Голосование

Как вы оцениваете Kingdom Come: Deliverance 2?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29319
  • Последний: ledenoi
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 518
Всего: 521

Тема: помогите запустить моды  (Прочитано 1339 раз)

• Просмотр профиля
0
20 Ноября, 2024, 23:49
добрый вечер
 помогите пожалуйста разобраться, что надо сделать.
 все сделал по инструкции.
  • Фракция: Асераи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1 21 Ноября, 2024, 05:18
что надо сделать
Вариантов два:
1) Не делать ничего. Просто нажать кнопку Confirm. К сожалению, нажимать придется при каждом запуске игры.
2) Просто взять и ручками поправить в каждом моде требования к версии. Благо на последнем скриншоте у вас указаны и нужная версия и имеющаяся. Заходите в папку мода, там есть файл SubModule.xml. В этом файле в разделе DependedModules как раз и перечислены все необходимые модули с пометкой DependedModule и нужной версией DependentVersion. Вот эту нужную версию меняете на имеющуюся. И так со всеми модами, на которые ругается лаунчер.
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #2 21 Ноября, 2024, 09:13
Если вся проблема исключительно в красных знаках и предупреждении при запуске, но игра с модами при этом работает, то просто игнорировать, как сказал VadimAleks. Авторы некоторых модов ленятся прописывать правильные требования к модулям, либо выходят более свежие версии "технических" модулей, о которых моды не знают, но на их работоспособность это никак не влияет.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3 21 Ноября, 2024, 13:18
ленятся прописывать правильные требования к модулям
На скриншоте везде имеющиеся версии СТАРШЕ, чем требуемые. То есть лаунчер не проверяет "больше-меньше", а только "не равно".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4 21 Ноября, 2024, 19:06
вот открыл гармонию, но я не понимаю, что в нем менять, да и ничего не могу поменять,все прописано
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #5 21 Ноября, 2024, 19:14
На скриншоте везде имеющиеся версии СТАРШЕ, чем требуемые. То есть лаунчер не проверяет "больше-меньше", а только "не равно".

Знаю. Я так и написал, что могут выходить новые версии, которые тоже не учитываются.

вот открыл гармонию, но я не понимаю, что в нем менять, да и ничего не могу поменять,все прописано

Вы же поняли, что это не обязательно делать? В самой Harmony не указана зависимость от других модов так ка кон первичен. Она указана, например, в Butterlib вот таким образом:
<DependedModule Id="Bannerlord.Harmony" DependentVersion="v2.2.2" />Конкретные циферки могут отличаться. Нужно чтобы эти циферки ровно совпадали с той версии, которая указана в лаунчере у того модуля, на который ссылается зависимый. Короче, ИМХО совершенно бессмысленна трата времени - сидеть циферки подгонять. Проще нажать Confirm.
Я так и вовсе использую альтернативный лаунчер. Вот этот - https://rusmnb.ru/index.php?action=dldir&sa=details&lid=1168 - в нём предупреждение не выводится
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6 21 Ноября, 2024, 19:25
пошел качать))))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7 21 Ноября, 2024, 19:43
опять, что то нужно, а этого нет в списке модпака, ниче не понимаю
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8 21 Ноября, 2024, 19:47
нашел его,они все по разному имя имеют
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9 21 Ноября, 2024, 20:08
почти на финишной)))))))) подскажите какая последовательность, не пускает в игру
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #10 21 Ноября, 2024, 20:38
Служебные модули (Harmony, баттерлиб, UIextender, MCM) должны стоять над нативными. UIextender должен стоять выше MCM.
У Вас даже в ридми файле написано - сверьтесь с порядком запуска модулей. Если в том месте, где Вы этот чудесный пак качали не написан правильный порядок, я бы рекомендовал вернуться к стандартному лаунчеру - он умеет автоматом выставлять моды на основании зависимостей и для новичков он проще.
« Отредактировано: 21 Ноября, 2024, 20:44 (Vanok) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #11 21 Ноября, 2024, 21:08
все заработало,урааааааааааааааааааааа,всем спасибо
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12 24 Ноября, 2024, 21:43
вечер добрый, подскажите как с этой бедой воевать,закрываю,она сразу открывается и все игра встала,постоянно это окно
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13 24 Ноября, 2024, 22:50
пишет типо 36 раз игра крашнута
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #14 24 Ноября, 2024, 23:25
Мод какой-то глючит. При таком их обилии, как у Вас, проблематично понять в чем проблема, но именно такая ошибка обычно свидетельствует о порчи сейвов от этих модов. Если в новой кампании с тем же набором модов всё работает нормально, а старый сейв вылетает - это как раз оно. Проблема в том, что я даже не знаю, что посоветовать, потому что у Вас там, судя по всему, такой набор огромный, что не разобраться.

Можно попробовать логи ошибок посмотреть в C:\ProgramData\Mount and Blade II Bannerlord\logs, какие файлы создаются, что в них пишется (файлы вида rgl_log_ и rgl_log_errors_). Раньше для исследования таких проблем помогал Better Exception Window, но он сам нынче глючный в последней версии игры.
« Отредактировано: 24 Ноября, 2024, 23:31 (Vanok) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15 24 Ноября, 2024, 23:41
я буги мод скачал на тир 7-13 но он видимо не работает,думаю из за него глучит,тк юниты не прокачиваются, 190 дней отбегал,как к зеленым пошел на них и вылетает

СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.