Голосование

Какое у вас отношение к игре "Смута"?














Оформление



Пользователей
  • Всего: 28797
  • Последний: Krakas2
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 309
Всего: 312

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тема: [WB] 1794: Kosciuszko Uprising (Восстание Костюшко)  (Прочитано 5151 раз)

  • Сообщений: 3823
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
« : 21 Сентября, 2023, 08:16 »
 1 января 1794 года ваш главный герой начинает свое приключение в историческом моде 1794: Kosciuszko Uprising. Четыре фракции мода, Австрия, Пруссия, Россия и Тарговицкая конфедерация на этот момент еще находятся в состоянии мира.




 Вот в такой нестабильной обстановке главный герой мода и начинает помогать революционерам подготавливать почву для восстания, которое вошло в историю как Восстание Костюшко (также Польское восстание 1794 года или Вторая польская война). Это чисто квестовый мод, поэтому приготовьтесь по началу выполнять порученные задания и потихоньку прокачивать ваш персонаж.

 После создания главного героя (не героини) вы возникаете в стартовой локации рядом с корчмой. Встреченный вами крестьянин просит разобраться с бандитами и освободить пленных.



 Убиваем по ходу всех и с тепленького трупа главаря забираем ключ. Открыв им две двери, остальные выламываем найденным топориком и освобождаем трех пленников. Одним из них оказывается революционер Петр Яблоновский. Поговорив с ним, получаем задание ''Я не говорю по латински'' и автоматически перемещаемся в Краков. В Кракове, не смотря на ваши желания, вас сразу вызовут на дуэль. Видимо чтобы познакомить с одной из особенностей мода, заменой привычной арены на дворянскую дуэль как способ заработка.



 Затем находим стоящего у одной из дверей подпольщика и, переговорив с ним, попадаем внутрь дома. Получив очередную порцию польской мовы, выходим и следуем за охраняющим здание подпольщиком, пока не оказываемся втянутым в драку. Не важно, побьете вы троих шпионов правительства или нет, результат один - тюрьма и первая недолгая отсидка.



 За игрой в карты с сокамерниками время пролетает быстро, вы срок отмотали и с чистой совестью возвращаемся в дом с польскими подпольщиками. Побеседовав с главным, завершаем квест ''Я не говорю по латински'' и получаем новый ''Подготовка''. Вам поручено собрать отряд в 20 бойцов. Наконец-то вы получаете свободу передвижения по карте. Так как вы не состоите пока ни в одной фракции, единственно доступные вам юниты сидят по многочисленным тавернам. За деньги эта наемная шваль пойдет куда угодно. Также в тавернах стоят люди, готовые платить за уничтоженных бандитов. Завербовав чуть меньше двадцати человек, бегаем по карте и громим шайки с именными атаманами. Почувствовав уверенность в бою, принарядившись и подзаработав денег, увеличиваем отряд. Вы завершили подготовку и с новым квестом ''Обоз'' в кармане двигаемся в Будапешт. Там вы должны найти уже венгерских революционеров. Их местный лидер, Игнац Мартиновичс, поручает убить на дуэли опасного для революции человека.



 Победив, завершаем квест ''Zniewaga''(''Оскорбление''). Через городское меню возвращаемся к Мартиновичсу, получаем награду и новое партийное задание ''Egzekuzia''(''Казнь''). Дальняя дорога приводит в Дебрецен. Через меню города в светлое время суток заходим в предместье  и, держась правой стороны, находим место казни. Вскоре там начинает собираться толпа любителей развлечений.



 Когда конвой приводит приговоренных к расстрелу карбонариев, успеваем сунуть офицеру взятку в 700 флоринов. Вместо казни приобретаем в отряд изувеченного предателя и возвращаемся с ним в Будапешт. Там вам вручают новый квест ''Распознание''. Скачем в Вену и ночью через меню города попадаем в дом с командиром местной ячейки. На выходе из дома на вас нападут четыре правительственных агента. Перестреляв всех, мчимся в Будапешт и сдаем квест. Терпение Франца II Габсбурга наконец лопнуло и вас объявляют врагом Священной Римской империи (Отношения с Австрией -100). Согласно сложносоставному квесту ''Wegierscy Konspiratorzy'' (''Венгерские заговорщики'') вам поручено отыскать Лагерь венгерских повстанцев в окрестностях Будапешта.



 Поговорив последовательно с генералом-начальником лагеря выполняем подряд три задания : ''Патруль'', ''Засада'', ''Золото мародеров'' и получаем от него информацию, что вблизи города Кошице тоже есть организация повстанцев.



 В Country Parish (Сельский приход) говорим с Ференцем Бартоком и задание ''Манифесты'' в копилку. Недалеко над корчмой ''Черный ягненок'' появляется иконка в виде синего ромба. Там есть бочка на которой лежит нечто...



 Гордо проходим мимо бочки и в главном зале корчмы собираем народ и толкаем зажигательную речь.



 Все то же самое проделываем в корчме ''Под короной Дании'' (в дневные часы) и возвращаемся к Ференцу Бартоку. Все задания в этой части сдаем только ему.
Следующие квесты ''Доставить вооружение'' двум отрядам повстанцев и аналогичный п.4 ''Egzekuzia''(''Казнь'') проходим на ура. Вот только теперь австрийскому офицеру взятку не дать и придется драться.
От Ференца Бартока суровая судьба революционера зовет двигать к старому знакомому Игнацу Мартиновичсу в Дебрецен. Там и завершается одно глобальное задание ''Wegierscy Konspiratorzy'' (''Венгерские заговорщики'') и плавно начинается другое - ''InsurekcjaKosciuszkowska'' (''Восстание Костюшко'') с требованием ехать в Речь Посполитую и найти этого мятежного генерала.
 На глобальной карте тоже произошли интересные изменения - появилась новая фракция Косцюшковцы (зачет переводчику) и изменились отношения других фракций к ГГ (с Австрией стало +10, с Тарговицкой конфедерацией -100). А сам ггешка становится вассалом этой новой фракции.



 Все последующие квесты выдает в Кракове генерал Костюшко :
''Sluzba wzywa'' (''Служба зовет'') - посетить армейский лагерь и завербовать польских новобранцев.
''Nadszedl czas'' (''Время пришло'') - переманиваем гарнизон форта на сторону восставших.
''Три предателя'' - на улицах трех городов ловим предателей восстания. Военную форму лучше снять с себя, дабы...
''Uniwersal'' - посетить три корчмы и огласить посетителям воззвание революционеров.
''Инфильтрация'' - посещаем корчму ''Три зубра (бизона???)'' в гражданской одежде и, победив в драке бандитского связного, узнаем место дислокации всей банды. Бой, и главарь у нас в колодках.
''Chorazy Swistacki'' (Прапорщик Сурков) - По корчмам расспрашиваем трактирщиков о дезертировавшем прапорщике Świstackiego.
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2023, 12:34 от Vanok »
  • Фракция: Свады

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS


Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC