По игровому процессу, мод будет основан на модульной Дорог Кальрадии, с сохранением большинства фич, кроме того будет изменен принцип комплектования отрядов на глобальной карте, вместо лордов с их дружинами, в моде будут присутствовать историчные полки со своими командирами и штатом.
Примерный штат пехотного полка
Командир полка (штаб офицер, генерал)-1
Командир батальона(штаб офицер) -3
Командир роты (обер офицер)-6
Командир батареи (обер офицер)-1
Командир взвода (унтер офицер)-18
Численность полка комбатанты 200 человек ( не комбатанты, в бою появляться не будут, только на сценах)
Полк состоит из трех батальонов, два боевых и один учебный (находится в казармах в месте постоянной дислокации) по 60 человек л.с. в каждом
Батальон состоит из двух рот по 30 л.с. первая рота первого батальона, является гренадерской, первая рота второго батальона егерской, остальные фузилерскими.
Рота состоит из трех взводов, по 9 человек плюс унтер.
Полку придается артиллерийская батарея из двух орудий, 10 чел.
Апгрейд по рядовому составу, будет идти по линии повышения опытности юнита (рекрут-новобранец-опытный и т.д) а не звания, офицерский состав не апгрейдится, все офицеры вашего полка будут НПС.
П.С. гренадерские полки будут иметь похожий штат, только во всех батальонах первая рота будет гренадерской, а вторая фузилерской или егерской.
Будет поправлен ИИ полков на карте.
Еще раз спрашиваю местных историков, какие именно полки вы хотите видеть в моде, а то я их от балды понавтыкаю, и не спрашивайте меня потом почему такого геройского подразделения у нас нет, мне их нужно около всего около 200.