Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
Наши блоги
О сайте
Форум

Голосование

Когда вы впервые познакомились с серией Mount&Blade?












Реклама




Пользователей
  • Всего: 28018
  • Последний: RUsi4
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 316
Всего: 320

Реклама

Теги:

Автор Тема: Предыстория событий в Агатовом королевстве  (Прочитано 6546 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Сообщений: 24022
  • И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Мой господин, у меня есть важные новости! С сожалением должен доложить, что наш король пал в бою, а война грозит вновь вернуться в наши земли. Несомненно Вы захотите получить полное объяснение того, что произошло, и поэтому я начну с самого начала:

Королевство Агата - одно из имен этих земель, надолго попавшее в кровавые летописи истории. Прошло всего лишь полгода с того момента, как Аргон, король Агатовых рыцарей, объединил весь континент. Он буквально раздавил всех своих противников, а выжившим не осталось ничего, кроме как подчиниться его воле. Он был поистине могущественным царем, свирепым на поле боя. И все же, именно его стремление к славе и расширению границ государства стало причиной его поражения.

Вскоре после внутренних войн, войска всей Агаты были собраны опять, на этот раз под одним знаменем против общего врага - Теносии. Эти странные южные земли скрывают многие тайны, эти люди презирают Агатию. Мало что было известно о их военных возможностях, но Аргон был в высшей степени уверен, что его закаленные в боях солдаты уничтожат любое встреченное сопротивление.

Чтобы заручиться поддержкой знати в этой войне, он объявил крестовый поход на столицу Теносии - Ягурдан. Конечно же, были и те, кто усомнился в необходимости такой войны, но никто не имел наглости противостоять Аргону, а большинство и вовсе верило в сокрушительную победу, как и сам король. Довольно скоро Аргон и его многочисленные войска прибыли на северные берега Теносии, где обнаружили, что весть о крестовом походе распространилась довольно далеко. Достаточно далеко, чтобы предупредить самих теносианцев, успевших подготовить оборону и расположившихся лагерем неподалеку от берега. Только тогда Аргон понял, что в этих загадочных землях было намного больше силы, чем он ожидал, однако, после объявления крестового похода, возвращение было бы признаком слабости, который король не мог себе позволить в столь раннем этапе своего правления. Проигнорировав своего наиболее мудрого советника, Марлика Терровина, он отдал приказ наступать на рассвете.

Уставшие от долгого путешествия силы Агатии вряд ли могли показать всю свою силу. Большинство солдат надеялось отправиться домой еще после коронации Аргона, а поэтому вряд ли были обрадованы новым походом. Тем не менее, Аргон все же вселил огонь в их души своей пламенной речью. Солдаты ринулись в бой и наголову разбили плохо экипированные передовые силы теносианцев. Это вселило надежду в души рыцарей, но вскоре их встретил гораздо более опасный враг - суровый и неприветливый климат местных земель, собравший гораздо большую жатву, нежели любая армия. В тяжелых доспехах, изнуренные переходом, войска Агаты быстро утомились под палящим солнцем и ход кампании начал меняться. Но даже тогда Аргон отказался отступать, а вместо этого самолично отправился в тыл врага в попытке поднять дух своих людей. Именно там, попав в окружение, могучий Альфонсо Аргон III и встретил свою кончину. С падением знамени короля, рассыпалась и агатовая армия. Те, кто еще сохранил последние силы, смогли лишь бежать назад в лагерь.

Но даже в лагере надо всеми навис дух хауса, никто толком не знал, кому обращаться за приказами. Именно в этот момент ситуацией легче всего было воспользоваться для захвата власти над армией. Марлик ухватился за этот шанс и использовал все свое положение военного командира, чтобы получить поддержку. Он заявил, что все подконтрольные ему войска возвращаются обратно в Агату и призвал всех солдат на защиту родины от теносианцев. Многие мужчины согласились с ним, но были и те, кто решил остаться, надеясь на то, что король еще жив и просто взят в плен. Этими людьми руководил Фейдрид Керн. Его воинская доблесть вселила мужество в их сердца. Они надеялись на то, что смогут спасти короля. И хотя раскол тогда не принес новой крови, но именно этот критический момент ознаменовал рождение Масонского ордена и приход еще одной большой войны на земли Агаты.

Марлик умело манипулировал голодными и напуганными солдатами, полагая, что только сильный генерал может править землями Агаты. Он заставил всех мужчин, которые уехали с ним в тот день, незамедлительно присягнуть ему. Те, кто отказался, были попросту выброшены за борт. Марлик уверял, что поражение – это ключ к возрождению страны, в которой люди должны быть жестче и сильнее, чем прежде. Он стал железным кулаком, который потребовался для закалки костей тогда, когда они стали слишком слабыми, чтобы держаться самостоятельно. Когда-то он был верен на службе короля, но теперь настало время править самому.

По возвращении на агатовый материк, Марлик, при поддержке своих сил, уже известных как Масонский орден, объявил Фейдрида Керна предателем. Так он хотел обелить свою репутацию и абстрагироваться от крестового похода. Довольно быстро Марлик начал вербовать мужчин из соседних деревень и распространять слухи о неудачах Фейдрида и его агатовых рыцарей.  Порой, если требовалось, силой. Он был полон решимости собрать достаточных для уничтожения теносианцев сил… или любого другого, кто решит выступить против него.

К этому времени, Фейдрид и его люди окончательно смирились со смертью короля, но они не знали, что их ждет дома. Первый же город, в который они попали, плевал на этих людей и их павших собратьев. А  вскоре Фейдрид узнал и о предательстве Марлика и решил незамедлительно написать Дануму, племяннику Аргона и законному наследнику, заявив о поддержке его претензий на трон. Жертвы короля Аргона не должны были быть преданы Марликом Терровином.

Знать Агаты в очередной раз разделилась: кто-то поддержал новый порядок Марлика, а  кто-то, став "лоялистом", присягнул на верность Дануму, законному преемнику, и, как следствие, войскам Фейдрида. Стало ясно, что ни одна сторона не уступит, даже если это приведет к войне за власть над Агатой.
 
Теперь только исход сражений поможет окончательно склонить знать и решить, кто будет объявлен и коронован как защитник земли Агата. А сейчас пришло время задать Вам вопрос, который мне не хотелось бы задавать, но тяжелые времена обязывают сделать это. Мой господин, под чьими же знаменами вы отправитесь на битву?

Перевод: Vanok
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2012, 08:32 от Vanok »
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры

И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 10 Февраля, 2012, 01:19 »
Не плохо .
Теги:
 

Список игр

Реестр других игр

Важное о модах

Наши моды
Русь 13 век
Мододельня
Форум модов
Обмен опытом

Блоги

114 блогов, 367 записей
Последние записи:

[23 Июля, 2019, 11:23]

[28 Марта, 2019, 15:23]

[24 Октября, 2018, 10:44]

[22 Октября, 2018, 13:57]

[30 Августа, 2018, 22:42]
Крупнейший сайт о стратегиях. Обзоры новинок.Активный ФОРУМ и встречи с разработчиками. Большая качалка МОДов для RTW и не только. Родной дом «Империи» и «Бонапарта». СиЧЪ Total War Все о Mount & Blade
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS