Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
Наши блоги
О сайте
Форум

Голосование

Какой подход к боевой системе вам нравится больше?














Реклама




Пользователей
  • Всего: 26476
  • Последний: Vityaz
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 116
Всего: 122

Реклама

Интервью с Армааном на Gamescom 2019  (Прочитано 487 раз)

+7

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту статью.

Автор статьи: Vanok | Дата: 23 Август, 2019, 15:53 | Отредактировано: 23 Август, 2019, 20:36
Вопрос: Игра выглядит лучше в техническом плане по сравнению с прошлым годом. Это заранее запланированный результат или же работа над улучшениями вызвана критикой со стороны сообщества?
Ответ: И то, и другое. Но по больше части у нас есть план, основанный на системе приоритетов. В его рамках мы стремимся в первую очередь исправлять то, что ломает игру, а уже затем приступаем к графической и художественной составляющим.

Вопрос: Ждут ли нас косметические улучшения после начала раннего доступа?
Ответ: Само собой. После того как мы объявили ранний доступ, мы планируем активно работать над стабильностью игры, правильной работой различных геймплейных возможностей и правкой баланса, но не будем забывать и о графике. Оба этих направления будут дорабатываться параллельно.

Вопрос: Ранний доступ стал для меня сюрпризом. Хотя Warband и был выпущен в таком формате, прошлогодние слова о том, что команда очень хотела бы выпустить игру в 2019 году, наводили на совсем другие размышления. Но вот выход игры отложен до 2020 года. Вы действительно считаете, что ранний доступ так необходим? Не боитесь ли вы реакции людей, которые скажут «мы столько ждали и получаем лишь пресловутый «Early Access»?
Ответ: Мы стали одной из первых компаний, которая применила ранний доступ в игровой индустрии. За прошедшее время данный способ был дискредитирован рядом разработчиков, многие из которых запустили ранний доступ в слишком ранней стадии разработки, другие попросту не дали покупателям того, чего обещали. Именно поэтому многие игроки совершенно обосновано недолюбливают его, но нужно понимать, что ранний доступ – это инструмент, который можно использовать и во благо. Мы бы могли собрать все силы и ценой некоторых жертв вообще обойтись без него, но я считаю, что правильнее будет не удалять фичи из игры, а запустить EA и продолжить доработку проекта. Все это в конечном итоге только во благо игроков.

Вопрос: После старта раннего доступа в 2020 году, буду ли я чувствовать, что играю в полноценный релиз или же игра будет выглядеть как бета?
Ответ: Большая часть игры будет смотреться как финальная версия. Но нужно понимать, что в Bannerlord нет какого-либо заранее заданного сценария: у нас имеется  открытый мир, в котором невозможно заранее определить что и как будет происходить. По сути, нас ждет огромное количество различных комбинаций. И если в линейной игре вы можете сказать «здесь нет ошибок», скажем, через 60 часов тестирования, то у нас в любой момент может случиться что угодно. Именно поэтому нам и нужно приложить дополнительные усилия, чтобы сделать игру более стабильной.

Вопрос: Прошло несколько лет с момента анонса игры, ажиотаж продолжает нарастать и люди начинают представлять Bannerlord как игру своей мечты. Не пугает ли это вас и не считаете ли вы сделанный анонс преждевременным?
Ответ: Безусловно, у команды имеются некоторые сожаления касательно даты анонса, но тогда мы не думали в духе «о, мы хотим выпустить игру в 2019 году, давайте сделаем анонс уже сейчас». Несмотря на то, что у нас много талантливых сотрудников, многие из них начинали с небольшим количеством опыта за плечами. И мы учились правильно работать. Вместе с разработкой росли и наши стандарты. Именно это и обусловило увеличение времени на разработку. Пугает ли это меня? Нет. У команды имеются свои представления о том, какой должна быть Mount and Blade и они могут отличаться от ожиданий игроков. В первую очередь мы думаем о том правильно ли работает код, будут ли появляться ошибки, если мы внесем в игру какие-то изменения, легко ли создавать модификации для нее и как просто будет стать мододелом. И только затем мы спрашиваем «Хорошо ли она выглядит?». Игра усложняется, а процесс разработки становится все дольше и дольше.

Вопрос: Вы когда-нибудь размышляли в духе «Мы должны добавить это в игру, даже если это приведет к переносу даты выхода»? Особенно если речь идет о последних этапах разработки. Или же команда руководствуется принципом «если мы это захотим сделать, то игра не выйдет и в следующие 10 лет»?
Ответ: Как бы это не было обидно, но мы переделывали интерфейс три раза, пока он не стал таким приятным, как сейчас. Мы начинали с совсем другим подходом, но затем сказали себе «так оно работать не будет» и все поменяли, но затем застряли уже с новым вариантом. Когда мы видим, что у нас не удается достичь желаемого результата, даже если уже провели много работы над этой вещью, даже если такое решение кажется очень обидным, мы все равно режем весь результат и начинаем сначала.

Вопрос: Ждут ли нас интриги в плане управления страной? Например, сможем ли мы отправлять людей в другие королевства, чтобы наводить там смуту?
Ответ: Мы уделяем внимание политике и соперничеству в рамках фракций. И да, в игре мы увидим множество интриг.

Вопрос: Ждут ли нас предательства?
Ответ: Да. Отношения внутри королевств мы проработали даже сильнее, чем отношения между королевствами. Все, что происходит во фракции, основывается на политике и влиянии. Если ты хочешь, чтобы все шло так, как ты хочешь, ты должен тратить на это свое влияние. Например, ты захватил крепость: если ты хочешь, чтобы она досталась тебе, то придется потратить очки влияния. В игре будет множество влиятельных особ, решающих, какие события в королевстве их больше всего устраивают и было бы неплохо заручиться их помощью. Например, можно заключить брак. Он будет не по любви, но зато поможет продвижению вашего персонажа.

Вопрос: Сможем ли мы настраивать внешний вид своих баннеров?
Ответ: К сожалению, это одна из тех вещей, которую пришлось упростить. Дело в том, что в игре происходит слишком много вещей и игрок, глядя на глобальную карту, должен ясно понимать что, где и с кем происходит. Именно поэтому у королевств и их вассалов должны быть ясно понимаемые флаги, чтобы игроки могли с легкостью понять, какой семье принадлежит каждый из флагов. В конечном итоге такое решение привело к идее о том, что функционал флагов стоит урезать.

Вопрос: Как будет чувствовать себя игра на слабых компьютерах?
Ответ: Сотрудники нашего отдела программирования движка делают все возможное, но пока что я не могу давать точной информации. Думаю, вы сможете играть на относительно слабых ноутбуках, но насколько он может быть старым я сказать не могу.

Вопрос: Консоли?
Ответ: Пока что ничего неопределенного, но это одна из наших задач на будущее.

Вопрос: Планирует ли компания разрабатывать другие игры, кроме серии Mount and Blade?
Ответ: У меня имеется множество идей, но работа над каждой из них требует инвестиций и четкого плана. В любом случае мы продолжим развивать серию Mount and Blade, так как она для нас наиболее важна.

Вопрос: Мы знаем дату раннего доступа, а когда стоит ждать полноценный релиз?
Ответ: Наша первостепенная задача во время раннего доступа – это наведение марафета и балансировка. Мы не планируем добавлять много фич во время него, а поэтому процесс не займет слишком много времени.
 

Список игр

Реестр других игр

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Форум модов
Обмен опытом
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта». СиЧЪ Total War Все о Mount & Blade
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на хостинге FASTVPS