Поиск На главную | На форум

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9381938 раз)

Кто-то спрашивал про-то как завербовать высокоуровневых бойцов. Я делаю так -взял в плен например демонического магнуса или кого хотите. Потом смотрю на карте где идет бой между голодранцами или джату короче кто вам ненужен . Вступаю в битву ,когда конец сражения своих пленных отпускаю. Конец сражения и вот перед вами голодранцы , и уних в плену ваши пленные , нападаете на них и освобожденные пленные переходят к вам . Такой способ наверное все уже давно знают, просто написал может кому-нибудь и пригодится.
Faraon67, don.zorin63 прав: сохранит свои замки/горда перебежчик - дело случая (даже если выключена опция), ну а если у лорда была только деревня, то он её теряет по-любому: замок то остался у другой фракции.
Что-то все равно странное. Сделал сейчас так, поймал лорда,сохранился, и в опциях лагеря, наоборот поставил ВКЛ. И потом вербанул лорда и сразу его город перешел ко мне.

Добавлено: 18 Августа, 2012, 18:37

Вступаю в битву ,когда конец сражения своих пленных отпускаю.
Это как ты во время боя отпускаешь пленных?
Да какая разница правильно не правильно лишь бы получилось. Я же написал в конце боя когда таблички будут с освобожденными и захваченными. Но для этого нужно править script.txt  чтобы пленные перешли к тебе. Почитай в доработке я там писал и архив прилепил с изменениями.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2012, 19:27 от don.zorin63 »

Добавлено: 18 Августа, 2012, 18:37

Вступаю в битву ,когда конец сражения своих пленных отпускаю.
Это как ты во время боя отпускаешь пленных?
[/quote]

Не во время ,а после боя. Ты,наверное,помнишь,там меню бывает: собрать лут, захватить пленников,набрать себе воинов из освобождённых.Вспомнил? Так вот,если в этом меню СВОИХ пленных отпустить они перейдут в нижнюю часть меню,к побеждённым.Те,кого ТЫ не взял себе переходят в команду твоего союзника в бою в качестве пленников.И уже после этого,когда все дела завершены,ты нападаешь на твоего только что бывшего союзника,у которого интересующие тебя юниты в пленниках,и после победы эти пленники могут быть "освобождены" и наняты в твой отряд.. А Ю андастэнд ми?

Добавлено: 19 Августа, 2012, 07:19

Фараон.
Одной из отличительных особенностей данного мода ВСЕГДА было то,что владетельные лорды после  "вербовки" переходят в твоё королевство вместе с владениями ( если это город или замок).Таким образом половину карты нет нужды завоёвывать штурмами недвижимости. Собственно,так и должно быть ( не совсем так,но это же игра): заявляешь о себе как о силе, подъезжаешь к замку и предлагаешь выбор- вассалитет или смерть и разорение. Вот что бы ты выбрал? "Ни шагу назад!Стоять насмерть!"
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2012, 07:19 от potrebitel »
Не во время ,а после боя. Ты,наверное,помнишь,там меню бывает: собрать лут, захватить пленников,набрать себе воинов из освобождённых.Вспомнил?
С этим разобрался, сам, спасибо за подсказки.
Одной из отличительных особенностей данного мода ВСЕГДА было то,что владетельные лорды после  "вербовки" переходят в твоё королевство вместе с владениями
Это я ВСЕГДА знал, потому и спрашивал, что владения не переходили. Сейчас и с этим вопросом все "устаканилось", теперь если с первого раза не переходит со своими городами и замками, перезагружаю с сохраненки, и на 2-3 раз все норм.
Но все равно, всем спасибо за подсказки и помощь.
Проверял методом тыка, в день с владениями присоединяется только 1 лорд, у меня так.
+не за все жульничество дают читера, я и так скрипты(лидерство,вербовка,подкрепления) менял, но хотя бы прогами пока не пользовался. Хотя есть идея на следующие прохождение сделать крестьян элитой гнобящой лордов + свой герой, а то все бедняжек обижают :D
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2012, 08:16 от MultiversuM »
MultiversuM, Читера дают, только за использование читов в бою. На глоб. карте пользуйтесь сколько хотите, а к твикам это вообще не имеет отношение.

зы: Мне вообще не понятно существование этого скрипта. Если я пользуюсь читами, то и гг могу импортировать с любыми статами, которому бонусы от достижений на хрен не нужны. Каждый сам решает пользоваться ли читами, твиками, импортом крутого гг с лимонами или переехать на пмж в Пендор и играть как есть (может быть на пенсии я так и сделаю))).
Читера дают если во время боя лечишь себя , а если ctrl+f4  то бишь глушишь противника читера недают. Проверено нераз ,  пользуюсь, когда хочу хорошего бойца себе взять в плен . Или известность поднять по быстрому .
althegr,правильно сказал, каждый сам думает, нужны ему читы или нет. Я ими не пользуюсь, смысл игры тогда пропадает.
смысл игры тогда пропадает.
Опять же, кому как. У меня нет времени играть без читов и твиков. Я за 5 лет, в лучшем случае наемником бы в нативе под ИГ служил, а так и кучу модов поюзал и на вб давно пересел. Получил кучу удовольствия, а смысл и интерес, как-то не потерялись. Даже наоборот: с каждым годом, с каждым модом и с каждой версией все интересней и интересней. В меру все делать надо.
Слышал что вьючные кони в инвентаре увеличивают скорость передвижения, это правда?
Есть мод чтобы сразу скидывать все войско в гарнизон? А то вручную это делать утомительно когда у тебя в армии под пятьдесят видов войск.
Цитата: ovix link=topic=7146.msg263667#msg263667
Вы можете присоединиться к Рыцарскому ордену, но только к одному из них за всю игру - так, что выбирайте тщательно. Когда вы присоединяетесь к Ордену, вы получаете полный набор их брони.

1. Кроме набора брони вступление в какой-либо орден дает какой-то бонус? Т.е. имеется ли смысл вступать в какой-либо орден?

2. В версии 3.51 вербовка лордов прямиком из плена работает или нет? У меня просто ни разу не появилась дополнительная опция в разговоре с пленным, даже с теми у кого отношения +30

3. Почитал про то как многие форумчане сотнями юнитов в полон берут... как? Специально искал войска для с дробящим - не нашел. Еле-еле наскреб по всем городам нормальное дробящее для своих НПС, но они за бой максимум тушек 10-15 пленят. Поделитесь секретами торговли "живым товаром":) Каких нужно юнитов набирать в отряд для этих целей?
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2012, 11:31 от Ashgar »
Поделитесь секретами торговли "живым товаром"
если ctrl+f4  то бишь глушишь противника читера недают. Проверено нераз ,  пользуюсь, когда хочу хорошего бойца себе взять в плен
Можно использовать ведущих к погибели и элиту красного братства, + глушить конем. Читами глушить уже бесчестно :)
Не совсем честно но можно твикнуть количество пленных и через проги перевооружить ордена на глушащее оружие.
Лично я брезгую пленными и убиваю всех :D а если кто то чудом выжил отпускаю, только нолдоров глушил.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2012, 11:31 от MultiversuM »
Кроме набора брони вступление в какой-либо орден дает какой-то бонус?
При выполнении орденского квеста у члена ордена значительно выше шанс получить в награду орденских рыцарей (зависит ещё от отношений с орденом и очков набитых врагов " сверх плана"), кроме того могут дать за квест неплохую вещь: мне вот Благородную Элитную Броню Рейнджеров давали.

В версии 3.51 вербовка лордов прямиком из плена работает или нет? У меня просто ни разу не появилась дополнительная опция в разговоре с пленным, даже с теми у кого отношения +30
Если 1.143+3.411(3.42), то для вербовки лорда минимальные отношения с ним считаются по формуле:
25 - навык убеждения ГГ + тип лорда(10, если герцог и 0, для остальных) + число замков фракции лорда + 2*число городов его фракции - число Пендорских замков ( но не больше 5) - число Пендорских городов (но не больше 3).
 В 3.51, скорее всего, также.
3. Почитал про то как многие форумчане сотнями юнитов в полон берут... как? Специально искал войска для с дробящим - не нашел. Еле-еле наскреб по всем городам нормальное дробящее для своих НПС, но они за бой максимум тушек 10-15 пленят. Поделитесь секретами торговли "живым товаром":) Каких нужно юнитов набирать в отряд для этих целей?
  У меня 17 из 20-ти нпс вооружены молотками и мое основное оружие - тупое копье арены.  Торговля пленными идет вовсю.  :thumbup:
Только что первый раз в продаже попался мастерский военный молот - 33 урона.
 У тяжёлой булавы погибели урон 32, зато длина 104. Найти бы где мастерскую, но и так неплохо.
У тяжёлой булавы погибели
  Она одноручная?
 Да, и поэтому для конного вполне ничего.
Хмм, ни у кого проблем с исчезновением нолдоров не было? Уже 120 день ни одного не видел. Вроде их патрули респанятся в день выплаты войскам. Тусовался 3 недели в лесу за Ларией - ни одного патруля.
Довольно часто встречаются двуручные булавы (длина порядка 95 и такая же скорость, урон приличный), в принципе для НПС (если не штурм замков/городов) вполне сойдет.
А булава погибели - очень редкая вещь (и весьма красивая, напоминает по стилистике эпические вещи из WOW LK) в свободной продаже, насколько я понял, она имеется на вооружении у "ведущих к погибели" (элитный юнит 60 лвл)

Кроме того, достаточно эффективное древковое дробящее оружие: длинные палицы и булавы, а также шесты (от 120 длина), в продаже встречается часто.
Но... это если в отряде НПС составляет хотябы 30% от общей численности... а вот если серьезная заваруха, где с каждой стороны по 300+ воинов, то моя рыцарская элита стирает всех в фарш, НПС просто не успевают:(

Попробую взращивать у себя "ведущих к погибели" и "воинов красного братства" для спецотрядов по охоте за живым товаром.. а Читерить через ctrl+f4 ... это как то из той же серии.. что и просто скриптец написать, чтобы он после создания персонажа выдавал сообщение: "поздравляю с победой, вы император Пендора!"

Читал еще про демонического конягу, которым можно как на танке всех утюжить... такой не попадался, но вот буквально вчера посчастливилось КУПИТЬ адского коня (65 брони и 500 жизни)...это нечто!:)

Построил клином всадников (формация L), далее 3-f1-f2 .... врубаюсь первым во вражеские пехотные построения, прорубаю, выхожу в тыл, дожидаюсь когда середина клина проходит за мной - f1-f3!
Полный крындец всем, кто еще до сих пор умудрялся шевелиться.  Пробовал даже на элитной пехоте типа бессмертных - результат один и тот же: прорыв строя, вклинивание конной массы и удар в тыл с одновременным напором по всем направлениям. Любая пехотная элита не то что сражаться, даже на ногах толком не может устоять. Потери среди "личного состава клина" минимальны... а если брать в соотношении с потерями врага то примерно 1:100. Бывает даже, что только ранеными отделываешься.

Главное, когда ведешь за собой клин - не отвлекаться на рубку с отдельными воинами, щит поднят, второй щит на спине, топор в руке (им махать только в тех случаях, когда коняга не идет дальше)

Играю с размером битвы 600. Раньше мучался с жуткими тормозами, перепробовал множество способов, сменил несколько видюх... одно время даже на DX7 переходил:( Помогло редактирование файла rgl_config.txt поставил там значение для рендеринга (render_buffer_size) 1000 (вместо 20 родных, советуют выставлять 250/500, но мне это только частично помогло, тормоза исчезли, зато минут через 10 игры происходил вылет в самом неподходящем месте с ошибкой rgl). У меня вин7. Теперь красота! Вся графика на полную катушку выставлена - всеравно игруха летает! Я реально рад :thumbup:
Ashgar, булава погибели в 3.51 встречается в продаже так же часто как нолдорские стрелы или эбеновое оружие (видел 6-7 раз за 400 дней). Для потоптания конь духа нолдоров всяко лучше адского (скорость сильно выше). Воины красного братства для захвата пленных не годятся, поскольку их палицы наносят колющий урон.
Может это надо спросить в доработках, но как призвать именно Айгрима(лидер еретиков) если верить слухам он самый четкий парень всего Пендора, хочу с ним смахнуться 8-) Знаю как призвать скриптами с десяток разных минорных героев, а цифры из скрипта на Айгрима не знаю.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2012, 18:23 от MultiversuM »
К вопросу о пленных. В последней версии с ними вообще проблем нет. Создаешь орден черной перчатки и к нему в нагрузку в гарнизоне будут появляться (причем часто) какие-то чуваки вооруженные ТОЛЬКО дробящим оружием. У меня их в отряде 120 рыл. При штурме замка или города всех пленных забрать не могу. Даже высокоуровневых пленных не могу. :p
SWarog,  а эти чуваки "в нагрузку" они пешие или конные?