.

Цитировать (выделенное)
Поэтому, если делать ставку на торговлю пленными, очень нужным оказывается твик, который позволяет продавать пленных хозяину таверны.
Это какой-то отдельный патч для игры? Простите за неграмотность :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #356 18 Января, 2014, 17:16
Цитировать (выделенное)
А они, будучи в плену, так и называются "Охотники за головами"? Кажется, не встречал таких.

В переводе Вебера они следопыты, прокачиваются до атаманов. Себе и НПС, если идете воевать разбойничков, лучше всего брать оглушающее оружие: шестопер, если нравится одноручное, длинную палицу, если нравится древковое.

упд. Двуручное оружие оглушающего действия тоже есть, но я им не играл.

« Отредактировано: 18 Января, 2014, 17:30 (prividenie777) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #357 18 Января, 2014, 18:20
Понял, спасибо :) А продавать пленных тавернщику - это чит такой?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #358 18 Января, 2014, 18:47
А продавать пленных тавернщику - это чит такой?

Сам я твиками не пользуюсь, более подробную информацию можно получить, посмотрев эту тему http://rusmnb.ru/index.php?topic=255.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #359 19 Января, 2014, 07:08
Дополню камрада prividenie777. Я пользовался программой TweakMB. Всё по-английски, но результаты достигаются надёжнее и быстрее. Масса возможностей.
+1
Ответ #360 11 Марта, 2014, 04:31
Грабить крестьян и торговать - для бандитов и торгашей. Думаю, работорговля - самый лучший способ зарабатывать. А ещё, имея большой отряд можно обирать корованы. 100 морд в отряде и каждый торгаш платит пошлину 500 звонких. ^_^
Лучший поставщик родокского и свадийского сброда по всей Кальрадии!
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #361 07 Апреля, 2014, 00:17
Врубить читы и отжигать!
Средневековье это не эпоха, а состояние души!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #362 24 Апреля, 2014, 21:13
TwistTheThorn, а в чём баг-то? Никакого бага, всё по механике игры.

Пардон, не то сообщение процитировал  :o Хотел ответить на это
Господа, у лучников в игре есть правило - в упор они не подходят. Я нахожу пачку лесных бандитов и прячусь за дерево. Они толпой подбегают и встают метрах в двадцати. И ждут когда герой покажется. Вышел-выстрелил-ушёл. И так всех 20 бандюгов. Герой качается (как на дрожжах), известность, лут (с них правда кальсоны дырявые), бабульки. Этих денег уже хватит на хороший шмот. а дальше можно переходить на морских бандюгов.
На турнюрах прокачки нет, а большие деньги можно получить только если ставить на себя. А для этого тож капуста нужна. Кроме того оружие там выдают как бог на душу положит. Могут с непрокачаным луком против кавалериста поставить или мечника со щитом. В результате голова болит, изо рта вонят, денег ёп нет.
Деревни грабить тож весело. Но блин у торгашей денег нет скупить всё добро что оттуда достаётся (в торговле тоже такой минус). Плюс отношения в минусе. Потом ведь солдат оттуда брать придётся!
Я бы с радостью торговал, но обновление товаров в городах медленное. Бандиты быстрее чем инструменты размножаются.

В общем я использую глюк лучников. Мне кажется в самом начале оптимальный вариант.

Квас как танк?
  • Skype - kirilldubrovskikhplay
    • Просмотр профиля
0
Ответ #363 01 Мая, 2014, 14:54
По моему мнению, я долго добивался славы, денег и шлюх и наконец-то я нашел самый эффективный способ заработка.
Не знаю как на нативе, но на Diplomacy у меня все пучком так как там есть дополнительные функции и т.д
1- Повышайте отношение с королем.
2- Станьте вассалом.
3- Грабьте деревни которые подальше от замков и городов.
4- Стройте мануфактуры.
5- В тавернах сидят рыцари наемники, берите только их (можно еще наемных всадников)
6- Если ваша фракция потеряла город, просто бегите как форест до этого города и осадите его так как сейчас там почти нету войск врага и он вам легко достанется.
7- Просим город и король вам даст его, потом нужно захватить замок и король попросит этот. замок взамен на деньги и теперь выбираем строчку "Послать Короля в жопу и остаться с замком" ура теперь у нас есть фракция!
8- Если количество бойцов в гарнизоне и в отряд среднее то просто ждем недельку и вам будет капать по 10к если не больше.
9- Снимаем шлюх.  :thumbup:
  • Ник в M&B: Mellorie
    • Просмотр профиля
0
Ответ #364 01 Мая, 2014, 15:48
Самое простое правило...чем больше наглушишь дробящим оружием тем лучше...
Главное дабы всё унёс...)))
А торговля это на любителя...
деревни окупаются очень медленно...тоже не хорошо..

Добавлено: 01 Мая, 2014, 15:50

+ не забыть тавернщику их всунуть чтобы не искать работорговца...в нейтиве проблем с этим нет..)
  • Ник в M&B: Darth Winterhell
Все невозможное - возможно..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #365 02 Мая, 2014, 10:17
деревни окупаются очень медленно...тоже не хорошо..
Согласен, на сцене пять домиков жилых и что? Неужто надо весь день потратить на них с отрядом в 100 человек?
А я просто закупаю везде красильни во всех городах (не покупайте в Суно! Вообще ничё там не покупайте, город банкротский) И бегаю просто с молотом пешком а сзади бессмертные спутники с дубинками.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #366 02 Мая, 2014, 14:11
Насчет Суно все не так однозначно.  :)

Там видно плохо, но ясно, что циферки зеленые.

« Отредактировано: 05 Мая, 2014, 15:11 (prividenie777) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #367 02 Мая, 2014, 14:15
prividenie777, правильно! Если там убыточна красильня, это ещё не значит, что убыточны все виды предприятий :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #368 02 Мая, 2014, 17:55
prividenie777, правильно! Если там убыточна красильня, это ещё не значит, что убыточны все виды предприятий :)

Согласен!!!
и вообще красильня - это не всегда приток денег..проще эль варить и продавть или винодельню...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #369 03 Мая, 2014, 01:30
проще эль варить и продавть или винодельню..
Проще красильню, не везде дают плюсы эти алкогольники.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #370 03 Мая, 2014, 10:45
на красильню надо много сырья возить( это повезет что сырье находится в том месте где она построена)
+ если война с тем царством то минус очень большой от производства, а на это много сырья можна найти + самому легче продать(больше получишь)..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #371 03 Мая, 2014, 22:28
на красильню надо много сырья возить( это повезет что сырье находится в том месте где она построена)
+ если война с тем царством то минус очень большой от производства, а на это много сырья можна найти + самому легче продать(больше получишь)..
Я никогда не закупаю сырьё, прибыль в 500 динар меня устраивает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #372 04 Мая, 2014, 00:20
Ну если в нейтиве играть то да..а если в другие моды от нейтива, то спорный вопрос..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #373 28 Июля, 2014, 13:10
грабеж с последующей покупкой земли в городах- все просто и логично)))) а если кому нравственность не позволяет, так захватить город и радоваться жизни, 10-15 к в неделю тоже обеспечит на всю жизнь)))
За Веру, Царя и Отечество!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #374 18 Августа, 2014, 10:51
С города большие налоги

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.