Поиск На главную | На форум

Тема: Развитие своего королевства в Warband  (Прочитано 1522993 раз)

Константин-2017,какое окучивание недруга без солдат?А деньги,крепости...Все эти вещи связанные.В пункте шестом все таки должна быть армия,войско,воинство невиданное... :) Без этого-упадок.

Строить постройки в деревнях,следить за благовостоянием,уничтожать разбойников-безполезний маразм.
И королю не до этого-о войне должен думать,а во время мира копить армию  ;).
Миролюбивие правители в Кальрадии не продержатся  ;)
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2011, 08:26 от Аргелеб »
Аргелеб, согласен, строить постройки - бесполезная трата денег, если же говорить о модах, то там некоторые постройки очень даже нужные.
Константин-2017,какое окучивание недруга без солдат?А деньги,крепости...Все эти вещи связанные.В пункте шестом все таки должна быть армия,войско,воинство невиданное... :) Без этого-упадок.

Строить постройки в деревнях,следить за благовостоянием,уничтожать разбойников-безполезний маразм.
И королю не до этого-о войне должен думать,а во время мира копить армию  ;).
Миролюбивие правители в Кальрадии не продержатся  ;)

Ну уж вы совсем агрессоры. Согласен, но даже если для интереса. Неужели ты совсем ничего не делаешь в деревнях и прочих феодах? Как-то нерационально это. Может ты и презираешь мелкие доходы, типа доходов с деревень, но, как говориться, копейка рубль бережет, а потому я не вижу ничего зазорного в сборе налогов. Исходя из этого умозаключения я вывожу, что порой проводить работу с деревнями полезно.
Константин-2017, мы не агрессоры, каждый высказывает своё мнение  :)
Цитировать (выделенное)
но даже если для интереса

для интереса было, когда играл в первый раз (еще в ИГ)
Цитировать (выделенное)
но, как говориться, копейка рубль бережет

главное чтоб деревню не грабили и бандиты не засиживали надолго и все норм будет.
Цитировать (выделенное)
мы флудить начнем

да вроде по теме говорим.

П.с Константин-2017, не обижайся, сдесь идет обсуждение, каждый высказывает свою точку зрения, играй как тебе удобно и как тебе нравицо  ;)
некоторые постройки очень даже нужные.
Согласен. Особенно школы, которые каждый месяц (?) дают +1 в отношениях, что удобно для дальнейшего увеличения числа рекрутов (и не только рекрутов).
Бывало, у меня деревня давала 20-25 рекрутов, а потом шли и ополченцы со временем...
Я как то в иг со своей деревней отношение до сотни подымал (через квесты, так быстрее) так она мне давала по 50-70 копейщиков-свадов  :)
А еще есть фишка - когда спасаешь деревю от бандитов, то отказываешься от их даров и тогда отношение с деревней повышается на +7 пунктов.
Fosdart, главная проблема построек заключается в том, что они довольно долго сооружаются. Да и полезность могла бы быть выше. Разве что потом кушать не просят и на том спасибо. Вот если бы набор обширнее был и выбор действительно имел значение... тогда б можно было неплохо экономическую систему сделать. Можно даже сделать систему апгрейда построек: сделать 3 уровня, причем если 1 уровня можно вообще все построить, то второго уже только половину, а здание 3 уровня - только одно на каждое поселение. И вот выбирай тогда: значительно увеличить с него доход, количество рекрутов или еще что-нибудь. Вот тогда простор решений для помещика хоть какой-то будет. Но это уже либо в пожелания разработчикам, либо к мододелам.
 А мне нравилась система налогов в старой МиБ. Деревни не трогаешь, а в них налоги копятся как в банке. Понадобились деньги, чтоб нанять армию, едешь по деревням и собираешь сразу огромные суммы. Главное следить, чтобы твои деревни никто не грабил.
 А сейчас ввели какую-то неэфективность управления. Чем деревень больше, тем потери больше. Никакой прибыли. Хоть сам их грабь.
Кстати, кажется в старом МиБ была и такая возможность.
А, кстати, если у тебя отношения с какой-нить деревней отрицательные, то в ней нельзя никого нанять, так ведь?
В данном вопросе самый лучший вариант - "Пророчество Пендорры", где можно крестьян силой рекрутировать. Да, их не прокачаешь так, как можно прокачать добровольцев, что пошли к тебе в отряд за определенную сумму
. Но в целом, это очень положительный момент рекрутирования новых солдат силой.
Даже если отношения хорошие,бывает,что ни просто так,ни за деньги,ни за взятие квеста и его проваление новобранцев не дают,тогда возможность украсть припаси уже была хорошой,если была большая надобность в солдатах.Хотя отношения с деревней падали.

