Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 244
Всего: 248

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8481753 раз)

• Просмотр профиля
+1
Ответ #6625 18 Августа, 2012, 18:28
Кто-то спрашивал про-то как завербовать высокоуровневых бойцов. Я делаю так -взял в плен например демонического магнуса или кого хотите. Потом смотрю на карте где идет бой между голодранцами или джату короче кто вам ненужен . Вступаю в битву ,когда конец сражения своих пленных отпускаю. Конец сражения и вот перед вами голодранцы , и уних в плену ваши пленные , нападаете на них и освобожденные пленные переходят к вам . Такой способ наверное все уже давно знают, просто написал может кому-нибудь и пригодится.
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6626 18 Августа, 2012, 18:35
Faraon67, don.zorin63 прав: сохранит свои замки/горда перебежчик - дело случая (даже если выключена опция), ну а если у лорда была только деревня, то он её теряет по-любому: замок то остался у другой фракции.
Что-то все равно странное. Сделал сейчас так, поймал лорда,сохранился, и в опциях лагеря, наоборот поставил ВКЛ. И потом вербанул лорда и сразу его город перешел ко мне.

Добавлено: 18 Августа, 2012, 18:37

Вступаю в битву ,когда конец сражения своих пленных отпускаю.
Это как ты во время боя отпускаешь пленных?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6627 18 Августа, 2012, 18:39
Да какая разница правильно не правильно лишь бы получилось. Я же написал в конце боя когда таблички будут с освобожденными и захваченными. Но для этого нужно править script.txt  чтобы пленные перешли к тебе. Почитай в доработке я там писал и архив прилепил с изменениями.
« Отредактировано: 18 Августа, 2012, 19:27 (don.zorin63) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6628 19 Августа, 2012, 07:08

Добавлено: 18 Августа, 2012, 18:37

Вступаю в битву ,когда конец сражения своих пленных отпускаю.
Это как ты во время боя отпускаешь пленных?
[/quote]

Не во время ,а после боя. Ты,наверное,помнишь,там меню бывает: собрать лут, захватить пленников,набрать себе воинов из освобождённых.Вспомнил? Так вот,если в этом меню СВОИХ пленных отпустить они перейдут в нижнюю часть меню,к побеждённым.Те,кого ТЫ не взял себе переходят в команду твоего союзника в бою в качестве пленников.И уже после этого,когда все дела завершены,ты нападаешь на твоего только что бывшего союзника,у которого интересующие тебя юниты в пленниках,и после победы эти пленники могут быть "освобождены" и наняты в твой отряд.. А Ю андастэнд ми?

Добавлено: 19 Августа, 2012, 07:19

Фараон.
Одной из отличительных особенностей данного мода ВСЕГДА было то,что владетельные лорды после  "вербовки" переходят в твоё королевство вместе с владениями ( если это город или замок).Таким образом половину карты нет нужды завоёвывать штурмами недвижимости. Собственно,так и должно быть ( не совсем так,но это же игра): заявляешь о себе как о силе, подъезжаешь к замку и предлагаешь выбор- вассалитет или смерть и разорение. Вот что бы ты выбрал? "Ни шагу назад!Стоять насмерть!"
« Отредактировано: 19 Августа, 2012, 07:19 (potrebitel) »
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6629 19 Августа, 2012, 07:54
Не во время ,а после боя. Ты,наверное,помнишь,там меню бывает: собрать лут, захватить пленников,набрать себе воинов из освобождённых.Вспомнил?
С этим разобрался, сам, спасибо за подсказки.
Одной из отличительных особенностей данного мода ВСЕГДА было то,что владетельные лорды после  "вербовки" переходят в твоё королевство вместе с владениями
Это я ВСЕГДА знал, потому и спрашивал, что владения не переходили. Сейчас и с этим вопросом все "устаканилось", теперь если с первого раза не переходит со своими городами и замками, перезагружаю с сохраненки, и на 2-3 раз все норм.
Но все равно, всем спасибо за подсказки и помощь.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6630 19 Августа, 2012, 08:10
Проверял методом тыка, в день с владениями присоединяется только 1 лорд, у меня так.
+не за все жульничество дают читера, я и так скрипты(лидерство,вербовка,подкрепления) менял, но хотя бы прогами пока не пользовался. Хотя есть идея на следующие прохождение сделать крестьян элитой гнобящой лордов + свой герой, а то все бедняжек обижают :D
« Отредактировано: 19 Августа, 2012, 08:16 (MultiversuM) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6631 19 Августа, 2012, 15:08
MultiversuM, Читера дают, только за использование читов в бою. На глоб. карте пользуйтесь сколько хотите, а к твикам это вообще не имеет отношение.

зы: Мне вообще не понятно существование этого скрипта. Если я пользуюсь читами, то и гг могу импортировать с любыми статами, которому бонусы от достижений на хрен не нужны. Каждый сам решает пользоваться ли читами, твиками, импортом крутого гг с лимонами или переехать на пмж в Пендор и играть как есть (может быть на пенсии я так и сделаю))).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6632 19 Августа, 2012, 16:35
Читера дают если во время боя лечишь себя , а если ctrl+f4  то бишь глушишь противника читера недают. Проверено нераз ,  пользуюсь, когда хочу хорошего бойца себе взять в плен . Или известность поднять по быстрому .
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6633 19 Августа, 2012, 16:45
althegr,правильно сказал, каждый сам думает, нужны ему читы или нет. Я ими не пользуюсь, смысл игры тогда пропадает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6634 19 Августа, 2012, 17:18
смысл игры тогда пропадает.
Опять же, кому как. У меня нет времени играть без читов и твиков. Я за 5 лет, в лучшем случае наемником бы в нативе под ИГ служил, а так и кучу модов поюзал и на вб давно пересел. Получил кучу удовольствия, а смысл и интерес, как-то не потерялись. Даже наоборот: с каждым годом, с каждым модом и с каждой версией все интересней и интересней. В меру все делать надо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6635 20 Августа, 2012, 04:57
Слышал что вьючные кони в инвентаре увеличивают скорость передвижения, это правда?
Есть мод чтобы сразу скидывать все войско в гарнизон? А то вручную это делать утомительно когда у тебя в армии под пятьдесят видов войск.
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #6636 20 Августа, 2012, 10:59
Цитата: ovix link=topic=7146.msg263667#msg263667
Вы можете присоединиться к Рыцарскому ордену, но только к одному из них за всю игру - так, что выбирайте тщательно. Когда вы присоединяетесь к Ордену, вы получаете полный набор их брони.

1. Кроме набора брони вступление в какой-либо орден дает какой-то бонус? Т.е. имеется ли смысл вступать в какой-либо орден?

2. В версии 3.51 вербовка лордов прямиком из плена работает или нет? У меня просто ни разу не появилась дополнительная опция в разговоре с пленным, даже с теми у кого отношения +30

3. Почитал про то как многие форумчане сотнями юнитов в полон берут... как? Специально искал войска для с дробящим - не нашел. Еле-еле наскреб по всем городам нормальное дробящее для своих НПС, но они за бой максимум тушек 10-15 пленят. Поделитесь секретами торговли "живым товаром":) Каких нужно юнитов набирать в отряд для этих целей?
« Отредактировано: 20 Августа, 2012, 11:31 (Ashgar) »
  • Фракция: Темные охотники
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6637 20 Августа, 2012, 11:20
Поделитесь секретами торговли "живым товаром"
если ctrl+f4  то бишь глушишь противника читера недают. Проверено нераз ,  пользуюсь, когда хочу хорошего бойца себе взять в плен
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6638 20 Августа, 2012, 11:27
Можно использовать ведущих к погибели и элиту красного братства, + глушить конем. Читами глушить уже бесчестно :)
Не совсем честно но можно твикнуть количество пленных и через проги перевооружить ордена на глушащее оружие.
Лично я брезгую пленными и убиваю всех :D а если кто то чудом выжил отпускаю, только нолдоров глушил.
« Отредактировано: 20 Августа, 2012, 11:31 (MultiversuM) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6639 20 Августа, 2012, 11:46
Кроме набора брони вступление в какой-либо орден дает какой-то бонус?
При выполнении орденского квеста у члена ордена значительно выше шанс получить в награду орденских рыцарей (зависит ещё от отношений с орденом и очков набитых врагов " сверх плана"), кроме того могут дать за квест неплохую вещь: мне вот Благородную Элитную Броню Рейнджеров давали.

В версии 3.51 вербовка лордов прямиком из плена работает или нет? У меня просто ни разу не появилась дополнительная опция в разговоре с пленным, даже с теми у кого отношения +30
Если 1.143+3.411(3.42), то для вербовки лорда минимальные отношения с ним считаются по формуле:
25 - навык убеждения ГГ + тип лорда(10, если герцог и 0, для остальных) + число замков фракции лорда + 2*число городов его фракции - число Пендорских замков ( но не больше 5) - число Пендорских городов (но не больше 3).
 В 3.51, скорее всего, также.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6640 20 Августа, 2012, 12:40
3. Почитал про то как многие форумчане сотнями юнитов в полон берут... как? Специально искал войска для с дробящим - не нашел. Еле-еле наскреб по всем городам нормальное дробящее для своих НПС, но они за бой максимум тушек 10-15 пленят. Поделитесь секретами торговли "живым товаром":) Каких нужно юнитов набирать в отряд для этих целей?
  У меня 17 из 20-ти нпс вооружены молотками и мое основное оружие - тупое копье арены.  Торговля пленными идет вовсю.  :thumbup:
Только что первый раз в продаже попался мастерский военный молот - 33 урона.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6641 20 Августа, 2012, 12:53
 У тяжёлой булавы погибели урон 32, зато длина 104. Найти бы где мастерскую, но и так неплохо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6642 20 Августа, 2012, 12:54
У тяжёлой булавы погибели
  Она одноручная?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6643 20 Августа, 2012, 12:56
 Да, и поэтому для конного вполне ничего.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6644 20 Августа, 2012, 13:42
Хмм, ни у кого проблем с исчезновением нолдоров не было? Уже 120 день ни одного не видел. Вроде их патрули респанятся в день выплаты войскам. Тусовался 3 недели в лесу за Ларией - ни одного патруля.
Позже будут и смех и беспечность,
Лунный свет, разговор не спеша,
А пока РПК палит в вечность,
И немеет от крика душа.
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
+1
Ответ #6645 20 Августа, 2012, 13:52
Довольно часто встречаются двуручные булавы (длина порядка 95 и такая же скорость, урон приличный), в принципе для НПС (если не штурм замков/городов) вполне сойдет.
А булава погибели - очень редкая вещь (и весьма красивая, напоминает по стилистике эпические вещи из WOW LK) в свободной продаже, насколько я понял, она имеется на вооружении у "ведущих к погибели" (элитный юнит 60 лвл)

Кроме того, достаточно эффективное древковое дробящее оружие: длинные палицы и булавы, а также шесты (от 120 длина), в продаже встречается часто.
Но... это если в отряде НПС составляет хотябы 30% от общей численности... а вот если серьезная заваруха, где с каждой стороны по 300+ воинов, то моя рыцарская элита стирает всех в фарш, НПС просто не успевают:(

Попробую взращивать у себя "ведущих к погибели" и "воинов красного братства" для спецотрядов по охоте за живым товаром.. а Читерить через ctrl+f4 ... это как то из той же серии.. что и просто скриптец написать, чтобы он после создания персонажа выдавал сообщение: "поздравляю с победой, вы император Пендора!"

Читал еще про демонического конягу, которым можно как на танке всех утюжить... такой не попадался, но вот буквально вчера посчастливилось КУПИТЬ адского коня (65 брони и 500 жизни)...это нечто!:)

Построил клином всадников (формация L), далее 3-f1-f2 .... врубаюсь первым во вражеские пехотные построения, прорубаю, выхожу в тыл, дожидаюсь когда середина клина проходит за мной - f1-f3!
Полный крындец всем, кто еще до сих пор умудрялся шевелиться.  Пробовал даже на элитной пехоте типа бессмертных - результат один и тот же: прорыв строя, вклинивание конной массы и удар в тыл с одновременным напором по всем направлениям. Любая пехотная элита не то что сражаться, даже на ногах толком не может устоять. Потери среди "личного состава клина" минимальны... а если брать в соотношении с потерями врага то примерно 1:100. Бывает даже, что только ранеными отделываешься.

Главное, когда ведешь за собой клин - не отвлекаться на рубку с отдельными воинами, щит поднят, второй щит на спине, топор в руке (им махать только в тех случаях, когда коняга не идет дальше)

Играю с размером битвы 600. Раньше мучался с жуткими тормозами, перепробовал множество способов, сменил несколько видюх... одно время даже на DX7 переходил:( Помогло редактирование файла rgl_config.txt поставил там значение для рендеринга (render_buffer_size) 1000 (вместо 20 родных, советуют выставлять 250/500, но мне это только частично помогло, тормоза исчезли, зато минут через 10 игры происходил вылет в самом неподходящем месте с ошибкой rgl). У меня вин7. Теперь красота! Вся графика на полную катушку выставлена - всеравно игруха летает! Я реально рад :thumbup:
Мертвые сраму не имут
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6646 20 Августа, 2012, 14:32
Ashgar, булава погибели в 3.51 встречается в продаже так же часто как нолдорские стрелы или эбеновое оружие (видел 6-7 раз за 400 дней). Для потоптания конь духа нолдоров всяко лучше адского (скорость сильно выше). Воины красного братства для захвата пленных не годятся, поскольку их палицы наносят колющий урон.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6647 20 Августа, 2012, 17:54
Может это надо спросить в доработках, но как призвать именно Айгрима(лидер еретиков) если верить слухам он самый четкий парень всего Пендора, хочу с ним смахнуться 8-) Знаю как призвать скриптами с десяток разных минорных героев, а цифры из скрипта на Айгрима не знаю.
« Отредактировано: 20 Августа, 2012, 18:23 (MultiversuM) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #6648 20 Августа, 2012, 20:53
К вопросу о пленных. В последней версии с ними вообще проблем нет. Создаешь орден черной перчатки и к нему в нагрузку в гарнизоне будут появляться (причем часто) какие-то чуваки вооруженные ТОЛЬКО дробящим оружием. У меня их в отряде 120 рыл. При штурме замка или города всех пленных забрать не могу. Даже высокоуровневых пленных не могу. :p
    • Просмотр профиля
    • Civilization Блог
0
Ответ #6649 21 Августа, 2012, 10:55
SWarog,  а эти чуваки "в нагрузку" они пешие или конные?
Мертвые сраму не имут

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.