Тема: Модификация вашей мечты + общие вопросы  (Прочитано 348513 раз)

мод по готике 2. Паладины и ополчение vs наемники vs орки и т.д. :thumbup:
А в моих планах собрать команды и создать моды следующие (помимо тех над которыми я уже работаю):
По истории следующие условно-исторические моды:
Эпоха викингов 2: Британия и Ирландия (Датчане, Норвежцы, Шотландцы, Англо-Саксы, Валлийцы, Ирландцы) (возможен вариант с районом Нормандией и Франками в варианте названия Эпоха викингов 2: Нормандия и Британия или Эпоха викингов 2: Западная Европа)
Русь: Феодальная раздробленость (1-Южная Русь/Киев, Галич+Владимир-Волынь, Переяславль Южный, 2-Северная Русь/Новгород+Псков, 3-Западная/Полоцк+Черная Русь, 4-Северо-Восточная/Владимир-Суздаль, Муром-Рязань, 5-Центральная Русь/Смоленск, Чернигов, Новгород-Северский)
Древний мир: Возвышение Ассирии (Египет, Ассирия, Вавилония, Палестинский Союз, Урарту/или Малоазиский Союз)
Древний мир: Война за гегемонию (Египет+Палестина, Ассиро-Вавилония, Греко-Македония, Римская империя, Мидо-Персия, Варвары Запада/кельты и германцы, Варвары Востока/киммеры, скифы, сарматы на произвольно выдуманной карте или чуток похожей внутренним озером маленьким на Средиземноморье =) )
Кавказская война: Северный Кавказ (Нахо-Даги, Адыго-Черкессы, Казаки/терцы, гребенцы, кубанцы+донские юниты, Российская империя+армянская и грузинская милиции/отряды, Османская империя+курдские юниты, Персидская держава+афганские юниты)
Эллада: На пути к единству (Беотийский союз, Афинская держава, Пелопонесский союз, Македония, Фракия; возможно еще Фессалия, Эпир, Иония)
+переделка мода Трои на "Эллада: Троянский цикл" или "Эллада: миф и история"
Колонизация Америки 1 : Великие озера (Ирокезы, Англичане, Французы, Алгонкины, Чероки....)
Колонизация Америки 2 : Дикий Запад (Апачи, Шошоны, Сиу, Кайова, США, Испания/Мексика...)

Фентэзи/Фантастика:
1) переделка мода Звезд.войны на "Битва за Солнечную систему" (земляне, марсиане или еще какие ВЦ в войнах нашей Солнечной системы)
2) переделка мода Вейддинг дэнс на "Кальрадия: эпоха Матриархата" (Королевство Валькирий, Матриархат Амазонок, Королевство Благородных Леди/Дам, Орден Сестер Меча, Мужской Союз, +фракция мужчин-Инквизиторов, за которую, как я понял, играть невозможно ни в Вейддинг дэнсе, ни в переделанном моде никак будет!)
3) Мир Амазонок (разные фракции женщин-воительниц в разборках между собой! мужики только в качестве ГГ, наемников и бандитов) что-то типа "Кальрадия матриархат 2", но без фракции мужиков полноценной! заместо "Мужского Союза" будет "Царство Богинь")!

Если жив буду, не забанят, не пропаду в делах жизни, не потеряю комп, не закроют сайт или игру, то эти планы все реализую!!!
А в моих планах собрать команды и создать моды следующие (помимо тех над которыми я уже работаю):
По истории следующие условно-исторические моды:
Эпоха викингов 2: Британия и Ирландия (Датчане, Норвежцы, Шотландцы, Англо-Саксы, Валлийцы, Ирландцы) (возможен вариант с районом Нормандией и Франками в варианте названия Эпоха викингов 2: Нормандия и Британия или Эпоха викингов 2: Западная Европа)
Русь: Феодальная раздробленость (1-Южная Русь/Киев, Галич+Владимир-Волынь, Переяславль Южный, 2-Северная Русь/Новгород+Псков, 3-Западная/Полоцк+Черная Русь, 4-Северо-Восточная/Владимир-Суздаль, Муром-Рязань, 5-Центральная Русь/Смоленск, Чернигов, Новгород-Северский)
Древний мир: Возвышение Ассирии (Египет, Ассирия, Вавилония, Палестинский Союз, Урарту/или Малоазиский Союз)
Древний мир: Война за гегемонию (Египет+Палестина, Ассиро-Вавилония, Греко-Македония, Римская империя, Мидо-Персия, Варвары Запада/кельты и германцы, Варвары Востока/киммеры, скифы, сарматы на произвольно выдуманной карте или чуток похожей внутренним озером маленьким на Средиземноморье =) )
Кавказская война: Северный Кавказ (Нахо-Даги, Адыго-Черкессы, Казаки/терцы, гребенцы, кубанцы+донские юниты, Российская империя+армянская и грузинская милиции/отряды, Османская империя+курдские юниты, Персидская держава+афганские юниты)
Эллада: На пути к единству (Беотийский союз, Афинская держава, Пелопонесский союз, Македония, Фракия; возможно еще Фессалия, Эпир, Иония)
+переделка мода Трои на "Эллада: Троянский цикл" или "Эллада: миф и история"
Колонизация Америки 1 : Великие озера (Ирокезы, Англичане, Французы, Алгонкины, Чероки....)
Колонизация Америки 2 : Дикий Запад (Апачи, Шошоны, Сиу, Кайова, США, Испания/Мексика...)

Фентэзи/Фантастика:
1) переделка мода Звезд.войны на "Битва за Солнечную систему" (земляне, марсиане или еще какие ВЦ в войнах нашей Солнечной системы)
2) переделка мода Вейддинг дэнс на "Кальрадия: эпоха Матриархата" (Королевство Валькирий, Матриархат Амазонок, Королевство Благородных Леди/Дам, Орден Сестер Меча, Мужской Союз, +фракция мужчин-Инквизиторов, за которую, как я понял, играть невозможно ни в Вейддинг дэнсе, ни в переделанном моде никак будет!)
3) Мир Амазонок (разные фракции женщин-воительниц в разборках между собой! мужики только в качестве ГГ, наемников и бандитов) что-то типа "Кальрадия матриархат 2", но без фракции мужиков полноценной! заместо "Мужского Союза" будет "Царство Богинь")!

Если жив буду, не забанят, не пропаду в делах жизни, не потеряю комп, не закроют сайт или игру, то эти планы все реализую!!!
+1!Ждём!Но я бы рекомендовал начать с:
1)Переделка Звёздных Войн.
2)Древний мир: Война за гегемонию.
И 3)Эпоха викингов 2.
По моему это лучшее из твоих идей!
Хотелось бы увидеть какой-нибудь мод о крестовых походах...Чтобы там был Салах-ад-Дин, тамплиеры, король Балдуин, Балиан Ибелин...И чтобы музыка была из "Царства Небесного".
Малус
Ты видимо под впечатлением от фильма.
Модов про крестовые походы полно,даже на нашем форуме ведётся разработка одного из них,просто надо хорошо посмотреть ;)
Хотелось бы увидеть какой-нибудь мод о крестовых походах...Чтобы там был Салах-ад-Дин, тамплиеры, король Балдуин, Балиан Ибелин...И чтобы музыка была из "Царства Небесного".

http://rusmnb.ru/forum/index.php?board=39.0

Но пока идёт разрабодка
Мод ориентированный на управление своим гос-ом, но что бы фракций было не меньше десятка, пусть будут неколько однообразными - плевать, главное что бы различных сил было как можно больше, бунтавщики различные там не знаю... что бы лорды плели грязные интрижки (что и делал любой уважающий себя лорд в средневековье), разнообразие шмоток в том числе среди эконом класса, главная ошибка большенства модов с новыми вещами - все новое барахло крутится в самом верхнем цена-качество диапозоне - так нельзя... С наймом горожан в городах, разделение крестьянской ветви прокачки и дворянской (взращивание из крестьянина рыцаря - бред) Цена тяжелых всадников должна быть крайне высокой, а то рецепт успеха крайне прост - набираем 50 рыцарей и забываем про какие либо проблемы... Я понимаю, что квесты делать крайне сложно, но если бы их было видов под 200, но к сожалению врят ли кто-то вобще решиться на такое... Ну  естественно различная цена на плеников и автолут, которыми сейчас никого не удивишь...
А и еще: по меньше штампов типа: провикинги, промонголы и т.п. которых можно встретить в каждом моде, необходимо уровнять все фракции по видам войск, просто определенный вид делать сильнее чем у других, а не полностью ампутировать (отсутствие конницы у нордов и родоков, хергиты без пехоты... Я понимаю какой же воин в степи без коня, но все таки - зачем задаваться тогда столь тесными рамками и задумывать изначально степняков или суровых конефобов)
мод-копия Medieval II Total War Или Rome Total War :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Где фракций будет 10+,можно будет играть не только за коммандира отряда,а за обычного солдата,с развитой системой городов и деревень и с тайными культами,за которые можно вступить
фак, опять на меня тень бросить хотят.
признайтесь, кто это делает?
Я хотел бы увидеть мод про крестовые походы :thumbup:
Vampire: The Masquerade
4 фракции
шабаш
камарилья
Джованни
Анархи
13 кланов
(не буду перечислять).
клан выбирается в начале игры.
в каждом городе люди (прохожие) тока для того чтоб пить из них кровь
и стража в городе люди.
гарнизон - вампиры, во главе князь (в каждом городе свой)   
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2009, 21:25 от Finarfin »
А я как новичок, хотел бы поиграть во все выше перечисленые моды ! :)
И ещё бы добавить боевой анимации, чтобы движения руки с оружим были как можно более реалистичными...
Тот мод что тут есть частично скрашивает этот недостаток игры...но несовсем.  :)
Хотелось бы чтобы было как можно больше различных приемов и ударов...если конечно это возможно.
Было бы неплохо :)
И ещё хотелось бы чтобы обзор камеры можно было менять...а то либо из шлема либо сзади и всё...слишком близко...обзора никакого...особенно если шлем с большими рогами то из за рогов невидать куды копьё направлено...и т.д. и т.п.  :blink:
А ещё очень жаль что в игре нету ПЛАЩЕЙ и накидок там всяких ! :(
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2009, 20:00 от ShaosRaider »
хотелось бы чтоб появился мод(хотя я думаю его очень трудно будет сделать)в котором был переход из эпохи в эпоху.ну хотябы так чтоб игрок начал со своим государством пусть маленьким во время когда только огонь начали добывать.затем програмисты и мододелы сделали бы так что в опциях города была строчка типа заплати 300000т золотых и передешь в другую эпоху и открыласьбы дальнейшая линейка прокачки бойцов но уже доспехи как в моде троя пелопанеская война и т.д дальше заплати 400000т и пошел в эпоху средневековья солдаты в кальчугах.500000т "эпоха" возраждения ну и 600000т на современную эпоху подойдет мод гражданской войны в России.Просто круто былобы ты с огнестрелом бегаешь а кто-то еще с палками да камнями бросается.
Пехов, залогинтесь :)
ShaosRaider вот выдет Варбанд и думаю твой мечты сбудуться
Да не, я не Пехов :D
Просто под очередным впечатлением... ;)
А мне хотелось бы мир Тамриеля из серии The elder scrols, перенести в M&B. Хотел сам попробовать сделать такой мод, но редактор глобальной карты у меня не работает :(
Хочу мод о ВОВ. Чтоб набигали немцы, Режима глобальной карты нет :), можно бегать от замка к замку как на осаде, присоединятся к патрулям и армиям в качестве просто солдата(привет pashos!), система чинов и многое другое...
Хочу мод о ВОВ. Чтоб набигали немцы, Режима глобальной карты нет :), можно бегать от замка к замку как на осаде, присоединятся к патрулям и армиям в качестве просто солдата(привет pashos!), система чинов и многое другое...

О ВОВ может быть и совсем другой мод - чтобы бегали орки, совершались босс рейды, бегало куча нубов и тд))
Тааак, хорошая тема))) Нада подумать ... ну во-первых мод в рамках мира меня лично вполне устроил бы!
Во-вторых это пожалуй был бы "косметический" мод ... отсюда и будем плясать:
1. Начнем с глобальной карты.
- нужны дороги, то жалкое подобие  которое есть не в счет, дорог должно быть больше во всяком случае вокруг городов(и между городами), так называемые торговые тракты, и дороги должны давать бонус к передвижению - движется армия по дороге +1(ну или сколько - надо подумать) к скорости армии. Заметьте, что при движении через лес скорость уменьшается, что вполне логично!
- Если находится на побережье и смотреть на север-северо-запад, есть там остров вроде как, ну прямо мекка для каких нить пиратов(ака SeaRaider-ы) и их баз, честно говоря не знаю как это технически выполнить, но умельцы вроде есть!
- далее, еще нужны какие-нибудь географические ориентиры, кроме городов, к примеру лес рядом с Рейвадином и замком Драмуг, ну чего б его не назвать в честь первого или второго, то же самое касательно рек, их же раз два и обчелся, так хоть названия прикрутили бы ...
- Было бы неплохо также наметить границы государств, для примера берем границы из Цивы 4, там где соприкасаются границы двух наций, они видны и понемногу исчезают в сторону столицы. Тут же их можно было бы сделать еле различимыми - главное чтоб были
- как производная первого, могли бы появится и сторожевые башни на границе, которые естественно сигнализировали бы о приближении вражеских войск(ну если конечно война с кем-то!)
Ну есть короче над чем подумать ...
2. Снаряжение - для меня лично, очень важный аспект, любитель я разного рода арморов и пр. ... Эталон для меня в этом вопросе Аллоды 3(они же Проклятые земли - стоят и сейчас на винте!)))
- Понятно что здесь система иная, но и тут есть где разгуляться. Весь шмот в игре тупое копи-паст(минусы независимой студии я так понимаю), попробовал пару модов которые здесь есть - нихрена они не работают, что меня сильно расстраивает(может кто посоветует, нормальный мод по данной тематике, где не надо сидеть и вручную форматить айтем лист). Всё таки надо чтобы Лордли Плэйт(Топ броня насколько я понял) отличался от Ржавого Плэйта(пластинчатого доспеха) не только статами, но и цветом, резьбой и пр.
- Также можно ввести доп. бонусы за использование комплекта - не новость, но было бы приятно.
- То же касается и оружия, единственно чем различаются полуторники, от ржавого до "произведения искусства", цветом ручки ... тьфу, временами аж выть хочется! ))) Заходишь в любой магазин, а там сплошное однообразие ... командир всё же должен иметь лучшее снаряжение, а то любой рыцарь экипирован не хуже чем владелец земель, городов и замков! :o
3. Ну тут уже нюансы:
- К примеру сводная таблица взаимоотношений не только с фракциями но и со всеми лордами.
- Такая же штука для Маршала - где можно посмотреть где, кто и с какой армией находится, и связаться с ним, или хотя бы гонца направить   
- Возможность оставлять в деревнях, пускай только с построенным имением, гарнизоны, а то приходишь в деревню:
   - "Чем вам помочь, Пейзане?"
   - "О, Господин, негодяйские бандиты увели у на всех коров ... "
   - "Вашу мать, я же на прошлой неделе пригнал вам стадо 15 голов(пока довел замахался с ними), а вы их опять про...ли ... "
Ну или что-то в этом роде, в общем чтобы наличие солдат исключало возможность появления таких квестов!

Вот пока всё, щас залезу в игру снова может чё ещё вспомню!  :D

О, вот еще - читал что в принципе такой мод есть, но повторение как грится ...
- Надо чтобы можно было прокачивать не только деревни, но и замки(и города ... ток найти что апгрейдить), плюс надо чтобы это было видно. А то построил в деревне все 5(ух как много) улучшений, а ни сторожевой(наблюдательной точнее) башни, ни имения, ни школы - ни хера не видать ...
- То же и по замкам, Тюремная башня и "перевалочный пункт" - а то, что замок деревянный эт норма. Тут же можно и стены каменные отмахать(тыщ 20 - 30 стоило бы), а сами хоромы, и ворота укрепить и т.д. и т.п. Маст хэв!!! 8-)
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2009, 17:57 от Doran Tor »
Мод моей мечты ща создается и называется "Битва за Средиземье"
Больше стратегических модов. Многих, я вижу, "кумарит долго развиваться, чтоб потом - УРААА!!!!!", а для меня игра на этом и заканчивается. Ну коню ясно, что при желании все завоюю, только зачем? Мне не в кайф каждый муравейник аннексировать. Я как Диоклетиан, все сделал и поехал в деревню  :) . Пока лучшее, это Китай: беттлфилд (возможность и необходимость добычи, а лучше производства оружия - серьезная фича). В Кастом Сеттлмент еще не играл, но принцип отличный, будем надеяться на развитие
Ответ #199 14 Декабря, 2009, 09:39
0
Модификация моей мечты-про всякую нежить (скелетов, зомби ведьмы и т.д.) и витчхантеров (обязательно со скорострельным арбалетом))