Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
О сайте
Форум

Голосование

Считаете ли вы, что онлайн в сетевом режиме Bannerlord можно восстановить?














Реклама




Реклама

Теги:

Автор Тема: Вопросы и ответы. Вы спросили - мы ответили (может быть)  (Прочитано 379513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые, может кто сталкивался с такой проблемой, игра намертво встает (зависает картинка), например, при просмотре энциклопедии или при создании персонажа. В момент зависания не прогружаются некоторые элементы (броня на челике, морды в энциклопедии). В игру не играл давненько, но с таким столкнулся впервые.
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2022, 23:30 от Axio »
  • Сообщений: 6077
  • За активный вклад в развитие сайта За активный вклад в авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
Axio, не дублируй одинаковый вопрос в разных темах плж.
  • Фракция: Кергиты
ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Ода Глюкам, Басни
Если вам что-либо непонятно на форуме - не стесняйтесь спросить меня в личке
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Axio, не дублируй одинаковый вопрос в разных темах плж.

Так в той теме я вопрос не задаю, а констатирую факт :) Версия у меня не тестовая, игра в EG куплена, там вроде бы нет такого
  • Сообщений: 6077
  • За активный вклад в развитие сайта За активный вклад в авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
 :)
на счёт эпиков фз, что там у них, я брал в стиме, можешь хоть приблизительно описать характеристики компа?
  • Фракция: Кергиты
ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Ода Глюкам, Басни
Если вам что-либо непонятно на форуме - не стесняйтесь спросить меня в личке
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
:)
на счёт эпиков фз, что там у них, я брал в стиме, можешь хоть приблизительно описать характеристики компа?
8 гб оперативка, проц i5 4 ядра, видяха gtx 650 2 гб, как то так

  • Сообщений: 113
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые, может кто сталкивался с такой проблемой, игра намертво встает (зависает картинка), например, при просмотре энциклопедии или при создании персонажа.
у меня была такая же фигня но только при попытке зайти в мультиплеер, сразу на странице выбора фракции, иногда на странице выбора чилипиздрика которым буду сражаться. при этом сингл работает прекрасно.  но мне тут никто эту проблему решить так и не помог.  3070 видяха да и все остальное на хорошем уровне ,большинство игрушек на ультрах тянет так что тут не проблема в железе
  • Фракция: Кергиты
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Народ, я в шоке - мои спутники-конные лучники в какой-то момент стали отказываться пользоваться луком, хотя и лук у них есть и стрелы и всё остальное пробовал забрать - бесполезно :blink: С ходу кулаками врагов бьют коль меча не дам. facepalm Команда "огонь по усмотрению" активна. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!
  • Сообщений: 4856
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Gray23, диагноз ставить при недостатке информации конечно сложно. Может быть у них в инвентаре луки, которые нельзя использовать верхом?
Хотя уверен, что это Вы проверили в первую очередь.
Вообще попробуйте ещё поэкспериментировать, может быть они будут использовать луки спешившись или смените им луки, если у них в руках луки не ванильные (может быть они забаганые из-за корявого мода), попробуйте выдать лёгкие арбалеты.
Сам с такой проблемой ещё не сталкивался.
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2022, 11:33 от Век »
(нажмите для открытия / скрытия)
  • Сообщений: 197
    • Просмотр профиля
Gray23, а в какой они группе?
  • Сообщений: 254
    • Просмотр профиля
Народ, я в шоке - мои спутники-конные лучники в какой-то момент стали отказываться пользоваться луком, хотя и лук у них есть и стрелы и всё остальное пробовал забрать - бесполезно :blink: С ходу кулаками врагов бьют коль меча не дам. facepalm Команда "огонь по усмотрению" активна. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!
в начале битвы проверь приоритет использования оружия в настройках отряда, в котором спутники.
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Может быть у них в инвентаре луки, которые нельзя использовать верхом?
Хотя уверен, что это Вы проверили в первую очередь.
Ё-моё.. facepalm Вот как раз это мне и в голову никогда б не пришло проверить - по той простой причине, что за 2 недели игры я нигде не встретил хоть какой-то признак, что существуют специальные пешие луки. И только после твоих слов я с трудом один такой признак нашёл - когда я навожу курсор на пеший лук, который недоступен персонажу по уровню, то видна соответствующая иконка, но если этот лук становится по уровню доступен, то иконка говорящая, что он не для всадников ОТСУТСТВУЕТ :blink: :thumbup: facepalm
Короче, явный баг, которому видимо место в FAQ и мне даже любопытно, как другие игроки узнают впервые о пеших луках. :blink:
Короче, спасибо и респект!
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
в начале битвы проверь приоритет использования оружия в настройках отряда, в котором спутники.
В настройках никакого отряда ничего про приоритет оружия что-то не вижу.. Может ты настройки подразделения имел в виду? Насчёт "Отдать предпочтение..."? Но там вроде тоже не об этом речь (Ролик Рэма на эту тему есть)
  • Сообщений: 4856
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Короче, спасибо и респект!
Всегда готов помочь, чем могу. :)
(нажмите для открытия / скрытия)
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
В настройках отряда (не подразделения) которым руководит мой спутник есть выбор приоритета (защитный/нейтральный/агрессивный), но часто бывает, что он зафиксирован на нейтральном и изменить невозможно. Кто-нибудь знает - это просто баг или доступность этой настройки зависит от игровой ситуации как-то? Да и как оно вообще работает может описано где-то? Спасибо!
  • Сообщений: 541
    • Просмотр профиля
но часто бывает, что он зафиксирован на нейтральном и изменить невозможно
Возмможно баг. Но у меня было также в зависимости от персонажа. Если он трусливый то я не мог ему поставить агрессивный стиль и т.д.
Да и как оно вообще работает может описано где-то?
Нейтральный - отряд ведет себя без каких либо указаний
Агрессивный - отряд ищет врага и нападает, жжет деревни, караваны
Пассивный - избегает сражений
  • Фракция: Империя
Доброго вечора, ми з України
  • Сообщений: 254
    • Просмотр профиля
Пара модов в лаунчере не активна - не дает поставить галку. Версии модов совпадают с игрой 1.8.0, все гармонии и т.п. установлены, длл разблокированы. Вроде все. Русский и англ поиск ничего не дали. В чем может быть причина?
Разобрался. Нашел подсказку на нексусе, проверил - все работает.
Если вы используете BannerLord Mod Launcher и некоторые моды не выделяются, нужно в файле SubModule.xml заменить строку <ModuleCategory value="Singleplayer"/> на две <SingleplayerModule value="true"/>
<MultiplayerModule value="false"/>
вторая (Multiplayer) может и не нужна, но они идут вместе в остальных ~40 модах у меня и на нексусе советуют ставить и ее на всякий случай ))
  • Сообщений: 441
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
Народ, вроде был мод чтоб послать сообщение любому лорду чтоб поговорить с ним на любом расстоянии, не подскажите как назывался? Надоело бегать и отлавливать для переманивания.
В жизни надо попробовать всё, а потом отказаться от жизни
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Народ, вроде был мод чтоб послать сообщение любому лорду чтоб поговорить с ним на любом расстоянии, не подскажите как назывался? Надоело бегать и отлавливать для переманивания.
Один такой знаю - Diplomacy называется, но там это крохотная часть функционала, он много что делает. Есть и русификатор к нему, но настройки он не русифицирует, а жаль..
  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь знает из чего рассчитывается шанс на проникновение во вражеский город под прикрытием? Я конечно слышал, что там используется навык мошенничества, но там ведь еще что-то должно быть. Дело в том, что у меня шанс 0 процентов стал, то есть еще меньше, чем был в начале игры. Я думал это из-за армии, но армию спецом уволнял. Один хрен даже в одиночку не пробраться внутрь. Как шанс мог снизиться со временем? У меня пока единственное предположение, что это связано с известностью. Типа из-за высокой известности и уровня клана, тебя уже в лицо каждая собака узнает. Но это не точно.
Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Всех приветствую ! Товарищи, подскажите куда копать, сегодня решил установить модов, так как ванильная игра поднадоела, все работает, ничего не крашится, но вот что за странная особенность, урона как от луков так и от арбалетов нет вообще, боты друг другу не наносят урона стрелами, так же и по мне урон от стрел не проходит, никаких модов не ставил на урон. Хотел больше скринов прикрепить с списком модов которые установлены но чет не получается

Важный момент, в пользовательской битве урон проходит как надо
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2022, 22:45 от Smash »
  • Фракция: Баттания
  • Сообщений: 254
    • Просмотр профиля
никаких модов не ставил на урон
RBM меняет урон всего оружия. Я с ним играю проблем нет.
Первый и второй скрин одинаковые.
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
RBM меняет урон всего оружия.


Спасибо большое дружище! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Отключил РБМ и все теперь урон проходит от стрел!) А что это за мод вообще? я просто ставил по сборке одного ютубера не особо вникая
  • Фракция: Баттания
  • Сообщений: 254
    • Просмотр профиля
я просто ставил по сборке одного ютубера не особо вникая

 :D

RBM:
Цитировать (выделенное)
Этот мод делает бой более реалистичным. Броня и урон переработаны в соответствии с экспериментальными данными. Оружие атакует быстрее. Юниты парируют и блокируют больше. Урон от снаряда основан на кинетической энергии, дальнобойное оружие использует тягу и имитацию веса снаряда на основе. Улучшена тактика искусственного интеллекта. Отряды поднимаются по лестницам во время осады. Дополнительный капитальный ремонт агрегата включен в стоимость.

Подробнее тут https://www.nexusmods.com/mountandblade2bannerlord/mods/791
Видимо, он у тебя конфликтует с каким-то другим модом.
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь знает из чего рассчитывается шанс на проникновение во вражеский город под прикрытием? Я конечно слышал, что там используется навык мошенничества, но там ведь еще что-то должно быть. Дело в том, что у меня шанс 0 процентов стал, то есть еще меньше, чем был в начале игры. Я думал это из-за армии, но армию спецом уволнял. Один хрен даже в одиночку не пробраться внутрь. Как шанс мог снизиться со временем? У меня пока единственное предположение, что это связано с известностью. Типа из-за высокой известности и уровня клана, тебя уже в лицо каждая собака узнает. Но это не точно.
Да, это так, высокая известность уменьшает вероятность проникновения. Влияет уровень мошенничества, перки в этой ветке, например "Двуликий" (Two-faced), и уровень стен (некритично).
  • Сообщений: 242
    • Просмотр профиля
Gray23, Может быть у них в инвентаре луки\

Речь идёт о каких то модах или добавили некое подобие собственных орденов из Пророчества Пендора и в баннерлордах:? Можно свои самодельные войска создавать?
Теги:
 

Список игр

Реестр других игр

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Обмен опытом
Обзоры

Discord

Пользователей
  • Всего: 28231
  • Последний: Lime_Cube
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 233
Всего: 237
СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS