NightHawkreal, ну, тут я поспорю!
На мой взгляд лучше улучшать уже достигнутое, чем лезть в чужой огород. Ведь полно примеров игр когда 2я часть получалась хоже чем 1я из-за того, что было привнесено много нового, а та, ради чего мы в них играли, та маленькая сморщенная изюминка, становилась еще меньше, чем утрачивался интерес к игре.
Если в миб необходимо будет по 3 часа выслушивать в диалоги, с полным погружением лично мне такая игра наскучит очень быстро. Вот к примеру уже тот же начальный кв с атакованным торговцем, я не делал или делал потом из-за низкой прибыльности и длительного времени затрачиваемости.
С другой стороны если переполнить игру тактикой, это несомненно прибавит интереса, но для таких людей как я это будет фатально. Дело не в том, что я не могу думать и тактиковать, просто я не получаю от этого удовольствия, не за ради этого я играю в МиБ.
Щас МиБ являет собой идеальный вариант сочетания РПГ составляющей и дает возможность всех отмачивать в одиночку, с другой стороны возможность не воевать самому, а развить себе командирские и(или) торговы навыки и быть командиром боевого отряда и придумывать своеобразные тактики, в зависимости от територии. Щас можно быть в игре кем угодно - это очень хрупкий баланс, который легко нарушить усиливая ту или иную сторону игры.