Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 190430 раз)

nekit996, щит скорость маха не снижает.  Скорость зависит:
Раз - от самого оружия.
Два - от навыка одноручного оружия.
Три - в НК еще и от талантов. Значит ты просто сравнивал в ситуациях, где что либо различалось из этого.

ПиСи: а морион то чем лучше ерихонки? Защита головы очень важна.

Добавлено: 15 Марта, 2015, 13:40

Вопрос к особо окарибченным. И тех кто близко знаком с МиБ. Какой самый лучший префикс/суффикс для двуручного меча?
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2015, 13:40 от Neznakomec »
Neznakomec, морион не лучше, просто гораздо красивей, и гармоничней смотрится с латами.
    А скорость маха с щитом зависит и от "скорости" щита, чем он больше, тем медленней поднимается. Ну не знаю, может конкретно на махи одноручкой жто не мешает. Я ошибся видимо, скажу так - финтить с щитом точно качественно не получится.
nekit996,
Аххах. Чулки еще красивее... Я в этом вопросе человек менее эстетичный и более практичный. А морионы мне никогда не нравились. Хуже них только кергитские кожаные шлемы. И где в них красота?... Натемячковый горшок. В доспехах главное - чтобы защищали. А красоту, отсутствие вмятин и царапин и полировку ежедневную - оставим для всяких принцев и королевских гвардейцев. Я же - воин. А не конкурсант мисс красоты НК.
Neznakomec,
А я лучше бы был принцем или королевским мушкетером, нежели грязным пиратом. Все таки в этом плане я более эстетичен.
GreenStar,
Давно ли фразы грязные доспехи, и негармонично выглядещие доспехи стали одним целым? Видно большинство пожертвует практичностью, ради эстетики (во взгляде на броню).

Оружие надеюсь не по красоте выбираете?
Именно так. Взгляните на генералов той эпохи. Это были мужчины, которое очень прилично одевались. Светлый или темный камзол, шляпа, богатая шпага и красивые сапоги. в битве они не участвовали, а следовательно доспехи им не нужны, а вот выглядеть красиво им по статусу было положено. 

И оружие тоже по красоте выбиралось. Только самое лучше. Шпага с золотой гардой.

Добавлено: 15 Марта, 2015, 14:53

При морской битве я всегда одеваю броню, так как при абордаже никуда не деться, а вот при наземных битвах я одевая свой камзол, треуголку и беру шпагу с пистолетом и не сражаюсь, а наблюдаю за битвой, командуя своими войсками.
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2015, 14:56 от GreenStar »
Neznakomec, ну тут смотря кого отыгрываешь. как я уже писал, играю за пирата, ношу вещи с защитой 10, шляпу 7, а все потому, что в поем представлении корсары не носят кирас и морионов. и играть конечно же хардкорнее - приходится крутится вертеться чтобы пулю не схватить, трижды подумать, прежде чем влезть в гущу сражения,
GreenStar,
Я увы себе позволить отдых в битве не могу. У меня солдаты всегда даже при преимуществе проиграют. Поэтому Я всегда в гуще боя, а под конец, так пешим бывает. Коня закалывают. Поэтому у меня есть правило - я должен убить минимум 10-20% всех врагов лично. А абордаж больНая тема. Вот сейчас, у врага было 11 человек, у меня 30. и все мои солдаты - не ополченцы. Кирасиры... в доспехах. В итоге после боя - враг потерял своих 7 с 2 моряками, у меня убил штук 15-20. Примерно та же схема и в полях, но там я хоть могу чтото поделать.

back,
К тебе с твоей ролью пирата у меня претензий и не было. А вот к человеку носящему броню, и предпочитающему вдвое менее крепкий горшок - этого не понимаю.
Любишь хардкор, выбери в след раз персонажем каторжника!
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2015, 15:55 от Neznakomec »
back,
К тебе с твоей ролью пирата у меня претензий и не было. А вот к человеку носящему броню, и предпочитающему вдвое менее крепкий горшок - этого не понимаю.
Любишь хардкор, выбери в след раз персонажем каторжника!

а почему тогда есть претензии к GreenStar, если он предпочитает быть
Цитировать (выделенное)
принцем или королевским мушкетером, нежели грязным пиратом
а потому и одежду\оружие выбирает в соответствии его персонажу.

ну собственно мой 15 уровневый персонаж - беглый каторжник  :)
А хирургия у него высокая?  :)
А хирургия у него высокая?  :)
кстати да, и имя ему было соответствующее, пока не увидел подлинного Питера Блада в составе Берегового Братства, и переименовал  :D
Да ладно, Титчей была куча.  :)
Neznakomec
При моем мировоззрении я люблю 2 вида брони. И камзолы и латы. Просто при разных ситуациях один вид брони мне сразу начинает не нравится, а другой наоборот, нравится. Тоже самое происходит и при других ситуациях. Как я и описал( абордаж, в котором для меня нужна защита, и полевая битва, где мне требуется эстетика, т.е красота моего одеяния.) ;)
back,
Королевские мушкетеры морионов не носят. А принцы, либо в лучших латах (не морионах), либо без них, чтобы своим великолепием размахивать.
GreenStar,
А еще дело в том, что исторически такого не было. Брони для моря, и для суши. В то время как гдето писали разработчики - главное красота. Она видимо показывала богатство государства, а это некий восторг и страх у врагов вызывало. Словно обнаженные кельты.
back,
И какого им играть? Особенно начинать.

Добавлено: 16 Марта, 2015, 06:14

NightHawkreal,
Разве есть смысл в этой игре качать ГГ хирургию?
Разве есть смысл в этой игре качать ГГ хирургию?
  Смысл есть во всех навыках, тем более в групповых. ГГ можно качать хирургию и прочие навыки группы что бы получить значение выше десяти.
Petro Buleka,
При прокачке таких навыков, придется жертвовать навыками боевыми. А именно в бою зарабатывается основная и преимущественная часть опыта, дающая опять же - новые уровни и те самые очки. И вопрос - спорный. Может быть, самые критические, и имеет смысл, при наличии лишних, или пожертвованных менее значимыми навыков, очков поднимать через ГГ. А что даст хирургия... 65% на то, что затыканый пикой, станет ударенным дубиной? Или там при 10 очках +4 бонус? Не имеет смысла качать на 15 уровне. Войска - это деньги. А деньги вещь уходящая/приходящая. Их можно заполучить всегда. Хотя с учетом того, что логистика стала бесполезной, то с моей прокачкой появляется новых 6 очков (+1 буканирство). Это не МиБ. Здесь элита мало чем отличается. Пуля убивает всех. А вот в МиБе...
back,
И какого им играть? Особенно начинать.

Сложно начинать, но увы это ненадолго. Когда вместо лодки получаешь корабль получше, например шхуну, которую дают сразу по квесту, то деньги становится зарабатывать просто. А именно грабить конвои. Но так я играл еще на патче 1.000, сейчас может с улучшенным ИИ в море галеон на шхуне уже не возьмешь  ;)
back,
Продолжать тоже сложно. Я же выше или в другой теме приводил подсчеты. У каторжника ВСЕГДА атрибуты будут ниже трех других классов на целых ~20 очков. 20 уровней преимущества всего вокруг над ГГ.

Добавлено: 16 Марта, 2015, 11:29

Кто нибудь когда нибудь в НК пользовался авторасчетом боя? Я его со времен МиБ ненавижу. Нет ничего хуже видеть как 20 моих мамелюков теряют половину в бою против пустынных кочевников, которых к слову человек 10-15. При этом, если я запущу бой, и буду стоять на краю карты - потерь с моей стороны вообще не будет. А если в НК солдаты игрока хуже крестьян, то представляю насколько невыгодно пройдет автобой. 100 потерь игрока, против 20 потерь АИ.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2015, 11:29 от Neznakomec »
Математика не учитывает особенности движка.
Neznakomec, упоси Господи этот авто-расчет. Вот в Medieval Total war - это тема ( и то, местами ). А тут да, тоже играл за Саранидов, и против какого-то шлака слил половину своих элитных солдат...
NightHawkreal,
Там нет совсем ничего сложного. Просто не захотели сделать. могу примерный алгоритм исписать:
1 - определение типа метности. Равнины, низкогорье, холмы, город/замок, и наличие воды.
2 - Состав войск по типам: конница, стрелки, пехота.
3 - Если местность равнины:
каждый всадник получает 3 очка силы и 3 защиты (-1с и -1з) в холмах, -0,7с и -0,7з в низкогоье, вода понижает еще на 0,5 всё.
каждый стрелок 2 силы и 1 защиты с соответствующими ему бонусами
каждый пехотинец 1,5 силы и 2 защиты. с соответствующими ему бонусами
Дальше идет расчет вооружения. Например если в одной армии состав щитовиков более 30% - то во второй, при наличии стрелков более 30% происходит минус к силе и у стрелков. И прочая.
В итоге и получим результаты. А что имеем на деле:
1 - количество версус количество
2 - стоимость жалованья помноженная на количество минус то же умножение стороны слабой (у которой результат меньше).
= исход битвы. 1000 - 700 = 300. Итого из отряда должно выжить треть каждого количества воинов с погрешностью рандом.
Ребенок лучше расчет придумает.

nekit996,
Не могу подтвердить. Всегда проводил сам. Изза конных чарджев.
Neznakomec, не не не. Я тоже все бои проводил сам. Просто иногда приходилось использовать "авто-расчет", когда враг так слаб, что нет смысла тратить время на него.
nekit996,
С моим методом игры - я всегда тратил. Могу сохранение скинуть. Увидишь мою настырную территориальную экспансию (мирную по отношению к государствам) - поймешь. Всё это на моде SS. 6.4 кажется. Удивишься. По крайней мере, для меня было достижением.
Это тогда, когда только вперед, и нет времени возвращаться назад, чтобы пополнить отряды. И каждый погибший зря воин - тяжкое бремя.

Помю в МиБе, столкнулся своими 100, против вражеских 480. Не бандитов. А пять лордов, против меня одного. Думаю не нужно говорить что и с нашего и с другого берега была как элита, так и нет. В итоге - бой выигран. Я лично убил более 300. Под конец, когда мой конь словил несколько болтов и стрел... В общем, для меня автобой - всегда лишь вынужденная мера. Увы, но разработчики тратят годы на производство игр. А потратить 1 сутки на гениальный автобой - всем сложно.
Neznakomec,
Гораздо более слабый всадник в поле может раскатать элитного пехотинца.
NightHawkreal,
Перечитай мой пост заново.

Теги: