Голосование

Как вы оцениваете Смуту?












Оформление



Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 304
Всего: 305

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Тема: Сборник моих работ  (Прочитано 3426 раз)

  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
0
« : 02 Февраля, 2011, 16:17 »
Пару слов о "Таверне"
Меня удивило что на этом форуме есть целый раздел творчества. Почитав пару произведений у меня зачесались пальцы что-то написать. Прочитав первую главу "Огней Пендоры" на меня произвела впечатление таверна и я решил посвятить ей целый рассказ (ну или не рассказ, я херово разбираюсь в жанрах  =/ ).
Это моя первая работа, так что замечания с радостью выслушаю.




   Рука с толстыми грязными пальцами хлопнула по столу.
- Пять! – громко заявил сидящий за столом господин (как дальше окажется, он хозяин руки) своим гнусавым, испорченным различными напитками голос, который был заглушён смесью вскриков разочарования и восторга сидящей и стоящей толпы различных людей, которые стиснулись в одну бурлящую зловонную агрессивную массу, дабы посмотреть на игру за столом.
Когда рука человека поднялась над засаленным, потемневшим и гниющим столом на котором стояла пара деревянных кружек, только что опорожнившихся, взору жадных зрителей и желающих поиграть открылся почти черный от слипшейся жирной грязи рук кубик костей. Пять белых, а точнее, темно-желтых небольших отверстий в нём заставили толпу ещё сильнее и протяжнее завопить. Когда же этот романтический аккомпанемент затих, все устремили свой взгляд на человека, сидевшего напротив господина.
   Человек это лет тридцати, на вид мил, белобрыс. Он выделялся из всей общей массы. Его жалостливый взгляд бегал то с костей, то на толпу. То на сидящего напротив соперника. Тишина… Все застыли.
- Ну так что?! – прервал тишину соперник парня, - играем дальше?
- Хорошо, давайте… - потянулся к костям тот.
- Э не-е! – крикнул господин и ударил того по рукам.
   Толпа начала хохотать. Этот смех был скорее похож на рёв умирающих солдат в очередном сражении.
   Господин показал жест денежек своими грязными, немытыми неделями пальцами, с чёрными как смоль ногтями. Все снова затихли. Какой-то громила положил руку на плечё бедному игроку. Тот тщетно вытер пот со лба мокрыми дрожащими ладонями и виновато развёл руками.
- Ты попал, брат – нагнулся громила к игроку.
   Все снова начали весело смеяться. На этот раз смеялась вся таверна. Типичная, с немытыми полами (возможно, уборщиц заменяют тела, падающие и ползающие по полу и, очевидно, уже давно никто не падал) таверна, заставленная отпугивающими на вид столиками и табуреточками, которые сделанные из почти необработанного дерева. Да и правильно! Округливание  краёв и шлифовка выполняют мягкие места посетителей, которые трутся тут днями.
Трактирщик стоял и вытирал свою любимую медную чашку. Выглядел он толсто. Не так что бы очень толсто, но достаточно что бы с трудом протискиваться за стойку через достаточно широкий проход. Поговаривают, это одна из причин, почему он старается не покидать своё рабочее место. Всякий раз, когда трактирщик улыбается своей сытой и довольной улыбкой, его глаза исчезают. Скулы натягиваются на лоб. Вероятно для того, что бы честные мимолётные люди (которых тут редко встречаются) не видели, сколько жадности, пошлости, лукавства, коварства, продажности и зла таится внутри этого человека.
В таверне было довольно уютно: светло – много убогих светильников, грязных скромных люстр. Это придавало тёплой, успокаивающей атмосферы. Стульчики, столы. Убого и удобно. Хотя, ни то, ни другое не интересует посетителей. Выпивка! Да, правее, в главном зале таверны, под ступенями на второй ярус, стоит дверь. Дверь тяжёлая, из несколько слоёв дерева. Большой замок, и массивные металлические петли показывали, что за дверью есть то, за что любой из посетителей готов сломать сотню носов и повыкалывать две сотни глаз… За барной стойкой размещены полки, непонятно для чего, так как кроме двух фляг на них ничего не стоит. Возможно, полки были заставлены кружками, которые сейчас полные в руках посетителей, валяются на полу, взлетают в воздух. Левее большие бочки, уложенные одна на другую. В каждой из них по кранику. За стойкой, ближе к столикам, напротив бочек, обычно стоит вышибала, которому платит трактирщик за защиту запасов эля и рома. Это не избавляло хозяина от таинственных пропаж больших запасов выпивки. Так же удивляло его, почему бочки и кошель пусты, а у гуляк всегда полные кружки. В любом случае основные запасы находятся в погребе и в безопасности – за непробиваемой дверью.
   В центре и по периметру вертикально стоят небольшие четырёх угольные подпоры. Так же есть окна. Но они забиты. Их закрыли ещё давно по просьбе местных жителей из-за криков, стонов и вони, которые прорываются в город. Да, за весь день в таверне собирается удушительный смрад самых неожиданных и разнообразных происхождений, но в основном напитков. В любом случае, эта таверна останется лучшей из лучших во всей Кальрадии в прошлом и в будущем!
   Проигравший встал. Вернее, его подняли за плечи, и он сразу начал «ловить» головой оплеухи, тяжёлые шалбаны и подзатыльники хохочущей толпы. Затем громила повел его перед собой в угол зала и начал расправу…
   Выигравший господин – авторитет в таверне. Да, тут таверна - это отдельное общество со своими законами, обычаями и даже политикой и судом (кто захочет, тот сможет всё это увидеть, правда, таких нет). На вид этот человек выглядел лет сорока пяти, пятидесяти. Его скрученные концы ужасных на вид усов торчали вверх (ну или как им вздумается). Вообще, у него светлые волосы, но грязь сделала его брюнетом, коротко подстрижен. Глаза прищуривает. На красном пьяном неумытом лице вечно озаряет народ подозрительная ухмылка. Одет в рваную курточку поверх заляпанной чем-то желтым рубаху. Господин развалился опираясь на стену и гордость переполняла его. Впрочем, она всегда его переполняла. Глядя на этого человека можно смело предположить, что из таверны он не выходит днями.
   Толпа уже начала понемногу расходиться. Вечером и ночью буянить нельзя: вечно кто-то стражников позовет, мол, пьяницы людям спать мешают. Всё как по плану – на рассвете люди идут работать, а весёлые бездельники собираются в таверне. Кто-то ночует в комнате в заведении, кто-то за столиком, кто-то у себя дома. К вечеру таверна переполняется, начинается самый разгар веселья. Но после заката всем приходится расходиться. Конечно, не всем нравится такая внезапная остановка ежедневного праздника, и они продолжают шуметь. Тогда идёт в ход стража. Один раз даже на них напали посетители, но закончилось это тем, что пару человек оказались с выпущенными внутренностями, многие просто с синяками и порезами. После этого больше никто не осмеливался буянить и после заката в таверне царит тишина.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2011, 22:25 от BeeryBear »
  • Ник в M&B: A pasta of the Bear
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 02 Февраля, 2011, 17:07 »
Прочитав первую главу "Огней Пендоры"

^_^ Особенно умилило такое своеобразное склонение слова "Пендор".


По рассказу - мне очень понравилась задумка. И вполне удовлетворило (на данный момент) исполнение. Правда, моя имха, из этого можно было бы вывести что-нибудь поинтереснее. Например, жестко проглумить все штампы, связанные с использованием таверн в фэнтези. Все-таки и в моем произведении про "Пендору" таверна закралась из-за моей неопытности - сейчас я бы про нее вообще не стал писать.

Ну а подробнее, возможно, выскажутся Ульсар или Варлок - они в этом больше понимают. Мне пока нравится.
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 02 Февраля, 2011, 17:15 »
Насчёт "Пендоры"... Будем считать я специально так написал  :D
Таверну я брал совершенно обычную, не из мира фэнтези. Там даже мало что будет связанно с M&B, разве что Кальрадия.
P.S. Snel, а вашему аватару что-то не очень вкатило, смотрю :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2011, 17:23 от BeeryBear »
  • Ник в M&B: A pasta of the Bear
  • Сообщений: 1021
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 02 Февраля, 2011, 18:05 »
А-а-а! Таверна... Эх... Это же... Блин. Придется теперь несколько менять планы.
  • Ник в M&B: DRZ_Ulsar
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 02 Февраля, 2011, 18:26 »
BeeryBear, будем считать, что фейспалм на моей аватаре относился все к тому же склонению слова "Пендор" ;)
  • Сообщений: 2139
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 02 Февраля, 2011, 18:46 »
Хм, прочитав лишь название, потянуло плагиатом Ульсаровской таверны. Ничего личного, лишь впечатление.
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 02 Февраля, 2011, 18:49 »
Что?! До меня кто-то писал про таверну? Зуб даю, не видел! Сейчас поищу...

Добавлено: 02 Февраля, 2011, 18:50
"Ключевая фигура"?
  • Ник в M&B: A pasta of the Bear
  • Сообщений: 2139
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 02 Февраля, 2011, 18:53 »
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 02 Февраля, 2011, 19:06 »
Emperor Vlad, все-таки разные вещи. У Ульсара художественное описание событий, происходящих на форуме, а здесь просто творчество.
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 02 Февраля, 2011, 19:12 »
Хм... Я проглядел Ульсара таверну. Действительно разные вещи. В моём высере рассказе нет главных и постоянных персонажей. Мой главный герой это сама таверна. Я стараюсь и буду стараться учитывать каждую деталь дабы передать ту страшную атмосферу моей Таверны. Я буду писать о отдельных моментах в её жизни, интересных событиях... Ничего общего в своей и Ульсара тавернах я не увидел. И вообще я туда первый раз зашёл!
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2011, 22:02 от BeeryBear »
  • Ник в M&B: A pasta of the Bear
  • Сообщений: 1021
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 03 Февраля, 2011, 04:18 »
Общее только название, да. И в "Вестнике" это название рубрики в целом. Просто вы, уважаемый, опередили меня с названием в разделе "Творчество" на форуме. Именно сюда я планировал перенести "Таверну" из законсервированного "Вестника".
Отсюда и моя реакция. Она не негативна, нет. Просто я не ожидал такого совпадения.
Только не поддавайтесь давлению, не меняйте свое название. В конце концов важна не оболочка, а содержание.
  • Ник в M&B: DRZ_Ulsar
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 05 Февраля, 2011, 22:34 »
В общем, тут такая хрень и я не могу ничего с ней поделать. Я начинаю одно, не ем, не пью, истощаюсь и бросаю это. Я пытаюсь бороться с этой нехорошей чертой, но тщетно. На днях на меня нахлынула волна унылости, я начал бездельничать и будущие планы на "Таверну" начали превращаться в мечты. Сегодня (буквально часик с написания этого сообщения) меня сбил с ног цунами вдохновения (спасибо Фаэрину) и моя голова чуть не разорвалась от идей. Я знал что из всего этого выйдет путного лишь 10-5%, я начал думать и чуть не сломал себе шею, но это того стоило. Меняю тему на сборник, ибо тут будет много чего (к сожалению). Скоро выпущу ещё одно произведение, которое проживёт, ну, наверное, чуть дольше бабочки.
  • Ник в M&B: A pasta of the Bear
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 06 Февраля, 2011, 07:24 »
Хах, знакомо=)

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS


Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC