Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29705
  • Последний: iAltaiR
Сейчас на форуме
Пользователи: 7
Гостей: 264
Всего: 271

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 712226 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #2650 30 Июня, 2010, 13:55
В одном из переводов, конечно, где оригинал то взять.
А Перумова я читал, понравилось все, кроме того что он уничтожил все Средиземье, а своих героев благополучно переместил в свой мир  >:(
Толкин лучше, читал все только Сильмариллион я еще не дочитал 

Three Rings for the Elven-kings under the sky,
Seven for the Dwarf-lords in their halls of stone,
Nine for Mortal Men doomed to die,
One for the Dark Lord on his dark throne
In the Land of Mordor where the Shadows lie.
One Ring to rule them all
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2651 30 Июня, 2010, 18:44
Kalendor,
А нельзя ли научить ГГ, собирать: метал, мифрил и остальные минералы-компонены для создания брони?
А главное самому ковать бронь если надо будет, ну и оружие естественно!
Пусть это будет его навыком типо...
-сила
-ловкость
-кузнечное дело
-интелект
-харизма

При всем моем уважении, речь идет о моде по мотивам мира созданного проф. Толкиеным !
Просто представь себе: круто прокачанного Торина в сопровождении неписей идущего во главе отряда наемников... заходят в ближайшую кузню - и "трах-тибидох" наковали себа доспешков !

По моему мнению, в мире профессора оружие практически не ковали в Третью Эпоху... и так достаточно было...

З.Ы. спорить бум ?
... исчу исчо, ибо искать - искусство.

"Тянет нас добро причинять и ласки наносить." (c) Paleh
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2652 30 Июня, 2010, 22:40
Болталка тут: http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=6736.0
Нечего здесь флуд разводить =\
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2653 01 Июля, 2010, 04:36
Эх зато качественно и по русски, не то что турки сделали!)
Удачи вам SithLord и привет команде!)))!!! 

Ура!!!Ура!!!Ура!!!
 :laught: :laught: :D :D

Three Rings for the Elven-kings under the sky,
Seven for the Dwarf-lords in their halls of stone,
Nine for Mortal Men doomed to die,
One for the Dark Lord on his dark throne
In the Land of Mordor where the Shadows lie.
One Ring to rule them all
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2654 06 Июля, 2010, 01:51
Забыли южных союзников Гондора - они фигурируют в книге, в главе, где Гендальф с Мери приезжают в Гондор и видят марш "Хороших" южан вдоль стен. Если мод делается достоверным книге, то как быть с ними?
« Отредактировано: 06 Июля, 2010, 07:33 (Alex_Venus_Sever) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2655 06 Июля, 2010, 12:02
Забыли южных союзников Гондора - они фигурируют в книге, в главе, где Гендальф с Мери приезжают в Гондор и видят марш "Хороших" южан вдоль стен. Если мод делается достоверным книге, то как быть с ними?
??
А Вы ничего не перепутали? Гэндальф в Минас Тирит приехал с Пиппином, в главные ворота Города входили войска вассальных княжеств и провинций Гондора: из Лоссарнаха, Пиннат Гелина, из долины р. Мортонд, из Дол Амрота, рыбаки из Этира и кучка горцев (вроде бы никого не забыл). Харадрим целиком и полностью сражались за Саурона в битвах Войны Кольца.

См. линейки юнитов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2656 06 Июля, 2010, 12:05
я их всегда путаю  :D   ... просто запомнил когда читал, врезалось в память
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2657 11 Июля, 2010, 12:43
Мне друг дал книжку ВК(свою я где-то посеял) перевод Г и Г, правда сокращённый вариант. И я нашёл упоминание об арбалетах, где Пиппин описывал смерть Боромира Денетору.
Цитирую:
- И для самого могучего довольно бывает одной стрелы, а Боромиру досталась туча. Когда я видел его в последний раз, он привалился к дереву, чтобы выдернуть из раны арбалетную стрелу с чёрными перьями. А потом орки оглушили меня и схватили...
Прошу проверить тем, у кого есть книга под рукой
  • Ник в M&B: Voldirs
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2658 11 Июля, 2010, 13:12
ещё один....даже в фильме Боромира из лука убили!.....сверяйтесь с оригиналом
и его забрали в армию бегать с автоматом, но он будет таким как был когдато)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2659 11 Июля, 2010, 14:09
Цитировать (выделенное)
Мне друг дал книжку ВК(свою я где-то посеял) перевод Г и Г, правда сокращённый вариант. И я нашёл упоминание об арбалетах, где Пиппин описывал смерть Боромира Денетору.
Цитирую:
- И для самого могучего довольно бывает одной стрелы, а Боромиру досталась туча. Когда я видел его в последний раз, он привалился к дереву, чтобы выдернуть из раны арбалетную стрелу с чёрными перьями. А потом орки оглушили меня и схватили...
Прошу проверить тем, у кого есть книга под рукой
Прошу прощения, а книжка, часом, не эта:
Толкиен Дж. Р. Р., Властелин Колец, пересказ Л. Яхнина. - М.: ЭКСМО, 2004. ?
Если да, то это, конечно, самый точный источник  :D....
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52, Тоже-форум).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2660 11 Июля, 2010, 15:12
Peter Guewan, нет.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2661 11 Июля, 2010, 17:32
" ‘The mightiest man may be slain by one arrow,’ he said; ‘and Boromir was pierced by many. When last I saw him he sank beside a tree and plucked a black-feathered shaft from his side. " - сильнейший человек может быть сражен одной стрелой, - сказал он [Пиппин], - а Боромир был пронзен многими. Когда я видел его в последний раз, он прислонился к дереву и вырывал своего бока древко с черным оперением. Где тут болты? Я же писал в другой теме, что надо с оригиналом сверяться.

И я гарантирую, что в переводе Г. и Г. нет арбалетных стрел.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2662 11 Июля, 2010, 18:26
Ну значит книжка такая...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2663 15 Июля, 2010, 10:42
Кстати на счет Гондора он будет иметь возможность стать Воссоединенным королевством?
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2664 15 Июля, 2010, 22:49
Кстати на счет Гондора он будет иметь возможность стать Воссоединенным королевством?
Нет.
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2665 16 Июля, 2010, 16:14
Я книгу уж давно читал и не помню  - Саруман действительно порохом Падь взорвал или это Джексоновская работа?
Смертничков-урукхаев с порохом в линейке не предполагается? Или просто пороховых мин?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2666 16 Июля, 2010, 17:20
Те кто опирается на перевод Грузберга действительно считают, что это был порох.

Аргументация здесь http://rolport.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=458

Те кто опираются на перевод Грушецкого/Григорьевой считают иначе. Это по самому переводу видно:
Цитировать (выделенное)
С грохотом рухнула часть стены. Дым, сноп пламени, клубы пара, рев реки - все смешалось. В зияющий пролом хлынули орки.

– Саруманова нечисть! Они принесли ползучий огонь из Ортханка! - крикнул Арагорн и прыгнул в пролом.

Здесь явно предполагается наличие чего-то типа "греческого огня" или его магического/волшебного варианта.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2667 16 Июля, 2010, 20:56
Спасибо  :)

Так как насчёт осад орков с такими бомбами?  на опред уровне инженерии у персонажа конечно. Ну типа как в Огнём и Мечом, там же есть возможность взрывать стены...... правда боты почемы-то разбегаются по всей локации  ((
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2668 17 Июля, 2010, 00:25
Насколько я видел (специально заглянул в соответствующую ветку) - не будет.
В конце первого поста темы: Линейки юнитов, имена лордов и т.д. есть прикрепленный файл. В нем все юниты, которых собираются нам предложить авторы мода перечислены, с указанием места и условий найма. Правда описания оружия там нет - оно в самой теме обсуждалось ну и в темах фракций конечно. Но названия типа "урук-камикадзе" там нет ;))))
Кстати если мне снова не изменяет память (водится за ней такое, плутовка она у меня), даже в фильме орк бежал не с бочонком, а с факелом, но тут уже точно не скажу. У меня книга почему-то лучше запомнилась чем фильм.
« Отредактировано: 17 Июля, 2010, 02:55 (Ranelon) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2669 17 Июля, 2010, 02:17
Понятно...
согласитесь, довольно странно что Гендальф (Профессор) не ответил Саруману чем-то подобным - питарды же он любитель позапускать, а от них до пищалей рукой подать  ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2670 17 Июля, 2010, 03:11
Не надо путать. Не петарды, а фейерверки. Не случайно его прозывали "Серый дед-огневед"... К тому же, по описанию, его фейерверки явно магического свойства.

И наконец, авторы мода после длительного обсуждения, приняли за основу, что в Средиземье приблизительно 13 век. Там нет даже полных лат (они будут только в специальном патче, для любителей фильма), не то что пороха и огнестрельного оружия. Поскольку делают мод они, несогласным (включая меня) пришлось утихнуть. Если кому-то не нравится их выбор - наше право не играть в их мод или сделать свой, если мозгов и времени хватит. Се ля ви.

Добавлено: 17 Июля, 2010, 03:17
И еще один момент. В моде будет минимум магии, тот без которого совсем нельзя обойтись. Это также обсуждалось в соответствующей теме. Причин две - малое (относительно) количество тех, кто мог применять магию у Толкина, и баланс мода, который элементарно просто убить перенасытив мод магией.
« Отредактировано: 17 Июля, 2010, 03:17 (Ranelon) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2671 17 Июля, 2010, 11:32
Ну по-поводу магичности его хлопушек я бы поспорил  :)  (всётак- майяры на-порядок ..ммм.... образованнее, интелектуальнее что-ли, обычного человека, ....так скажем, про порох он наверняка знал, должен был бы)  но смысла это не имеет, да и не нужно -  у каждого есть свой "патч" к общему взгляду на творчество Профессора  :D
А спрашивал я просто так, лишь для осведомления, не как предлагая что-то, уж больно специфичная тема.
Но всё равно спасибо за беседу  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2672 17 Июля, 2010, 19:48
Хлопушки что он раздавал скорее всего магическими не были, а вот описание того, что он запускал, не оставляет сомнений в применении магии. Как иначе можно запустить фейерверк с вырастающими деревьями, поющими птицами или драконом? А насчет беседы - взаимно ;)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2673 17 Июля, 2010, 19:54
Ranelon,
Это гости просто много выпили, вот и мерещилось невесть что. :)

Хотя магия Гендальфа действиетльно во многом иллюзия.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2674 17 Июля, 2010, 20:16
Не сочтите за флуд, но меня распирает любопытством одна деталь, хотя она напрямую само произведение не касается - в начале третьего фильма, после того как Горлум завладевает кольцом, он, Фродо и Сэм просыпаются перед горами Мордора в какой-то квадратной каменной хрени - что это такое и есть ли это у Профессора?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.