Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
О сайте
Форум

Голосование


Что вы думаете о релизе Bannerlord?














Реклама




Теги:

Автор Тема: Обзор Bannerpage  (Прочитано 877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 24945
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
« : 30 Ноября, 2022, 10:10 »

Автор мода: GorillaGuerrilla
Жанр: Доработка натива
Язык: Английский / Русский
Версия игры: Warband 1.173 и выше

Скачать мод



Bannerpage – это проект одного из самых свежих выводков модификаций для Warband и по совместительству наглядная демонстрация последних достижений народного хозяйства. Перед нами, по сути, сборник большого числа доработок и изменений, разбавленный собственной работой автора. Модов с таким подходом вагон и маленькая тележка, ими каталог Всадников Кальрадии просто кишит, но, тем не менее, стоит все же отметить, что у Bannerpage все же имеется своя изюминка, выделяющая его из множества аналогичных проектов. Вероятно, немалую роль здесь сыграло его позиционирование для публики, но и с точки зрения своих фактических качеств этот мод также выделятся в лучшую сторону. Да и свое развитие он продолжает до сих пор, например, к моменту публикации настоящего обзора уже была доступна версия 3.0.

Начнем, пожалуй, с главного. Как заявляет его автор, первоначально Bannerpage стремился скоротать ожидание Bannerlord, теперь же он предназначен для тех, кто разочаровался в этой игре или просто хочет продолжить играть в хорошие моды для Warband. Отсюда и базовая концепция проекта: сделать такой проект, который радовал бы глаз игрока на фоне второй части Mount&Blade, а поэтому он вытягивает из старого движка все соки. Само собой, технологическую отсталость Warband скрыть невозможно и натянуть сову на глобус все равно не получится, но Bannerpage очень пытается выглядеть стильно. Стильные меню, в том числе полностью новый экран создания главного героя, подтянутая графика, модные шейдеры (с ними, правда, есть некоторые проблемы в отдельных ситуациях, например, на снежных локациях), ретекстур и прочие радости жизни – все это хорошенько подтягивает старичка Mount&Blade. Само собой, в качестве меры ответственности нужно приготовиться к возросшим аппетитам игры в отношении системных требований. Первые версии мода умудрялись тормозить даже там, где раньше с игрой проблем не возникало. Впоследствии проблему поправили, но это не значит, что Bannerpage будет летать на стареньком калькуляторе. Но, в любом случае, это разумная плата за достаточно красивый и стильный мод.

Что до игровых возможностей, что в первую очередь давайте поговорим о базе проекта. Как я уже сказал, Bannerpage – это копилка лучших идей десятка лет разработки модов для Warband, а поэтому он насыщен разнообразными OSP и скриптами - Diplomacy, Kingdom Management, Pre-Battle Orders & Deployment, Freelancer, Custom Commander, Tournament Play Enhancements и другими. Функционал многих из указанных дополнений был доработан автором проекта, а за счет их настраиваемости многие аспекты модификации могут быть доведены до нужного состояния или отключены, если они вас не устраивают. В любом случае, в настоящий момент это, можно сказать, золотой набор скриптов, включаемый почти во все модификации. Не обошлось, само собой, и без кучи новый предметов, счет которым идет почти на 2 тысячи - экипировки, книг, товаров для торговли и т.п. Очевидно, что автор Bannerpage к созданию большинства данных предметов, если вообще не всех, отношения не имеет, но, по крайней мере, он их аккуратно подобрал и тем самым сохранил уникальный мир Кальрадии. Сборная солянка из чего-попало – это довольно распространенная ошибка модификаций, чьи авторы не утруждают себя составить дизайнерскую концепцию. Здесь эта проблема, к счастью, отсутствует.

Больше всего по вкусу он должен прийтись хардкорным ветеранам, хотя и новички, возможно, сочтут его интересным. Но, в любом случае, сложность проекта увеличена. Нанимать солдат сложнее, противники агрессивнее. В лучших традициях Mount&Blade, тебя могут вывести из игры чуть ли не единственным метательным топориком, а в ряде стартовых условий игра и вовсе превращается в выживание. Изюминку добавляет система усталости на карте: после длительного маршброска без отдыха, отряд главного героя устает и сильно теряет в скорости передвижения. Если не знать о данной особенности мода, можно даже и не понять откуда растут ее ноги. Ну а для самых отчаянных игроков в мод включена опция одной жизни – при смерти главного героя в бою игра просто прекращается. В рамках такого хардкора уже и не смотрится дикостью функция казни пленных лордов и возможность обезглавить противника в бою. В конце концов, Кальрадия – это не мир розовых пони, а суровое Средневековье, а поэтому наполнение и оформление Bannerpage здесь смотрится вполне уместно.

С точки зрения сюжетной составляющей и местного мира изменений практически никаких – перед нами все та же Кальрадия - с теми же государствами и персонажами. Карта получила только графические доработки, своей географии она не поменяла. Это одновременно и хорошо, и плохо, и здесь по большей части скорее надо говорить о деле вкуса. Хотя, все же стоит отметить, что небольшой вклад в развитие мира мод все же внес: он предлагает нашему вниманию пару десятков новых квестов с приятными наградами в виде уникального оружия - получить их, если что, можно от лидеров фракций. Кроме того, несомненным преимуществом Bannerpage является позиционирование персонажа игрока в Кальрадии. В начале кампании у нас имеется масса стартовых опций, существенно влияющих на стартовое положение главного героя: это и простолюдины, которых звать никак, и бандиты, находящиеся в натянутых отношениях со всеми фракциями, и знатные дворяне со своим боевым отрядом, и даже правители государств - как новых, так и уже существующих. За счет такого разнообразия, мод предлагает игрокам большую вариативность кампаний и возможность получить то стартовое положение, которое будет интереснее всего.

И тут надо отметить еще одну деталь: упомянутые выше варианты старта еще и неплохо проработаны в части отдельных элементов игрового процесса. К примеру, статус у бандита довольно своеобразный, но он компенсируется возможностью создавать свои убежища и секретные схроны. Да, в моде можно отыгрывать роль этакого Алибабы, грабящего зажиточных купцов и прячущего полученное добро в какой-нибудь землянке. Ну а для любителей начинать с самых низов в моде предусмотрены попрошайничество и работа в деревнях. Ожидать от мода тщательной проработки профессий, конечно, не стоит - он все-таки несколько про другое, но даже эта составляющая получила свое развитие. В противовес всему этому, можно отыграть за правителя государства, у которого также появилось множество новых инструментов. Какие-то возможности являются уникальными для соответствующей предыстории героя, как, например, возможность набирать рекрутов прямо на карте для лидера восстания, какие-то вы получите просто дойдя до соответствующего этапа развития своего героя.

По части менеджмента нас ждет умеренная проработка. Свои собственные линейки войск, переработанная система найма, улучшенная торговля, доработанная дипломатия. На этапе правителя помочь игроку смогут советники, они же министры, которые будут выдавать дополнительную информацию, и различные неписи, вроде рекрутеров и кузнецов – первые будут собирать вашу армию, вторые чинить экипировку (о да, предметы здесь могут сломаться), а также улучшенный инструмент раздачи наделов. В меню докладов появилось множество дополнительных сведений, среди которых и политическая карта мира и отображение линеек развития войск. В последней фиче, если кликнуть на юнита, то еще и откроется подробная карточка с его характеристиками и экипировкой. Справедливости ради надо, правда, отметить, что такое китайцы делали еще несколько лет назад.

Что еще можно отметить в данном моде по части контента? Новые музыка и звуки, улучшен искусственный интеллект, доработаны турниры, появился отдельный инвентарь компаньонов, существенно доработан интерфейс. Мы можем наблюдать массу вторичных механик, улучшающих качество игрового процесса, например, охоту на диких животных и морские сражения, а также зачаточную банковскую систему с займами и депозитами. А еще в этом моде есть рабство и гладиаторы: на самом деле, это скорее фановые изменения, нежели действительно полезные, но даже они очень неплохо проработаны. Мы, к примеру, можем зарулить в местный людус и полюбоваться сражением на арене - под эти задачи выделена сцена старого-доброго Зендара. Если же продолжать тему сцен, то также в моде можно найти соляную шахту, опять же из эпохи раннего Mount&Blade и даже своими глазами наблюдать вторжение тёмных рыцарей, для которых даже имеется своя тщательно проработанная линейка войск.  В плане все этих решений Bannerpage, конечно, не первопроходец: старый контент игры использовали и многие другие моды, большая часть решений – результат деятельности сторонних мододелов, уж охоту точно не в этом проекте придумали, но, во-первых, находить такие отсылки всегда приятно, а, во-вторых, многие аспекты были доработаны или обработаны автором Bannerpage и они лаконично вплетены в игровой процесс.

И так, что же такое Bannerpage? Это, безусловно, качественный продукт со своей концепцией. На свежесть первого сорта он не претендует, да и затруднительно это было бы, но в то же время проект может похвастаться хорошей сбалансированностью и умелым использованием чужих наработок. А еще у данного мода очень хорошая подача: использование Bannerlord как символа позволило проекту набрать популярности у игроков, но при этом сама реализация не подкачала, а поэтому мы получили не мыльный пузырь с шейдерами, а вполне интересный продукт. Доработку получила практически каждая часть игрового процесса, многие из решений нам уже давно известны по другим модификациям, другие (их меньше) – ноу-хау Bannerpage. Там, где нет прорывного изменения, автор берет мелкими дополнениями, например, компаньоны получили ряд небольших изменений, сделавших их более полезными, а где нужно сделать красиво - сделано красиво. Да, здесь почти нет нового контента и ждать нового Пендора от Bannerpage не стоит, но в своей весовой категории он действительно неплох.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
Теги:
 

Список игр

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Обмен опытом
Обзоры

Discord

Пользователей
  • Всего: 28453
  • Последний: TradCat
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 288
Всего: 291
СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS