Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
О сайте
Форум

Голосование


Каким образом вы предпочитаете узнавать стоит ли игра или мод вашего внимания?

Вы можете выбрать 7 вариантов ответа.
















Реклама




Автор Тема: Кто он - Ваш герой?  (Прочитано 9991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 483
    • Просмотр профиля
+14
« : 24 Декабря, 2013, 16:05 »
Мир Anno Domini 1257 постепенно сформировался. Появилась вполне играбельная версия мода и теперь можно уже достаточно смело говорить о каких-то достижениях и результатах. Но я предлагаю поговорить о них не просто в скупых цифрах статистики, а глядя через призму судеб и биографий наших персонажей: кто они, откуда, какие мотивы движут ими, чего они уже добились и к чему еще стремятся.

У меня на сегодняшний момент три персонажа в версии мода 1.03.

1. Шон Уинн - валлийский лучник на службе Его Величества короля Генриха III. Родом откуда-то из-под Аберфрау, он сам уже не может вспомнить более точно место своего рождения. Браконьерничал в охотничьих угодьях знатного вельможи, очевидно были и другие проблемы с законом, заставившие его покинуть родной Уэльс и поступить на службу лучником в войско принца Эдуарда Длинноногого. Участвовал в качестве простого воина в шотландской кампании, где показал себя мастером стрельбы из длинного лука во время осады Стирлинга и обороны Йорка. Выйдя в отставку, набрал собственный отряд из 70 лучников и 30 пеших ратников, который привел в Бордо, заключив контракт с Петром Савойским. Отряд очень скоро получил прозвание "Адской сотни" в Гиени, Бретани и Наварре, где пролил немало французской кровушки. Впрочем, сам Шон - человек набожный, и уже некоторое время подумывает над тем, чтобы отправиться со своими лихими ребятами в Святую Землю, чтобы в боях с сарацинами своими стрелами искупить десяток-другой тяжких грехов буйной молодости.

2. Клеон из Трапезунда (он же - император Клеон I). Эпохи первого и второго Рима знали разные истории о дороге к престолу, подчас весьма замысловатые и почти сказочные. Но этот пройдоха превзошел всех цезарей и базилевсов прошлого. Сын трапезундского торговца-грека, он рано почувствовал вкус к приключениям и немало повидал их, мотаясь с торговыми караванами по всему Средиземноморью. Но однажды он всерьез задумался о природе власти королей и императоров и понял, вдруг, что он ничем не хуже этих напыщенных павлинов в шелках и пурпуре и что каждый человек - сам хозяин своей судьбы. Набрав отряд отъявленных головорезов, он поступил на службу к Федору Ласкарису - никейскому императору, мечтающему о возвращении былого величия Константинополя с православным правителем на престоле. Долгое время он воевал под знаменами Ласкариса против Латинской империи, а когда между ними наступало недолгое перемирие, то охотно продавал свой меч болгарам в войнах с сербами и сербам в войнах с венецианцами. Таким образом он завоевал известность в трех православных государствах как среди простолюдинов, так и среди вельмож. К тому же нажил неплохой капитал и опыт ведения войн. Когда в ходе очередного конфликта Латинская империя потеряла все свои владения, кроме Константинополя, Клеон Трапезундский внезапно явился под стены города с огромным отрядом, состоящим из греков, болгар и сербов и потребовал открыть ворота, а услышав надменный отказ из уст Балдуина де Куртене, взял город штурмом, а после кровавой резни провозгласил себя новым греческим императором и, на всякий случай, велел замуровать Балдуина II в одном из подземелий города.
Естественно, нападение со стороны Никейской империи было лишь вопросом времени, но тут в дело вмешались турки и монголы, начав войну с никейцами на восточных рубежах. Клеону в очередной раз повезло. Накопив силы, он обрушился на своих недавних нанимателей - Болгарское царство, ослабленное войнами с сербами. И тут сказалась его репутация удачливого и жестокого военного лидера: некоторые болгарские вельможи стали переходить на его сторону, а менее, чем через год вся Болгария вошла в состав его Империи. Набирая силу, новая Империя вступила в открытую войну с Ласкарисом. Дипломатический брак с дочерью Михаила Палеолога усилил влияние Клеона среди никейских вельмож, некоторые из которых так же перешли на его сторону. После стремительной и кровопролитной кампании на Пелопоннесе и в Малой Азии Никейская империя перестала существовать. Возникло мощное государство в скромных пока еще границах Византийской империи второй половины IX века, но уже обладающее сильной и подвижной армией, во всем послушной своему честолюбивому вождю.
Сейчас хищный взор Клеона I обращен к богатой столице Крита - венецианской Кандии. А в более отдаленной перспективе он планирует вернуть под покровительство греческой империи христианские святыни Иерусалима.

3. Ян Гайда из Гданьска (он же - Ян Гайда, воевода Торуньский). История третья, она же - романтическая. Простой польский рыбак из приморского города, не брезговавший контрабандой и якшавшийся с готландскими пиратами, влюбился однажды в дочку местного вельможи - красавицу пани Доброгневу. И ради красоты ее неземной на последние гроши (от продажи товаров из трюма свежевыпотрошенного датского когга) купил у старого немца плохонький доспех, да и вышел на турнир в день святого Иоанна Крестителя в том доспехе без герба и имени. Матка боска, вот это был бой! Всех ясновельможных панов уложил тот рыбак на травку, а красавице Доброгневе преподнес венец королевы турнира.
Но ничто тайное не остается таковым слишком долго. Немец-пьянчужка разболтал по кабакам, что это он продал доспех победителю турнира, а заодно назвал и его имя. Папаша пани Доброгневы был нравом лют, а на расправу скор и удумал было изловить наглеца и поступить с ним по примеру всем известного Абеляра. Но только наш рыбак оказался совсем не дурак, да и сбежал из родного города, дав своей возлюбленной торжественную клятву вернуться за ней настоящим рыцарем.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Пришлось послужить нашему рыбаку и в богемских землях, и в имперских, простым воином на чужбине кровь проливать. И вот как-то в Праге услыхал он, что великий герцог Болеслав Стыдливый собирает силы против татар. Отправился наш Ян в Краков и привел с собой полтора десятка верных друзей, справных бойцов. Приглянулся он герцогу и стал при нем человеком для особо деликатных поручений, таких, которые родовитому шляхтичу приказать зазорно - обидчика тихо зарезать, с лазутчиком во вражеском стане встретиться... Платил стыдливый герцог за такую работу щедро, а потому и отряд Яна рос быстро. Да и в честных боях с татарами показал он себя лихо, особенно на стенах Киева и Чернигова, отошедших после той войны к польской короне.
А вскоре случилась и новая война - с крыжацкими псами-рыцарями. Вот тогда-то и замыслил Ян Гайда дело дерзкое, такое, что не каждому по плечу. Пока польские дружины били немцев в прусских землях у моря, собрал он две сотни отборных своих воинов в лесу недалеко от немецкого Торна. И однажды ночью напал на город, да так, что сам сумел прокрасться с лучшими своими бойцами в тыл к защитникам, оборонявшим главные ворота. И ударил с тылу так крепко, что вдвое превосходящие числом немцы город не удержали.
А через три дня случилось великому герцогу Болеславу самому явиться к стенам Торна с войском. И каково же было его удивление, когда он увидел на башнях знамена с белым орлом и его верный Ян Гайда вынес ему ключи от города!
В тот же день был пожалован Ян шляхетским достоинством и титулом воеводы Торуньского, а сам город оставлен ему во владение. А свирепый отец пани Доброгневы был тут же - при войске Болеслава, и сам признал в герое нашем ненавистного ухажера своей дочери. Но тут же сменил гнев на милость, узнав, что отныне к нему сватается не простой рыбак, а вельможа, приближенный самого великого герцога! Пообещал в скором времени и свадьбу сыграть.
Ну, а пока дел у воеводы Торуньского невпроворот: земли его оказались пограничными с Литвой, да с галичанами, да и немцы нанесенного им оскорбления тоже поклялись не забывать. Вот и выходит, что будет чем Яну заняться в перерывах между производством на свет законных наследников.


PS Не судите строго, все-таки я не Дюма, не Скотт и не Сенкевич, да и игровой мир допускает вольности куда более значительные, чем история даже в литературном её изложении.  ;)

PSS Разыгралась фантазия, ага.  :laught:
  • Фракция: Наемники
  • Сообщений: 1794
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 03 Января, 2015, 12:19 »
Мой герой о.....й в какой мир он попал, со всеми багами, не доделками, не доработками.
Вот в этих руках, - показал русич свои открытые ладони, - мы любим держать своих детей, а не меч. И если мы берём в руки меч, то из любви к своему народу и к своим семьям. И именно любовь движет нами. А любовь - это вечность, это то, что делает нашу жизнь радостной и счастливой. И никогда тебе, инородец, не понять песню души русича, а потому никто и никогда не одолеет нас.
  • Сообщений: 3430
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 06 Сентября, 2016, 16:48 »
Мой герой - одинокий беглец, рожденный при самом необыкновенном сочетании звезд.
King has a lot
  • Сообщений: 515
  • За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 13 Сентября, 2016, 16:29 »
А вот мой герой лично по мне получился интересным, хотя я относительно недавно нашел этот мод :) Мой герой - сын странствующего торговца, отправившийся в Европу, чтобы стать истинным рыцарем, поднявшимся из самых низов.
P.S. возможно, когда будет время, напишу небольшой рассказик-историю моего героя
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2016, 20:48 от Raymand of Jerusalem »
  • Ник в M&B: Раймáнд Иерусалимский
  • Фракция: Свады
  • Сообщений: 3300
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 24 Сентября, 2016, 21:28 »
не пойму ,в чём смысл данной темы ? какая разница, кто ты ? мы рождаемся одинаково, и умираем одинаково,  разница между нами лишь в том, как мы проделаем этот путь - с мечом, или под мечом
  • Фракция: Наемники
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
+4
« Ответ #5 : 25 Сентября, 2016, 23:47 »
Осиротевший дворянин из Риги, ныне находящейся под гнетом тевтонских крестоносцев. На последние деньги семьи смог собрать отряд и поступить на службу к Великому Князю Литовскому. Мстя тевтонцам за насильственное крещение родной земли нападал на их отряды и грабил поселения, пока не грянула большая война. Папа Римский объявил крестовый поход против язычников Балтии, и войска Тевтонского Ордена, Дании и Богемии выступили в поход против последнего прибежища Старой Веры. Война только разгорается, но кровь уже оросила многострадальную землю балтов. В небеса поднимаются столбы дыма от пожарищ на месте деревень, над полями сражением кружит воронье, жадное до мертвой плоти, по дорогам во весь опор мчатся отряды, созывая ополчение на борьбу против захватчиков, за стенами высоких замков плетутся интриги, простые люди бегут из селений в леса и под защиту своих сюзеренов. Разорив несколько вражеских поселений, Великий Князь было собирался идти приступом на стены Риги, но вторжение датчан заставило его остановить победное шествие по землям Ордена. Враг осадил Вильно и успел занять несколько замков, которые теперь предстоит отбить с великим трудом. Пока еще неизвестный герой сумел разбить несколько одиноких отрядов тевтонских лордов, занимающихся грабежом и насилием на землях Княжества Литовского. Тевтонскую "свинью" встретила стена литовских щитов и дождь из дротиков. Под ударами длинных топоров падали и кони и рыцари. Двое комтуров попали в плен, проклиная упрямых и не сдающихся литовцев. Теперь предстоит встретить на стенах Вильно орды датчан, еще недавно разорявших берега Европы на своих драккарах, а теперь нацепивших кресты, что давало им право убивать во имя христианского Бога и на выгоду Святому Престолу. Но гордый литовский народ не испугался свирепых папских головорезов, лишь крепче сжимая топоры и копья, они будут сражаться за свою землю и веру до последней капли крови.

P.S. Небольшой отчет об игре. На "историчность" не претендую, все же игра. :)
  • Ник в Discord: Jäger#1656
  • Фракция: Норды
  • Сообщений: 515
  • За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 28 Сентября, 2016, 11:18 »
Че-т вдохновился и начал писать рассказ про своего героя  :D не знаю, че-то дернула шальная мысль, думаю: "а дай попробую", в итоге не на одно сообщение получается, а я еще даже не закончил... Думаю вот, стоит ли разбить его на части и выкладывать небольшими главами или нет (не сюда, скорее, а в соответствующий раздел, наверное) ? :)
  • Ник в M&B: Раймáнд Иерусалимский
  • Фракция: Свады
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 28 Сентября, 2016, 20:58 »
Raymand of Jerusalem, я бы почитал. :)
  • Ник в Discord: Jäger#1656
  • Фракция: Норды
  • Сообщений: 515
  • За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 28 Сентября, 2016, 21:17 »
Gort, спасибо за поддержку, я пока создал тему с вопросом о том, как лучше опубликовать рассказ в соответствующей ветке форума, но уже пожалуй не удержусь все-таки рассказать один забавный факт - читал твой отчет об игре здесь, твой герой воюет против Тевтонцев, а мой герой, в самом начале своих похождений, оказался выброшенным рандомным игровым решением на земли Тевтонского Ордена и это были первые, с кем он познакомился на своем пути :D Но не все так просто! И, все же, это же игра ;)
  • Ник в M&B: Раймáнд Иерусалимский
  • Фракция: Свады
  • Сообщений: 515
  • За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 10 Октября, 2016, 11:21 »
Итак, рассказ о своем герое начал, кому интересно - могут ознакомиться в этой теме. Пожелания, замечания приветствуются - рассказ еще в процессе написания :)
Помимо основного героя есть еще второй - женский персонаж. О нем есть идея рассказать позже здесь, но уже не так масштабно, а кратко :)
  • Ник в M&B: Раймáнд Иерусалимский
  • Фракция: Свады
 

Список игр

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Обмен опытом
Обзоры

Discord

Пользователей
  • Всего: 28465
  • Последний: gzygt
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 247
Всего: 252
СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS