Голосование

Кто круче?














Оформление



Пользователей
  • Всего: 28891
  • Последний: Narek2011
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 421
Всего: 422

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Harper

Страницы: [1]
1
Ожидаемые моды / Re: Ruthenia 13th Century
« : 18 Апреля, 2021, 23:17 »
Меня лично смущает на карте будущего мода Дорогобуж на месте летописного Дорогичина, того самого который рыцари Ордена пытались отжать у Данила (галицко-волынского) но получили по зубам в 1238 году.
Дорогобуж- это нынешняя Волынь (Ровенская обл. Украины), А Дорогочин- в регионе Подляшье, город в пределах нынешней Польши, на сев-запад от Бреста (Беларусь).

Более интересны города которые монголы так и не смогли взять (а значит было что брать). Их них летопись фиксирует: Кременец, Данилов, Колодяжин:
- И пришел он в город Колодяжин и поставил двенадцать пороков. И не мог разбить стены и стал перемовляти людей. Они тогда, послушав злой рады его, сдались и сами перебиты были. И пришел он в Каменец [и] Изяславль [и] взял их. А когда увидел, что Кременец и огород Данилов невозможно взять ему, то отошел от них. И пошел на Владимир...

На счет Чернигова, приведу некоторые даные которые возможно пригодятся. Летопись пишет что князь вышел из города с войском и дал бой но проиграл. В городе был укрепленный "детинец" (княжий терем) на высоких валах (существуют и ныне), укрепленный торговый "подол", и укрепленный ремесленный "третяк". Это все расположено на склонах р.Десны. План древнего города - во вложении.

На счет Киева. Состоял из Верхнего города и Подола. Верхний город был расположен на возвышенности с крутыми склонами и опоясан двумя линиями укреплений. Его защищал вал толщиной 30 и высотой 12 м. Под валом- ров, сверху - деревянная стена с галереей для гарнизона. Для защиты от поджога ее смазывали глиной и белили известью. Подол, торговый район на берегу Днепра, оставался практически беззащитным.
Фортификация Киева была не готова к монгольскому нашествию - многочисленные захваты Киева разрушали ее. В 1169 году Андрей Боголюбский разграбил храмы, сорвал в Софийском соборе ризы и иконы, сжег торговый Подол, попытался сжечь Киево-Печерскую Лавру и угнал горожан в невольники.
Фортификацию Киева разрабатывали двести лет назад, за Владимира Крестителя и Ярослава Мудрого. Тогда городу угрожали лишь славянские князья и племена причерноморских кочевников, не имевших осадных машин и опыта штурма крепостей. Монголы же, против городского вала выставили армаду из 32 каменокидальних машин.
После гибели девяти князей в битве на реке Калке 1223 на Руси не осталось опытных полководцев, способных управлять большой армией. И большой армии не было: сказывалась разобщенность князей.
Историки оценивают количество защитников Киева в 4-5 тысяч, среди которых было всего несколько профессиональных дружинников тысяцкого Дмитрия. Сформированное из горожан малочисленное ополчение не могло удержать валы. Большинство киевлян были вооружены только копьями и топорами.
Часть жителей Киева бежали из города в окрестные леса. Остались в основном состоятельные люди с челядью. Так же сильно, как монголов, они боялись ограбления своих усадеб местной беднотой.

"Вторая линия укреплений" за которую тут спрашивали- это "город Владимира", т.е. старые и более ранние стены с валами вокруг Старокиевской горы. После потери основной линии укреплений "город Ярослава", защитники отошли на вторую и укрепили ее частоколом из жилых построек города т.к. эти валы и стены давно не использовались и были почти разрушены. В центре их был княжеский терем и Десятинная церковь (каменная) в которой закрылись последние защитники церкви. Летопись пишет что ее стены рухнули под тяжестью защитников на стенах и монгольских стенобитных машин, похоронив всех под обломками.

Карты Киева 900-1240 годов:
https://was.imgix.net/wp-content/uploads/2017/08/kiev-mongoly_was_02.jpg?crop=faces&fit=crop&fm=pjpg&h=null&q=75&w=1920

Карта штурма Киева монголами:
https://was.imgix.net/wp-content/uploads/2017/08/kiev-mongoly_was_04.jpg?crop=faces&fit=crop&fm=pjpg&h=null&q=75&w=565

2
- После того как я поступил на службу к Киевскому великому князю, я получил "- 50" отношения ко мне этой фракции, как и всех остальных. Кроме Литвы - там наоборот получил + 50 отношения ко мне. При этом получил во владение село у Киевской Руси. Но в города и замки зайти не мог-отношения испорчены. Выкрутился тем что заплатил потом князю денег чтоб он забыл обиду (заплатил за баг). Крутая идея для точки монетизации игры :D (шутка).
- Позабавило расположение на карте села Brest. Если это тот самый который "Берестье", Брест-литовск, то он намного восточнее должен быть.

Есть два вопроса к знающим (не нашел в других темах):
- Можно ли как в 1253 AD из села вырастить замок, прокачивая постройки? Есть ли смысл с этим заморачиваться (хотел из села вырастить замок для прикрытия границы).
- Что-то по замкам не видно свободных особей женского пола кроме редких жен князей. Князья отвечают что им некому выдавать. Видел в захваченном польском замке двоих женских неписей которые собирались скоро удрать (это все что они рассказали). В этом моде (v.2,5) нельзя взять невесту-дочь лорда фракции?

В другой теме прочитал что если при старте игры выбрать "лорд", то будут доступны другие опции. Возможно ли достичь этих самых топовых опций, стартанув с поселка, и захватив замок? Где вобще подробно узнать о Различиях (которые будут в плане наема и общения с неписями типа лордов и их родичей, прокачки сел и замков) в зависимости от выбора при старте игры? И нельзя ли со временем уровнять возможности захватом замков и городов?

Страницы: [1]
СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS


Powered by SMF 2.0 | SMF © Simple Machines LLC