Тема: Общее обсуждение Bannerlord  (Прочитано 3463730 раз)

К тому же часть бойцов (эти военные совсем не управляемы) отправилась пострелять из 4 требушетов, что абсолютно не нужно было. Тем более, что врагов было гораздо больше и каждый штык был на счету.
Так в расстановке перед началом штурма убирай эти требушеты (кликаешь на иконке и на "-1" жмёшь; или как-то так). Не будет на поле боя требушета - не побегут к нему твои воины.

В моих первых опытах в Баннере мне нравились тараны. Но их могут уничтожить вражеские баллисты. К тому же, пока разобьешь вторые ворота, штурмовой отряд, следующий за тараном, разбежится к лестницам и башням. А это необоснованные безвозвратные потери. И значительные.
Отряд, следующий за тараном, отзывай к "обозу" в самом начале. Останутся лишь 6 воинов, которые будут толкать таран. Если кого-то из них убьют, "замена" прибежит из тыла.
Я вообще всем отрядам пехоты/кавалерии (и иногда некоторым отрядам лучников) в самом начале битвы приказываю стоять в тылу. И только, когда таран подъезжает к воротам, приказываю им туда бежать. Они добегут как раз к моменту, когда ворота разобьют.
Последнее время только таран использую. Башни и лестницы забагованные (иногда воины не хотят по ним лезть). Плюс потери намного больше.
Так в расстановке перед началом штурма убирай эти требушеты (кликаешь на иконке и на "-1" жмёшь; или как-то так). Не будет на поле боя требушета - не побегут к нему твои воины.[/quote

Спасибо.
Я как то перед штурмом убрал требушеты в резерв, но когда начал захват города на местности они присутствовали, так что больше не экспериментировал.
Только не ясно - (-1) набирать вручную или клавиша какая? Если на глобальной карте шлепнуть по изображению осадного орудия у меня появляется подменюшка "убрать в резерв" и больше ничего.
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2020, 11:55 от Olleon Mad Dog »
Последнее время только таран использую. Башни и лестницы забагованные (иногда воины не хотят по ним лезть). Плюс потери намного больше.

А стены ломать не нравится?
Прикольно.

[/quote]
На штурме бронированная кавалерия по любому круче городского ополчения.
Спорить не буду, мне интересно почему бронированная кавалерия а не бронированная пехота? Почему сравниваешь с ополчением?
Начиная играть в Нативе, , формировал кавалерию из свадов. 100 рыцарей рубила в капусту 300 родоков с глефами и арбалетами.
Армия игрока будет в капусту рубить все. Кергитские лансеры (сотня) под моим началом нарубили сотню свадийских рыцарий и около двухсот man at arms Харлауса в легкую. Родоки под моим командованием выносили всех всадников в игре, свадийская пехота выносила всех (я как то играл только свадийской пехотой), ну а рыцари само собой фейсролл.
Самые красивые сражения проходили в Пророчестве Пендора. Где то к концу первой четверти прохождения формировал отряд из рыцарей из Ларии
Дооо, в Пендоре зубодробительные битвы у меня были. Кстати, там сейчас новая фишка - сардеонские пехотинцы - стрелки прокачиваются в сержантов звонкого призыва и их тем самым можно легко и быстро спаммить. Качаются быстрее остальных лучников в игре.
Спорить не буду, мне интересно почему бронированная кавалерия а не бронированная пехота? Почему сравниваешь с ополчением?

Кавалерия быстрей передвигается по глобальной карте.
При встрече с противником я решаю воевать или не воевать. 100% всадников бронированных и могучих для меня оптимальный выбор.

Но зачастую приходится привлекать и пехоту. Желательно бронированную. И, уверен, у всех Уважаемых наездников были моменты в карьере, когда твое вышедшее из победной схватки измочаленное войско пытались атаковать свежие вражьи отряды.

Так вот, если меня начинали нагонять неприятели, я в первую очередь скидывал пленных, потом трофеи, потом пехоту, отрывался и уходил зализывать раны.

Вот поэтому делаю ставку на кавалерию.
Olleon Mad Dog, понятно :)
С этой системой прокачки наверное вменяемого pathfinding долго не получить?
Да, забыл добавить, как правило 50% гарнизона в Баннере составляет ополчение. А то и больше.
вменяемого pathfinding

Не знаю этот термин.
Поиск пути (англ. Pathfinding) — термин в информатике и искусственном интеллекте, который означает определение компьютерной программой наилучшего, оптимального маршрута между двумя точками
Olleon Mad Dog, поиск пути. В Нативе это был отдельный скилл, отвечавший за передвижение отряда по карте.

« Последнее редактирование: 04 Июля, 2020, 13:10 от Scardan »
Olleon Mad Dog, понятно :)
С этой системой прокачки наверное вменяемого pathfinding долго не получить?

Если это конечный результат, то в последней игре я захватил Кальрадию за 545 игровых дней. Могу сбросить сейв.

Возможно ты делаешь это быстрее. Снимаю шляпу.
Хех, нашел чем хвастаться, тут народ наоборот свою фракцию бывает саботирует, чтобы всех слишком быстро не вынести.  :)
Olleon Mad Dog, Я посмотрел перки скаутинга в вики. Нормального скилла поиска пути как в Варбанде там нет вообще. Скорость передвижения поднимается не слишком высоко, судя по маленьким циферкам (насчитал 20 с чем то, так как в одном перке бонус не указан). Не то что 14 навыка поиска пути (42%) в Нативе.

Olleon Mad Dog, поиск пути. В Нативе это был отдельный скилл, отвечавший за передвижение отряда по карте.

Так в отряде Борча был. Долго не мог ничего делать прилично, но этот слилл я ему прокачал на 10. :laught:
Хех, нашел чем хвастаться, тут народ наоборот свою фракцию бывает саботирует, чтобы всех слишком быстро не вынести.  :)

Согласен. Но я сделал это только со своим отрядом. Ни одного лорда во фракции.
Да и зачем тогда играть, если не выигрывать? facepalm
Всем привет, прошу тряпками не бить, если уже миллион раз поднимался сей вопрос. Купил с утреца игру, сразу хотел поставить несколько модов, но не понимаю как запустить лаунчер. Из стима и с ярлыка на рабочем столе, после запуска, на несколько секунд появляется курсор и пропадает...всё. Запустил клиент через Nativе, но как подключить моды?
Пытался ставить скачанный отсюда FixedLauncher - не помогло.
Спасибо
Всем привет, прошу тряпками не бить, если уже миллион раз поднимался сей вопрос. Купил с утреца игру, сразу хотел поставить несколько модов, но не понимаю как запустить лаунчер. Из стима и с ярлыка на рабочем столе, после запуска, на несколько секунд появляется курсор и пропадает...всё. Запустил клиент через Nativе, но как подключить моды?
Пытался ставить скачанный отсюда FixedLauncher - не помогло.
Спасибо

Поставь BannerLordLauncher. Здесь есть.
С модами поосторожнее. Делались под разные версии. Проверяй.
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2020, 15:23 от Olleon Mad Dog »
Olleon Mad Dog,
Ради процесса, как я в Dark Souls.  :)
У турков какие то идеи есть на длинную компанию. Не зря же детишки появляются.

Блин, раньше супруги по десятку приносили за компанию, а в v 1.4.1 на два прохождения только один сынишка. :D
Поставь BannerLordLauncher. Здесь есть.
С модами поосторожнее. Делались под разные версии. Проверяй.
Поставил, не взлетело. Проверил целостность файлов, начал запускаться лаунчер, но игра не запускается. Во время загрузки, вообще БЕЗ модов, ошибка и формирование краш логов. :(
Ладно, извиняй.
Здесь профессора есть, может что подскажут. :D
Коль здесь общее обсуждение игры хочу отметить чтобы я хотел увидеть в следующих обновлениях.
1. При назначении  своих губернаторов  в города, в случае их осады, при непосредственной заключительной атаке противником, руководить боем  губернатором от 1 лица, а не получать арифметический расчет  итогов боя.
2. В случае нападения противника на замки и города, принадлежащих вассальным кланам-наемникам, получать от них инфо, скажем в виде просьбы о помощи. Если для этого необходимо, то  строить почтовые сооружения в поселениях как в Варбанде.
Только тут только обсуждение, это надо туркам писать, но сомневаюсь что услышат.

Теги: bannerlord 2 blade 2 игры