Поиск На главную | На форум

Тема: Военные действия: фракции, военные кампании, штурмы  (Прочитано 1354118 раз)

Ну это когда пеотинец выставлеят копье в особой стойке и налетевший всадник неслабо наворачивается.
Ну это когда пеотинец выставлеят копье в особой стойке и налетевший всадник неслабо наворачивается.

Типо так ?

Нет, уперев тупой конец в землю.
Нет, уперев тупой конец в землю.

Значит-с знаешь где оно такое реализовано ?  :)

Может если оно таки сделает копейщиков полезными против кавалерии ему можно будет в Native запилить ?
Dargor,
Как же, просто держа его в руках. :)

Это многие знают
Не ну на самом деле Terranoid, прав в том что конь налетевший на копь должен нашашлычиться. Правдо, тогда родов будет ваще не одолеть :( И кони вообще станут бесполезны ибо все кто чуть выше рекрута вооружены копьем.
Удар черни реализован в моде "кнайт оф зэ ласт батл" (лень по англицки писать). По крайней мере там есть такая анимация.
Evoliss,
На самом деле не так страшно, просто нужно думатЬ. а не орать: "Конница чардж" :) Нападать на движущуюся пехоту, связывать ее боем своей.
Evoliss,
На самом деле не так страшно, просто нужно думатЬ. а не орать: "Конница чардж" :) Нападать на движущуюся пехоту, связывать ее боем своей.
Ну это уже Рим:Тотал вар. :)
Evoliss,
Ну это уже Рим:Тотал вар. :)
а разве это плохо? )
Ну скучно же сотней свадийских рыцарей крушить целые армии врага. Хочется хоть иногда думать)
Думать ты имеешь ввиду тактику? Или с какой стороны красивее будет?

У меня часто так бывает... Лучники на горке, чуть ниже пехота ( перекрывает лучников от нападения ) кавалерию отвожу на фланг(у меня два типа конницы, один воюет с пехотой, второй отрезает(зедрживает) подкрепления врага...

Если на ровной то... лучники впереди, пехота сзади кавалерия опять же на фланге... когда конница врага начинает атаку "Лучники!-расредоточится!" а после "Пехота!- В атаку!"
Не все этим занимаются, наберут тяжелых рыцарей и все. В варбанд командовать стало гораздо проще, не нужно бегать по полю.

Проблема в другом, копейщики могут "накалывать" даже оказавшись позади проносящейся лошади.
Не ну согласись, бои же становятся интересней, сражаться хочется все больше :) когда ты не тупо в начале жмещь В АТАКУУ!!! а когда продумываешь и стараещься избежать потерь... атака с фланга нанесет больший ущерб чем с тыла, т.к. они выстраиваются в ряд... и рубить их проще :) ИМХО ...
Я к тому что тяжелай конница обычно обходиться без потерь, а выдумывать тактику просто так будут не все. Главное чтобы всех порвать :)
Не ну согласись, бои же становятся интересней, сражаться хочется все больше :) когда ты не тупо в начале жмещь В АТАКУУ!!! а когда продумываешь и стараещься избежать потерь... атака с фланга нанесет больший ущерб чем с тыла, т.к. они выстраиваются в ряд... и рубить их проще :) ИМХО ...
зачем мне что то продумывать, если у меня сотня свадийских рыцарей? )
Я к тому что тяжелай конница обычно обходиться без потерь, а выдумывать тактику просто так будут не все. Главное чтобы всех порвать :)
можно, конечно, самому себе придумать ограничения в стиле "только пешком", но зачем? Баланс либо есть, либо его нет, а все эти  придумки всего лишь костыли
После тысячи с хером какого сражения надоедает такой расклад... я даже бывает на десятку разбойников с армией в двести голов продумываю тактику... так себя реально командиром ощущаещь, а не тупым сбродом который только и знает как мечом махать...:)
Вот я и говорю про удар черни, в нативе експеншен я дважды думаю, перед тем как таранить стоящего родока.
У меня складываетя впечатление, что вы хотите ваще все, что можно притащить в миб, от Sims до Rimа, не надого этого делать. Для этого есть другие игры, миб уникален тем, что в нем лучше всего проделана езда на коне. Я конечно соглашусь, что баланс должен быть. Но великие тактики и т.д. это на мой взгляд уже лишнее.
Вот я и говорю про удар черни, в нативе експеншен я дважды думаю, перед тем как таранить стоящего родока.
:D но всеже любое сражени должно быть спланированным, так же интересней будет блин...
кста, а в ОиМ пики вроде более удачно реализованы? Не помню уже, давно играл. Помню только, что против шведских пикинеров конный раш уже не проходил
Там они просто мощные, видел как спешеный гусар пикой мочил пехоту.

Evoliss,
Нельзя останавливаться на достигнутом.
У меня складываетя впечатление, что вы хотите ваще все, что можно притащить в миб, от Sims до Rimа
и что в этом плохого? И Рим, и те же Симы вполне себе достойные, успешные игры. В использовании чужих находок для расширения  возможностей собственной игры нет ничего плохого.
  миб уникален тем, что в нем лучше всего проделана езда на коне.
Да ладно? М&B симулятор ездуна на коне? Я думал это РПГ, песочница, с офигенной боевкой, но, к сожалению, унылой ролевой составляющей. Вот люди и сидят, делятся мнениями о том, чего не хватает в игре, и что бы они хотели увидеть.
Я конечно соглашусь, что баланс должен быть. Но великие тактики и т.д. это на мой взгляд уже лишнее.
кашу маслом не испортиш (с)  ...если, конечно, масло свежее и вкусное, а не голимый горький маргарин)
Если так рассуждать, то и Варбанд бы не вышел. Играйте себе в "Историю героя", уникальная же, чо еще надо?)

Там они просто мощные, видел как спешеный гусар пикой мочил пехоту.
и помойму там пики длиннее.
Сколько раз было, что я на коне кружил вокруг пикинера и не мог достать саблей.
« Последнее редактирование: 22 Апреля, 2011, 11:07 от Zalman »

Можно ссылочку на "натив експеншен" ?
Это мод такой насколько я понял ?
NightHawkreal, ну, тут я поспорю!
На мой взгляд лучше улучшать уже достигнутое, чем лезть в чужой огород. Ведь полно примеров игр когда 2я часть получалась хоже чем 1я из-за того, что было привнесено много нового, а та, ради чего мы в них играли, та маленькая сморщенная изюминка, становилась еще меньше, чем утрачивался интерес к игре.

Если в миб необходимо будет по 3 часа выслушивать в диалоги, с полным погружением лично мне такая игра наскучит очень быстро. Вот к примеру уже тот же начальный кв с атакованным торговцем, я не делал или делал потом из-за низкой прибыльности и длительного времени затрачиваемости.

С другой стороны если переполнить игру тактикой, это несомненно прибавит интереса, но для таких людей как я это будет фатально. Дело не в том, что я не могу думать и тактиковать, просто я не получаю от этого удовольствия, не за ради этого я играю в МиБ.

Щас МиБ являет собой идеальный вариант сочетания РПГ составляющей и дает возможность всех отмачивать в одиночку, с другой стороны возможность не воевать самому, а развить себе командирские и(или) торговы навыки и быть командиром боевого отряда и придумывать своеобразные тактики, в зависимости от територии. Щас можно быть в игре кем угодно - это очень хрупкий баланс, который легко нарушить усиливая ту или иную сторону игры.