А вообще с рекрутами есть какая-то система.Я помню когда я просто сидел в городе,набрав отряд,и мои спутники его прокачивали,потом помещал их в гарнизон и снова "шел" по деревням собирать войска
,и так раз-за-разом,через каждые 4 дня я это повторял и дошло до того случая,что целое королевство родоков не смогло мне в всех деревнях видать ни одного новобранца  :o

Цитата: Константин-2017
Неужели ты совсем ничего не делаешь в деревнях и прочих феодах?
Я слежу за ними так себе-попутно,но особого значения не придаю.Деньги идут на солдат,их прокачку.
Цитировать (выделенное)
В данном вопросе самый лучший вариант - "Пророчество Пендорры", где можно крестьян силой рекрутировать. Да, их не прокачаешь так, как можно прокачать добровольцев, что пошли к тебе в отряд за определенную сумму

Помоему это в старой версии. В Prophesy of Pendor 3.302 такого нет. А вообще в Нативе говорить об управлении королевством несерьёзно. Лучше поставить поверх мод Дипломатия. Тогда можно и размер налогов регулировать, и устанавливать тип правления, и ещё много чего.
Цитировать (выделенное)

Помоему это в старой версии. В Prophesy of Pendor 3.302 такого нет. А вообще в Нативе говорить об управлении королевством несерьёзно. Лучше поставить поверх мод Дипломатия. Тогда можно и размер налогов регулировать, и устанавливать тип правления, и ещё много чего.

Кто же спорит с сим неопровержимым постулатом?!  8-)
Серьезно, несерьезно, но все равно что-нить интересное да есть.  ;)
Цитировать (выделенное)
Серьезно, несерьезно, но все равно что-нить интересное да есть
Да! Возможность переделать их.  ;)
Сделали под Warband SWORD OF DAMOCLES.

http://www.internetwars.ru/Mount+Blade/SwordDamoclesWarband/SwordDamoclesWarband.htm

Судя по описанию, отличная вещь. Как раз для тех, кто любит развиваться.  ;)
Являюсь вассалом королевства Норд. Во владении имею один город, отнятый у Свадии, которой теперь уже не существует. Планирую основать свое королевство. В связи с этим есть ряд вопросов:
1) Как вербовать лордов? Если можно, укажите строчку диалога (потому что я так и нашел нужной, попробовав захватить один из городов родного государства и завербовать лордов).
2) Какие отношения с лордами нужны для вербовки и как их поднять?
3) Я хочу себе набрать лордов из северного королевства, но только у двух из них разлад с из королем. Реально ли перетащить остальных?
Есть строчка в диалоге с лордом,самая первая,кажется.Т.е. "поговорить наедине",а далее-убеждение.
Лорды должны быть друзьями(+20-+25).И,конечно,чем больше отношения,то тем лучше.+70-+100-гарантия,что лорд согласится.И еще зависит от характера лорда.
Те лорды,которые имеют с королем хорошие отношения(+50-+100) и еще много владений точно его не предадут.+20-+50 - врядли.Здесь уже разница между отнощениями с королем и отношением с игроком,наличие владений(имеющих и свободных).
После уничтожения/упадка королевства,есть возможность набрать много лордов,но если иметь много свободных владений и хорошую репутацию.
сть строчка в диалоге с лордом,самая первая,кажется.Т.е. "поговорить наедине",а далее-убеждение.
А у лорда, с чьим королевством у меня вражда, есть такая строчка? В меню "Поговорить наедине" у меня есть варинаты "Как ты относишься к королю" и "Что ты думаешь обо всех этих аристократах, королях и т. п.".
Эта строчка есть у лорда,что не есть вассалом того короля,вассалом которого есть ты.И она есть у всех лордов,если ты король.
Но я точно не припомню,давно не играл.Возможно,она появляется после того как клыкнуть на "что думаеш об короле",и если лорд будет ним недоволен.
Возможно,она появляется после того как клыкнуть на "что думаеш об короле",и если лорд будет ним недоволен.
Теперь жалею, что сплочал государство квестами жены. А разлад внести как-нибудь можно?
Если лорд потерял владение,то это минус в отношение с королем,как и с сожженой деревней/поражением.Также они будут падать,если лорд очень долго не будет этих владений получать,особенно если их у него вовсе нет.И еще когда король игнорирует провокацию,то вассалам это тоже не нравится.И ему в итоге,наверное,тоже ).
Вобщем королевство надо ослаблять всема возможными способами.Мешать маршалу собирать кампании (приказывая лордам-друзьям отправлятся куда-то...Куда-нибудь...),подставлять лордов(снова же приказы друзьям,правда если через них лорду не повезет,то он обидится на -1).Тогда армии будут слабее,и сразу противостояние врагу...И сразу потерянные владения,сожженые деревни...И игнорирование провокацый.Можно еще ссорить между собой лордов или их с королем.Это политические квесты.Но это только общый  вариант.Ситуаций много и враг тоже не всегда сверхсилен,чтобы его использовать,и над почти всем нависает рандом,и он может действовать либо в плюс,либо в минус.
Проблемой в некоторых случаях есть сам король,точнее его праздники,а они улучшают отношения тех лордов,которые его посетили.Хотя если он друг тебе,то сразу и марионетка  ;).
Аргелеб, спасибо. Заимев пару замков и городов, могу сказать, что создание своего государства не такая уж и сложная задача.
Nota bene: зависит от уровня сложности, в том числе от уровня АИ.
А города как то переименовать можно
В игре есть развитие своего королевства?  :o

Теги: