Поиск На главную | На форум

Тема: Первое интервью с разработчиком Mount & Blade 2  (Прочитано 10777 раз)

Как оказалось, у Taleworlds в рукаве был припрятан не только анонс Mount&Blade II: Bannerlord, совсем недавно потрясший все наше сообщество, но и интервью с одним из членов команды Taleworlds, принявшего активное участие в разработки первой части и сейчас работающий над второй. Речь идет о Singil - далеко не последнем сотруднике студии. Что самое интересное, вопросы из интервью задавались еще в апреле этого года, но опубликованы были только сейчас.

По предварительным данным, которые можно узнать из данного интервью, в игре нас ждет некоторое подобие "ладдера" (рейтинга кланов и игроков), существенные доработки самых различных аспектов игры, а также новая структура движка, которая позволит упростить процесс создания модов, а также существенно сэкономит нервы как самих разработчиков, так и тружеников мододельного фронта. Новая структура движка игры избавит от необходимости создавать костыли и различного рода настройки вроде WSE и позволит вносить самые смелые изменения в игровой процесс. За перевод интервью спасибо камраду Damon.

Ознакомиться с текстом интервью
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2012, 23:15 от Vanok »
задавались еще в апреле прошлого года

Все-таки этого года.
Может у них где-то и первая альфа\бета запрятана? И уже следует писать челобитную турецкому султану разработчику?  :D
Может у них где-то и первая альфа\бета запрятана? И уже следует писать челобитную турецкому султану разработчику?  :D

Зная турок, лучше жди релиз.
С одной стороны ты прав, но с другой, пощупать игру хоть чуть-чуть, но раньше многие не откажутся.   :D

Я лично жажду увидеть хоть один нормальный скриншот.
А я бы хотел чтоб они сделали качественную работу не в пример войны роз.
Цитировать (выделенное)
Мы даже поменяли язык программирования и все такое…

Цитировать (выделенное)
Модульной системы больше не будет. Игра станет более открыта для изменений, вся ее структура переписывается, чтобы модеры могли воплощать свои самые смелые желания.
радует и пугает одновременно :-\ . Это они что - дадут исходник движка? Что то в это слабо верится..
А я бы хотел чтоб они сделали качественную работу не в пример войны роз.
адово плюсую
Легионер,
Вряд ли, тогда каждый мод в собственную игру превратиться и разработчик получат удар по карману, скорее будет ограниченное влияние на движок.

Меня самого беспокоит как они сделают, очень не хотелось бы, чтобы они погнались за массой игроков.
Ладдер, удобный "SDK", открытый код и т.п. безусловно хорошие изменения, однако хотелось бы увидеть баланс и толковые патчи в этот раз.
А еще процентное разделение (т.е. частичное) типов урона на режущий, рубящий, колющий и дробящий. Например, легкая сильно изогнутая сабля наносит почти только режущий урон, почти неэффективный против брони, тяжелая - 50 на 50, меч - рубящий полностью, а тяжелые образцы - некоторую долю дробящего. Клевцы пусть колют с элементом дробящего. Возможно, добавить переключатель, собрался ты резать или рубить.

Добавлено: 01 Октября, 2012, 15:20

Это заставит любителей вегирского скимитара подумать еще раз о более частом использовании булавы.
Какой у клевца может быть элемент дробящего? Разве что его только перевернуть.
NightHawkreal,судя из того что они не собираются развивать мультиплеер, они озабочены именно самим созданием удобного инструмента для модинга. Они ж не дураки и понимают что жизнь игре продлил на такое долгое дело именно моддинг. а если даже каждый мод станет отдельной игрой ( но заметь заточен движок будет именно под стиль Миба)
то они все равно смогут получить дивиденты - опыт то уже есть, я думаю за огнем и мечом и наполеонку они получили нормальную деньгу :D
тем более можно и сдавать в аренду сам движок и продавать его с исходным кодом.( именно физику и визуализатор) .
Или игра будет стоить 1500. Типа "продаем вместе с модами".
Ага, моды -  потом. :)

Не похоже чтобы они не собирались развивать мульт, вон лоадеры, IP и прочую фигню планируют.
ну ведь упора то на это нет, как в розах например..
И слава Богу.
В розах упор вообще на игровое шоу. Я надеюсь что это будет тот же Миб, только красивее и с развитыми возможностями.

Добавлено: 01 Октября, 2012, 16:49

Кстати не думаю, что разработчики так откровенно будут рассчитывать на моды, все таки уже не тот уровень.
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2012, 16:49 от NightHawkreal »
Дайте ссылку на оригинал
Цитировать (выделенное)
Мы даже поменяли язык программирования и все такое…

Цитировать (выделенное)
Модульной системы больше не будет. Игра станет более открыта для изменений, вся ее структура переписывается, чтобы модеры могли воплощать свои самые смелые желания.
радует и пугает одновременно :-\ . Это они что - дадут исходник движка? Что то в это слабо верится..
Раз говорят, что модульной системы не будет, скорее всего, будет программа разработки кода для модов - отдельная или внутри МнБ. То есть устанавливать питон больше не понадобится. Как оно будет организовано - структурировано по скриптам/объектам сцены/миссиям, как сейчас, или создана новая объектно-ориентированная среда, использующая те же списки массивов и словарей питона в виде команд, как сейчас, или разработан совершенно новый язык программирования, отдаленно похожий на старый - это их выбор. Может быть как угодно.

Исходники движка моддерам-любителям, конечно, они не дадут. По поводу команд, переводящих моды на профессиональные рельсы - вполне возможно.
Судя по тому, что написано, это будет все тот же старый добрый МиБ с небольшими доработками. Ясно сказано, что никто идиотским качем извращать его не собирается.
Да и зря упомянули про конкурентов, коих и на горизонте то не наблюдается. Заглюченная поделка про розочки и на аддон то не тянет.:)
Очень порадовало данное интервью.

Теги: bannerlord новости